Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

Panasonic SD-ZB2502 – одна из новейших моделей среди хлебопечек этого бренда. Она уверенно завоевывает рынки кухонной техники России и зарубежья. Среди преимуществ этой хлебопечки – привлекательный внешний вид, множество программ замеса теста, автоматизация процесса выпечки. Без сомнения, этой модели оправдана!

Дизайн модели

Корпус этой хлебопечи «Панасоник» выполнен из полированной нержавеющей стали. Цвета модели – серо-стальной и черный (в этот тон окрашено днище и область возле дисплея). Экран Panasonic SD-ZB2502 прямоуголен, вокруг него находятся кнопки управления. Хлебопечка размещается на ножках, придающих ей устойчивость и защищающих от царапин.

Эта модель весьма компактна. Ее примерные размеры такие: высота – 382 миллиметра, ширина – 256 миллиметров, глубина – 389 миллиметров. Вес этой хлебопечки – около 7 килограмм 600 грамм. Для столь функциональной модели такие параметры превосходны. Также напомним, что нержавейка экологически безопасна, красива и прочнее пластика.

Конструкция модели

Создавая Panasonic SD-ZB2502, инженеры производителя позаимствовали все лучшее из прошлых моделей. Так, форма для выпечки хлеба у этой хлебопечки покрыта алмазно-фтористым слоем, защищающим ее от повреждений, благодаря чему формочка становится долговечнее. Кроме того, она обладает антипригарными свойствами, а это – жирный плюс.

В конструкцию этой мини-хлебопекарни от Панасоника входят целых два первоклассных диспенсера! Один предназначен для автоматического добавления в готовящийся хлеб изюма, орехов и прочих подобных ингредиентов. Он вмещает в среднем 150 грамм продукта. Второй диспенсер используется для добавления сухих дрожжей. Он вмещает до 12 грамм продукта.

Общая характеристика

Форма готовой выпечки стандартная – буханка. Ее максимальный вес может достигать 1250 грамм. Длительность готовки хлебобулочных изделий в Panasonic SD-ZB2502 составляет от 115 минут до 6 часов. Для основного и диетического хлеба вы можете выбрать скорый и обычный режим. Это хлебопечка потребляет мощность от 503 до 550 Ватт.

Программы замеса теста и выпечки

Сердца хлебопечкоманов хлебопечь завоевывает своими 12-ю программами выпечки хлебобулочных изделий, для каждой из которых создан ряд вкусных рецептов. Кроме стандартных программ, эта модель позволит вам приготовить однозерновой хлеб, булки из безглютеновых смесей, хлеб без дрожжей, кексы и сладкую выпечку, багет.

Программ замеса теста у Panasonic SD-ZB2502 целых 10. Помимо тех, что используются при готовке хлебобулочных изделий, у этой хлебопечки есть режим подготовки пресного крутого теста (вареники, пельмени, лапша, хворост), дрожжевого теста под пиццу, теста для пирогов.

Вышеуказанная модель имеет ряд дополнительных программ:

– для приготовления русского варенья;
– для изготовления сиропа с фруктами (редкая функция!).

Функциональность

Как и у всех топовых моделей, у хлебопекарни есть таймер, позволяющий отсрочить выпечку до 13 часов. Вы можете запланировать ее на ночь, настроив диспенсер на автоматическую заброску дополнительных ингредиентов. Специально для сонь инженеры Panasonic подарили хлебопечке SD-ZB2502 функцию сохранения готового хлеба теплым.

Пользуясь этой моделью, вы можете задать размер хлеба, выбрав один из 3: большой (1–1,25 кг), средний (~800 грамм) или малый (~600 грамм). Вы также сможете уточнить, насколько пропеченной должна быть корочка – светлой, темной, среднепропеченной.

Вывод

Без сомнения, хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 займет почетное место в плеяде топовых моделей. Ее преимущества и особенности (к примеру, программа приготовления фруктового сиропа) уже завоевали этой хлебопечке армию поклонников. На середину осени 2011 года ее стоимость в СНГ составляла ~300 долларов, что совсем немного для такой модели.



Хлебопечки Panasonic на форуме

 
Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-ZB2512
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения