Главная >> Хлебопечки Smile

Технические характеристики и инструкция к хлебопечке Smile BM 992

Полностью автоматическое приготовление теста и хлеба (смешивание, подъем теста, выпечка)

12 различных программ выпечки

Съемная форма для выпечки с антипригарным покрытием

Вместимость 2,5 л

Функция «удержание в теплом состоянии» в течение 60 минут

Количество теста регулируется

Регулируемая степень поджаривания корки (светлая, средняя, темная)

Мерная ложка (столовая/чайная), мерная чаша 250мл, крюк для извлечения выпечки

220В, 50Гц, 530Вт
Белый
упаковка: 2 шт.

Программы:

1.Обычный белый хлеб

2. Французский хлеб

3. Сладкий хлеб

4. Кекс

5. Хлеб из муки грубого помола

6. Хлеб для сэндвичей

7. Бездрожжевое тесто

8. Джем, варенье

9. Йогуртовый хлеб

10. Дрожжевое тесто

11. Быстрый хлеб

12. Освежающая выпечка

Звуковой сигнал:

1. Гудок сигналит один раз при включении, выключении и при нажатии любой кнопки.

2. Если вы хотите добавить в тесто дополнительные ингредиенты, Вы можете сделать это в большинстве программ, когда гудок будет сигналить 8 раз.

3. При завершении любой программы гудок будет сигналить 12 раз и затем прибор перейдет в режим сохранения тепла.

Функция памяти

При сбое в питании не более 20 минут, прибор в течение 20 минут автоматически включится снова, без нажатия кнопки Вкл/Выкл, и программа продолжится с того же самого момента. При сбое в питании более 20 минут, установки не сохраняются и программу нужно запустить заново. Но, если при сбое в питании процесс продвинулся не далее фазы замеса теста, Вы можете нажать кнопку Вкл/Вкл, чтобы запустить программу сначала.

Порядок работы

Перед первым использованием

При первом использовании прибора возможно появление небольшого количества дыма и характерного запаха. Это нормальное явление и вскоре прекратится. Убедитесь, что прибор имеет достаточную вентиляцию.

1. Пожалуйста, проверьте, все ли детали и принадлежности имеются в наличие, и без повреждений ли они.

2. Почистите все части прибора, как указано в главе «Чистка и хранение».

3. Перед первым использованием рекомендуется промазать форму для выпечки и лопатку термостойким жиром с помощью кисточки и прогреть в духовке в течение 10 минут при температуре 160°C. После остывания вотрите жир салфеткой в стенки формы для выпечки (отполируйте). Это упрочнит антипригарное покрытие. Этот процесс можно время от времени повторять.

4. Соберите прибор, чтобы он был готов для использования.

Выпекание хлеба

Соблюдайте указания по технике безопасности, изложенные в этой инструкции по эксплуатации. Поставьте хлебопечку на ровную и устойчивую поверхность.

1. Выньте форму для выпечки из прибора. Вставьте лопатку для перемешивания на приводной вал в форме для выпечки. Удостоверьтесь, что она крепко сидит на месте.

2. Положите ингредиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Сначала заливайте жидкости, потом добавьте сахар, соль, затем муку. Дрожжи кладите всегда в последнюю очередь. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и добавьте туда дрожжи. Проверьте, чтобы дрожжи не контактировали с солью или жидкостями.

4. Поставьте форму для выпечки обратно в прибор. Удостоверьтесь, что она установлена должным образом. Закройте крышку прибора и вставьте вилку в розетку.

5. Прозвучит звуковой сигнал, и на панели управления по умолчанию загорится программа 1 — Обычный белый хлеб. Выберите нужную Вам программу нажатием кнопки Выбор программы. Каждое нажатие сопровождается звуковым сигналом. Степень прожарки устанавливается кнопкой Выбор режима прожарки. Кнопкой Выбор веса устанавливается желаемый объем выпечки в соответствии с выбранным рецептом.

6. Нажмите кнопку Вкл/Выкл, чтобы запустить выбранную программу.

Внимание!

Вы можете отсрочить выполнение программы следующим образом:

Выполнив пункт 5 (см. выше), на дисплее вы увидите время выполнения программы (например 2ч55м). Это означает, что если сейчас 12ч00м, то хлеб будет готов в 14ч.55м. Если вы хотите, чтобы он был готов, например, в 18ч.30мин, то нажав на кнопку Время+, увеличьте время на дисплее до бчЗОм, т.к. 12ч00м + 6ч30м=18ч30м. Если в процессе увеличения времени вы ошиблись, то можно уменьшить время кнопкой Время-. Обращаем внимание, что вы задаете только интервал времени через который вы хотите получить готовый хлеб. Прибор сам «вычисляет», когда ему нужно включиться. После этого выполните пункт 6 (см. выше).

7. Для программ 1,2,3,4,5,6,9,11: во время выпекания хлеба по этим программам, Вы услышите длинный звуковой сигнал (8 гудков), обозначающий, что пришло время добавлять ингредиенты. Откройте крышку и положите ингредиенты. Во время выпекания возможен выход пара через крышку — это нормально.

8. Когда процесс выпекания закончится, прозвучат 12 звуковых сигналов. После этого нажмите кнопку Вкл/Выкл и удерживайте ее нажатой в течение 3–5 секунд, чтобы отключить программу. Затем откройте крышку прибора и с помощью прихваток осторожно выньте форму для выпечки.

Внимание: Форма для выпечки и хлеб очень горячие! Существует опасность ожога!

9. Прежде чем вынимать хлеб из формы, дайте ей остыть.

10. Переверните форму, слегка встряхните её, чтобы готовый хлеб вышел из формы. Если хлеб не выходит из формы (не соскальзывает с лопатки для перемешивания), аккуратно удалите из хлеба лопатку, используя прилагаемый крюк для отсоединения лопатки от хлеба.

11. Затем выньте из формы хлеб и перед тем, как его нарезать, дайте ему остыть в течение 20 мин.

12. Если по окончании программы Вас не оказалось рядом и/ или кнопка Вкл/Выкл не была нажата, то автоматически включается режим подогрева и по окончании подогрева отключается питание (хлеб подогревается в течение 1 часа). Подогрев можно прервать, нажав кнопку Вкл/Выкл.

13. При завершении программы или при неиспользовании прибора, выньте вилку из розетки.

Чистка и хранение

 — Перед первой выпечкой помойте лопатку для перемешивания теста и ополосните форму для выпечки водой, не погружая ее в воду.

 — Перед первым использованием рекомендуется промазать форму для выпечки и лопатку термостойким жиром с помощью кисточки и прогреть в духовке в течение 10 минут при температуре 160°С. После остывания вотрите жир салфеткой в стенки формы для выпечки (отполируйте). Это упрочит антипригарное покрытие. Этот процесс можно время от времени повторять.

 — После пользования хлебопечкой всегда давайте ей сначала остыть и лишь затем чистите или убирайте ее. Остывание занимает около получаса, после чего Вы сможете вновь приступить к выпечке или к приготовлению теста.

 — Перед чисткой хлебопечки всегда вынимайте вилку из розетки и давайте хлебопечке остыть. Используйте щадящее моющее средство. Ни в коем случае не используйте растворители, бензин, средства для чистки духовки или абразивные/агрессив-ные средства.

 — Удаляйте ингредиенты и крошки с крышки, корпуса и из печки влажной тканью.

Никогда не опускайте хлебопечку в воду и никогда не наливайте воду в емкость для формы.

 — Форму для выпечки протирайте снаружи влажной тканью. Изнутри форму можно промыть водой. Не держите форму долгое время под водой и, пожалуйста, ни в коем случае не используйте абразивные моющие средства!

 — Лопатку для перемешивания, а также приводной валик вымойте сразу же после использования. Если лопатку оставить в форме, то потом ее трудно оттуда вытащить. В этом случае налейте примерно на 30 минут тёплую воду в ёмкость. После этого лопатку можно будет легко вынуть.

 — Форма для выпечки имеет атипригарное покрытие. Поэтому не используйте при чистке никакие металлические предметы, которые могут поцарапать поверхность. Изменение цвета покрытия со временем — нормальное явление; его функциональность от этого не меняется.

 — Прежде чем убрать хлебопечку в шкаф, убедитесь, что она полностью остыла, что она чистая и сухая. Храните хлебопечку с закрытой крышкой.

 

 

 

Что мне делать, если лопатка для перемешивания застряла в форме для выпечки после выпекания?

Добавьте горячую воду в форму для выпечки и покрутите лопатку, чтобы ослабить прилипшее тесто снизу.

Что происходит, если оставить хлеб после выпекания в

хлебопечке?

Режим «Подогрев» включается сразу после окончания программы и будет подогревать Ваш хлеб около 1 часа и защищать от влаги. Если оставить хлеб в хлебопечке дольше чем на 1 час, то он может стать сырым.

Можно ли мыть форму для выпечки в посудомоечной машине?

Нет. Пожалуйста, мойте форму для выпечки и лопатку для перемешивания вручную.

Почему тесто не размешивается, хотя двигатель работает?

Удостоверьтесь, что лопатка для перемешивания и форма для выпечки установлены правильно.

Что мне делать, если лопатка для перемешивания остается в хлебе?

Удалите из хлеба лопатку, используя крюк для отсоединения лопатки от хлеба

Что происходит, если во время программы возникает сбой в питании?

При сбое в питании не более 20 минут, прибор включится снова, и программа продолжится с того же самого момента.

Как долго печется хлеб?

Точное время Вы можете засечь, наблюдая за последовательностью программы.

Добавленный изюм измельчается в приборе.

Чтобы избежать измельчения ингредиентов, таких как фрукты или орехи, можно добавить их в тесто после звукового сигнала или после того, как закончится первый процесс перемешивания теста.

На электронном табло появились буквы LLL или ННН, и непрерывно подается сигнал.

Произошел перегрев прибора.

В этом случае сразу отключите прибор от сети и дайте ему остыть.

Вопросы, возникающие при выпечке

 

- Когда в процессе работы можно открыть крышку хлебопечки?

Это возможно в процессе перемешивания теста. В это время при необходимости можно добавлять незначительные количества муки или жидкости.

Если Вы хотите, чтобы хлеб после выпечки выглядел аппетитно, действуйте следующим образом: перед последним «подъёмом» теста осторожно приоткройте крышку и надрежьте острым, предварительно разогретым ножом, образующуюся корочку, или посыпьте ее зернами, или же смажьте корочку густо разведенной в воде картофельной мукой. Тогда после выпечки корочка будет блестеть. В это время крышку можно открывать в последний раз, так как в противном случае хлеб опадёт.

- Что такое мука грубого помола?

Муку грубого помола можно получать из всех сортов зерна, в том числе и из пшеницы. Название «мука грубого помола» означает, что муку получили из целых зерен и что в ней гораздо больше балластных компонентов. Поэтому мука грубого помола из пшеницы несколько темнее, нежели обычная пшеничная мука. Это отнюдь не означает, что выпеченный из нее хлеб будет тёмным.

 — На что обращать внимание при выпечке хлеба из ржаной муки?

Ржаная мука не содержит клейковины, и тесто из такой муки почти не поднимается. Поэтому ржаной хлеб из муки грубого помола готовится из кислого теста.

Тесто поднимется лишь в том случае, если Вы замените не менее ¼ указанного в рецепте количества ржаной муки, не содержащей клейковины, мукой высшего сорта.

- Что такое клейковина в муке?

Самое большое содержание клейковины в муке высшего сорта, меньше — в первом сорте, наименьшее — во втором сорте муки. Чем больше клейковины содержит мука, тем лучше всходит тесто.

- Какие виды муки существуют, и как они используются?

A) кукурузная, рисовая, картофельная мука пригодна для приготовления продуктов для аллергиков.

Б) мука из спельты (сорт пшеницы) очень дорога, но она не имеет никаких химических примесей, так как спельта растет на очень бедных почвах и не воспринимает никакие удобрения. Эта мука особенно подходит для приготовления хлеба для аллергиков. При этом можно использовать все рецепты для муки высшего, первого и второго сортов так, как это описано в ниже приведённых рецептах.

B) мука из проса пригодна, в частности, для приготовления хлеба для лиц, страдающих различными формами аллергии. Можно использовать все рецепты для муки высшего, первого и второго сортов, как это описано ниже.

Г) мука из твердых сортов пшеницы, благодаря своей консистенции, особенно пригодна для приготовления хлеба типа «багет»

- Как лучше усваивается свежевыпеченный хлеб?

Хлеб усваивается лучше, если в процессе приготовления в муку добавить 1 вареную картофелину, размятую в пюре.

- В каком соотношении применяют разрыхлители теста?

При использовании разрыхлителя теста необходимо придерживаться рекомендаций производителя, указанных на упаковке, и добавлять количество ингредиента в соответствии с количеством муки.

- Что делать, если в хлебе чувствуется привкус дрожжей?

A) Если Вы использовали сахар, уменьшите его количество. Буханка при этом станет несколько светлее.

Б) Добавьте в воду немного винного уксуса. Для маленькой буханки 1,5 ст.ложки, а для буханки крупнее — 2 столовые ложки.

B) Замените воду пахтой или кефиром, что, в принципе, возможно для всех рецептов, и рекомендуется для того, чтобы хлеб оставался свежим длительное время.

- Почему хлеб из духовки имеет иной вкус, нежели хлеб, выпеченный в хлебопечке?

Это объясняется различной степенью влажности: в духовке, из-за её большего объёма, хлеб получается более сухим.

Хлеб, выпеченный в хлебопечке, содержит больше влаги.



 
Технические характеристики хлебопечки Smile BM 991 Технические характеристики хлебопечки Smile BM 1193
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:25

15:24

15:23

15:20

15:19

15:19

15:19

15:18

15:18

15:14

15:14

15:10

15:09

15:08

15:07

15:05

15:04

15:03

14:56

14:45

14:40

14:38

14:37

14:37

14:26

14:25

14:19

14:18

14:17

14:15

14:12

14:08

14:06

14:00

13:57

13:53

13:46

13:31

13:29

13:29

13:16

13:09

13:05

13:04

12:50

12:46

12:45

12:45
VK