Брокколи полезна для кишечника

Брокколи полезна для кишечникаДля ненавистников брокколи у исследователей плохие новости: эти овощи могут способствовать здоровью кишечника.

В исследовании, когда мышам приходилось употреблять брокколи с их обычной едой, им удалось избегать проблем с пищеварением, сходными с симптомами дырявой кишки и колита, чем мыши, которые не сидели на диете с брокколи, согласно Гэри Пердью, профессору в области сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания. Он добавил, что улучшить работу кишечника могут помочь и ее близкие родственники, такие как брюссельская и цветная капуста.

«У нас есть много причин для того, чтобы изучать здоровье пищеварительной системы, и одна из них — это синдром дырявой кишки, при котором появляется воспаление, из-за чего возникают другие болезни, такие как артрит и проблемы с сердцем», — сказал Пердью. «Сохранить здоровье своего кишечника и убедиться, что у вас крепкий иммунитет, было бы действительно здорово».

Кишечник должен служить барьером, то есть позволять питательным веществам проходить в организм, но при этом защищать от токсинов и вредных микроорганизмов.
Согласно Пердью, ключевым элементом, отвечающим за этот процесс, является рецептор арильного углеводорода, или AHR. С его помощью наш организм отрицательно реагирует на определенные вещества, загрязняющие окружающую среду, а также может защитить себя от токсического воздействия.

Исследователи, опубликовавшие свои выводы в текущем выпуске «Journal of Functional Foods», полагают, что крестоцветные овощи, содержат органические химические соединения, называемые индол-глюкозинолатами, которые распадаются на другие соединения, включая индолокарбазол (ICZ) в желудке.

Брокколи полезна для кишечника
 

По мнению исследователей, ICZ связывается с ариловым углеводородным рецептором (AHR) и позволяет ему работать в кишечнике, он поддерживает здоровый баланс в пищеварительной системе и улучшает барьерную функцию. Это может помочь предотвратить болезни, такие как различные виды рака и болезнь Крона, вызванные воспалением в кишечнике.

Гиперактивирование AHR может вызвать токсичность, но использование брокколи для активации рецептора локально — в кишечнике — может помочь избежать некоторых из этих проблем. «Диоксин, например, активирует этот рецептор, и если вы активируете его с помощью диоксина, это вызовет токсичность», — сказал Пердью. «Нас интересует следующий результат: локально активировать рецептор естественным образом на уровне, который вызвал бы лишь умеренную активацию AHR в кишечнике, но не вызвал бы системную активацию, что могло бы привести к негативным последствиям».

Исследователи провели эксперимент с мышами из двух генетических линий, чтобы проверить, как работает AHR. Одна линия имела плохо связывала ICZ с AHR, а другая линия делала это хорошо. Они добавили 15% брокколи к рациону обеих групп мышей. После добавления вещества, которое плохо влияет на пищеварительный тракт, исследователи выяснили, что мыши с хорошими способностями к связыванию ICZ с AHR не реагировали на химическое вещество, а другие мыши страдали от токсического отравления.

По мнению Пердью, количество брокколи в эксперименте эквивалентно для человека 3,5 чашкам каждый день. «Теперь, три с половиной чашки — это много, но на самом деле это не очень много, — сказал Пердью. «Мы использовали сорт, в котором примерно половина количества этого химического вещества, а есть сорта с содержанием в два раза больше. Кроме того, брюссельская капуста имеет содержит его в три раза больше, а это означает, что чашка брюссельской капусты находится на том же уровне, что и три чашки брокколи ».

Людям с определенными болезнями пищеварения, такими как колит, нужно быть осторожными, чтобы избежать слишком большого количества жесткой пищи в их рационе, будущие исследования могут включать в себя определение лучших способов потребления брокколи, или других овощей с аналогичными эффектами, чтобы получать такие же преимущества для здоровья, не вызывая каких-либо других проблем, связанных с пищеварением.

 

Кардополова М.Ю.

 
Что есть, чтобы дожить до 100 Почему врачи считают, что белый рис вреден
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения