Что приготовить из креветочной рыбы?

Креветочная рыбаКреветочная рыба (конгрио) имеет вытянутое и округлое тело, обтянутое розоватой гладкой кожей. Поверхность тела конгрио покрыто плотным слоем слизи, которая позволяет рыбе протискиваться в самые узкие щели между камнями на дне.

Креветочная рыба питается большим количеством ракообразных, но больше всего конгрио любит королевские креветки. Она является хищником и может напасть на другую морскую, не очень крупную рыбу.

Креветочной эту рыбу называют за розовый окрас и на вкус, схожий со вкусом креветок.

Длина тела самой крупной креветочной рыбы доходит до полуметра. Однако в России конгрио встречается в продаже, как правило, в виде замороженных кусков или разделанных тушек.

Креветочная рыба может быть подвержена любым видам термической обработки. Ее можно запекать в духовке, обжаривать на сковороде, тушить и готовить многие другие блюда. Но особые вкусовые качества у креветочной рыбы проявляются при запекании в духовке в фольге или при обжаривании во фритюре. Очень аппетитна и вкусна рыба конгрио после копчения.

Свежее мясо креветочной рыбы пахнет очень мягко и приятно, поэтому ее используют в сыром виде с сашими. Многие хозяйки фаршируют тушку конгрио и подают со всевозможными соусами. Если же припустить в соусе на пару конгрио, то у этой рыбы особенно ярко проявляются вкусовые свойства креветок. Ниже даны рецепты приготовления креветочной рыбы.

Креветочная рыбаЖареная креветочная рыба

Для приготовления жареной креветочной рыбы понадобятся следующие продукты:

 — соль морская (одна ч. ложка);

 — пшеничная мука просеянная (половина стакана);

 — филе креветочной рыбы среднего размера (две штуки);

 — растительное масло дезодорированное (четыре ст. ложки);

 — свежемолотый черный перец (1/2 ч. ложки);

 — молотая пряная трава эстрагон (1/2 ч. ложки).

Замороженное филе конгрио следует полностью разморозить и вымыть под струей прохладной воды. После этого нужно нарезать филе креветочной рыбы равными кусочками и приправить морской солью, молотым эстрагоном и черным перцем.

В глубокую миску насыпать половину стакана предварительно просеянной пшеничной муки и обвалять в ней приправленные куски конгрио. После этого нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить на нем конгрио, обвалянный в муке.

Внимание! Мука впитывает в себя много масла, поэтому можно увеличить его дозировку во время обжаривания. Каждый кусок креветочной рыбы нужно обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Как правило, обжарка каждого куска занимает минут пятнадцать. Как только куски рыбы подрумянятся, сильно убавить огонь и накрыть сковороду не очень плотно крышкой. Тушить под крышкой куски конгрио еще пять минут.

Жаренную креветочную рыбу можно подавать с обжаренным рисом, отварным картофелем или овощным салатом.

Котлеты из рыбы конгрио

Для приготовления котлет из рыбы конгрио понадобятся следующие продукты:

 — булка городская (одна штука);

 — рыба конгрио (620 г);

 — яйца куриные (две штуки);

 — укроп свежий (два пучка);

 — сухари панировочные;

 — чеснок очищенный (два крупных зубчика);

 — специи (по вкусу);

 — растительное масло рафинированное;

 — молоко цельное (80 мл);

 — листья салата.

Булку разломить и положить в глубокую тарелку, затем залить немного подогретым молоком и размять хорошенько руками. Тарелку с булкой закрыть крышкой и оставить для набухания минут на двадцать.

Освободить от хребтовой кости и кожицы мякоть рыбы и разрезать ее на несколько кусков. Нарезанную креветочную рыбу пропустить вместе с очищенным и измельченным чесноком и набухшей булкой через мясорубку. В эту смесь добавить нарезанную зелень укропа и куриные яйца, немного соли и поперчить. Интенсивно перемешать всю массу пальцами и положить на полчаса в холодильник.

Через тридцать минут намочить немного руки и сформировать ими из рыбного фарша небольшие котлетки. Обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях и обжаривать по семь минут с каждой стороны на разогретом растительном масле.

На плоскую тарелку выложить листья салата и положить сверху рыбные котлеты.

Бартенева Т.

 
Что такое мультиварка? Здоровое питание: продукты без жира, сахара и соли
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения