Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой
Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой, различается в зависимости от ингредиентов.
Наименование блюд |
Выход порций, г |
Белки,г |
Жиры,г |
Углеводы,г |
Калорийность |
Холодные блюда |
|
|
|
|
|
Бутерброды |
|
|
|
|
|
Бутерброды с отварной севрюгой |
20/5/30 |
6,7 |
7,9 |
13,7 |
156 |
Бутерброд с заливным осетром |
20/30/30 |
7,5 |
3,5 |
13,8 |
119 |
Салаты и винегреты |
|
|
|
|
|
Салат рыбный с окунем морским |
40/110 |
9,9 |
11,2 |
10,0 |
186 |
Салат рыбный с осетром деликатесный |
40/110 |
12,4 |
22,4 |
5,1 |
284 |
Салат рыбный с треской и овощами |
25/125 |
7,9 |
18,6 |
11,9 |
249 |
Винегрет с треской |
35/115 |
9,6 |
9,0 |
11,1 |
167 |
Помидоры, фаршированные рыбным салатом |
75/60/15 |
4,7 |
13,2 |
7,4 |
173 |
Закуски |
|
|
|
|
|
Рыба отварная с соусом хрен и огурцом соленым: |
|
|
|
|
|
судак |
75/75/15 |
18,0 |
0,7 |
1,6 |
98 |
треска |
75/75/15 |
16,7 |
0,4 |
1,6 |
82 |
Рыба заливная: |
|
|
|
|
|
судак |
75/120 |
17,8 |
1,5 |
0,3 |
79 |
окунь морской |
75/120 |
16,7 |
6,2 |
0,3 |
128 |
Треска под майонезом |
75/75/50 |
17,1 |
24,9 |
2,9 |
319 |
Жареная рыба под маринадом |
|
|
|
|
|
треска |
75/75 |
16,3 |
12,2 |
10,9 |
225 |
окунь морской |
75/75 |
16,7 |
12,3 |
10,9 |
233 |
зубатка пятнистая (пестрая) |
75/75 |
13,8 |
11,6 |
10,9 |
214 |
Паштет из рыбы |
130 |
19,0 |
26 |
2,0 |
327 |
Первые блюда |
|
|
|
|
|
Суп картофельный с треской по-домашнему |
500 |
14,6 |
0,2 |
35,6 |
208 |
Суп картофельный с треской и крупой |
500 |
15,7 |
5,4 |
36,9 |
295 |
Рассольник с зубаткой пятнистой (пестрой) |
500 |
13,8 |
11,3 |
34,9 |
306 |
Щи из квашеной капусты с головизной рыб осетровых |
|
|
|
|
|
пород |
400 |
2,0 |
10,0 |
10,0 |
140 |
Солянка рыбная с зубаткой пятнистой (пестрой) |
500 |
17,1 |
13,8 |
5,4 |
234 |
500 |
19,3 |
17,7 |
5,4 |
245 |
|
400 |
21,2 |
16,8 |
34,0 |
439 |
|
Бульон с рыбными фрикадельками |
75/400 |
11,9 |
2,4 |
5,9 |
100 |
Ботвинья с судаком |
500 |
15,9 |
1,0 |
34,3 |
220 |
Холодник рыбный с окунем морским |
400 |
18,0 |
15,0 |
3,0 |
207 |
Вторые блюда |
|
|
|
|
|
Блюда из отварной рыбы |
|
|
|
|
|
Щука отварная, соус сметанный с картофельным пюре |
100/50/150 |
26,8 |
12,1 |
28,3 |
338 |
Сиг амурский отварной, соус томатный, с картофелем |
|
|
|
|
|
отварным. |
100/50/150 |
28,1 |
17,5 |
32,8 |
421 |
Осетр отварной, соус хрен с картофелем отварным |
100/50/150 |
23,5 |
19,3 |
32,7 |
413 |
Блюда из припущенной рыбы |
|
|
|
|
|
Окунь морской припущенный, соус сметанный, с кар- |
100/50/150 |
24,8 |
19,6 |
31,7 |
415 |
тофелем отварным. |
|||||
Щука припущенная, соус паровой, с картофелем отвар-ным |
100/50/150 |
25,0 |
21,6 |
31,2 |
383 |
Окунь мсрекой припущенный, соус «рассол», с карто- |
100/75/150 |
24,2 |
17,3 |
31.0 35.1 |
388 |
фелем отварным |
|||||
Щука по-русски с картофелем отварным |
100/50/150 |
27,0 |
19,4 |
394 |
|
Камбала по-матросски с картофельным пюре и гренками |
100/75/100 |
28,9 |
31,2 |
45,9 |
604 |
Судак, припущенный в молоке, с картофелем отварным |
100/50/150 |
29,4 |
22,1 |
39,3 |
490 |
Севрюга припущенная, соус сметанный, с картофелем |
100/75/150 |
24,7 |
30,6 |
32,9 |
522 |
отварным. |
|||||
Блюда из тушеной рыбы |
|
|
|
|
|
Ставрида океаническая тушеная с томатом и овощами, |
|
|
13,5 |
31,0 |
411 |
с картофелем отварным |
100/150/75 |
39,8 |
|||
Салака, тушенная в масле, с рыбным фаршем и отварным |
|
30,0 |
29,0 |
43,1 |
467 |
картофелем |
100/150/25 |
||||
Сардинопс, тушенный в томатном соусе, с картофелем |
100/150/100 |
26,2 |
13,1 |
43,4 |
492 |
отварным. |
|||||
Судак, тушенный в огуречном рассоле, с картофелем от |
100/150/100 |
26,3 |
5,2 |
47,5 |
348 |
варным |
|||||
Карась океанический, тушенный в сметане с ксрепьями, |
|
25,1 |
19,7 |
48,1 |
483 |
картофельное пюре |
100/75/150 |
||||
Зубатка пятнистая (пестрая), тушенная с грибами, картофель отвурной |
100/75/150 |
21,3 |
20,4 |
48,2 |
465 |
Окунь морской, тушенный с грибами и луком, с картофелем отварным |
100/75/150 |
22,3 |
22,1 |
50,2 |
498 |
Скумбрия дальневосточная, тушенная с кореньями, с картофелем отварным Жерех, тушенный с помидорами и грибами |
100/75/150 100/75/150 |
25,3 24,9 |
29.1 16.1 |
30,4 38,8 |
493 412 |
Налим морской, тушенный с баклажанами к помидорами, с кашей рисовой |
100/75/150 |
30,1 |
24,1 |
39,7 |
403 |
Блюда из жареной рыбы |
|
|
|
|
|
Терпуг жареный с картофелем жареным |
100/150 |
24,6 |
26,2 |
40,1 |
504 |
Осетрина жареная с картофелем жареным. |
100/150 |
29,5 |
27,6 |
47,4 |
472 |
Сом, жаренный по-ленинградски, с картофелем жареным |
100/35/150 |
24,9 |
33,1 |
46,8 |
503 |
Осетрина, жаренная «фри», с картофелем «фри» |
100/50/150 |
27,2 |
36,8 |
50,2 |
670 |
Корюшка, жаренная «фри», с томатным соусом и с карто |
100/75/150 |
12,5 |
28,1 |
49,2 |
511 |
фелем «фри» |
|||||
Окунь морской, жаренный в тесте, с картофелем жаре- |
100/50/50 |
17,1 |
29,8 |
48,4 |
534 |
ным |
|||||
Осетрина, жаренная на вертеле, с помидорами и луком |
100/50/50 |
22,3 |
20,2 |
18,7 |
354 |
Блюда из запеченной рыбы |
|
|
|
|
|
Щука, запеченная по-русски |
310 |
20,2 |
10,2 |
44,5 |
358 |
Судак, запеченный по-московски |
345 |
19,6 |
10,9 |
42,6 |
342 |
Треска, запеченная с картофелем и яйцами |
100/150 |
20,5 |
8,1 |
41,8 |
325 |
Окунь морской, запеченный в сметанном соусе |
100/100/150 |
22,8 |
8.5 |
39,2 |
330 |
Рыбная запеканка из икры с картофелем |
240/50 |
25,3 |
4,8 |
42,1 |
320 |
Рыбная солянка из осетрины |
100/240 |
23,7 |
20,1 |
12,3 |
275 |
Блюда из рыбной котлетной массы |
|
|
|
|
|
Биточки, котлеты из трески с картофелем жареным |
100/75/150 |
24,1 |
35,2 |
57,7 |
680 |
Тефтели из сома с картофельным пюре и томатным соусом |
100/75/150 |
14,7 |
20,9 |
59,1 |
494 |
Тельное из налима с томатным соусом и картофелем |
125/50/100 |
|
31,3 |
|
493 |
жареным |
24,3 |
42,2 |
|||
Рулет из окуня морского с томатным соусом и рисом |
125/50/150 |
22,1 |
21,0 |
57,2 |
412 |
Суфле рыбное с картофелем в молоке |
100/150 |
22,2 |
11,5 |
42,0 |
310 |
Рыбный пудинг из судака с картофельным пюре |
115/150 |
20,6 |
14,4 |
39,9 |
377 |
Старостина Л.А. Рыбные блюда. 1976 г.