Сыр и сырный продукт

Сыр и сырный продуктВ настоящее время на прилавках магазинов много и натуральных продуктов, и их подделок. Даже совершение покупки в дорогом магазине не является гарантией качественной продукции. Расскажем об этом более подробно.

Заменители продуктов на практике создать несложно, так что они в продаже встречаются довольно часто. К примеру, под видом сливочного масла вы можете купить спред. Себестоимость производства спреда будет меньше, а цену при должном оформлении часто устанавливают такую же, как для оригинального продукта из молочных сливок.

Точно так же вместо натурального творога вы можете приобрести в похожей упаковке нечто, содержащее в своём составе растительные жиры и химические реагенты. Их использование при изготовлении продукта обходится дешевле, чем натуральное сырьё. Такой продукт не принесёт организму никакой пользы.

Часто вместо сыра часто продаётся его заменитель – сырный продукт. При этом обычно упаковки и названия подделок очень схожи с упаковками товара от известных марок, которым покупатели доверяют. Далее попробуем разобраться в том, насколько вредны для организма поддельные продукты. Попробуем понять это на примере сыра.

Начнем с того, что стоимость не является ориентиром при выборе сыров. Конечно, если стоимость сыра намного меньше, чем средняя цена по вашему региону, то, вероятнее всего, продукт не натуральный. Следует признать то, что более честные производители продукции встречаются даже на рынке подделок. Если изготовление подделки обошлось им в три раза дешевле, чем обычно, они могут продавать его и по не очень высокой цене, всё равно в итоге оказываясь в прибыли. Но большинство из них всё же заинтересовано в первую очередь в получении прибыли, поэтому они стараются продать свой продукт как можно дороже. Так что, даже в том случае, если порядок цен для вас привычен, присмотритесь внимательнее к тому, что вы покупаете.

Сыр и сырный продуктВ чём же состоит отличие настоящего сыра от его заменителя — сырного продукта? Для производства настоящих сыров предприятия используют только молоко и больше ничего, а в подделки добавляют растительные жиры и искусственный белок.

Запомните, что растительных добавок в сырах быть не должно, тем более, пальмовых масел. Назначение пальмовых масел в сырах – уменьшить себестоимость продукции и повысить сроки её хранения. Пальмовое масло представляет собой консервант, стоимость которого очень невысока.

Теперь расскажем о том, как приобрести настоящий сыр. Постарайтесь покупать сыр в серьёзных магазинах, предлагающих уже упакованный товар. При этом внимательно читайте этикетку, и если на ней написано в названии изделия «сырный продукт», то покупать такой продукт не стоит.

Также перед покупкой вначале изучите состав сыра. Иногда молочного сырья может не содержаться в сыре совсем. Если же вы покупаете сыр на рынке, где товар продают на развес без этикеток, то в данном случае подтвердить молочную природу продукта можно только с помощью сертификата соответствия. Если продавец не может предъявить этот документ, значит, может не сомневаться в том, что вместо сыра вам предлагают его заменитель.

Михайлова О.

 
Любимая закуска - салат Что приготовить из креветочной рыбы?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения