За здоровьем — в Пятигорск

За здоровьем — в ПятигорскИзысканная обувь не спрячет отекших ног, великолепный крой костюма погубят сгорбленные плечи, и сквозь дорогую косметику проступит серость увядающей кожи. Только гармония телесного и духовного способна расцветить мир красками.

Более 200 лет существует один из прославленных мировых курортов — Пятигорск, целебные воды которого избавляют страждущих от их недугов. Горбатые чистенькие улочки города кружат в зеленом великолепии ландшафта, серпантин терренкура неспешно карабкается к кудрявой макушке клубящейся серными парами горы Машук. Выдержанный в стиле классицизма, этот уютный российский уголок восхищает кружевами чугунного литья решеток, затейливыми балкончиками старинных особняков, многочисленными памятниками истории и культуры.

Впечатляет обилие имен великих людей, посещавших эту благословенную землю. В мягких сумерках меркнущего дня порой чудятся призрачные тени Толстого, Лермонтова, Пушкина, щедро даривших свой талант покорившему их краю, Именитые политики, деятели культуры и сейчас считают Пятигорск излюбленным местом своего отдыха.

Всероссийская здравница

Медики уверены; чтобы поправить свое здоровье и пройти курс лечения по любому профилю заболеваний, лучше Пятигорского курорта не найти. Так это или нет, но популярность минеральных вод Пятигорска в России общеизвестна. Равных ему по богатству и разнообразию природных лечебных факторов нет ни в России, ни за ее пределами. Пятигорск располагает пятью видами минеральных вод различного химического состава, температуры и минерализации, целебны также грязи Тамбуканского озера.

Разработанные учеными методики их использования позволяют избавиться от многих недугов — заболеваний органов пищеварения, нервной, эндокринной, мочеполовой систем, а также двигательного аппарата, помогут обрести счастье материнства. Пятигорский курорт располагает исключительно благоприятными возможностями для лечения гинекологических заболеваний (бесплодия, фибромиомы матки, эндометриоза), так как родоновые воды имеют рассасывающее, противовоспалительное действие.

За здоровьем — в ПятигорскЗдоровье взрослых — вещь, несомненно, важная, но не менее беспокоит медиков курорта здоровье детей. Специализированное отделение «Мать и дитя» санатория «Ленинские скалы» предназначено для родителей с детьми — здесь отлажена система организации приема, обследования, лечения, питания, досуга детей с учетом возраста, характера, тяжести заболевания, индивидуальных особенностей ребенка. Заботу о детях во время лечения родителей берут на себя опытные педагоги и воспитатели.

Посетите город-курорт

Все санатории Пятигорска расположены в экологически чистом районе у подножия живописной горы Машук, с которой открывается сказочный вид на далекие снежные хребты Кавказской гряды. Уровень естественной ионизации воздуха, являющийся одним из показателей климатолечебных возможностей курортной местности, в Пятигорске очень высок и превосходит широкоизвестные альпийские Давос и Шлейдек. Климат в Пятигорске умеренно-континентальный, с мягкой зимой, ласковой весной, теплыми и сухими летом и осенью.

Целебный воздух этого неповторимого края, загадочная сила бьющих из-под земли источников, мир и спокойствие, царящие на извилистых улицах увитого плющом, воспетого поэтами города, вершины седого Кавказского хребта на горизонте, струистые фонтаны, стройные колонны архитектурных сооружений, тихие скверы, гроты и шумные восточные базары являются приятным дополнением к отдыху и лечению. Местные жители приветливы и хлебосольны, а обслуживающий персонал внимателен и предупредителен.

Аэропорт международного значения «Минеральные Воды» связан прямыми авиалиниями практически со всеми городами России и с пятнадцатью зарубежными странами Европы, Азии и Ближнего Востока. Приезжайте к нам за здоровьем, которое во все времена являлось бесценным достоянием каждого человека.

Алиса В.

 
Наличие автомобиля – путь к ожирению Правильное дыхание поможет забыть о стрессе
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «ЯГОДНАЯ НЕЖНОСТЬ»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения