Главная >> Обзоры техники

Обзор электромясорубки Zelmer 987.80

Автор: Рома

Обзор электромясорубки
Zelmer 987.80


Приехала ко мне мясорубка Zelmer 987.80 в такой высокой коробке со всеми упакованными в ней насадками.

Технические характеристики мясорубки:
 — мощность – 1900 Вт.
 — производительность – 2,3 кг/минута
 — максимальное время непрерывной работы – 15 минут
 — реверс – есть
 — защита двигателя от перегрузки – есть

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0065~11.JPG

Мясорубка имеет небольшие габариты:
Ширина 250 мм
Высота 310 мм
Глубина 280 мм
Вес около 5 кг.

Материал мясорубки:
Материал корпуса пластик
Материал лотка пластик
Материал насадок частично металл, частично пластик.

Внешний вид
Инструкция
Обзор насадок:
1. Насадка для приготовления колбас
2. Соковыжималка
3. Мельничка жерновая для круп и кофе
4. Шнековая насадка-соковыжималка для томатов и мягких фруктов и ягод
5. Мясорубка, с тремя перфорированными решетками (мелкая, средняя, крупная)
6. Насадки-барабана для нарезки и шинковки 4 штуки разных
Резюме


ВНЕШНИЙ ВИД МЯСОРУБКИ

Передняя панель с гнездом для насадок.
Слева треугольная кнопка, которая позволяет отсоединить, разблокировать насадки, и они свободно выйдет из гнезда.
Справа, на боковой панели видна кнопка «пуск-стоп-реверс»

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0053~30.JPG

Вид мясорубки сбоку. Вверху удобная ручка для переноски, и чтобы можно было удержать прибор в случае необходимости..

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0054~25.JPG

Кнопка СТОП-ПУСК-РЕВЕРС

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0055~21.JPG

Вид сзади. Имеется закрытая панелька с пиктограммой для насадок, крышка панельки откидывается вверх.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0056~22.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0066~15.JPG

За панелькой имеются ножки, на которые ставится мясорубка, чтобы вставить насадку «соковыжималка».

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0057~24.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0059~19.JPG

И ниже — отсек для хранения решеток для мясорубки, в который помещается две решетки любого размера отверстий. Третья решетка всегда находится в самой мясорубке.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0062~17.JPG

Вид снизу. Нижняя панель мясорубки. Можно убрать шнур в спец. кармашек.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0060~22.JPG

Следует обратить внимание на качество ножек, на которых стоит мясорубка во время работы. Ножки кнопки-колесики очень устойчивы, и мясорубка при работе не будет сдвигаться с места, трясти мясорубку.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0061~20.JPG

ИНСТРУКЦИЯ К МЯСОРУБКЕ

Приложение к мясорубке, небольшая инструкция по техническим характеристикам, и правилам применения насадок по определенным продуктам.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0045~33.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0051~27.JPG

Определенную помощь в освоении мясорубки и насадок к ней, оказывают пиктограммы, очень подробно изложенные

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0043~39.JPG

Мясорубка имеет 6 основных насадок:
 — мясорубка, с тремя перфорированными решетками (мелкая, средняя, крупная)
 — 4 насадки-барабана для нарезки и шинковки
 — мельничка для круп и кофе
 — насадка для приготовления колбас
 — соковыжималка «цитрус-пресс»
 — шнековая насадка-соковыжималка для томатов и мягких фруктов и ягод

ОБЗОР НАСАДОК

1. Насадка для приготовления колбас

Стандартная насадка для набивки в череву колбасного фарша и вставочка для приготовления колбас «кебе».
Насадка вставляется непосредственно в мясорубку

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0072~10.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0074~16.JPG

2. Соковыжималка «цитрус-пресс»

Вставляется насадка-пресс в гнездо мясорубки в перевернутом положении

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0059~20.JPG

Сок из цитрусовых отжимается быстро и просто, нажатием рукой на цитрус

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0057~25.JPG

Чтобы снять насадку-пресс, достаточно нажать на желтую кнопку, раздастся щелчок, и насадка будет снята. Легко и быстро.

Качество отжима сока отличное! Сок чистый, прозрачный! Сок отжимается полностью, апельсин чистый внутри!

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0058~23.JPG

3. Мельничка жерновая для круп и кофе

Производитель в инструкции заявляет: для помола пшеницы, ржи, овса, риса, кофе, сахара, гречки, зерен черного перца, горчицы, грецких орехов, лесных орехов, сушеных грибов, миндаля, семян льна, семена семечек и других продуктов.
Мельница имеет регулятор степени помола от крупного до мелкого совсем (пыль).

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0023~56.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0025~75.JPG

Помол кофе в зернах (режим самый мелкий)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0020~86.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0021~80.JPG

Помол крупы полбы (режим самый мелкий). По консистенции мука напоминает цельнозерновую муку.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0010~108.JPG

4. Шнековая насадка-соковыжималка для томатов и мягких фруктов и ягод

Предназначена для выжимания сока томатов, отделения сока, и отдельно мякоти томатов.
Соковыжималка имеет две решетки — мелкую и крупную. Очень аккуратно отжимает сок, имеет экран от брызг, и поддон, чтобы брызги не разлетались по столу.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0034~49.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0035~51.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0039~40.JPG

Я собирала сок и пюре в одну посуду. Но, можно подставить две емкости и собирать отдельно густой сок, отдельно томатное пюре.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0004~95.JPG

Яблочный густой сок и пюре из яблок. Яблоки зеленые «антоновка» дольками закладывала в бункер соковыжималки, а дальше она сама превращала яблоки в густой сок и пюре. Очень хороший результат, и возможность превратить яблоки и разные фрукты в густой сок и пюре, что удобно для детского питания, протирки сока. К сожалению, яблоки зеленые быстро окисляются, и пюре имеет не совсем приятный вид — но на вкус это не повлияло.
Результат очень понравился — отлично!

5. Мясорубка, с тремя перфорированными решетками (мелкая, средняя, крупная)

Комплектация мясорубки обычная для всех: шнек, нож двухсторонней заточки, три перфорированные решетки. Легко одевать насадку на базу, легко снимать, легко разбирать и мыть.
Испробовала мясорубку для помола мяса «микс котлетный», фейхоа для закладки в морозилку, овощи микс для баклажановой икры.

ОВОЩИ микс (лук, яблоко, баклажаны, перец чили)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0025~74.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0030~62.JPG

ФРУКТЫ фейхоа (мелкая решетка) для заморозки

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029~67.JPG

СЛИВА чернослив для джема (крупная решетка)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0027~65.JPG

ХУРМА для джема (крупная решетка)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0036~48.JPG

МЯСО микс (свинина, говядина, баранина) решетка мелкая.
Как видно по фото, мясо котлетное по структуре, баранина жилистая. Однако килограмм котлетного мяса мясорубка смолола за считанные секунды и качественно. Реверс не понадобился, шустренько работает.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0006~107.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009~99.JPG

6. Насадки-барабана для нарезки и шинковки 4 штуки разных

Что очень порадовало, что основная насадка легко вставляется в гнездо мясорубки, в базу. И так же легко снимается, нажатием на одну кнопку.
Второй положительный момент, барабаны-терки очень легко вставлять в терку, вытаскивать обратно без усилий. И процедура замены барабанов происходит легко без снимания с базы всей конструкции — просто один барабан вынимается, другой вставляется.
Осторожно: зубцы на барабанах очень острые.

Насадка-шинковка и барабаны к ней

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0119~0.JPG

Поднимается кольцо, куда вставляется нужный барабан

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0120.JPG

Кольцо опускается, и насадка готова к работе дальше.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0121.JPG

Терка-барабан для ломтиков

При помощи этой терки делала нарезку овощей для салата, в том числе отварной картофель в мундире

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0129~0.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0131.JPG

Здесь видно, насколько качественно получается нарезка, барабан практически чистый внутри и снаружи.
Как приложение — крючок для вытаскивания барабанов из насадки. Но и просто руками можно свободно вынуть барабаны из насадки.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0133~0.JPG

В итоге получилась такая тарелочка овощей для салата. Овощерезке ломтиками полный зачет!

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0136.JPG

Барабан-терка для протирания
Терка для получения пюре, для детского питания

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0141.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0144.JPG

Барабан-терка мелкая
Получается мелкая нарезка, мелкая соломка. На фото видно, насколько чистый барабан выходит из насадки, вся морковь протерлась, остатков на нем очень мало.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0147~0.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0148~0.JPG

Барабан-терка крупная

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0152.JPG

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0153.JPG

РЕЗЮМЕ
Вот и все насадки к мясорубке!
По всем показателям мясорубке и насадкам полный зачет!
Полное соответствие цены и качества. Маленький прибор на кухне, занимает мало места, и максимум нужных насадок, которые можно будет применять практически каждый день.
Причем, насадки быстро можно поменять местами, одним движением руки, и так же быстро отсоединить от основной базы-мясорубки.
Очень аккуратно и чисто работает, ничего не разбрызгивает по сторонам, что видно по фото в посуде и на столе рядом с прибором.
Все насадки легко разбираются, и за ними легко ухаживать, проблем не обнаружено.

И в конце обзора, покажу для сравнения габаритов два прибора: мясорубка Zelmer 987.80 и маленькая мультиварка Redmond RMC-01 — они практически одинаковы «по росту и объему»

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0002~98.JPG

Электромясорубка Zelmer 987.80 (обсуждение и отзывы)

 
Обзор кофемолки Rommelsbacher EKМ 200 Обзор блендера Philips HR 2874
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:29

12:28

12:26

12:25

12:25

12:24

12:24

12:24

12:19

12:19

12:15

12:07

12:03

12:02

11:55

11:51

11:48

11:47

11:45

11:44

11:41

11:41

11:35

11:24

11:19

11:18

11:16

11:13

11:08

11:03

10:57

10:44

10:42

10:39

10:31

10:25

10:22

10:21

10:21

10:19

10:15

10:13

10:08