Выбираем пароварку

Выбираем пароваркуВ кулинарном мастерстве приготовления здоровых и вкусных блюд главным помощником станет домашняя пароварка – эта удобная техника поможет сохранить витамины и полезные вещества в любом готовящемся блюде. Выбор пароварки начинается с определения ее мощности, от которой зависит быстрота приготовления еды и допустимое количество порций.
Обычная мощность компактных пароварок варьируется в показателях 600–2000 Вт – этого достаточно для приготовления блюд на семью до четырех человек. Кроме показателей мощности, на количество порций и скорость приготовления продуктов влияют и другие характеристики.

Емкости для продуктов в пароварке называются – паровыми чашами и от их числа в комплекте, зависит возможность одновременной варки разных блюд. Для большой семьи стоит выбирать модели с тремя паровыми чашами, чтобы не готовить по отдельности разное меню.

Следует учитывать: чем больше чаш, тем дольше пароварка тратит времени на обработку продуктов, так как распределение пара происходит медленнее, чем в моделях с меньшим количеством отделений.

В ассортименте пароварок представлен широкий выбор чаш, обычно их объём не превышает 4.5 литра. Не всегда, быстрота приготовления зависит от размера паровых чаш, большинство моделей с большими отделениями готовят пищу быстрее, чем компактные «собратья».

Что запечь рыбу или птицу целиком, свой выбор можно остановить на технике со съемным дном паровых чаш – это позволит сделать объемный отсек из нескольких и вместить большие куски.

Некоторые многофункциональные модели комплектуются дополнительными контейнерами, предназначенных для приправ, круп или марких корнеплодов.

Выбираем пароваркуУправление функционалом пароварок осуществляется механическим или электронным способом. Основной ассортимент моделей управляется механически, они просты, понятны и не требуют долгого изучения инструкций для начала работы. Электрические пароварки со встроенными чипами управления ориентированы на более требовательных и искушенных хозяек.

Техника с электронным управлением оснащается модулем, на дисплее которого отображается режим приготовления и есть хорошая функция – таймер с отсрочкой приготовления блюд. Предварительно загрузив пароварку ингредиентами, можно «заказать» готовую, горячую еду к определенному времени своего прихода.

Наличие индикатора уровня воды в пароварке, избавит хозяйку от необходимости вытаскивать все чаши для ее проверки. Также, последние модели оснащают функцией добавления воды без отключения прибора от сети и прерывания процесса варки.

В конструкции пароварки предусмотрен поддон, который служит резервуаром для стока парового конденсата. При выборе, лучше приобретать модель с высоким поддоном, это избавит хозяйку от частого освобождения воды из переполненного резервуара. Высоким считается поддон 2.5 см, с ним можно готовить блюда около часа, не сливая емкость.

Важно, чтобы поддон был с ручками – иначе придется постоянно выливать кипяток, обжигая себе руки.

Часто, конденсат и потеки от соков продуктов оседают на нижней секции, потому что модель оснащается одним поддоном. Выбирать пароварку лучше с распределительным резервуаром для капель.

Модельный ряд пароварок периодически сменяется новинками, производители дополняют функционал все более полезными характеристиками. Поэтому, оказавшись в магазине для приобретения пароварки, все-таки лучше начинать с обращения к менеджеру отдела или продавцу.

Благой Д.

Рецепты для пароварок

 
Интересные подробности: немного о салатах Рецепты приготовления варенья из необычных продуктов
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения