Инструкция к хлебопечке Bork X780
17 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
Позволяют готовить самые разнообразные виды хлеба: традиционный, ржаной, французский, цельнозерновой, сладкий, без глютена, дрожжевой и другие. Режимы медленного приготовления увеличивают время расстой и подъема теста, гарантируют более качественное пропекание и более правильную форму. Благодаря программе «Домашний хлеб» можно фантазировать и делать эксклюзивную выпечку по собственному рецепту.
ИНФОРМАТИВНЫЙ LCD-ДИСПЛЕЙ И ГОЛОСОВЫЕ ПОДСКАЗКИ
Отражает текущие процессы работы хлебопечи: режим, информационные сообщения и другое. Поддерживает 2 языка (русский и английский),
3 цветовых решения. Голосовые подсказки помогут вам выбрать режим, сориентируют в процессе приготовления и сообщат, когда выпечка готова
3 ВАРИАНТА ВЕСА ГОТОВОЙ ВЫПЕЧКИ И 3 ЦВЕТА КОРОЧКИ
Для того чтобы хлеб всегда был свежим, необходимо учитывать, сколько хлеба вы планируете выпекать. Хлебопечь позволяет варьировать вес готовый выпечки в зависимости от потребностей: 500, 750 и 900 г.
2 ДИСПЕНСЕРА -
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ
Для дополнительного удобства в хлебопечь встроены два диспенсера, с помощью которых устройство автоматически загружает в тесто дрожжи и дополнительные ингредиенты (изюм, орехи, сухофрукты, шоколадную крошку).
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Функция отложенного старта (до 15 часов) позволяет приготовить выпечку точно ко времени и насладиться горячим ароматным хлебом на завтрак, обед и ужин, не теряя ни минуты драгоценного времени.
2 ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Для гастрономических экспериментов не должно быть границ. Хлебопечь оснащена 2 формами для выпечки, которые позволяют готовить не только хлеб традиционной формы, но и настоящие куличи, круглые и пышные. Удобные силиконовые ручки форм в процессе выпекания не нагреваются и позволяют выдерживать высокие температуры внутри камеры.
Регулятор
LCD-дисплей
Кнопка подтверждения
Кнопка запуска/паузы/отмены
Диспенсер для фруктов и орехов / Диспенсер для дрожжей
Смотровое окно
Кнопка для открывания крышки
Вентиляционные отверстия
Прорезиненные ножки
Формы для выпечки — 2 шт.
Лопасть для джема
Лопасть для теста
Мерный стакан
Мерная ложка
ОСНОВНОЙ РЕЖИМ
Данный режим подходит для выпекания белого хлеба и хлеба с зерновыми добавками, где основным ингредиентом является белая мука.
РЖАНОЙ ХЛЕБ
Режим адаптирован для приготовления ржаного хлеба.
ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА
Режим оптимально подходит для выпекания твердых и несладких сортов хлеба с пористой структурой и хрустящей корочкой.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Для изготовления цельнозернового хлеба используется неочищенное зерно. В муке из такого зерна сохраняются все составляющие которые полезны для организма. В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины В и Е минералы и микроэлементы, белки. В отличие от белой муки, которая содержит внутреннюю часть зерна, цельнозерновая мука считается более полезной. С помощью данного режима можно приготовить не только вкусный, но и очень полезный хлеб для всей семьи.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Специальный режим, который адаптирован для рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров. Рекомендовано использовать в данном режиме светлую и среднюю степень корочки.
БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
Этот режим позволяет сократить время приготовления хлеба и используется в тех случаях, когда требуется ускоренный процесс выпекания.
ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Ражим позволяет приготовить хлеб без глютена, который предназначен для людей не переносящих клейковины, присутствующей во многих злаках: пшеница, ячмень, рожь, овес.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Режим позволяет адаптировать свои рецепты, изменив время каждого цикла.
ТЕСТО
Режим используется только для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например теста для пирогов.
ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ
Режим используется для замешивания бездрожжевого теста, например теста для пельменей, лапши.
ДЖЕМ
С помощью этого режима можно приготовить вкусные натуральные фруктовые или ягодные джемы, соусы.
ВЫПЕКАНИЕ
Режим идеально подходит для выпекания и подогрева готового хлеба.
РЕЖИМЫ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режимы медленного приготовления увеличивают время расстойки и подъема теста, гарантируют более качественное пропекание и более правильную форму.
Основной режим — медленное приготовление
Ржаной хлеб — медленное приготовление
Французская выпечка — медленное приготовление
Цельнозерновой хлеб — медленное приготовление
Сладкая выпечка — медленное приготовление
Режим |
Корочка |
Время 500 г |
750 г |
900 г |
Основной режим |
Светлая |
3:05 |
3:10 |
3:15 |
|
Средняя |
3:10 |
3:15 |
3:20 |
|
Темная |
3:15 |
3:20 |
3:25 |
Основной |
Светлая |
4:05 |
4:10 |
4:15 |
режим — Медленное приготовление |
Средняя |
4:10 |
4:15 |
4:20 |
|
Темная |
4:15 |
4:20 |
4:25 |
Ржаной хлеб |
Светлая |
3:30 |
3:35 |
3:40 |
|
Средняя |
3:35 |
3:40 |
3:45 |
|
Темная |
3:40 |
3:45 |
3:50 |
Ржаной |
Светлая |
4:20 |
4:25 |
4:30 |
хлеб — Медленное приготовление |
Средняя |
4:25 |
4:30 |
4:35 |
|
Темная |
4:30 |
4:35 |
4:40 |
Французская выпечка |
Светлая |
3:30 |
3:35 |
3:40 |
|
Средняя |
3:35 |
3:40 |
3:45 |
|
Темная |
3:40 |
3:45 |
3:50 |
Французская |
Светлая |
4:30 |
4:35 |
4:40 |
выпечка — Медленное приготовление |
Средняя |
4:35 |
4:40 |
4:45 |
|
Темная |
4:40 |
4:45 |
4:50 |
Цельнозерновой хлеб |
Светлая |
3:30 |
3:35 |
3:40 |
|
Средняя |
3:35 |
3:40 |
3:45 |
|
Темная |
3:40 |
3:45 |
3:50 |
Цельнозерновой |
Светлая |
4:20 |
4:25 |
4:30 |
хлеб — Медленное приготовление |
Средняя |
4:25 |
4:30 |
4:35 |
|
Темная |
4:30 |
4:35 |
4:40 |
Сладкая выпечка |
Светлая |
3:05 |
3:10 |
3:15 |
|
Средняя |
3:10 |
3:15 |
3:20 |
|
Темная |
3:15 |
3:20 |
3:25 |
Режим |
Корочка |
Время 500 г 750 г |
900 г |
Сладкая |
Светлая |
3:45 3:50 |
3:55 |
выпечка — Медленное приготовление |
Средняя |
3:50 3:55 |
4:00 |
|
Тёмная |
3:55 4:00 |
4:05 |
Быстрая выпечка |
|
1:30 (750 г] |
|
Хлеб без глютена |
Средняя |
2:45 (750 г] |
|
Режим |
Корочка Время |
Домашний хлеб |
Время нагрева (0—0:20) Замес (0—0:30) Расстойка (0—0:30) Замес (0—0:30) Подъем (0—1:30) Выпекание (0—1:30) Подогрев (0—1:00) |
Тесто (дрож.) |
1:30 (0:30 Замес / 1:00 Подъем) |
Тесто для пасты |
0:25 |
Джем |
1:00 (0:15 Замес / 0:45 Выпекание) |
Выпекание
0:10-1:30
Количество ингредиентов смотрите в прилагаемых рецептах.
• Закройте крышку.
• Установите необходимый режим работы.
• Перед эксплуатацией устройства убедитесь в соответствии местной питающей сети параметрам изделия.
• Подключите хлебопечь к электросети.
• Установите форму для выпечки хлеба в хлебопечь.
• Закрепите лопасть для замешивания теста на вал двигателя.
• Для того чтобы тесто не прилипало к лопасти во время замешивания, смажьте лопасть подсолнечным или оливковым маслом.
• Положите необходимые ингредиенты в форму для хлеба.
ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К РОЗЕТКЕ
• Не прикасайтесь влажными руками к вилке шнура питания.
• Подключайте устройство только к розетке
с заземлением [при отсутствии заземления выполненного в соответствии с местными правилами, изготовитель [уполномоченное изготовителем лицо) снимает с себя всякую ответственность по возмещению ущерба].
• Извлекая вилку из розетки, не тяните за шнур; беритесь только за вилку.
ВЫБОР РЕЖИМОВ
• С помощью регулятора установите раздел выбора режимов и нажмите кнопку ОК.
• С помощью регулятора выберите нужный режим.
• Для подтверждения нажмите кнопку ОК.
На дисплее отобразится выбранный режим.
ВЫБОР ВЕСА
• С помощью регулятора установите раздел выбора веса и нажмите кнопку ОК.
• С помощью регулятора выберите необходимый вес.
ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ
• С помощью регулятора выберите раздел выбора цвета корочки и нажмите кнопку ОК.
• С помощью регулятора выберите цвет.
Светлая корочка -> Средняя корочка -> Темная корочка
• Для подтверждения нажмите кнопку ОК.
На дисплее отобразится установленный цвет корочки.
ПОДСВЕТКА КАМЕРЫ
• Для включения подсветки камеры в процессе приготовления необходимо нажать кнопку ОК или опустить/поднять регулятор. На дисплее отобразятся текущие настройки.
Подсветка камеры включена в течение 10 секунд.
500 г -> 750 г ^ 900 г
Для подтверждения нажмите кнопку ОК.
На дисплее отобразится установленный вес.
РЕЖИМ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• С помощью регулятора выберите режим медленного приготовления. На дисплее начнет мигать индикация ©
• Нажмите кнопку ОК. На дисплее отобразятся индикации Активировать и Отключить.
Активировать — выбор режима медленного
приготовления.
Отключить — отключение режима медленного
приготовления.
• С помощью регулятора выберите соответствующую индикацию.
• Для подтверждения нажмите кнопку ОК.
• Режим медленного приготовления используется в следующих режимах:
- Основной режим
- Ржаной хлеб
- Французская выпечка
- Цельнозерновой хлеб
- Сладкая выпечка
ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА
Функция позволяет отложить начало приготовления в зависимости от выбранного режима.
• С помощью регулятора выберите функцию отложенного старта. На дисплее начнет мигать индикация ©
• Чтобы зайти в меню установки времени отложенного старта, нажмите кнопку ОК.
• С помощью регулятора выберите общее время отложенного старта.
Общее время = время отложенного старта + время
приготовления (выбранного режима].
Диапазон установки общего времени —
до 15 часов.
• Нажмите кнопку ОК, на дисплее отобразится общее время приготовления.
• Для запуска приготовления нажмите кнопку (^).
НАСТРОЙКИ
• Для входа в меню Настройки нажмите
и удерживайте в течение 3 секунд кнопку^.
Настройка языка
• С помощью регулятора установите раздел Язык и нажмите кнопку ОК.
• Выберите язык и нажмите кнопку ОК.
- Английский
- Русский
Настройка цвета дисплея
• С помощью регулятора установите раздел Цвет экрана и нажмите кнопку ОК.
• С помощью регулятора выберите желаемый цвет дисплея и нажмите кнопку ОК.
- Палитра 1
- Палитра 2
- Палитра 3
Настройка звука
• С помощью регулятора установите раздел Звук и нажмите кнопку О К.
• С помощью регулятора выберите настройки звука и нажмите кнопку О К.
- Голос вкл.
- Голос выкл.
- Звук выкл.
РЕЖИМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
Если в течение 3 минут управление хлебопечи не будет активировано, хлебопечь автоматически переключится в энергосберегающий режим — уменьшится яркость дисплея.
* Для выхода из режима энергосбережения нажмите любую кнопку прибора.
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• После окончания приготовления будьте осторожны, камера хлебопечи сильно нагрета.
• Чтобы извлечь форму из хлебопечи, всегда пользуйтесь рукавицами.
После окончания приготовления выньте хлеб из формы.
Если лопасть застряла в буханке, извлеките ее с помощью крючка, который входит в комплект.
ЧИСТКА
• Отключите прибор от электросети.
• После окончания приготовления необходимо, чтобы хлебопечь остыла.
• Промойте форму для выпечки, лопасть для замешивания теста под струей воды с небольшим количеством жидкого моющего средства.
• Если лопасть не вынимается из формы, необходимо налить в нее немного теплой воды и оставить на несколько минут.
• Протрите внешнюю и внутреннюю поверхности корпуса влажной, а затем сухой салфеткой.
• Тщательно очищайте внутренние
поверхности формы и прибора после каждого использования.
ЧИСТКА ДИСПЕНСЕРА Разборка
• Откройте крышку диспенсера под углом 90°, нажав на иконку Q.
• Установите отвертку в паз (как показано на фото) и подденьте штифт влево
по направлению стрелки.
Сборка
• Установите крышку, как показано на фото.
• С помощью отвертки установите крышку обратно.
• Снимите крышку, опустив ее вниз (как показано на фото).
• Очистите диспенсер от остатков ингредиентов с помощью влажной салфетки, а затем протрите сухой салфеткой.
ХРАНЕНИЕ
Хлебопечь рекомендовано хранить в собранном виде в сухом прохладном месте, изолированном от мест хранения кислот и щелочей, при температуре от 5 до 30 °С и относительной влажности не более 65%.
Оберегайте прибор от значительных перепадов температур и воздействия прямых солнечных лучей.
Следите за замесом муки, по необходимости счищайте муку со стенок чаши при помощи силиконовой лопатки.
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ №1
Режим — Основной, вес — 900 г
- 340 мл воды комнатной температуры
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 560 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта
- 3 ч.л. сахарного песка
- 1,6 ч.л. соли
- 1,6 ч.л. сухих дрожжей
Залейте в форму воду, растительное масло, затем добавьте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
ХЛЕБ «НАРЕЗНОЙ БАТОН»
Режим — Основной, вес — 900 г
- 290 мл воды комнатной температуры
- 50 г маргарина для выпечки
- 540 г пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 ч.л. сахарного песка
- 1,6 ч.л. соли
- 1,6 ч.л. сухих дрожжей
Залейте в форму воду, затем добавьте размягченный маргарин, муку, сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Режим — Основной, вес — 750 г
- 197 мл воды комнатной температуры
- 5,5 ст.л. рафинированного растительного масла
- 387 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
Залейте в форму воду, растительное масло, затем добавьте муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
- 140 мл воды комнатной температуры
- 200 мл молока комнатной температуры
- 2 ст.л. оливкового масла
- 360 г пшеничной муки высшего сорта
- 120 г кукурузной муки
- 50 г ржаной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахарного песка
- 1,8 ч.л. сухих дрожжей
Залейте в форму воду, молоко, оливковое масло, затем добавьте пшеничную, кукурузную и ржаную муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ
Режим — Ржаной хлеб, вес — 900 г
- 275 мл воды комнатной - 100 г гречневой муки
температуры - 60 г ржаной муки
- 100 мл кефира - 1 ст.л. меда
- 1,5 ст.л. оливкового - 1,7 ч.л. соли
масла - 2 ч.л. сухих дрожжей
- 380 г пшеничной муки высшего сорта
Залейте в форму воду, кефир, затем добавьте пшеничную, гречневую и ржаную муку, мед, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
- 190 г рисовой муки мелкого помола
- 190 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 350 г пшеничной муки высшего сорта
- 180 г пшеничной цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 40 г семечек подсолнечника
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
Режим — Хлеб без глютена, вес — по умолчанию 750 г
100 мл воды комнатной температуры 100 мл кефира
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Залейте в форму воду, кефир, взбитое яйцо, растительное масло, яблочный уксус, затем добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал, сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Установите режим Хлеб без глютена. Выбор корочки отсутствует.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Режим — Основной, вес — 900 г
- 200 мл воды комнатной температуры
- 130 мл молока комнатной температуры
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
Залейте в форму воду, молоко, растительное масло, мед, затем добавьте пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, соль и сухие дрожжи. Семечки подсолнечника добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов.
- 90 г гречневой муки
- 70 г ржаной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 40 г измельченных грецких орехов
ПШЕНИЧНО-ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Режим — Основной, вес — 900 г
270 мл воды комнатной температуры 100 мл ряженки
1.5 ст.л. растительного масла
1.5 ст.л. меда
380 г пшеничной муки высшего сорта
Залейте в форму воду, молоко, растительное масло, мед, затем добавьте пшеничную, ржаную и гречневую муку, соль, сухие дрожжи. Измельченные грецкие орехи добавьте в диспенсер для сухих дрожжей. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
БРИОШЬ
Режим — Французская выпечка, вес — 750 г
- 170 мл молока комнатной температуры
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 340 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Залейте в форму молоко, взбитые яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло, муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Французская выпечка. Корочка Средняя.
Режим — Быстрая выпечка, вес — 750 г
- 170 мл молока - 2 стл. сахарного песка
- 340 г пшеничной муки - 100 г сливочного масла
- 2 яйца - 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
Залейте в форму молоко, взбитые яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло, муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Быстрая выпечка. Корочка Средняя.
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
- 900 г
1 ст.л. орегано, базилика, розмарина -50 г вяленых помидоров -1 ст.л. муки, чтобы обвалять помидоры
Режим — Основной, вес
- 340 мл воды комнатной температуры
- 1,5 ст.л. растительного масла
-3 ст.л. томатной пасты
-560 г пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч.л. соли
-2 ч.л. сахарного песка
- 1,6 ч.л. сухих дрожжей
Томаты просушите, нарежьте и обваляйте в муке. Томатную пасту разведите в воде и залейте в форму. Затем добавьте растительное масло, пшеничную муку, вяленые помидоры, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Орегано, базилик и розмарин добавьте в диспенсер. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
ГОРОХОВЫЙ ХЛЕБ
Режим — Цельнозерновой хлеб медленного приготовления, вес — 900 г
- 220 мл воды комнатной температуры
- 120 мл ряженки
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 380 г пшеничной муки высшего сорта
- 90 г гороховой муки
- 60 г пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл воды комнатной температуры
- 140 мл молочной
сыворотки
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. меда
- 490 г пшеничной муки
высшего сорта
- 30 г пшеничных отрубей
- 30 г ржаных отрубей
- 1,5 ч.л. соли
- 1,8 ч.л. сухих дрожжей
- 40 г семечек подсолнечника
Залейте в форму воду, молочную сыворотку, мед, растительное масло, затем добавьте пшеничную муку, отруби, соль и сухие дрожжи. Семечки подсолнечника добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов. Установите режим Французская выпечка медленного приготовления. Корочка Средняя.
Залейте в форму воду, ряженку, растительное масло, затем добавьте пшеничную, гороховую и пшеничную цельнозерновую муку, пшеничные отруби, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Цельнозерновой хлеб медленного приготовления. Корочка Средняя. 26
- 2,5 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 100 г цукатов
- 35 г миндаля
- 1,5 ч.л. соли
- 375 г пшеничной обойной (цельнозерновой) муки
- 50 г фиников
- 50 г изюма
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
90 мл воды комнатной температуры 50 г сливочного масла 540 г пшеничной муки высшего сорта
Залейте в форму свежевыжатый апельсиновый сок, воду, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, цукаты, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Миндаль добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов. Установите режим Сладкая выпечка. Корочка Средняя.
ХЛЕБ С МЮСЛИ И ФИНИКАМИ
Режим — Сладкая выпечка, вес — 750 г
- 260 мл воды комнатной температуры
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахарного песка
Финики и изюм нарежьте на мелкие кусочки. Залейте в форму воду, молоко, растительное масло, мед, затем добавьте пшеничную обойную муку, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, измельченные финики и изюм. Установите режим Сладкая выпечка. Корочка Средняя.
- 210 мл воды комнатной температуры
- 160 мл кефира
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда или сахарного песка
- 270 г пшеничной муки
- 270 г ржаной муки
- 1 ст.л. сухого ржаного солода
- 0,2 ч.л. молотого кориандра
- 0,2 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
160 мл воды комнатной
температуры
160 мл молока
комнатной
температуры
20 г сливочного масла
560 г пшеничной муки
высшего сорта
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 60 г тертого черного шоколада
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1,8 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. кунжута
- 40 г фиников
Шоколад натрите на терке. Финики очистите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки. Залейте в форму воду, молоко, добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, натертый шоколад, какао и финики. Кунжут добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов. Установите режим Сладкая выпечка медленного приготовления. Корочка Средняя.
Залейте в форму воду, кефир, яблочный уксус, растительное масло, мед, затем добавьте пшеничную и ржаную муку, соль, сухие дрожжи, сухой ржаной солод. Кориандр и тмин добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов. Установите режим Ржаной хлеб. Корочка Средняя.
- 1 ст.л. меда
- 100 г творога 9%
- 560 г пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст.л. отрубей
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл воды комнатной температуры
- 70 мл молока комнатной температуры
- 1 ст.л. растительного масла
Залейте в форму воду, молоко, растительное масло, затем добавьте творог, мед, пшеничную муку, отруби, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
СЫРНЫЙ ХЛЕБ
Режим — Основной, вес — 900 г
- 200 мл воды комнатной - 560 г пшеничной муки
температуры высшего сорта
- 70 мл молока - 1 ч.л. соли
комнатной температуры - 2 ч.л. сахарного песка
- 150 г сыра на ваш - 1,6 ч.л. сухих дрожжей выбор
Сыр натрите на крупной терке. Залейте в форму воду, молоко, затем добавьте пшеничную муку, тертый сыр, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
- 200 мл молока комнатной температуры
- 70 мл воды комнатной температуры
- 260 мл молока комнатной температуры
- 100 мл воды комнатной температуры
- 30 г сливочного масла
- 600 г пшеничной муки высшего сорта
- 3 ч.л. сахарного песка
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Залейте в форму молоко, воду, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
Режим — Основной медленного приготовления вес — 900 г
- 260 мл молока - 600 г пшеничной муки
комнатной высшего сорта
температуры - 3 ч.л. сахарного песка
- 100 мл воды комнатной - 1,5 ч.л. соли
температуры - 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 30 г сливочного масла
Залейте в форму молоко, воду, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.
Режим — Быстрая выпечка, вес — 750 г
- 30 г сливочного масла
- Д50 г пшеничной муки
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Залейте в форму молоко, воду, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Установите режим Быстрая выпечка. Корочка Средняя.
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Режим — Сдобное тесто
Режим — Сладкая выпечка медленного приготовления, вес — 900 г
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. куркумы для желтого цвета
- 510 г пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г цукатов
Залейте в форму молоко, взбитые яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, соль, сахарный песок, ванилин, сухие дрожжи, куркуму и цукаты. Установите режим Сладкая выпечка медленного приготовления. Корочка Средняя.
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 7 ст.л. сливочного масла
- 150 мл молока комнатной температуры
- 2 крупных яйца
- 90 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 г ванилина
Глазурь:
- 1 яичный белок
- 100 г сахарной пудры
- 0,5 ст.л. лимонного сока
- 400 г пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахарного песка
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Залейте в форму молоко, взбитое яйцо, затем добавьте размягченное сливочное масло, муку, соль, сахар и дрожжи. Установите режим Сдобное тесто.
Выньте тесто из хлебопечи. Разделите тесто на 20 шариков. Приготовьте начинку. Слепите пирожки. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, слегка смочите водой и оставьте на 20-30 минут. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220 °С, далее 15-20 минут при температуре 180°С.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ
Режим — Джем
- 1000 г яблок
- 50 г сахарного песка
- 1 ч.л. желфикса
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте небольшими дольками. Заложите ингредиенты в форму, установите режим Джем. По желанию можно добавить желфикс в конце варки.
По вкусу можно добавить корицу, кориандр.
МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ
Режим — Джем
- 600 г малины (можно замороженную)
- 100 г сахарного песка
- 1 ч.л. желфикса
Заложите в форму размороженную малину, сахарный песок, установите режим Джем, по желанию можно добавить желфикс.
БРУСНИЧНЫЙ СОУС
Режим — Джем
- 600 г брусники (можно замороженную)
- 150 г сахарного песка
- 100 мл белого сухого вина
Заложите ингредиенты в форму, установите режим Джем. По желанию можно добавить корицу.
Внимание!
Перегрев камеры прибора, необходимо, чтобы хлебапечь остыла Внимание!
Низкая температура прибора, поместите хлебопечь в более теплую среду Внимание!
Замыкание в приборе, обратитесь в сервисный центр Внимание!
Вышел из строя температурный датчик, обратитесь в сервисный центр
Перегрев камеры прибора. Необходимо, чтобы хлебопечь остыла. Откройте крышку, извлеките форму для выпечки и дайте остыть.
Низкая температура прибора. Поместите хлебопечь в более теплую среду. Температура помещения не должна быть ниже 10°С.
Замыкание в приборе, необходимо обратиться в сервис центр компании B0RK для диагностики прибора.
Вышел из строя температурный датчик, необходимо обратиться в сервис центр компании B0RK для диагностики прибора.
• Перед началом использования хлебопечи внимательно прочитайте и сохраните это руководство по эксплуатации, чтобы иметь возможность обратиться к нему в будущем.
• Перед использованием прибора промойте все съемные детали.
• Убедитесь в том, что напряжение электросети в вашем доме соответствует напряжению, указанному на этикетке на корпусе хлебопечи.
• Никогда не погружайте хлебопечь, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную жидкость. Не допускайте образования на них водного конденсата, не эксплуатируйте прибор в местах с повышенной влажностью.
• Устанавливайте прибор только на сухую ровную горизонтальную термоустойчивую поверхность.
• Не включайте прибор без установленной внутренней формы для выпекания.
• Аккуратно обращайтесь с внутренней чашей. Избегайте повреждения антипригарного покрытия.
• Не перемещайте хлебопечь в процессе работы.
• Не распыляйте и не наносите на прибор какие-либо химикаты.
• Транспортировка хлебопечи допускается только
в заводской упаковке, а также в зафиксированном вертикальном положении.
• Утилизируйте хлебопечь в соответствии
и с соблюдением требований законодательства страны, в которой осуществляется реализация.
• В целях безопасности все работы по ремонту хлебопечи, кроме чистки, должны выполняться только представителями уполномоченных авторизованных сервисных центров компании BORK.
• При обнаружении неисправностей в работе прибора следует немедленно прекратить его использование и провести диагностику, как указано в разделе «Устранение неисправностей» или обратиться в ближайший сервисный центр компании B0RK.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220-240 В Частота: 50-60 Гц Мощность: 520 Вт
Габариты (ВхШхГ): 307x240x398 мм Вес: 7,65 кг Сделано в Китае
Информация о назначении изделия: устройство предназначено для выпекания хлебобулочных изделий.
Специальные условия реализации не установлены.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Хлебопечь: 1 шт.
Форма для выпечки: 2 шт.
Лопасть для джема: 1 шт.
Лопасть для теста: 1 шт.
Крючок для извлечения лопасти: 1 шт. Мерный стакан [450 мл]: 1 шт.
Мерная ложка: 1 шт.
Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном: 1 шт.
Внимание! Вследствие постоянного совершенствования продукции производитель сохраняет за собой право на внесение изменений в конструкцию, комплектацию и технические характеристики.