7 преимуществ высушенных фиников: от здоровья костей до увеличения энергии!

Когда мы говорим о зиме, на ум приходит этот прихотливый, темно-коричневый и уникально вкусный сухой плод. Мы говорим о финиках, в которых есть все, что нужно в зимние месяцы. Известно, что финики приносят много пользы здоровью, но знаете ли вы, что польза сухих фиников ничуть не меньше, когда речь идет о здоровье и питании. Сухие финики — это финики без влаги, которые выглядят менее привлекательными и сморщенными; они также используются в религиозных целях во время индийских фестивалей. Кроме того, они являются отличными энергетическими ускорителями и мощным источником витаминов и минералов, которые могут помочь вам восстановить здоровье.

По словам доктора Локендры Томар, «сухие финики содержат меньше влаги по сравнению со свежими и могут хранится дольше. Сухие финики содержат значительно больше калорий, поэтому, если вы хотите сбросить вес, вы должны держаться от них подальше. Однако они являются отличным источником клетчатки и белка, которые помогают поддерживать здоровье вашего тела. Кроме того, они являются содержат кальций и витамин С».
Вот несколько удивительных свойств сухих фиников, которые заставят вас добавить их в свой ежедневный рацион.

1. Полезны для сердца

Сухие финики с низким содержанием жира имеют незначительное количество холестерина; кроме того, они, как известно, контролируют липопротеин низкой плотности или плохой холестерин. Помимо этого, у них низкий уровень натрия, и они являются хорошим источником калия, поэтому они будут полезны для поддержания стабильного артериального давления.

2. Улучшают пищеварение

Сухие финики обладают антиоксидантными свойствами, что стимулирует обмен веществ и помогает с потерей веса. Помимо этого, они полны растворимых и нерастворимых волокон, которые помогают увеличить секрецию пищеварительных соков и улучшить переваривание пищи. Тем не менее, рекомендуется употреблять не более 2–3 сухих фиников ежедневно, учитывая, что они содержат большое количество калорий.

3. Помогают справиться с запором

Одним из наиболее распространенных преимуществ употребления сухих фиников является их неоценимая помощь в борьбе с запорами. Причин, приводящих к запорам, может быть много, включая нехватку клетчатки в вашей пище. Финики богаты клетчаткой и считаются естественным слабительным. Одна из главных составляющих здоровой жизни — хорошо функционирующий кишечник, и для этого вам придется включить в свой рацион всего один продукт.

4. Помогают поддерживать здоровье костей

Сухие финики являются отличным источником кальция, важным элементом для крепких костей и зубов. Горстка сухих фиников поможет предотвратить дефицит кальция, ведущий к остеопорозу, артриту и стоматологическим проблемам.

5. Энергетический перекус

Сухие финики — богатый источник натуральных сахаров (глюкозы и фруктозы), вот почему они мгновенно повышают энергию. Бросьте их в свою банку с сухофруктами, чтобы повысить уровень энергии и выносливости.

6. Сохранят молодость вашей кожи

Сухие финики — это природный ресурс витамина B5 или пантотеновой кислоты, которая чрезвычайно полезна для клеток кожи и может восстановить повреждения, вызванные свободными радикалами. Наличие в этом продукте большого количества антиоксидантов помогает сохранить молодость кожи. Кроме того, он питает вашу кожу и улучшает ее текстуру.

7. Решат проблемы с волосами

Витамин B5, присутствующий в сухих финиках, помогает поддерживать здоровые волосы, еще больше укрепляя корни волос. Ежедневное употребление этого продукта может помочь в восстановлении ломких волос, питании кожи головы, устранении сухости и т.д.
Сделайте сухие финики частью своего рациона этой зимой и убедитесь лично в их пользе для здоровья и красоты.

Кордополова М.Ю.

 
Учёные назвали вещества, отвечающие за запах самой популярной в мире говядины «Горькая» правда о секретных рецептах таинственного мира итальянских амари
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения