Главная >> Домашнее >> Особенности устройства и работы пылесоса-робота

Особенности устройства и работы пылесоса-робота

Печать

Особенности устройства и работы пылесоса-роботаВ век развития всевозможных технологий человеку приходится все реже удивляться. Вот и спустя всего лишь столетие с момента возникновения первых механических пылесосов, ассортимент бытовой техники расширился благодаря такой новинке, как робот-пылесос. С каждым годом все увеличивается число желающих обзавестись таким помощником. Но эти новинки пока еще уступают по количеству продаж своим стандартным аналогам. Причина этого кроется в огромном количестве некачественных товаров подобного рода, а также в недостатке информации.

Робот-пылесос представляет собой особое устройство, способное поддерживать чистоту в жилище путем осуществления влажной и сухой уборки. Основной плюс данного агрегата заключен в автоматизированном способе наведения чистоты, который может даже осуществляться при отсутствии человека. Робот-пылесос может быть предназначен для влажной уборки, для сухой, для той и другой, а также для дополнительных функций, выражающихся в сборе шерсти и пуха от домашних животных. Робот-пылесос, способны осуществлять сухую уборку, был первым отлично зарекомендовавшим себя типом роботов.

Он характеризуется несложным управлением, довольно обширным модельным рядом и вполне разумной ценой. Такой пылесос внешне напоминает шайбу, диаметр которой не превышает сорока сантиметров. Такой робот-пылесос одинаково хорошо может чистить плитку, линолеум, ковровое покрытие, паркет, палас. Но у коврового покрытия ворс не должен быть больше одного сантиметра. Более дорогие варианты могут чистить и двухсантиметровый ворс. Пылесос работает по такому принципу, что основная щетка будет направлять пыль и мусор в пылесборник. Боковые же щетки станут увеличивать размер очищаемой поверхности за счет собора пыли и мусора возле стен. Ряд моделей имеет в комплекте и базу, представляющую собой устройство, к которому робот после выполнения очистительной программы сам возвращается. После этого, как правило, начинает заряжаться аккумулятор. Качество уборки в целом будет определяться качеством того материала, из которого сделаны щетки. Как правило, они бывают изготовлены из силикона либо высокотехнологичного нейлона.

Особенности устройства и работы пылесоса-роботаИногда электронные устройства оснащены «виртуальной стеной». При этом в корпус пылесоса встраивается особый тип устройства, который может распознавать отдельные участки на поверхности. Вы сами их можете запрограммировать так, что для работы робота они будут запрещены. Иногда встречаются роботы-пылесосы с магнитной лентой в комплекте. Эту ленту нужно наклеивать по периметру зоны, которую вы желаете оградить от процесса уборки. Когда робот столкнется с этой лентой, он изменит свое направление. Те роботы-пылесосы, которые могут производить влажную уборку, сходны с выше описанным типом в плане своей структуры. Но отличаются от них по способу установки программы для деятельности. Сухую предварительную уборку человек должен производить сам. Объем предназначенного для воды контейнера в таких моделях может варьироваться от четверти до одного литра. Те роботы-пылесосы, которые имеют функцию сбора шерсти домашних животных, внутри оснащены двумя контейнерами. В один из них будет собираться пух и шерсть, в другой — весь остальной мусор. Любой робот-пылесос на своем корпусе имеет панель управления.

Она позволяет устанавливать разные траектории, по которым в последствии станет двигаться пылесос. По мнению специалистов, хорошо будет продаваться такой продукт, которые является очень популярным и имеет возможность осуществлять максимальное количество полезных функций. Но все положительные отзывы о роботах-пылесосах почти наполовину написаны самими продавцами. По их заверениям, робот-пылесос способен полностью освободить человека от необходимости ежедневной уборки. Конечно, такой пылесос будет очищать напольное покрытие самостоятельно. Однако вне зависимости от заданной траектории ни один прибор сам качественно не сможет вычистить углы и труднодоступные места от грязи и пыли. Даже самые компактные разновидности таких пылесосов вряд ли смогут забраться под шкаф, кровать и иные предметы мебели. Робот-пылесос станет вам верным помощником лишь тогда, когда вы хотите простым способом очищать ежедневно полы. Однако генеральную уборку все равно придется делать именно вам. Кроме того, не все модели таких пылесосов, предназначенные для сбора шерсти животных, могут выдержать неизбежное накручивание на щетку длинных волос.

И силиконовая щетка чаще всего перестает работать как раз из-за намотавшихся на нее волос. Такие щетки нужно прочищать каждую неделю. Многие полагают, чем большим набором функций будет обладать робот-пылесос, тем лучше. Универсальным считается такой пылесос, который может комбинировать влажную и сухую уборку. Однако минусы имеются и здесь. Если прибор осуществляет много функций, то их качество в целом снижается. Важно всегда обращать внимание на тип материала, из которого сделан робот-пылесос. Наибольшее распространение получил особый вид пластика. Он будет обладать ударопрочными характеристиками. Также такой пластик способен беречь мебель от разных механических повреждений. Но сам корпус робота может быть подвержен образованию на нем царапин. Следует отметить и такое важное обстоятельство, что около восьмидесяти процентов всех роботов-пылесосов изготовлены в Китае.

Однако негативная реакция на азиатских производителей не всегда уместна. В последнее время такие производители стали больше внимания уделять качеству товаров. Но перед самой покупкой все равно нужно убедиться в наличии талона на гарантию, возможности приобрести запасные части к прибору в случае его непредвиденной поломки. Продавец на ваших глазах должен проверить работоспособность пылесоса, а также функционирование всех из его режимов. Перед тем, как отправиться в магазин за роботом-пылесосом, определите площадь пола, который вы собираетесь убирать таким способом. От этой характеристики будет зависеть и тот ряд моделей, который для вас подойдет идеально. Чтобы робот-пылесос безупречно работал как можно дольше, систематически очищайте щетки от скопившихся волос и пыли, самостоятельно не делайте замену аккумулятора и прочих деталей. Также рекомендуется перед включением пылесоса с пола убирать предметы, которые могут создать помехи в движении прибора. Современные люди желают идти в ногу с развитием технологий. Поэтому обладание инновационными товарами представляет собой вполне естественное желание. Но выбирая для своего дома очередную новинку, обязательно руководствуйтесь здравым смыслом. Это позволит вам насладиться покупкой в полной мере.

Алексей Викторович

 
← предыдущая Дизайн интерьера спальни: уют и красота своими руками Как выбрать душевую кабину следующая →
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

04:26

04:14

03:43

03:39

03:05

02:53

02:43

02:10

01:08

01:03

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:30

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:56

23:53

23:53

23:45

23:38

23:38

23:36

23:29

23:26

23:25

23:25

23:24

23:24

23:09

23:06

22:54

22:54

22:53
VK