Здоровое питание: продукты без жира, сахара и соли

Здоровое питание продукты без жира, сахара и солиМы уже привыкли употреблять в пищу продукты, приобретенные в магазине. Это полуфабрикаты, печеные булочки и торты, жареные пирожки и сметана. Однако лишние жиры и углеводы, потребленные нами, приводят к увеличению веса. Соль задерживает в организме воду. Лишний вес, в свою очередь, приводит к таким заболеваниям, как сахарный диабет, склероз сосудов, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Какие же продукты следует нам употреблять в пищу, чтобы сберечь свое здоровье на долгие годы, не начать стареть раньше времени?

Жиры встречаются в природе в мясе, и в большинстве молочных продуктов. Однако, если вы ищете продукты, не содержащие калорий, они должны быть не только обезжиренными, но не содержать соли и сахара.

Таким образом, найти такие продукты очень трудно, потому что соль и сахар содержатся во многих продуктах, даже фруктах и овощах, хотя бы в небольших количествах.

Назовем вкусные полноценные продукты, практически не содержащие жира, соли и сахара.

Молочные продукты

Они, в сущности, содержат лактозу, природный молочный сахар, который не приносит вреда организму человека, а также может содержать небольшое количество соли. На сегодняшнем рынке появилось много сортов молочных продуктов, не содержащих соли и сахара.

Чтобы приготовить здоровый молочный десерт или соус, подходящий к различным блюдам, вы можете взять обезжиренный йогурт, положить его в марлю и дать ему стечь. Добавление специй не обязательно.

Здоровое питание продукты без жира, сахара и солиЦельное зерно

Зерна овса, ячменя, коричневый рис, просо и цельная пшеница не содержат жира, соли или сахара в их натуральном состоянии. Однако, если же вы покупаете их в магазине, в виде полуфабрикатов, жареных зерновых и готовых закусок, они неизбежно содержат все три нежелательных ингредиента.

Чтобы избежать этого, попробуйте приготовить мучные блюда в домашних условиях. Таким образом, ингредиенты, которые вы будете добавлять в виде соли и сахара, если этого нельзя полностью избежать, будут присутствовать значительно меньших количествах, чем их добавляют на заводе.

Бобовые

80% соли поступает в наш организм из обработанных пищевых продуктов. Добавление в них при обработке сахара и соли делает эти, даже наиболее здорово звучащие продукты, похожими на консервы. Например, консервированная фасоль.

Сушеные бобы, чечевица и горох, приготовленные в домашних условиях, не имеют добавления соли или жира. Они являются удивительно здоровыми блюдами. Если заменить обработанные на заводе продукты самодельными, это уменьшит ваше общее потребление соли. С другой стороны, это было бы хорошей альтернативой в качестве питательной и здоровой пищи.

Фрукты и овощи

Почти все фрукты в натуральном виде не содержат жира, а только в небольшом количестве природные сахара и соли. Интересно, что фрукты и овощи, приготовленные на пару, запеченные или тушеные без добавления жира, не изменяют содержание жира, сахара и соли. Они также очень богаты клетчаткой, необходимой для очищения кишечника.

Замороженные и консервированные без соли фрукты и овощи также включены в группу здоровых питательных продуктов.

Боунегру И.А.

 
Что приготовить из креветочной рыбы? Как выбрать майонез?
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения