НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Домашняя выпечка: для хлебопечки

Печать
Выпечка

Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой. Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы.


Некоторые более дешевые модели пекут отличный простой хлеб, но они слишком маленькие для большой семьи. Самые сложные модели дают выбрать размер желаемой буханки, разные программы, но за соответствующую цену.

ПРОГРАММЫ

Все хлебопечки имеют несколько программ, в некоторых их больше, в некоторых меньше. В рецептах Kuking.net используются программы, доступные в большинстве хлебопечек, даже в самых простых. Многие хлебопечки также дают возможность выбрать цвет корочки на буханке. Если в рецепте не указано иначе, эта настройка может использоваться по усмотрению.

В некоторых хлебопечках можно настроить таймер, по которому хлеб будет печься с указанного времени. Таким образом можно настроить так, чтобы хлеб испекся к завтраку, либо к вашему возвращению с работы. Не используйте в таком случае такие быстропортящиеся продукты как молоко, яйца и сыр.

Основной или Нормальный режим — наиболее распространенная программа, идеально подходящая для самого простого хлеба из белой муки с небольшим количеством серой или зерновой муки. Некоторые хлебопечки имеют отдельную программу «для добавления изюма», которая дает звуковой сигнал, после которого можно добавить дополнительные ингредиенты, например, сухофрукты, сыр и другие продукты, которые вы не хотели бы измельчить в пюре при замешивании. Если у вас нет этой программы, добавляйте такие ингредиенты в конце замешивания (обычно в инструкциях для хлебопечки указывается длина различных циклов, и вы можете поставить себе будильник, чтобы не забыть когда добавить остальные продукты).

Зерновой режим используется для хлеба с большим содержанием серой или зерновой муки. Это программа занимает дольше, чем обычная, так как такой хлеб дольше поднимается.

Быстрая программа занимает значительно меньше времени. Готовый хлеб не поднимется настолько хорошо и будет более плотным, но совершенно нормальным. Рецепты простого хлеба на Kuking.net можно испечь по этой программе, но желательно не те, в которые входит много серой муки или муки с целыми зернами, а также не хлеб без глютена — из ржаной или перловой муки.

Режим тесто замешивает тесто, которое можно сформировать и оставить подходить второй раз для выпечки в обычной духовке. В некоторых хлебопечках есть отдельные программы для разных видов теста: для пиццы, для французского батона, для фокаччи. В некоторых также есть «режим для добавления изюма». Не переживайте, если у вас не будет времени достать тесто сразу после замеса — оно будет продолжать подходить и не испортится.

"Только выпечка" или «кексы» позволяет испечь кексы без дрожжей — полезно, если духовка уже занята, или вам нужно уйти и вы не сможете достать кекс из духовки вовремя. Глубокие кексы Мадера, кексы с изюмом и чайные кексы получаются просто отлично. Бисквиты и другие сложные торты, которые нужно ставить в горячую духовку для выпечки в хлебопечке не подходят. Некоторые хлебопечки замешивают тесто и пекут кекс, а некоторые только пекут как обычная духовка.

Если ваша хлебопечка только выпекает такие кексы, перед выпечкой достаньте мешалку и постелите форму бумагой для выпечки. Проверьте палочкой, пропекся ли кекс, но не забывайте, что вы проверяете в горячей духовке — будьте осторожны!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В большинстве хлебопечек ингредиенты нужно добавлять в форму в определенном порядке. Если добавить их в неверном порядке, хлеб может не получиться. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи, но иногда и наоборот. Порядок особенно важен для хлебопечек, которые делают перерыв перед началом цикла, так как дрожжи должны находиться отдельно от жидкости, сахара и соли.

МУКА

Белая хлебная мука самая удобная хлебная мука для хлебопечки, и она больше всего используется в рецептах хлеба на нашем сайте. Белая мука получается из пшеничного зерна, очищенного от внешнего отрубя. «Хлебная» мука (мука высшего качества) больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней много глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.

Хлебная непросеянная мука лучше всего подходит для хлебопечки и широко используется в книге. Это мука из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая мука, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Поскольку в этой муке содержится часть отрубя, поэтому хлеб получается более грубый, тяжелый. Для хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой — хлеб получится вкуснее всего.

Из серой хлебной муки удалена часть отрубя, у нее более мелкая, чем непросеянная. Как и с непросеянной, ее лучше использовать в смеси с белой хлебной мукой в выпечке в хлебопечке.

Солодовая или зерновая мука — это смесь белой и бепросеянной муки, смешанная с осоложенными пшеничным зернами, поэтому вкус хлеба более сладкий, легкий ореховый привкус.

Из ржаной муки получается темный, плотный, вкусный хлеб. В ней мало глютена, поэтому ее необходимо смешивать с белой мукой.

Из муки со спельтой получается вкусный хлеб с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки, поэтому иногда его иногда могут употреблять люди на диете без пшеницы.

Кукурузную муку получают из кукурузных зерен, она бывает как мелкой, так и грубой. Ее хорошо добавлять к хлебу, но использовать нужно понемногу, поскольку там мало глютена.

Перловая мука обладает нежным, сладковатым вкусом, из нее получается мягкий хлеб. В ней очень много глютена, поэтому ее нужно смешивать с белой мукой для выпечки хлеба.

Безглютеновая мука продается в некоторых крупных супермаркетах. Они бывают разные, но во всех содержится смесь крахмалов и безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В некоторые добавляют растительную клетчатку, чтобы хлеб получился коричневым. Для хлебопечек подходят только те сорта муки, которые были специально для них созданы. Обычная безглютеновая мука не подойдет.

ДРОЖЖИ

В хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи, и важно измерять их количество нужно очень точно. Если недостаточно дрожжей, тесто не поднимется; если их слишком много, оно опустится во время выпечки. Не используйте просроченные дрожжи.

СОЛЬ

Это важный ингредиент хлеба, даже если вы не любите соленый привкус. Соль контролирует дрожжевой процесс и укрепляет структуру глютена. Когда добавляете соль, держите ее вдали от дрожжей, чтобы они не начали действовать: это особенно важно в хлебопечках, которые не сразу начинают замешивать тесто. Измеряйте количество соли точно.

САХАР

Сахар помогает дрожжам начать действовать, придает буханке мягкость и корочку. Коричневый неочищенный сахар дает больше вкуса, чем белый сахар, кроме того мед, патока и кленовый сироп — отличная альтернатива.

ЖИР

Большинство рецептов хлеба на сайте требуют немного масла, чтобы сделать его более насыщенным, добавить вкус и улучшить срок хранения. Специальным маргарином можно заменить масло для тех, кто соблюдает особую безмолочную диету. В некоторых рецептах вместо сливочного используется оливковое масло.

ЖИДКОСТИ

Если в инструкции не сказано иначе, жидкость должна быть холодной, когда ее добавляют в хлебопечку. Многие рецепты на Kuking.net используют молоко, которое придает хлебу мягкую текстуру и улучшает срок хранения. Не используйте свежее молоко, если ставите выпечку хлеба на таймер, добавьте вместо него молоко и пару ложек сухого молока, если хотите.
kuking.net
 
← предыдущая Советы по выпечке хлеба Хлебное дело следующая →
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:48

05:27

05:14

04:58

03:47

03:44

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:06

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37
VK