Инструкция к хлебопечке Bork X780

ХЛЕБОПЕЧЬ Х780
 

 

 

17 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ

Позволяют готовить самые разнообразные виды хлеба: традиционный, ржаной, французский, цельнозерновой, сладкий, без глютена, дрожжевой и другие. Режимы медленного приготовления увеличивают время расстой и подъема теста, гарантируют более качественное пропекание и более правильную форму. Благодаря программе «Домашний хлеб» можно фантазировать и делать эксклюзивную выпечку по собственному рецепту.

ИНФОРМАТИВНЫЙ LCD-ДИСПЛЕЙ И ГОЛОСОВЫЕ ПОДСКАЗКИ

Отражает текущие процессы работы хлебопечи: режим, информационные сообщения и другое. Поддерживает 2 языка (русский и английский),

3 цветовых решения. Голосовые подсказки помогут вам выбрать режим, сориентируют в процессе приготовления и сообщат, когда выпечка готова

 

3 ВАРИАНТА ВЕСА ГОТОВОЙ ВЫПЕЧКИ И 3 ЦВЕТА КОРОЧКИ

Для того чтобы хлеб всегда был свежим, необходимо учитывать, сколько хлеба вы планируете выпекать. Хлебопечь позволяет варьировать вес готовый выпечки в зависимости от потребностей: 500, 750 и 900 г.

 

2 ДИСПЕНСЕРА -

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ

Для дополнительного удобства в хлебопечь встроены два диспенсера, с помощью которых устройство автоматически загружает в тесто дрожжи и дополнительные ингредиенты (изюм, орехи, сухофрукты, шоколадную крошку).

ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ

Функция отложенного старта (до 15 часов) позволяет приготовить выпечку точно ко времени и насладиться горячим ароматным хлебом на завтрак, обед и ужин, не теряя ни минуты драгоценного времени.

 

2 ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Для гастрономических экспериментов не должно быть границ. Хлебопечь оснащена 2 формами для выпечки, которые позволяют готовить не только хлеб традиционной формы, но и настоящие куличи, круглые и пышные. Удобные силиконовые ручки форм в процессе выпекания не нагреваются и позволяют выдерживать высокие температуры внутри камеры.

Регулятор

LCD-дисплей

Кнопка подтверждения

Кнопка запуска/паузы/отмены

 

 

Диспенсер для фруктов и орехов / Диспенсер для дрожжей

Смотровое окно

Кнопка для открывания крышки

 

Вентиляционные отверстия

Прорезиненные ножки

Формы для выпечки — 2 шт.

 

Лопасть для джема

Лопасть для теста

Мерный стакан

Мерная ложка

 

ОСНОВНОЙ РЕЖИМ

Данный режим подходит для выпекания белого хлеба и хлеба с зерновыми добавками, где основным ингредиентом является белая мука.

РЖАНОЙ ХЛЕБ

Режим адаптирован для приготовления ржаного хлеба.

ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА

Режим оптимально подходит для выпекания твердых и несладких сортов хлеба с пористой структурой и хрустящей корочкой.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Для изготовления цельнозернового хлеба используется неочищенное зерно. В муке из такого зерна сохраняются все составляющие которые полезны для организма. В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины В и Е минералы и микроэлементы, белки. В отличие от белой муки, которая содержит внутреннюю часть зерна, цельнозерновая мука считается более полезной. С помощью данного режима можно приготовить не только вкусный, но и очень полезный хлеб для всей семьи.

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Специальный режим, который адаптирован для рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров. Рекомендовано использовать в данном режиме светлую и среднюю степень корочки.

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА

Этот режим позволяет сократить время приготовления хлеба и используется в тех случаях, когда требуется ускоренный процесс выпекания.

ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ражим позволяет приготовить хлеб без глютена, который предназначен для людей не переносящих клейковины, присутствующей во многих злаках: пшеница, ячмень, рожь, овес.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Режим позволяет адаптировать свои рецепты, изменив время каждого цикла.

ТЕСТО

Режим используется только для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например теста для пирогов.

ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ

Режим используется для замешивания бездрожжевого теста, например теста для пельменей, лапши.

ДЖЕМ

С помощью этого режима можно приготовить вкусные натуральные фруктовые или ягодные джемы, соусы.

ВЫПЕКАНИЕ

Режим идеально подходит для выпекания и подогрева готового хлеба.

РЕЖИМЫ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режимы медленного приготовления увеличивают время расстойки и подъема теста, гарантируют более качественное пропекание и более правильную форму.

Основной режим — медленное приготовление

Ржаной хлеб — медленное приготовление

Французская выпечка — медленное приготовление

Цельнозерновой хлеб — медленное приготовление

Сладкая выпечка — медленное приготовление

Режим

Корочка

Время 500 г

750 г

900 г

Основной режим

Светлая

3:05

3:10

3:15

 

Средняя

3:10

3:15

3:20

 

Темная

3:15

3:20

3:25

Основной

Светлая

4:05

4:10

4:15

режим — Медленное приготовление

Средняя

4:10

4:15

4:20

 

Темная

4:15

4:20

4:25

Ржаной хлеб

Светлая

3:30

3:35

3:40

 

Средняя

3:35

3:40

3:45

 

Темная

3:40

3:45

3:50

Ржаной

Светлая

4:20

4:25

4:30

хлеб — Медленное приготовление

Средняя

4:25

4:30

4:35

 

Темная

4:30

4:35

4:40

Французская выпечка

Светлая

3:30

3:35

3:40

 

Средняя

3:35

3:40

3:45

 

Темная

3:40

3:45

3:50

Французская

Светлая

4:30

4:35

4:40

выпечка — Медленное приготовление

Средняя

4:35

4:40

4:45

 

Темная

4:40

4:45

4:50

Цельнозерновой хлеб

Светлая

3:30

3:35

3:40

 

Средняя

3:35

3:40

3:45

 

Темная

3:40

3:45

3:50

Цельнозерновой

Светлая

4:20

4:25

4:30

хлеб — Медленное приготовление

Средняя

4:25

4:30

4:35

 

Темная

4:30

4:35

4:40

Сладкая выпечка

Светлая

3:05

3:10

3:15

 

Средняя

3:10

3:15

3:20

 

Темная

3:15

3:20

3:25

Режим

Корочка

Время

500 г 750 г

900 г

Сладкая

Светлая

3:45 3:50

3:55

выпечка — Медленное приготовление

Средняя

3:50 3:55

4:00

 

Тёмная

3:55 4:00

4:05

Быстрая выпечка

 

1:30 (750 г]

 

Хлеб без глютена

Средняя

2:45 (750 г]

 

Режим

Корочка Время

Домашний хлеб

Время нагрева (0—0:20) Замес (0—0:30) Расстойка (0—0:30) Замес (0—0:30)

Подъем (0—1:30) Выпекание (0—1:30) Подогрев (0—1:00)

Тесто (дрож.)

1:30 (0:30 Замес / 1:00 Подъем)

Тесто для пасты

0:25

Джем

1:00 (0:15 Замес / 0:45 Выпекание)

Выпекание

0:10–1:30

Количество ингредиентов смотрите в прилагаемых рецептах.

• Закройте крышку.

• Установите необходимый режим работы.

• Перед эксплуатацией устройства убедитесь в соответствии местной питающей сети параметрам изделия.

• Подключите хлебопечь к электросети.

• Установите форму для выпечки хлеба в хлебопечь.

• Закрепите лопасть для замешивания теста на вал двигателя.

• Для того чтобы тесто не прилипало к лопасти во время замешивания, смажьте лопасть подсолнечным или оливковым маслом.

• Положите необходимые ингредиенты в форму для хлеба.

ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К РОЗЕТКЕ

• Не прикасайтесь влажными руками к вилке шнура питания.

• Подключайте устройство только к розетке

с заземлением [при отсутствии заземления выполненного в соответствии с местными правилами, изготовитель [уполномоченное изготовителем лицо) снимает с себя всякую ответственность по возмещению ущерба].

• Извлекая вилку из розетки, не тяните за шнур; беритесь только за вилку.

ВЫБОР РЕЖИМОВ

• С помощью регулятора установите раздел выбора режимов и нажмите кнопку ОК.

• С помощью регулятора выберите нужный режим.

• Для подтверждения нажмите кнопку ОК.

На дисплее отобразится выбранный режим.

ВЫБОР ВЕСА

• С помощью регулятора установите раздел выбора веса и нажмите кнопку ОК.

• С помощью регулятора выберите необходимый вес.

ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ

• С помощью регулятора выберите раздел выбора цвета корочки и нажмите кнопку ОК.

• С помощью регулятора выберите цвет.

Светлая корочка -> Средняя корочка -> Темная корочка

• Для подтверждения нажмите кнопку ОК.

На дисплее отобразится установленный цвет корочки.

ПОДСВЕТКА КАМЕРЫ

• Для включения подсветки камеры в процессе приготовления необходимо нажать кнопку ОК или опустить/поднять регулятор. На дисплее отобразятся текущие настройки.

Подсветка камеры включена в течение 10 секунд.

500 г -> 750 г ^ 900 г

Для подтверждения нажмите кнопку ОК.

На дисплее отобразится установленный вес.

 

РЕЖИМ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

• С помощью регулятора выберите режим медленного приготовления. На дисплее начнет мигать индикация ©

• Нажмите кнопку ОК. На дисплее отобразятся индикации Активировать и Отключить.

Активировать — выбор режима медленного

приготовления.

Отключить — отключение режима медленного

приготовления.

• С помощью регулятора выберите соответствующую индикацию.

• Для подтверждения нажмите кнопку ОК.

• Режим медленного приготовления используется в следующих режимах:

- Основной режим

- Ржаной хлеб

- Французская выпечка

- Цельнозерновой хлеб

- Сладкая выпечка

ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА

Функция позволяет отложить начало приготовления в зависимости от выбранного режима.

• С помощью регулятора выберите функцию отложенного старта. На дисплее начнет мигать индикация ©

• Чтобы зайти в меню установки времени отложенного старта, нажмите кнопку ОК.

• С помощью регулятора выберите общее время отложенного старта.

Общее время = время отложенного старта + время

приготовления (выбранного режима].

Диапазон установки общего времени —

до 15 часов.

• Нажмите кнопку ОК, на дисплее отобразится общее время приготовления.

• Для запуска приготовления нажмите кнопку (^).

НАСТРОЙКИ

• Для входа в меню Настройки нажмите

и удерживайте в течение 3 секунд кнопку^.

Настройка языка

• С помощью регулятора установите раздел Язык и нажмите кнопку ОК.

• Выберите язык и нажмите кнопку ОК.

- Английский

- Русский

Настройка цвета дисплея

• С помощью регулятора установите раздел Цвет экрана и нажмите кнопку ОК.

• С помощью регулятора выберите желаемый цвет дисплея и нажмите кнопку ОК.

- Палитра 1

- Палитра 2

- Палитра 3

Настройка звука

• С помощью регулятора установите раздел Звук и нажмите кнопку О К.

• С помощью регулятора выберите настройки звука и нажмите кнопку О К.

- Голос вкл.

- Голос выкл.

- Звук выкл.

РЕЖИМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

Если в течение 3 минут управление хлебопечи не будет активировано, хлебопечь автоматически переключится в энергосберегающий режим — уменьшится яркость дисплея.

* Для выхода из режима энергосбережения нажмите любую кнопку прибора.

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

• После окончания приготовления будьте осторожны, камера хлебопечи сильно нагрета.

• Чтобы извлечь форму из хлебопечи, всегда пользуйтесь рукавицами.

После окончания приготовления выньте хлеб из формы.

Если лопасть застряла в буханке, извлеките ее с помощью крючка, который входит в комплект.

ЧИСТКА

• Отключите прибор от электросети.

• После окончания приготовления необходимо, чтобы хлебопечь остыла.

• Промойте форму для выпечки, лопасть для замешивания теста под струей воды с небольшим количеством жидкого моющего средства.

• Если лопасть не вынимается из формы, необходимо налить в нее немного теплой воды и оставить на несколько минут.

• Протрите внешнюю и внутреннюю поверхности корпуса влажной, а затем сухой салфеткой.

• Тщательно очищайте внутренние

поверхности формы и прибора после каждого использования.

 

ЧИСТКА ДИСПЕНСЕРА Разборка

 

 

• Откройте крышку диспенсера под углом 90°, нажав на иконку Q.

• Установите отвертку в паз (как показано на фото) и подденьте штифт влево

по направлению стрелки.

 

Сборка

• Установите крышку, как показано на фото.

• С помощью отвертки установите крышку обратно.

• Снимите крышку, опустив ее вниз (как показано на фото).

• Очистите диспенсер от остатков ингредиентов с помощью влажной салфетки, а затем протрите сухой салфеткой.

ХРАНЕНИЕ

Хлебопечь рекомендовано хранить в собранном виде в сухом прохладном месте, изолированном от мест хранения кислот и щелочей, при температуре от 5 до 30 °С и относительной влажности не более 65%.

Оберегайте прибор от значительных перепадов температур и воздействия прямых солнечных лучей.

Следите за замесом муки, по необходимости счищайте муку со стенок чаши при помощи силиконовой лопатки.

 

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ № 1

Режим — Основной, вес — 900 г

- 340 мл воды комнатной температуры

- 1,5 ст.л. растительного масла

- 560 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта

- 3 ч.л. сахарного песка

- 1,6 ч.л. соли

- 1,6 ч.л. сухих дрожжей

Залейте в форму воду, растительное масло, затем добавьте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

ХЛЕБ «НАРЕЗНОЙ БАТОН»

Режим — Основной, вес — 900 г

- 290 мл воды комнатной температуры

- 50 г маргарина для выпечки

- 540 г пшеничной муки высшего сорта

- 2,5 ч.л. сахарного песка

- 1,6 ч.л. соли

- 1,6 ч.л. сухих дрожжей

Залейте в форму воду, затем добавьте размягченный маргарин, муку, сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

 

ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Режим — Основной, вес — 750 г

- 197 мл воды комнатной температуры

- 5,5 ст.л. рафинированного растительного масла

- 387 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта

- 1 ч.л. соли

- 1 ст.л. сахарного песка

- ½ ч.л. сухих дрожжей

Залейте в форму воду, растительное масло, затем добавьте муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

- 140 мл воды комнатной температуры

- 200 мл молока комнатной температуры

- 2 ст.л. оливкового масла

- 360 г пшеничной муки высшего сорта

- 120 г кукурузной муки

- 50 г ржаной муки

- 1,5 ч.л. соли

- 2 ч.л. сахарного песка

- 1,8 ч.л. сухих дрожжей

Залейте в форму воду, молоко, оливковое масло, затем добавьте пшеничную, кукурузную и ржаную муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ

Режим — Ржаной хлеб, вес — 900 г

- 275 мл воды комнатной — 100 г гречневой муки

температуры — 60 г ржаной муки

- 100 мл кефира — 1 ст.л. меда

- 1,5 ст.л. оливкового — 1,7 ч.л. соли

масла — 2 ч.л. сухих дрожжей

- 380 г пшеничной муки высшего сорта

Залейте в форму воду, кефир, затем добавьте пшеничную, гречневую и ржаную муку, мед, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

- 190 г рисовой муки мелкого помола

- 190 г кукурузного крахмала

- 1 ч.л. сахарного песка

- 1 ч.л. соли

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей

 

- 350 г пшеничной муки высшего сорта

- 180 г пшеничной цельнозерновой муки

- 1,5 ч.л. соли

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей

- 40 г семечек подсолнечника

 

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ

Режим — Хлеб без глютена, вес — по умолчанию 750 г

100 мл воды комнатной температуры 100 мл кефира

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. яблочного уксуса

Залейте в форму воду, кефир, взбитое яйцо, растительное масло, яблочный уксус, затем добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал, сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Установите режим Хлеб без глютена. Выбор корочки отсутствует.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Режим — Основной, вес — 900 г

- 200 мл воды комнатной температуры

- 130 мл молока комнатной температуры

- 1,5 ст.л. растительного масла

- 1 ст.л. меда

Залейте в форму воду, молоко, растительное масло, мед, затем добавьте пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, соль и сухие дрожжи. Семечки подсолнечника добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов.

 

- 90 г гречневой муки

- 70 г ржаной муки

- 1,5 ч.л. соли

- 2 ч.л. сухих дрожжей

- 40 г измельченных грецких орехов

 

ПШЕНИЧНО-ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Режим — Основной, вес — 900 г

270 мл воды комнатной температуры 100 мл ряженки

1.5 ст.л. растительного масла

1.5 ст.л. меда

380 г пшеничной муки высшего сорта

Залейте в форму воду, молоко, растительное масло, мед, затем добавьте пшеничную, ржаную и гречневую муку, соль, сухие дрожжи. Измельченные грецкие орехи добавьте в диспенсер для сухих дрожжей. Установите режим Основной. Корочка Средняя.


БРИОШЬ

Режим — Французская выпечка, вес — 750 г

- 170 мл молока комнатной температуры

- 2 яйца

- 100 г сливочного масла

- 340 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта

- 1 ч.л. соли

- 2 ст.л. сахарного песка

- 1 ч.л. сухих дрожжей

Залейте в форму молоко, взбитые яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло, муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Французская выпечка. Корочка Средняя.

Режим — Быстрая выпечка, вес — 750 г

- 170 мл молока — 2 стл. сахарного песка

- 340 г пшеничной муки — 100 г сливочного масла

- 2 яйца — 2,5 ч.л. сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

Залейте в форму молоко, взбитые яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло, муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Быстрая выпечка. Корочка Средняя.

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

- 900 г

1 ст.л. орегано, базилика, розмарина -50 г вяленых помидоров -1 ст.л. муки, чтобы обвалять помидоры

Режим — Основной, вес

- 340 мл воды комнатной температуры

- 1,5 ст.л. растительного масла

-3 ст.л. томатной пасты

-560 г пшеничной муки высшего сорта

- 2 ч.л. соли

-2 ч.л. сахарного песка

- 1,6 ч.л. сухих дрожжей

Томаты просушите, нарежьте и обваляйте в муке. Томатную пасту разведите в воде и залейте в форму. Затем добавьте растительное масло, пшеничную муку, вяленые помидоры, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Орегано, базилик и розмарин добавьте в диспенсер. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

 

ГОРОХОВЫЙ ХЛЕБ

Режим — Цельнозерновой хлеб медленного приготовления, вес — 900 г

 

- 220 мл воды комнатной температуры

- 120 мл ряженки

- 1,5 ст.л. растительного масла

- 380 г пшеничной муки высшего сорта

- 90 г гороховой муки

- 60 г пшеничной цельнозерновой муки

- 1 ст.л. пшеничных отрубей

- 2 ч.л. соли

- 2 ч.л. сахарного песка

- 1 ч.л. сухих дрожжей

- 200 мл воды комнатной температуры

- 140 мл молочной

сыворотки

- 1,5 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. меда

- 490 г пшеничной муки

высшего сорта

- 30 г пшеничных отрубей

- 30 г ржаных отрубей

- 1,5 ч.л. соли

- 1,8 ч.л. сухих дрожжей

- 40 г семечек подсолнечника

Залейте в форму воду, молочную сыворотку, мед, растительное масло, затем добавьте пшеничную муку, отруби, соль и сухие дрожжи. Семечки подсолнечника добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов. Установите режим Французская выпечка медленного приготовления. Корочка Средняя.

 

Залейте в форму воду, ряженку, растительное масло, затем добавьте пшеничную, гороховую и пшеничную цельнозерновую муку, пшеничные отруби, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Цельнозерновой хлеб медленного приготовления. Корочка Средняя. 26

- 2,5 ст.л. сахарного песка

- 1 ч.л. соли

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей

- 100 г цукатов

- 35 г миндаля

 

- 1,5 ч.л. соли

- 375 г пшеничной обойной (цельнозерновой) муки

- 50 г фиников

- 50 г изюма

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей

 

200 мл свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

90 мл воды комнатной температуры 50 г сливочного масла 540 г пшеничной муки высшего сорта

Залейте в форму свежевыжатый апельсиновый сок, воду, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, цукаты, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Миндаль добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов. Установите режим Сладкая выпечка. Корочка Средняя.

ХЛЕБ С МЮСЛИ И ФИНИКАМИ

Режим — Сладкая выпечка, вес — 750 г

- 260 мл воды комнатной температуры

- 3 ст.л. молока

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 ст.л. меда

- 2 ст.л. сахарного песка

Финики и изюм нарежьте на мелкие кусочки. Залейте в форму воду, молоко, растительное масло, мед, затем добавьте пшеничную обойную муку, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, измельченные финики и изюм. Установите режим Сладкая выпечка. Корочка Средняя.

 

- 210 мл воды комнатной температуры

- 160 мл кефира

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 ст.л. меда или сахарного песка

- 270 г пшеничной муки

- 270 г ржаной муки

- 1 ст.л. сухого ржаного солода

- 0,2 ч.л. молотого кориандра

- 0,2 ч.л. молотого тмина

- 2 ч.л. соли

- 2 ч.л. сухих дрожжей

160 мл воды комнатной

температуры

160 мл молока

комнатной

температуры

20 г сливочного масла

560 г пшеничной муки

высшего сорта

- 1 ст.л. сахарного песка

- 0,5 ч.л. соли

- 60 г тертого черного шоколада

- 2 ст.л. какао-порошка

- 1,8 ч.л. сухих дрожжей

- 3 ст.л. кунжута

- 40 г фиников

Шоколад натрите на терке. Финики очистите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки. Залейте в форму воду, молоко, добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, натертый шоколад, какао и финики. Кунжут добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов. Установите режим Сладкая выпечка медленного приготовления. Корочка Средняя.

Залейте в форму воду, кефир, яблочный уксус, растительное масло, мед, затем добавьте пшеничную и ржаную муку, соль, сухие дрожжи, сухой ржаной солод. Кориандр и тмин добавьте в диспенсер для сухих ингредиентов. Установите режим Ржаной хлеб. Корочка Средняя.

- 1 ст.л. меда

- 100 г творога 9%

- 560 г пшеничной муки высшего сорта

- 2 ст.л. отрубей

- 1 ч.л. соли

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей

 

- 200 мл воды комнатной температуры

- 70 мл молока комнатной температуры

- 1 ст.л. растительного масла

Залейте в форму воду, молоко, растительное масло, затем добавьте творог, мед, пшеничную муку, отруби, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

СЫРНЫЙ ХЛЕБ

Режим — Основной, вес — 900 г

- 200 мл воды комнатной — 560 г пшеничной муки

температуры высшего сорта

- 70 мл молока — 1 ч.л. соли

комнатной температуры — 2 ч.л. сахарного песка

- 150 г сыра на ваш — 1,6 ч.л. сухих дрожжей выбор

Сыр натрите на крупной терке. Залейте в форму воду, молоко, затем добавьте пшеничную муку, тертый сыр, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

 

- 200 мл молока комнатной температуры

- 70 мл воды комнатной температуры

- 260 мл молока комнатной температуры

- 100 мл воды комнатной температуры

- 30 г сливочного масла

- 600 г пшеничной муки высшего сорта

- 3 ч.л. сахарного песка

- 1,5 ч.л. соли

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Залейте в форму молоко, воду, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

Режим — Основной медленного приготовления вес — 900 г

- 260 мл молока — 600 г пшеничной муки

комнатной высшего сорта

температуры — 3 ч.л. сахарного песка

- 100 мл воды комнатной — 1,5 ч.л. соли

температуры — 1,5 ч.л. сухих дрожжей

- 30 г сливочного масла

Залейте в форму молоко, воду, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Установите режим Основной. Корочка Средняя.

Режим — Быстрая выпечка, вес — 750 г

- 30 г сливочного масла

- Д50 г пшеничной муки

- 3 ст.л. сахарного песка

- 1,5 ч.л. соли

- 2 ч.л. сухих дрожжей

Залейте в форму молоко, воду, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Установите режим Быстрая выпечка. Корочка Средняя.

КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Режим — Сдобное тесто

Режим — Сладкая выпечка медленного приготовления, вес — 900 г

- 0,5 ч.л. соли

- 1 ч.л. куркумы для желтого цвета

- 510 г пшеничной муки высшего сорта

- 2,5 ч.л. сухих дрожжей

- 150 г цукатов

Залейте в форму молоко, взбитые яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло, пшеничную муку, соль, сахарный песок, ванилин, сухие дрожжи, куркуму и цукаты. Установите режим Сладкая выпечка медленного приготовления. Корочка Средняя.

- 200 мл молока

- 1 яйцо

- 7 ст.л. сливочного масла

- 150 мл молока комнатной температуры

- 2 крупных яйца

- 90 г размягченного сливочного масла

- 100 г сахарного песка

- 1 г ванилина

Глазурь:

- 1 яичный белок

- 100 г сахарной пудры

- 0,5 ст.л. лимонного сока

- 400 г пшеничной муки

- 0,5 ч.л. соли

- 4 ст.л. сахарного песка

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Залейте в форму молоко, взбитое яйцо, затем добавьте размягченное сливочное масло, муку, соль, сахар и дрожжи. Установите режим Сдобное тесто.

Выньте тесто из хлебопечи. Разделите тесто на 20 шариков. Приготовьте начинку. Слепите пирожки. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, слегка смочите водой и оставьте на 20–30 минут. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220 °С, далее 15–20 минут при температуре 180°С.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Режим — Джем

- 1000 г яблок

- 50 г сахарного песка

- 1 ч.л. желфикса

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте небольшими дольками. Заложите ингредиенты в форму, установите режим Джем. По желанию можно добавить желфикс в конце варки.

По вкусу можно добавить корицу, кориандр.

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ

Режим — Джем

- 600 г малины (можно замороженную)

- 100 г сахарного песка

- 1 ч.л. желфикса

Заложите в форму размороженную малину, сахарный песок, установите режим Джем, по желанию можно добавить желфикс.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Режим — Джем

- 600 г брусники (можно замороженную)

- 150 г сахарного песка

- 100 мл белого сухого вина

Заложите ингредиенты в форму, установите режим Джем. По желанию можно добавить корицу.

Внимание!

Перегрев камеры прибора, необходимо, чтобы хлебапечь остыла Внимание!

Низкая температура прибора, поместите хлебопечь в более теплую среду Внимание!

Замыкание в приборе, обратитесь в сервисный центр Внимание!

Вышел из строя температурный датчик, обратитесь в сервисный центр

Перегрев камеры прибора. Необходимо, чтобы хлебопечь остыла. Откройте крышку, извлеките форму для выпечки и дайте остыть.

Низкая температура прибора. Поместите хлебопечь в более теплую среду. Температура помещения не должна быть ниже 10°С.

Замыкание в приборе, необходимо обратиться в сервис центр компании B0RK для диагностики прибора.

Вышел из строя температурный датчик, необходимо обратиться в сервис центр компании B0RK для диагностики прибора.

• Перед началом использования хлебопечи внимательно прочитайте и сохраните это руководство по эксплуатации, чтобы иметь возможность обратиться к нему в будущем.

• Перед использованием прибора промойте все съемные детали.

• Убедитесь в том, что напряжение электросети в вашем доме соответствует напряжению, указанному на этикетке на корпусе хлебопечи.

• Никогда не погружайте хлебопечь, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную жидкость. Не допускайте образования на них водного конденсата, не эксплуатируйте прибор в местах с повышенной влажностью.

• Устанавливайте прибор только на сухую ровную горизонтальную термоустойчивую поверхность.

• Не включайте прибор без установленной внутренней формы для выпекания.

• Аккуратно обращайтесь с внутренней чашей. Избегайте повреждения антипригарного покрытия.

• Не перемещайте хлебопечь в процессе работы.

• Не распыляйте и не наносите на прибор какие-либо химикаты.

• Транспортировка хлебопечи допускается только

в заводской упаковке, а также в зафиксированном вертикальном положении.

• Утилизируйте хлебопечь в соответствии

и с соблюдением требований законодательства страны, в которой осуществляется реализация.

• В целях безопасности все работы по ремонту хлебопечи, кроме чистки, должны выполняться только представителями уполномоченных авторизованных сервисных центров компании BORK.

• При обнаружении неисправностей в работе прибора следует немедленно прекратить его использование и провести диагностику, как указано в разделе «Устранение неисправностей» или обратиться в ближайший сервисный центр компании B0RK.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Напряжение: 220–240 В Частота: 50–60 Гц Мощность: 520 Вт

Габариты (ВхШхГ): 307×240×398 мм Вес: 7,65 кг Сделано в Китае

Информация о назначении изделия: устройство предназначено для выпекания хлебобулочных изделий.

Специальные условия реализации не установлены.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Хлебопечь: 1 шт.

Форма для выпечки: 2 шт.

Лопасть для джема: 1 шт.

Лопасть для теста: 1 шт.

Крючок для извлечения лопасти: 1 шт. Мерный стакан [450 мл]: 1 шт.

Мерная ложка: 1 шт.

Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном: 1 шт.

Внимание! Вследствие постоянного совершенствования продукции производитель сохраняет за собой право на внесение изменений в конструкцию, комплектацию и технические характеристики.

Хлебопечки Bork на форуме

 
Технические характеристики хлебопечки Bork X780
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения