О замороженных овощах

О замороженных овощахНа прилавках магазинов можно увидеть множество замороженных овощей. Это и овощные смеси, и картофель фри, и шпинат, и зёрна кукурузы, и фасоль, и капуста, и многое другое. И если к таким продуктам раньше относились настороженно, то теперь их без опасений покупают в больших количествах. Учёными и временем доказано, что холод таким продуктам почти не вредит. Изменения в них могут происходить при попадании воздуха. Но большинство упаковок герметичны, и поэтому воздух туда не попадает.

А замораживание овощей с помощью современных технологий позволяет сохранить в продуктах больше витаминов и минеральных веществ, чем при консервации. Возьмем, к примеру, витамин С. Весьма плохо сказывается на его содержании просушивание — при этом может потеряться до 80% витамина. Консервирование способно сохранить витамин C несколько лучше, но при этом оно также является губительным для этого витамина. Заморозка же для него является самой щадящей. После проведения заморозки в овощах сохраняется до 80% витамина C.

О замороженных овощахТакже следует учесть то, что многие овощи, которые можно увидеть на наших прилавках не в сезон, привезены из Турции, Африки, Испании, Италии и других стран. Они могут при доставке потерять большую часть витаминов и других полезных веществ. Также в них есть консерванты, добавляемые в овощи для сохранения их вида. Также много в привозных овощах и пестицидов. К примеру, замороженным овощам позволяет сохранить вид холод, а для привозных требуются пестициды. Овощи замораживают после сбора, при этом в них сохраняются все их полезные свойства.

Упаковываются замороженные продукты, как правило, в пакеты. Вес стандартной упаковки составляет порядка 450 г, иногда больше. Пакеты займут в холодильнике не так много места, зато на вашем столе всегда будет полезная и вкусная продукция. Учтите, что при хранении замороженных овощей нельзя допускать нарушений, и после их размораживания продукты не следует повторно замораживать. Об условиях хранения овощей вы сможете узнать на упаковке.

Вообще, заморозку продуктов провести очень легко, но в домашних условиях её нужно проводить очень быстро. Всё дело в том, что питательные и вкусовые свойства замороженных продуктов быстро утрачиваются.

В промышленности сейчас используют «шоковую заморозку», ведь низкие температуры действуют на овощи очень быстро. Продукты при этом сначала подготавливают, а затем отправляют под воздействие холодного воздуха. В итоге отдельные кусочки или овощи не успевает друг к другу прилипнуть, и покрываются ледяной корочкой. После этого действие холода продолжается, в результате чего промораживается внутренняя часть овощей. Когда температура овощей достигает –18 C, продукт можно считать готовым и его можно фасовать. Основные преимуществами шоковой заморозки в том, что в этом случае продукты удобно упаковывать. Также в этом случае достигается скорость их приготовления. При всех этих преимуществах структура и вид овощей остаются естественными.

Кстати, несколько слов о качестве. Замороженные продукты являются по-своему уникальными. При покупке люди обращают внимание и на название продукта, и на фирму-изготовителя. Также покупатели смотрят на то, чтобы на упаковке остался минимум льда, и соблюдались пропорции (в том случае, если это смесь различных продуктов). Единственное, что эти упаковки обычно непрозрачные, так что оценить продукты по этим параметрам заранее нельзя. Но зато придя домой, вы сможете внимательно осмотреть и даже попробовать содержимое упаковки. Так что в итоге у вас сложится впечатление о той или иной фирме и её продукте.

Михайлова О.

 
Как выбрать майонез? О пользе мяса птиц
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения