Panettone

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • 1 5/16 чашки водопроводной воды
  • 4 чашки хлебной муки
  • 1 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 5 столовых ложек сухого молока
  • 4 чайные ложки сухих дрожжей
  • 5 столовых ложек апельсиновых корок (засахаренных)
  • 7/8 чашки изюма (замоченного в роме или теплой воде)
  • 1 взбитый желток для обмазывания верха

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто в режиме замешивания теста (DOUGH), следуя процедуре, приведенной в инструкции.
  2. После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа. Добавьте апельсиновые корки и изюм.
  3. Положите тесто в смазанную жиром чашу и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте на 20 минут.
  4. Разделите тесто на 4 шарика (или на нужное вам количество). Поместите шарики в смазанные жиром формы для заварного крема. Установите формы на противень. (Вы можете использовать бумажные формы).
  5. Слегка побрызгайте водой. Дайте подойти в течение 60 минут пока шарики не увеличатся в размере вдвое.
  6. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 205°С 10 минут или при температуре 180°С 25 минут, пока поверхность не подрумянится.


Форум и отзывы о хлебопечках Hitachi

Пасхальные блюда

Новое на сайте