Уютная кухня. Фэн-шуй

Уютная кухня. Фэн-шуйКухня — это домашний очаг, «сокровище» жилища, поэтому эксперты фэн-шуй уделяют ей большое внимание.

Лучшая форма для кухни — квадратная или прямоугольная, худшая — треугольная или пятиугольная. На кухне не должно быть острых углов, направленных на того, кто готовит пищу. Их нужно замаскировать свисающими растениями (можно искусственными) или отражающими поверхностями (фольга, зеркала).

Лучшее место для кухни — в южной, юго-восточной или восточной части дома, которые соответствуют стихии Огня и Дерева на диаграмме Багуа. Хорошее месторасположение также — юго-западный сектор (положение хозяйки дома).

Мои наблюдения показывают, что если кухня расположена в правом дальнем секторе дома или квартиры, то есть большая вероятность остаться одиноким, В этом случае найдите на кухне место для пары китайских бумажных фонариков. Усугубляет тенденцию одиночества дверь на черный ход или хоздвор. Ее желательно замаскировать под стены.

Отводим взгляд

Влияет на энергетику дома и расположение кухни относительно других комнат и помещений. Кухня не должна быть видна из входной двери дома, иначе входящие будут думать только о еде, много средств будет уходить на еду. Еще хуже, если входная и кухонная двери находятся на одной прямой. Для коррекции на дверь кухни повесьте ширму, шторку. Уходя из дома, закрывайте кухонную дверь, а также закрывайте ее перед приходом членов семьи домой или перед приходом гостей. Позаботьтесь о том, чтобы первый взгляд входящего в дом падал на какие-нибудь яркие предметы, а не на кухонную дверь, потому что Ци, как правило, следует за взглядом.

Просто закрыть дверь не получится, так как хозяева отказались от двери. Ситуацию спасают арочный вход, «ширма» из света от точечных источников, яркие отвлекающие пятна на стене в самой кухне-гостиной, отвлекающие Ци от прямого полета прямо в окно. Во многих квартирах кухня находится рядом с ванной и туалетом, что может негативно отразиться на качестве приготовленной пищи. Вода попадает на кухню после туалета и ванной, даже если она течет по трубам. В этом случае поставьте на кухне дополнительный фильтр для очистки воды. Еще хуже, если сливные трубы из туалета-ванной проходят под полом кухни, загрязняя Ци и унося позитивную энергию. Все трубы желательно убрать в короба, штробы или спрятать любым другим способом.

Уютная кухня. Фэн-шуйДвери и окна

Если окно и дверь находятся прямо друг напротив друга, то поток Ци устремляется наружу, символически унося удачу, не задерживаясь внутри кухни. Это может негативно отразиться на взаимоотношениях внутри семьи и на материальном достатке, Чтобы избежать этого, в дверном или оконном проеме повесьте прозрачный (лучше хрустальный) рассеивающий кристалл. Постарайтесь не устанавливать параллельно оси дверь-окно кухонную мебельную стенку. Установите ее вдоль стены, разделяющей кухню и туалет-ванную.

Освещение

Хорошо, если на кухню через окна попадает солнечный свет, но можно добавить к нему подсветку, направленную в плохо освещаемые места. В вечернее и ночное время окна лучше закрывать шторами. Консультанты фэн-шуй рекомендуют внимательно относиться и к выбору жалюзи— их острые, как лезвия, края могут «ранить» людей, сидящих за обеденным столом.

Вид из окна

Приятный, вызывающий положительные эмоции вид из окна тоже имеет значение. От линий электропередач, острых углов крыш и домов, сухих веток деревьев, направленных прямо в окно, и т.п. можно закрыться цветами или хрустальными вазами на подоконнике, подвешенными рассеивающими кристаллами.

Медведева К.И.

 
Преимущества шоковой заморозки продуктов и полуфабрикатов Клетчатка и ее роль в питании
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения