Тестирование хлебопечки LG HB 3001 BYT

Достоинства: самыми любопытными возможностями прибора являются дополнительные функции приготовления йогурта и сливочного масла. Йогурт выдерживается в комфортной для бактерий температуре от 6 до 8 ч. Масло взбивается за час. Оба режима позволяют получать домашние, безопасные продукты, которые можно спокойно давать детям.

Недостатки: к сожалению, не предусмотрено индикации этапа приготовления, к тому же сигнал звучит не очень громко. Например, по завершении выпекания сразу включается режим поддержания теплым, и не ясно, можно вынимать хлеб или еще нет.

 

Результат теста

Для выпекания белой буханки мы выбрали рецепт столового хлеба со сливочным маслом и сухим молоком. Получился очень домашний, необычный хлеб с нежным мякишем и рассыпчатой хрустящей корочкой (фото 1).

Кулич (фото 2) мы готовили по рецепту производителя, добавляя компоненты в два этапа. Первая закладка вымешивалась около 15 мин., затем по сигналу мы внесли вторую партию продуктов. Куличик вышел пышным, румяным и очень вкусным.

Медово-горчичный хлеб (фото 3) тоже удался: получилась красивая буханка с приятным сложным оттенком вкуса.

 

Функционал

Программы: русский повар, основной, специальный, французский, быстрый, тесто, кекс, джем, йогурт, масло.

Традиционная для производителя тема – наличие программ для национальных блюд, в данном случае, режим «Русский повар» создан для выпекания ржаного, тыквенного, медово-горчичного, сметанного хлеба, кулича, а также других видов хлеба по вашим рецептурам.

Специальный режим разработан для сдобной выпечки, содержащей много сахара, жиров, включающей сыр и яйца. Для приготовления белого хлеба применяют основной режим. Судя по прописи, все три указанные программы одинаковы, отличие лишь в интенсивности вымешивания.

Программа «Быстрый хлеб» длится около 2 часов.

Режим «Тесто» в основном используется для приготовления дрожжевого теста, процесс занимает чуть больше часа. Но в сборнике имеется рецепт бездрожжевой пиццы и теста на пельмени.

Самыми любопытными возможностями прибора являются дополнительные функции приготовления йогурта и сливочного масла. Йогурт выдерживается в комфортной для бактерий температуре от 6 до 8 часов. Масло взбивается за час. Оба режима позволяют получать домашние, безопасные продукты, которые можно спокойно давать детям.

Особенности работы: как вы видите, прибор не имеет смотрового окошка, возможно, для кого-то это недостаток. Но зато нет и утечек тепла, посмотрите, как красиво подрумяниваются буханки сверху. Возможно, этот эффект обеспечивает также высота крышки, которая составляет 8,5 см.

Модель оснащена автоматическим диспенсером, он позволяет без участия пользователя вовремя добавлять в тесто сухофрукты, орехи и другие компоненты. Диспенсер особенно удобен, если используется таймер. В ряде программ функция включается автоматически, при необходимости ее можно отменить.

Буханка: 500, 700, 1000 г. За один цикл можно приготовить немного больше литра йогурта и около 200 г сливочного масла.

Ведерко: очень необычное, почти квадратное в основании и высокое (внутренние размеры ШхГхВ 145×135×170 мм). Порадовал материал (он толще обычного) и зернистое покрытие. Буханка получается компактной и высокой.

Если вы печете кулич, то он будет выглядеть вполне приемлемо, особенно в глазури или посыпанный сахарной пудрой.

Масло готовится в этом же ведерке, ставится лопасть, заливаются сливки, сверху надевается пластиковая крышка. Для йогурта в комплекте идет специальная форма с крышкой из прозрачного гладкого пластика. Эта форма ставится внутрь вместо основной.

Управление: вся панель имеет русскоязычные подписи. Настройки делаются сенсорными кнопками, из меню выбирается программа и загорается индикатор против соответствующей программы на панели. Далее выбирается степень обжарки, она на дисплее отражается буквой (А/В/С), вместе с номером режима это выглядит, например, так: 1А. Размер буханки не вводится.

К сожалению, не предусмотрено индикации этапа приготовления, к тому же бипер звучит не очень громко. Из-за этого не сразу сообразишь, что происходит в печи. Например, по завершении выпекания сразу включается режим поддержания теплым, и не ясно, можно вынимать хлеб или еще нет.

Таймер рассчитан на 13 часов, он включается во всех программах, кроме приготовления кекса, джема, йогурта и масла.

 

Комфорт

Это самая интеллигентная хлебопечка теста, ее вообще не слышно, работает она аккуратно, так что приводить ее в порядок просто не потребовалось. Ведерко хорошо крепиться внутри, легко вынимается.

Очень массивная крышка – высотой 8,5 см. Диспенсор для добавок расположен под основной (черной) крышкой (она надежно фиксируется), никаких проблем с загрузкой орехов или изюма: насыпаем, закрываем крышку. Печь сама спустит компоненты в нужный момент.

Еще одна приятная мелочь – магнитный карманчик, в котором можно хранить основные рецепты и они всегда будут под рукой.

Уход: минимальный – уязвима черная крышка, на ней будут виды загрязнения. Внутри прибор не пылит.

Электрошнур: выведен справа, длина 1,1 м.

Инструкция: развернутая, подробно расписаны особенности работы, способ программирования, даны советы начинающим. Пользователю предлагается около тридцати рецептов хлеба, 9 рецептов теста, кексы, джемы. Тщательно разъяснен алгоритм приготовления йогурта и масла.

Для выпекания ржаного хлеба производитель приводит рецепт на закваске, чего мне видеть еще не доводилось. Это адаптированный вариант классического способа, реализуется он дольше обычного, так как закваска зреет 18 часов.

Не совсем удобно, что мера части компонентов дается только в чашках, например, 5/8 чашки сахара (объем чашки, кстати, указан 230 мл), не плохо было бы продублировать в граммах для точности.

 

Эстетика

Печка довольно симпатичная, дизайн нейтральный, единственно не совсем ясно, почему крышка черная. Но если у вас на кухне черная стеклокерамика или чайник, все встанет на свои места.

Источник: Купить журнал Бытовая техника


Форум и отзывы о хлебопечках LG

 
Технические характеристики хлебопечки LG HB-3001BYT
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения