Главная >> О красоте

Выбираем губную помаду

Выбираем губную помадуПредставители сильного пола имеют собственную оценку женской притягательности и красоты. Они, прежде всего, смотрят на губы, а не на грудь или ножки. Каждый мужчина имеет свой вкус. Одним нравятся тонкие губы, а другим – чувственные. Многие прекрасные половинки отлично знают об этом. В связи с этим они немало времени проводят у зеркала. Любой из нас надо уметь выгодно подчеркнуть в губах природное и красивое естество. Это можно сделать двумя методами. Прежде всего, надо уметь верно подбирать тон помады с учетом цвета нарядов. Кроме того, надо знать, как правильно красить губы.

Найти свой оттенок чрезвычайно трудно. Ведь в наше время выбор огромен. Качественная помада не должна скатываться и течь, должна быть стойкой. Кроме того, помада должна делать даму более привлекательной и питать кожу губ полезными веществами.

Виды помад. Самый привычный вид помады – классический, когда помадный стержень выкручивается из цилиндрического пенала. В большинстве случаев, такие помады легко снимаются, очень удобны для применения и практичны.

Что касается сухой помады, она имеется в широких и плоских баночках. Она наносится посредством специальных аппликаторов. Эти помады подолгу не стираются и очень устойчивы. Однако в них имеется огромное число красителей.

Относительно кремообразной помады стоит сказать, что ее можно приобрести либо в тюбике, либо в баночке. Вы можете наносить ее хоть кисточками, хоть пальцем. Она имеет шикарный блеск и почти не содержит красителей. Отрицательный нюанс состоит в неустойчивости.

Выбираем губную помадуЖидкая помада находится в цилиндрических флаконах, по конструкции похожа на флакон для туши. Она придает губам объем и блеск, смягчает кожу. Однако перед тем, как наносить ее, надо сделать карандашом контуры губ.

Стойкий вид понимает под собой выкручивающийся стержень. Такая помада наносится без проблем. Однако вам не следует ее применять, если кожа ваших губ слишком сухая или повреждена.

Карандаш-помада очень удобная в применении и легкая. Она применяется как обычная или как контурная.

Грамотный подбор цвета. Это непростое занятие. Для начала нанесите на кончики пальцев чуть-чуть помады. Дело значительно упростится, если вы посетите салон. Там опытный профессионал проведет ряд тестов и назовет наиболее подходящие для вас цвета. Большинство прекрасных половинок ориентируется лишь на свой вкус. Вам нужно разбираться в том, что вам подходит. Скажем, для пухлых губ наиболее оптимальным вариантом будут все нейтральные тона.

Если у вас тонкие губы, то вам желательно применять светлую помаду. При этом нужно учитывать цвет волос. Скажем, с платиновыми и белокурыми волосами отлично смотрится цвет капучино, розоватые и лиловые оттенки. Если у вас золотые волосы, то вам лучше всего подобрать помаду кораллового, абрикосового или персикового цвета. Немаловажное значение имеет цвет кожи. Скажем, к смуглой коже лучше всего подобрать терракотовые тона. Цвет корицы могут применять рыжеволосые.

Некоторые дамы предпочитают нестандартные цвета. Однако с ними надо быть поаккуратнее. Если, к примеру, вы выберите насыщенный оранжевый цвет, то на его фоне даже белые зубы будут казаться желтыми. Женщинам преклонного возраста не советуют применять чисто матовый цвет. Чтобы губы приобрели мягкий оттенок, добавьте немного блеска. Если у вас нет времени думать, какую помаду использовать, выберите кремово-розовый тон. Он придает губам нежность и освежает их.

Вам желательно каждый день использовать бальзам. Его можно накладывать как поверх помады, так и без помады. В первом случае цвет станет более насыщенным, станет отдавать радужными оттенками.

Фактура. Она выражается тремя цветами: перламутр, матовый и блеск. Матовый цвет всегда выразительный и насыщенный. Однако он делает губы очень сухими. Что касается перламутра, он имеет разные оттенки, может быть каким угодно. Однако он подходит лишь тем прекрасным половинкам, у которых гладкие губы. Имейте в виду, что перламутр выделяет все трещинки и выемки на губах. Относительно помады с блеском можно сказать, что она отлично увлажняет губы, однако быстро сходит с них.

Текстура. Она разбивается на три вида: гигиеническая, увлажняющая и питательная.

Увлажняющий вид помады смягчающий и легкий. Цвет таких помад всегда имеет блеск и очень насыщенный. Современные увлажняющие помады имеют в себе подсолнечное и касторовое масло, масло авокадо и какао. Однако такие помады быстро стираются, а зимой от них все время сохнут губы.

Для морозной зимы можно порекомендовать питательную помаду. Она содержит в себе большое количество воска, который оберегает кожу от трещин. Наряду с ней хорошо применять контурный карандаш.

Гигиеническая помада необходима всем. Ее задача состоит в защите и питании губ. Зимой она отлично лечит и увлажняет обветренную кожу. К тому же, такая помада оберегает от ультрафиолета.

Составляющие помады. В нее должен входить воск, масла, керамиды, витамин Е, алоэ и иные необходимые вещества. Иначе она будет сушить губы. Любая помада должна иметь в себе фильтры от ультрафиолета, что необходимо в любое время года.

Срок годности. Если вы будете хранить помаду в рекомендуемых условиях, то она прослужит вам, скорее всего, два года. Ее следует держать в темном месте. Если вы будете носить помаду с собой по жаре, то спустя 3 месяца ее придется выбросить.

Запах помады. Аромат должен притягивать. Некоторые помады не имеют аромата. Если помада начала неприятно пахнуть или потеряла запах, то это говорит о том, что какой-то ингредиент испортился. Значит, помаду надо выбросить.

Внешний вид. Для того, чтобы оценить состояние помады, обратите внимание на ее столбик. Он не должен содержать трещин, вмятин, цветовых перепадов и подтеков.

Наносим помаду. Для начала смойте остаток предыдущего макияжа. Когда нанесете новый слой, немного промокните его салфеткой. Если вы привыкли пользоваться жидкой или увлажняющей помадой, то вам непременно надо иметь контурный карандаш. Не забывайте, что помада так или иначе оказывается в организме. Так что выбирайте помаду без опасных составляющих.

Кассирова Е.Н.

 
Правила макияжа для проблемной кожи Мифы и правда о маникюре
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:36

13:35

13:35

13:33

13:31

13:31

13:30

13:27

13:27

13:27

13:24

13:22

13:21

13:21

13:17

13:15

13:13

13:10

13:09

13:03

13:03

13:00

13:00

12:57

12:54

12:50

12:37

12:35

12:19

12:14

12:11

12:06

12:05

12:03

12:01

11:59

11:59

11:35

11:26

11:15

11:15

11:12

11:09

10:59

10:46

10:44

10:44
VK