Любимая закуска - салат

Любимая закуска - салатСалат всегда являлся самой любимой и востребованой закуской в нашей стране как в праздничные дни, так и в будни. Не зря французы говорят, что настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Готовить салат легко, а красиво украшенный и эффективно поданный к столу он становится главным угощением и секретным оружием любой хозяйки. Сегодня можно найти множество рецептов салатов, которые могут быть не только вкусными, но и полезными, полными витаминов и разнообразными по вкусу. Такие разные и казалось бы, несочетаемые составляющие образуют удивительную по красоте и вкусу гармонию.

Как мы знаем, закуски служат для того, чтобы возбудить аппетит и подаются перед основным блюдом. Если вы планируете накрывать только закусочный стол, то салат и может выполнить эту роль, став основным блюдом. Первоначально салат представлял из себя отдельное овощное блюдо, в состав которого входили травы, среди которых петрушка и эндивий, заправленные соусом из перца, соли и меда. На сегодняшний момент существует неслыханное множество салатов, среди которых мясные салаты, рыбные, комбинированные, слоеные, салаты с сыром и морскими продуктами и еще множество рецептов, которые появляются на свет чуть ли не каждый день и становятся популярными и востребованными среди наших читателей.

Не зря салатам отведена главенствующая роль в праздничном застолье. Знаете ли вы, что первоначально салаты создавались и подавались только для знатных особ. Это уже в наше время салат "пошел" в народ и стал популярным и таким любимым. Завоевав в XX веке популярность в Европе и Америке, салаты начали свое развитие с новой силой, обрастая новыми ингредиентами и национальными особенностями. Сегодня можно сказать так, что для приготовления салатов можно использовать практически все известные продукты, комбинировать их, находя новые вкусовые комбинации, хотя главным остается правило о совместимости продуктов.

Любимая закуска - салатСовременная итальянская пословица о приготовлении салатов гласит, что для приготовления кулинарного шедевра необходимо 4 повара: первый должен быть скупым, либо не перелить укуса, второй непременно философом - чтобы правильно заправить салат солью, третий художником - его задача красиво нарезать и разложить продукты, и последний должен оказаться мотом, чтобы от души не пожалеть масла. Впринципе, чтобы приготовить правильный и вкусный салат достаточно следовать рекомендациям в этом высказывании.

Чтобы салат стал главным украшением праздничного стола или радовал ваших близких в будни, необходимо приготовить его таким образом, чтобы при одном взгляде хотелось съесть все до последнего кусочка. Не забывайте, что салатом можно испортить впечатление обеда, ибо первый кусок, говоря словами уже русской пословицы, - разбойник. Он создает настрой едока, атмосферу еды. И чтобы ваши гости настроились на правильный лад, очень важно подобрать правильный салат. Не стоит на ответственные мероприятия готовить салаты по новым, непроверенным рецептам. Если вы хотите порадовать близких новым или необычным салатом, следует приготовить его заранее небольшой порцией, а уж затем готовить к столу.

Так как многие сейчас следят за своим питанием и здоровьем, в моду вошли зеленые салаты с овощами, рыбой или курицей с заправками из оливкового масла и бальзамиком. Такие салаты не тольк эффектно выглядят на столе, но и очень полезны, ведь содержат живые витамины и минералы. Но не стоит забывать и о доброй классике - Оливье, винегрете, мимозе и других любимых с детства салатах. Сейчас можно найти множество облегченных рецептов, которые как и прежде имеют такой знакомый и любимый вкус, но намного полезнее и менее калорийны.

Готовьте салаты по известным рецептам, придумывайти свои и пусть каждый праздник и будний день украшает ваше коронное блюдо - салат, такое одновременно простое и затейливое блюдо, позволяющее каждой женщине изо дня в день находить правильный путь к сердцам своих любимых.

Пасхальные блюда

Новое на сайте