Главная >> Домашнее

Как выбрать бритву мужчине?

Как выбрать бритву мужчине?Впервые о бритье стали говорить во времена Петра Первого – царя передовых идей и широких взглядов. Именно благодаря ему многие мужчины сейчас не носят не бороды. Все мужчины при Петре Первом должны были гладко бриться – эта процедура считалась одним из обязательных элементов опрятности. Правда, избавляться от растительности на лице было крайне неудобно, так как бриться приходилось ножами и топорами.

Современным мужчинам предоставлен огромный выбор современных устройств для гладкого, комфортного и безболезненного бриться – бритвы.

Все современные бритвы делятся на два основных типа – станки механического воздействия и устройства электрические. К первым относятся станки одноразового и многоразового использования, ко вторым – бритвы, работающие от сети или на аккумуляторах. Поэтому очень важно определиться, что именно понравится мужчине – механический станок или электрическая бритва.

Бритвенный станок – это классическое устройство, которое предназначено для влажного бритья с применением пенящихся средств и воды. Перед покупкой такой бритвы необходимо учесть некоторые нюансы. Во-первых, необходимо учесть количество лезвий на головке бритвы. Чем больше лезвий, тем качественнее будет бритье.

Далее нужно удостовериться, что на станке имеется смазывающая полоска, которая уменьшает вероятность появления раздражений на коже лица. Кроме того, во многих современных бритвенных станках имеется микрогребень, приподнимающий сбриваемые волоски. Микрогребень располагается как раз под лезвиями и приподнимает даже самые маленькие волоски, что обеспечивает более качественное бритье.

После учета всех вышеперечисленных нюансов останется только выбрать станок определенного производителя. Gillette и Schick считаются по праву самыми надежными и известными марками. И это совершенно не является рекламой, оба производителя постоянно совершенствуют свою продукцию и повышают ее качество. Естественно, при покупке бритвенного станка для влажного бритья необходимо позаботиться заранее о геле или пене для бритья, а также о бальзаме или креме после бритья.

Как выбрать бритву мужчине?Тем, кто предпочитает электрические бритвы, также нужно знать некоторые нюансы, которые помогут осуществить правильный выбор. Все электрические бритвы по типу бритвенных систем, делятся на два типа: сетчатые с вибрирующими лезвиями и роторные, в которых используются небольшие вращающиеся ножи (головки).

По мнению большинства мужчин, электрические бритвы с роторной системой не травмируют кожу, бреют гораздо чище, а пользоваться ими намного удобнее. Однако, есть и те представители сильного пола, которые предпочитают электрические устройства с сетчатой системой.

Сетчатые бритвы в своей комплектации имеют от одной до трех вращающихся головок. В бритвах с роторной системой их может быть две или три.

Чистота и скорость бриться, естественно, напрямую зависит от количества бритвенных головок. То же самое можно сказать и о стоимости электрической бритвы, чем больше головок, тем выше цена устройства.

Перед тем, как выбрать электрическую бритву, необходимо определиться с тем, сколько раз в неделю она будет использоваться. Существуют устройства для ежедневного бриться и бритвы для эпизодического бритья.

Тем, кто предпочитает пользоваться бритвой в ванной, больше понравится электрическое устройство с функцией влажного бритья. Такие бритвы имеют некоторые преимущества перед классическими электрическими устройствами – их можно мыть под проточной водой без применения специальных приспособлений и устройств. Такую бритву можно хранить в ванной комнате без опасений, что механизму повредит повышенная влажность в помещении. Кроме того, бритву можно использовать как для влажного, так и для сухого бритья.

Следующий параметр, на который стоит обратить внимание при выборе электрической бритвы, это ее компактность и возможность использования и перевозки во время поездок. Здесь нужно обращать внимание на скорость подзарядки и уточнить, какова емкость у аккумулятора. В дороге, скорее всего, не пригодится функция влажного бритья, поэтому не стоит выбирать такие бритвы, так как стоимость их достаточно высока. Лучше обратить внимание на электрические устройства попроще. Сильно влияет на стоимость бритвы скорость перезарядки и мощность аккумулятора.

Тем, кто носит бороду или усы, подойдет электрическая бритва с функцией «триммер» для обрезки щетины и подравнивания длинных волосков.

Бартенева Т.

 
Создаём комфортную спальню Дизайн интерьера спальни: уют и красота своими руками
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:05

14:03

14:02

14:01

13:50

13:43

13:38

13:35

13:33

13:30

13:23

13:22

13:17

13:16

13:14

13:14

12:44

12:44

12:42

12:41

12:40

12:34

12:31

12:19

12:00

11:57

11:56

11:55

11:53

11:47

11:41

11:37

11:24

11:02

10:55

10:53

10:22

10:22
VK