Главная >> О красоте >> Как выбирать и правильно наносить тональный крем

Как выбирать и правильно наносить тональный крем

Печать

Как выбирать и правильно наносить тональный кремТональный крем выступает в качестве настоящего спасителя для многих женщин. Ведь стоит нанести его на кожу, и некрасивые круги под глазами на ряду с мелкими морщинками словно исчезают как по мановению волшебной палочки. Относительно выбора тонального крема существует несколько тонкостей. Выбирать его следует таким образом, чтобы после нанесения лицо могло выглядеть молодым, но при этом естественным. А на характерный эффект штукатурки не должно быть и намека. Тональный крем будет считаться подходящим вам, если он в полной мере соответствует вашему типу кожи. Для сухого типа больше подходит такая разновидность крема, в которой имеются различные увлажняющие кожу компоненты. Кроме этого, из-за пониженного содержания красящих элементов, данные тональные кремы на коже не станут образовывать скопления пигментов. Между тем, последние склонны заполнять мелкие морщины, отчего впадины на лице могут выглядеть более явно. Чтобы избежать этого, рекомендуется делать смесь из тонального крема и любого иного увлажняющего кожу средства, основанного на жидкой консистенции. Эффект от такого действия может показаться и неожиданным.

Кожа может радикально измениться в цвете, но при этом она изрядно посвежеет и станет матовой. Ваш макияж будет практически не заметным. Но окружающие обязательно отметят вашу молодость и свежий вид. Для жирного типа кожи, как правило, характерен жирный блеск. Его излишки создают проблему для использования любых средств косметики. Однако и для жирной кожи сегодня выпускаются специальные тональные кремы. В них не содержится масел. Более того, частицы подобного крема будут поглощать собой излишки, образованные кожным салом. Данные кремы отличаются более плотной текстурой. При нанесении они могут ложиться не столь тонко, как иные виды тональных кремов. Однако при этом тональный крем сможет несколько подсушить кожу и удалить с нее некрасивый жирный блеск. Труднее всего приходится обладательницам смешанного кожного типа. При этом кожа может изрядно блестеть около носа и губ и быть очень сухой на щеках и лбе. Поэтому женщинам приходится трудиться над созданием макияжа более долго. Тональный крем в этом случае будет уместным для целей маскировки явных недостатков, содержащихся на кожной поверхности. А вот полностью покрывать лицо тональным кремом не стоит. Так будет создан безжизненно неестественный оттенок. Чтобы избежать образования на лице подобного эффекта, лучше приобрести две разновидности крема. Один должен быть более темным. Другому же следует полностью совпадать с натуральным цветом кожи. Сегодня помимо обычных тональных кремов в продаже можно найти такие, которые после нанесения создают подтягивающий эффект.

Как выбирать и правильно наносить тональный кремТакой крем позволит вам не только зрительно скрыть кожные недостатки, но и создать на поверхности лица невидимую сетку, которая будет разглаживать морщины и имеющиеся складки. Профессиональные визажисты привыкли использовать в нанесении тонального крема особые секреты. Для получения максимально натурального оттенка на лице, нужно как можно более тонко распределять крем по коже. Вы должны стараться именно подкорректировать внешность, а не создать для себя новое лицо. Вы можете наносить крем при помощи кисти, губки или пальцев. Важно лишь как можно более тщательней втирать его в кожные клетки. Так слой в итоге получится максимально тонким. Тональный крем по правилам нужно наносить в направлении лба от подбородка. Вначале кремом покрывается подбородок, затем скулы и щеки, и только после этого им обрабатывается лоб. Между кремом и чистой кожей не должно быть явных границ. Цвет лица так будет смотреться более ровно. Чтобы выбрать идеально подходящий вам оттенок крема, не стоит делать пробу на запястье. Лучше приобретите два или три пробника с разными, но близкими к естественному цвету вашего лица оттенками. Нанесите вначале один тон крема и внимательно осмотрите свое лицо. На нем не должно быть эффекта искусственной темноты либо, напротив, неестественной бледности. Имеет значение и вариант освещения, при котором вы будете себя осматривать.

Старайтесь устраивать пробу крема лишь при естественном свете. Если выбранный оттенок кажется вам очень темным либо, наоборот, слишком светлым, можно купить крем аналогичной марки, но на тон темнее или светлее. Это позволит вам перемешивать кремы, чтобы достигнуть желаемого и идеально подходящего вам цвета. Главное правило в использовании тонального крема заключается в умеренности. Если в жаркую погоду вы выйдите на улицу с тональным кремом на лице, то его текстура с большой вероятностью может просто «поплыть». Помимо этого, долго находящийся на коже тональный крем может вызвать активное потоотделение. Если же свой макияж поправлять с помощью пудры, то ее частицы затем неизбежно смешаются с пылью и выделяемым потом. В результате вся эта смесь просто закупорит ваши кожные поры, что создаст предпосылку для появления на лице некрасивых черных точек. Очень молодым девушкам от использования тонального крема рекомендуется воздержаться вовсе. Ведь юная кожа содержит достаточный объем коллагена, который для своей активации нуждается в беспрепятственном доступе кислорода. Есть однако и такие из случаев, когда без использования тонального крема просто не обойтись. Обычно подобного рода острая необходимость в его применении наблюдается в зимнее время.

В современных тональных кремах могут иметься не только пигментные элементы, но также и совокупность обеспечивающих коже надлежащий уход компонентов. По этой причине зимой тональный крем для кожи может создавать надежную защиту от негативного влияния морозов и ледяных ветров. Чтобы тональный крем не мог принести коже видимого вреда, не следует экономить на его стоимости. Очень дешевый вид тонального крема скорее всего не обладает всем набором полезных для кожи веществ, которые с большей вероятностью присутствуют в более дорогих аналогах. Современные разновидности тональных кремов могут отлично справляться с задачей поддержания баланса влаги в коже. Ряд из них специально созданы, чтобы создавать омолаживающий эффект. Если тональный крем создан специально для жирного кожного типа, то в нем можно обнаружить и антибактериальные виды компонентов. Они снизят общее количество и интенсивность неприятных высыпаний на лице. Подводя итог описанным свойствам тональных кремов и правилам их нанесения, нужно сказать следующее. Даже, если стоимость тонального крема вам кажется весьма существенной, то она вполне себя оправдывает. Если это косметическое средство будет подобрано верно, то ваша кожа получит надежную степень защиты от холода и сможет более долго оставаться красивой, здоровой и молодой.

Алексей Викторович

 
← предыдущая Секрет роскошных волос - кефир! Аллергия на косметику. Чем она может быть вызвана и как с ней бороться? следующая →
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

04:26

04:14

03:43

03:39

03:05

02:53

02:43

02:10

01:08

01:03

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:30

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:56

23:53

23:53

23:45

23:38

23:38

23:36

23:29

23:26

23:25

23:25

23:24

23:24

23:09

23:06

22:54

22:54

22:53
VK