Обзор пиццамейкера Boxiya BXY-1265
Лето, жара под 40, ничто иное не способствует так покупке новой кухонной технике, как горячий цех на кухне! Очень хочется минимализировать теплоотдачу в окружающую среду!
Вот исходя из таких экстремальных жизненных обстоятельств и появился в моем кухонном мире симпатичный китайский пиццамейкер по имени Boxiya, модель BXY-1265.
Позиционируется эта модель как печь для арабского хлеба, пиццы и прочего.
Производитель упаковал ее в качественную коробку из плотного картона с цветной полиграфией. На коробке нанесены все параметры печки и возможные цвета.
Внутри коробки печь упакована в полиэтиленовый пакет и вкладыши из пенопласта, что надежно фиксирует ее при транспортировке.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Напряжение сети 220V 50Hz
Мощность печки 1800W
Диаметр 40см, при этом рабочая поверхность 30см.
Два нагревательных элемента: нижний тэн спрятан под неплохого качества антипригарной плитой, верхний тэн представляет собой спираль, запаянную в термастойкое стекло.
Максимальная температура, заявленая производителем, 240*С. При этом говорится о вариабельности нагрева, но функция эта осуществляется только методом открывания или закрывания верхней крышки.
Корпус печки снабжен не нагревающимися и нескользящими ножками и ручками, выполненными из прочного пластика. Сам корпус, выполнен из жесткого металла, покрытого эмалью. На корпусе сверху и снизу имеются вентиляционные отверстия.
Печь снабжена кнопкой вкл.-выкл. И двумя сигнальными лампочками. Красная лампочка включается когда идет нагрев, зеленая лампочка включается когда печь вышла на температурный режим. В процессе работы печь издает небольшие щелчки. Это работают переключатели лампочек.
Шнур электропитания толстенький, правильный и снабжен хорошего качества электровилкой с заземлением. Длина шнура 1м.
Посторонних запахов пластик печки не издает. При первичном техническом прогреве, рекомендуемом производителем, появляется небольшой дымок с запахом. При последующих включениях запахов нет.
За счет большой мощности тэнов, нагрев до выхода на рабочий режим занимает не более 2-3мин.
Теперь приступим к непосредственной эксплуатации печи по ее прямому назначению.
Пицца:
По рекомендации девочек имеющих «принцесски» сразу взяла силиконовую форму, тем более, что основание данной печки абсолютно ровное и плоское, без бортиков.
До посадки в печку:
Прошло 20 мин. Готова!
Низ пиццы:
Корочка тонкая, зажаристая, но не горелая.
Тесто пропеклось отлично и сыр расплавился правильно, без прижаривания.
Утренний омлет с картофелем и помидорами:
До посадки в печь:
Через 10 мин. Готов!
Запеченные овощи – болгарский перец, кабачки, баклы:
До посадки в печь:
Через 15 мин. Готовы!
Выводы
Очень приятная в эксплуатации печечька! Воздух в кухне, за время готовки, нагреться от нее не успел, что собственно и требовалось! Вариантов различных блюд, если воспользоваться фольгой, может стать намного больше. Цена очень демократичная, в отличии от «принцесски» за 1900грн. эта печка обошлась мне в 716грн., что так же, сильно повлияло на мой выбор.
Из недостатков: печка имеет инструкцию по эксплуатации только на английском языке и за счет верхнего открытого тэна, возможно будет сложновато оттирать ее в этом месте от брызг.
Но я уже с ней крепко подружилась и до конца лета она будет жить на почетном месте – в центре кухонного стола!