Главная >> Хлебопечки Funai >> Инструкция к хлебопечке Funai FAB-300-2

Инструкция к хлебопечке Funai FAB-300-2

Печать

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ FUNAI FAB-300–2

ЭЛЕКТРОПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА

Широкий ассортимент выпечки хлеба разных сортов

 

model FAB300–2

Пожалуйста, выделите несколько минут для ознакомления с инструкциями по эксплуатации. При тщательном руководстве указаниям инструкций ваша хлебопечка будет служить Вам долго и безотказно.

СОДЕРЖАНИЕ

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ……….

ДЕТАЛИ ПЕЧИ И ИХ УСТАНОВКА ……………………

КОНТРОЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ …………………………………

УСТАНОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА …..

ВЫБОР МЕНЮ …………………………………………………

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА ……………………………………………

Полностью автоматизированный режим …………….

Ручной режим для замеса теста только ……………..

Использование программируемого таймера для выпечки хлеба или замеса теста ……………………..

Извлечение выпеченного хлеба ………………………….

ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ………………………………………

УХОД ЗА ЭЛЕКТРОПЕЧЬЮ ……………………………..

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ …………………

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Только для домашнего использования

Во время эксплуатации электроприборов необходимо всегда соблюдать следующие основные меры предосторожности:

1. Прочитать все инструкции перед использованием данного электроаппарата.

2. Не касаться горячей поверхности.

3. Во избежание электрического удара не опускать шнур, штепсель или прибор в воду или другую жидкость.

4. Во избежание травмы или ожога не вводите ваши руки внутрь печи во время ее работы.

5. Необходимо присутствие взрослого лица, когда печь используется в непосредственной близкости от ребенка или же самим ребенком.

6. Отключить от сети, когда печка не исподьзуется, или перед ее очисткой. Охладить перед тем, как открыть и удалить детали.

7. Не используйте любой электроприбор с поврежденным шнуром, штепселем или его любом повреждении. Верните прибор в ближайший пункт технического обслуживания для осмотра, ремонта или настройки.

8. Использование дополнительных приспособлений, которые не рекомендуются фирмой-изготовителем, может вести к травме.

9. Не использовать на открытом воздухе.

10. Не оставлять шнур, свешенным через угол стола или касающимся к горячим предметам.

11. Не устанавливать на горячую газовую или электрическую плиту, или в нагретую духовку.

12. Особые меры предосторожности должны соблюдаться во время переноски электропечи, содержащую горячую жидкость.

13. При применении удлинительного шнура в любом случае сначала присоедините его к шнуру электропечи, а затем к стенной розетке. Для отсоединения сначала выключите все кнопки электропечи, затем выдерните штепсельную вилку из настенной розетки.

14. Не используйте прибор не по назначению.

СОБЛЮДАЙТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ.

Укороченный шнур электропитания

Данная электропечь оборудована коротким шнуром электропитания в целях снижения риска, который может произойти в случае его задевания и последующего выдергивания из розетки. Будьте осторожны если вы будете применять удлинительный шнур. В случае применения удлинительного шнура обратите внимание на то, чтобы (1) указанное значение электронапряжения соответствовало электронапряжению данного аппарата, и (2) чтобы шнур не перевисал через поверхность стола, чтобы не возникала опасность запутывания в нем или его случайного выдергивания из розетки. Если электропечь оборудована штепселем с заземлением, то соответственно удлинительный шнур должен также Быть заземленного типа. Сохраняйте шнур электропитания всегда сухим, не перегибайте его и не ставьте другие предметы на него.

 

ДЕТАЛИ ПЕЧИ И ИХ УСТАНОВКА

 

Вентиляционные отверстия Воздух вентилируется через эти отверстия.

 

Нагреватель предназначен для выпечки хлеба.

 

Вал поворачивает лопасть меситепя теста.

 

Крышка

Лопасть месителя теста Замешивает тесто

 

Форма для выпечки. В этой форме замешивается и поднимается тесто, выпекается и охлаждается хлеб.

 

Контрольная панель

Операции по выпечке хлеба управляются с помощью

микрокомпьютера.

Направление извлекания формы

 

КОНТРОЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

 

Резиновая прокладка

Резиновая прокладка должна Быть установлена для предотвращения протекания

 

 

I I I

AUTO—MED DARK LIGHT

Ручной режим Установка только для замеса теста

Кнопка “START” начинает процесс приготовления хлеба

Программируемый таймер на светодиодах для программирования выпечки хлеба на 12 часов

 

Кнопка “SELECT” предназначена для выбора корки хлеба, которую вы желаете: среднеподжаренная, темная или светлая

 

УСТАНОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

 

Поместите форму в основной блок печи с тем, чтобы стрелка на ободке формы была по направлению к вам, и затем поверните форму по часовой стрелке до предела. Чтобы извлечь форму, повернитеее против часовой стрелки.

Установите лопасть месителя теста на вал. После каждого употребления протирайте внутреннюю поверхность электропечи чистой тряпочкой, слегка смоченной в горячей воде с посудомоющим средством. Перед использованием протрите слегка смоченной тряпочкой Ни в коем случае не наливайте воду внутрь электропечи.

ВЫБОР МЕНЮ

Вставьте шнур электропитания в розетку переменного тока. Индикатор автоматического режима средней выпечки (MED) загорится.

Нажмите кнопку “SELECT” для выбора желаемого режима.

Примечания: • Режимы средней, темной, светлой и ручной выпечки хлеба могут быть установлены.

• Режимы средней, темной и светлой выпечки относятся к цвету корки или степени выпечки хлеба.

• Ручной режим используется только для замеса теста. Хлеб не выпекается в этом режиме. Используйте этот режим для замеса теста для пиццы, булочек, рогаликов и т.п.

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА

Полностью автоматизированный режим

Проверьте, что форма правильно установлена.

Подготовьте и добавьте все ингредиенты для выпечки хлеба как указано в вашем

рецепте.

 

Сначала положите сухие дрожжи, затем другие пролукты в форму.

Все ингредиенты, за исключением воды, лолжны быть комнатной температуры.

Примечание: ‘Добавка сухих дрожжей

Для более лучшей выпечки хлеба, добавьте сухие дрожжи вокруг краев формы.

Добавьте небольшое количество горячей воды (около 40°Ц), как указано в вашем рецепте.

Нажимите кнопку “SELECT” для выбора авторежима: средний, темный или

светлый. Хлеб будет выпечен в соответствии с избранным режимом. Три различных режима относятся к цвету корки и степени выпечки хлеба.

© Нажмите кнопку старта для начала процесса выпечки хлеба. Через приблизительно 2 часа 15 минут ваш хлеб будет выпечен. Светодиодный индикатор будет показывать время, остающееся до конца выпечки.

Сигнал известит вас о окончании процесса выпечки. После этого печь автоматически

переходит в 1-часовой цикл охлаждения.

•Предпочтительно извлечь выпеченный хлеб из электропечи немедленно после окончания процесса. Если вы оставите хлеб в электропечи после окончания выпечки, то хлеб может получится мокроватым.

• Если вы будете извлекать хлеб из электропечи до окончания процесса охлаждения, нажмите клавишу “CLEAR” для выключения электропечи.

• Нажимайте на клавишу “CLEAR” в течение более 1 секунды.

• Выпечка хлеба специальных сортов, процесс охлаждения

Хлеб с изюмом и другие сорта хлеба также можно выпекать с добавлением ингредиентов в соответствии с кулинарным рецептом. Ингредиенты, такие как изюм и орехи, следует добавить через 25 минут после нажатия кнопки “START”, когда 10 раз прозвуцит сигнал.

• Не включайте снова электропечь сразу же после окончания выпечки. Дайте остыть электропечи до уровня комнатной температуры.

• ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: После окончания выпечки электропечь чрезвычайно нагрета. Воспользуйтесь кухонными рукавицами при обращении с металлическими частями (внутренняя поверхность, форма, лопасть месителя).

Ручной режим для замеса теста только

Только тесто в этом режиме замешивается. Ручной режим применяется только при замеса теста для пиццы, булочек, рогаликов и т.п., которые должны быть вылеплены руками и выпечены в обычной печи.

О Проверьте, что форма установлена в правильном положении.

Подготовьте и заложите все ингредиенты для хлеба или теста, как указано в рецепте.

О Добавьте сначала сухие дрожжи, затем другие ингредиенты в форму. Все ингредиенты, за исключением воды, должны быть комнатной температуры. Примечание: • Добавление сухих дрожжей

Для более лучшей выпечки, добавьте сухие дрожжи вокруг краев формы.

О Добавьте небольшое количество горячей воды (около 40°Ц), как указано в вашем рецепте.

О Нажмите клавишу “SELECT” для выбора ручного режима.

О Нажатием клавиши “START” начните замешивание теста. Светодиодный индикатор будет показывать время, остающееся до конца процесса замеса теста.

Примечание: «Спустя 25 минут после нажатия клавиши “START” раздастся сигнал, оповещающий об оптимальном времени для добавления других ингредиентов, таких как изюм и т.п.

О Тесто будет готово, когда раздастся сигнал в течение 5 минут.

Примечание: • Если вы хотите отключить сигнал, нажмите клавишу “CLEAR”.

•Нажимать на клавишу “CLEAR” в течение более 1 секунды.

О После того, как тесто будет готово, извлечь его из формы.

Использование программируемого таймера для выпечки хлеба или замеса теста

О Проверьте, что форма установлена в правильном положении.

Подготовьте и заложите все ингредиенты для хлеба или теста, как указано в рецепте.

© Добавьте сначала сухие дрожжи, затем другие ингредиенты в форму.

Примечание: «Добавление сухих дрожжей

Для более лучшей выпечки, добавьте сухие дрожжи вокруг краев формы.

@ Добавьте определенное количество горячей воды (около 40°Ц), как указано в вашем рецепте.

О Нажмите клавишу “SELECT” для выбора режима: средний, светлый, темный или ручной.

@ Определите желаемое время окончания выпечки хлеба или замеса теста.

Затем высчитайте количество часов, остающее от настоящего времени до времени окончания. Введите в память электропечи количество часов и минут, остающихся до конца приготовления хлеба или теста. Например, настоящее время 1:00 дня и вы желаете, чтобы хлеб был выпечен в 6:10 вечера. Нажимайте клавишу “TIMER” (А) до тех пор, когда на дисплее не появится 5:10 (что означает 5 часов и 10 минут). Цифры засветятся на дисплее и погаснут. Нажмите клавишу “START”, чтобы зафиксировать в памяти электропечи установленное время. Для стирания зафиксированного времени нажимайте в течение более 1 секунды клавишу “CLEAR”, чтобы отключить режим программы. Те же самые процедуры проведите для программирования замеса теста в ручном режиме.

Примечание: • Время устанавливается только введением 10-минутных интервалов.

Время программируется в пределах, указанных в следующей таблице.

Программируемое время ' мин., мах. j

Полностью! „!

^ автоматизированный режим :5 часов ' 12 часов j

Ручной режим j 1 час ' 10 часов j

Не пользуйтесь программируемым режимом для выпечки хлеба или замеса теста с содержанием легкопортяшихся продуктов, таких как яйца и молоко, или ингредиентов легко впитывающих жидкость, таких как овес и т.п.

Извлечение выпеченного хлеба

 

О Повернуть форму против часовой стрелки для ее извлечения из корпуса электропечи.

 

 

 

Перевернуть верх дном форму и осторожно | извлечь выпеченный хлеб. ' 0

При помощи пластмассового или другого неметаллического предмета удалите лопасть месителя теста, которая находится на дне хлеба.

Дайте остыть хлебу до комнатной

температуры, затем нарежьте по своему усмотрению и подавайте на стол. Предупреждение: Все металлические детали электропечи чрезвычайно нагреваются во время и после процесса выпечки.

ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Процесс выпечки хлеба

• Не прикасайтесь к корпусу электропечи, так как он чрезвычайно нагревается во время выпечки и сразу после окончания процесса. Будьте особенно осторожны, когда рядом находятся дети. Всегда пользуйтесь кухонными рукавицами, когда вынимаете свежеиспеченный хлеб. Обращайте особое внимание на то, чтобы возгораемые предметы ни в коем случае не помещались на верх электропечи, так как это может вести к их возгоранию.

Положение

• Не закрывайте доступ воздуха через отверстия, расположенные на дне корпуса печи.

• Не используйте электропечь вблизи любых возгораемых предметов, на местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей или дождю, а также других, не соответствующих местах, так как это может вести к неправильной работе или повреждению.

 

 

 

Источник мощности

• Включайте только в правильно монтированную розетку переменного тока напряжения 220–230 в и 50 гц.

• Никогда не включайте в одну розетку вместе с другими электроприбоами.

• Выдерните штепсель из розетки, если электропечь не используется в течение продолжительного времени.

Основной блок печи

• Не погружайте основной блок печи в воду, так как это может вести к электрическому удару и другим неправильным функциям.

 

 

Печь

• Мука, хлебные крошки или другие посторонние предметы, накапливающие внутри печи, могут препятствовать установке формы.

• Мука и другио вещества, просыпанные на нагреватель, могут способствовать возникновению дыма во время выпечки.

Обращение с электропечью

• Не бросайте или не наносите сильные удары по корпусу, так как это может вести к неправильной работе.

• Эта электропечь предназначена только для выпечки хлеба. Используйте только ингредиенты для выпечки хлеба.

Обратитесь за консультацией к вашему квалифицированному обслуживаюшему персоналу в случае, если:

•Обнаружится повреждение или дефект на шнуре электропитания.

• Печь не работает так, как нужно.

• Штепсель чрезвычайно нагревается во время работы печи.

• Обнаружатся другие непредвиденные повреждения.

При прекращении подачи тока во время работы электропечи

• Если прекратится подача тока или если печь случайно отключится от сети во время выпечки хлеба, программа автоматически прекратит работу.

Для продолжения удалите все ингредиенты из формы, заложите заново свежие ингредиенты и начните выпечку сначала.

• То самое в случае запрограммированного режима выпечки. При прекращении полачи тока или при случаймом отключении печи от сети, когда таймер задействован, программа автоматически отключается и печь переходит в автоматический режим.

Если печь находилась в процессе выпечки выпечки хлеба, то удалите все ингредиенты из формы, заложите заново свежие и установите таймер. Если таймер не был задействован и процесс выпечки хлеба не начался, то необходимо только установить таймер.

УХОД ЗА ЭЛЕКТРОПЕЧЬЮ

Форма и лопасть месителя теста

• Чистите эти части губкой или мягкой тряпочкой, смоченной в горячей воде. После чистки просушите и вставьте обратно в печь.

Примечание:

Форма и лопасть месителя обработаны флюорным покрытием. Во избежание царапин и повреждений не пользуйтесь такими предметами, как металлические ложки, ножи и т.п.

Корпус электропечи

• Отключите шнур от сети перед очисткой.

• Осторожно протрите мягкой тряпочкой или губкой, смоченной в горячей воде. Чередуйте мокрую чистку с сухой.

• Ни в коем случае не применяйте растворители, бензин или любые другие химические средства. Не пользуйтесь нейлоновыми или металлическими щетками.

•Не применяйте моющие средства и отбелители, не предназначенные для кухонного употребления.

Вал месителя теста

• После каждого употребления удаляйте все крошки. Пользуйтесь при этом губкой или тряпочкой, смоченной в горячей воде и затем выжатой.

• Не пользуйтсь острыми предметами для удаления подгоревшего теста. Смочите его сначала мокрой тряпочкой и затем прочистите.

Резиновая прокладка

• Если крошки накапливаются на дне основного блока электропечи, снимите резиновую прокладку и тщательно прочистите с помошью губки или мягкой тряпочки.

• Проверьте, что резиновая прокладка правильно посажена на вал, в противном случае вода Будет протекать.

Внутренняя поверхность электропечи

Удаляйте муку, хлебные крошки и другие посторонние предметы при помощи чистой тряпочки, смоченной в горячей воде и мягком посудомоющем средстве. Протрите чистой влажной тряпочкой.

Ни в коем случае не наливать воду внутрь!

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ*

Система

Метод Remix

Микропроцессор

4 бита 6 КБ

Источник МОЩНОСТИ

220–230 в переменного тока, 50 гц

Потребление

Нагреватель 450 вт

МОЩНОСТИ

Основной мотор 95 вт

 

 

345(Ш) х 230(Г) х 294(B) мм

Размеры

(13–9/16×9- 1/16×11 -9/16

 

дюймов)

Вес

Прибл. 6,0 кг

Вес хлеба

Прибл. 500 г

 

Прибл. 135 (Диаметр) х 160

Размеры хлеба

высота) мм

 

(5–5/16×6–5/16 дюймов)

'Возможны изменения характеристик без уведомления

 

ХЛЕБ С ЛУКОМ #1

6 г сухих дрожжей

125 г ржаной муки сорта 1150 Размешать сначала перед

175 г пшеничной муки сорта 405 } тем, как перед тем, как заложить в форму

7 г соли

30 г маргарина или масла 200 мл пахты,тепловатой

45 г сухого поджаренного лука, размолотого добавить через 25 минут после старта, когда прозвучит сигнал

Режим выпечки: темный

ХЛЕБ С ЛУКОМ #2

5 г сухих дрожжей

150 г пшеничной муки сорта 550 Размешать сначала перед

150 г пшеничной муки сорта 405 } тем^ К£Ж заложить в форму

7 г соли

30 г маргарина, масла или топленого жира (лярд), мягкого 190 г пахты, тепловатой

45 г сухого поджаренного лука, размолотого добавить через 25 минут после старта, когда прозвучит сигнал

Режим выпечки: темный

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

5

г

сухих дрожжей

200

г

пшеничной муки сорта 550

100

г

ржаной муки сорта 1150

5

г

соли

5

г

топленого жира (лярд)

1

 

чайная ложечка сахарного сиропа

1

 

чайная ложечка уксуса

1

 

чайная ложечка лимонного сока

200 мл воды, тепловатой Режим выпечки: темный

 

Размешать сначала перед тем, как заложить в форму

ФИНСКИМ ХЛЕБ К ЗАВТРАКУ И КОФЕ

5 г сухих дрожжей

300 г пшеничной муки сорта 560 Размешать сначала перед

50 сахара } тем^ как заложить в форму

1 щепотка соли ½ чайная ложечка кардамона

1 чайная ложечка ванильного сахара

50 г масла

180 мл молока, тепловатого Режим выпечки: средний или светлый

АМЕРИКАНСКИМ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

4 г сухих дрожжей

300 г пненичной муки сорта 550 _

. Размешать сначала перед

5 г соли }.

Jr ’ тем, как заложить в форму

15 г сахара

15 г маргарина

1 чайная ложечка прокипяченного молока 200 мл воды, тепловатой

Режим выпечки: темный

ПРЯНОЙ хлеб

Размешать сначала перед тем, как заложить в форму

 

Размешать сначала перед тем, как заложить в форму

 

5 г сухих дрожжей 300 г пшеничной муки 7 г соли (морской соли)

1 чайная ложечка тмина, размолотого ½ чайная ложечки кориандра 1 щепотка перца гвоздичного (пимента) 1 столовая ложка меда 230 мл пихты,тепловатой

Режим выпечки: темный

ПШЕНИЧНЫМ ХЛЕБ

4 г сухих дрожжей 100 г пшеничной муки

200 г пшеничной муки сорта 1050

5 г соли

1 г чайная ложечка сахара или сахарного сиропа 60 мл молока, тепловатого 175 мл воды, тепловатой 25 г масла

Режим выпечки: средний

ХЛЕБ С ИЗЮМОМ

5 г 300 г 30 г 1

1/2

35 г 200 мл 75 г

 

сухих дрожжей

пшеничной муки сорта 550 Размешать сначала перед

сахара } тем, как заложить в форму

щепотка соли 2

чайной ложечки ванильного сахара масла

молока тепловатого

изюма, добавить через 25 минут после старта, когда раздастся сигнал

Режим выпечки: средний

ЗЕРНИСТЫМ ХЛЕБ

Размешать сначала перед тем, как заложить в форму

 

5 г сухих дрожжей 150 г грубомолотой ржаной муки 170 г пшеничной муки 10 г соли

2 г чайные ложечки уксуса 1 чайная ложечка лимонного сока 280 мл пахты, тепловатой

1 чайная ложечка сахарного сиропа

Режим выпечки: темный

1. Рецепты:

* В каждом рецепте указано стандартные дозы продуктов. Качество выпечки зависит от муки, дрожжей и т.п. При необходимости вы можете изменить дозировку.

2. Максимальный вес продуктов не должен превышать 320 г:

’Соблюдайте общий вес муки и других материалов (за исключением воды) в пределах 320 г. Превышение этого веса может вести к перенагрузке мотора, невозможности смешивания продуктов и неправильной работе печки.

3. Количество воды должно составлять 60% или более от общего количества материалов: Рассчитывайте отношение количества воды к общему весу продуктов по следующей формуле:

60% и более

 

Количество воды

Общее количество продуктов (мука и другие материалы, за исключением воды)

’Недостаточное количество воды может вести к перенагрузке мотора, невозможности смешивания материалов и неправильной работе печи.

4. Летом или когда комнатная температура выше обычной:

’Ваш хлеб может получится слишком мягким. В этом случае измените дозировку воды или дрожжей.

5. Остерегайтесь использовать твердые продукты:

’Избегайте использования таких твердых продуктов, как леденцы, коричневый сахар, замороженное масло и орехи; в противном случае это может вести к неправильной работе печи или повреждению внутренней поверхности формы. В случае крайней необходимости использования этих материалов, предварительно размолите их на мелкие кусочки (меньше чем 1 куб. мм и меньше чем 5 куб. мм для масла и т.п.).

 
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:54

14:51

14:50

14:48

14:45

14:44

14:42

14:41

14:40

14:40

14:39

14:37

14:36

14:31

14:27

14:27

14:26

14:24

14:21

14:20

14:19

14:19

14:18

14:14

14:14

14:13

14:10

14:08

14:05

13:49

13:47

13:42

13:40

13:40

13:33

13:32

13:21

13:20

13:11
VK