Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой, различается в зависимости от ингредиентов.

 

Наименование блюд

Выход порций, г

Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

Калорийность

           

Холодные блюда

 

 

 

 

 

Бутерброды

 

 

 

 

 

Бутерброды с отварной севрюгой

20/5/30

6,7

7,9

13,7

156

Бутерброд с заливным осетром

20/30/30

7,5

3,5

13,8

119

           

Салаты и винегреты

 

 

 

 

 

Салат рыбный с окунем морским

40/110

9,9

11,2

10,0

186

Салат рыбный с осетром деликатесный

40/110

12,4

22,4

5,1

284

Салат рыбный с треской и овощами

25/125

7,9

18,6

11,9

249

Винегрет с треской

35/115

9,6

9,0

11,1

167

Помидоры, фаршированные рыбным салатом

75/60/15

4,7

13,2

7,4

173

           

Закуски

 

 

 

 

 

Рыба отварная с соусом хрен и огурцом соленым:

 

 

 

 

 

судак

75/75/15

18,0

0,7

1,6

98

треска

75/75/15

16,7

0,4

1,6

82

           

Рыба заливная:

 

 

 

 

 

судак

75/120

17,8

1,5

0,3

79

окунь морской

75/120

16,7

6,2

0,3

128

Треска под майонезом

75/75/50

17,1

24,9

2,9

319

           

Жареная рыба под маринадом

 

 

 

 

 

треска

75/75

16,3

12,2

10,9

225

окунь морской

75/75

16,7

12,3

10,9

233

зубатка пятнистая (пестрая)

75/75

13,8

11,6

10,9

214

Паштет из рыбы

130

19,0

26

2,0

327

           

Первые блюда

 

 

 

 

 

Суп картофельный с треской по-домашнему

500

14,6

0,2

35,6

208

Суп картофельный с треской и крупой

500

15,7

5,4

36,9

295

Рассольник с зубаткой пятнистой (пестрой)

500

13,8

11,3

34,9

306

Щи из квашеной капусты с головизной рыб осетровых

 

 

 

 

 

пород

400

2,0

10,0

10,0

140

Солянка рыбная с зубаткой пятнистой (пестрой)

500

17,1

13,8

5,4

234

Солянка из осетра

500

19,3

17,7

5,4

245

Уха рыбацкая

400

21,2

16,8

34,0

439

Бульон с рыбными фрикадельками

75/400

11,9

2,4

5,9

100

Ботвинья с судаком

500

15,9

1,0

34,3

220

Холодник рыбный с окунем морским

400

18,0

15,0

3,0

207

           

Вторые блюда

 

 

 

 

 

Блюда из отварной рыбы

 

 

 

 

 

Щука отварная, соус сметанный с картофельным пюре

100/50/150

26,8

12,1

28,3

338

Сиг амурский отварной, соус томатный, с картофелем

 

 

 

 

 

отварным.

100/50/150

28,1

17,5

32,8

421

Осетр отварной, соус хрен с картофелем отварным

100/50/150

23,5

19,3

32,7

413

           

Блюда из припущенной рыбы

 

 

 

 

 

Окунь морской припущенный, соус сметанный, с кар-

100/50/150

24,8

19,6

31,7

415

тофелем отварным.

Щука припущенная, соус паровой, с картофелем отвар-ным

100/50/150

25,0

21,6

31,2

383

Окунь мсрекой припущенный, соус «рассол», с карто-

100/75/150

24,2

17,3

31.0

35.1

388

фелем отварным

Щука по-русски с картофелем отварным

100/50/150

27,0

19,4

394

Камбала по-матросски с картофельным пюре и гренками

100/75/100

28,9

31,2

45,9

604

Судак, припущенный в молоке, с картофелем отварным

100/50/150

29,4

22,1

39,3

490

Севрюга припущенная, соус сметанный, с картофелем

100/75/150

24,7

30,6

32,9

522

отварным.

           

Блюда из тушеной рыбы

 

 

 

 

 

Ставрида океаническая тушеная с томатом и овощами,

 

 

13,5

31,0

411

с картофелем отварным

100/150/75

39,8

Салака, тушенная в масле, с рыбным фаршем и отварным

 

30,0

29,0

43,1

467

картофелем

100/150/25

Сардинопс, тушенный в томатном соусе, с картофелем

100/150/100

26,2

13,1

43,4

492

отварным.

Судак, тушенный в огуречном рассоле, с картофелем от

100/150/100

26,3

5,2

47,5

348

варным

Карась океанический, тушенный в сметане с ксрепьями,

 

25,1

19,7

48,1

483

картофельное пюре

100/75/150

Зубатка пятнистая (пестрая), тушенная с грибами, картофель отвурной

100/75/150

21,3

20,4

48,2

465

Окунь морской, тушенный с грибами и луком, с картофелем отварным

100/75/150

22,3

22,1

50,2

498

Скумбрия дальневосточная, тушенная с кореньями, с

картофелем отварным

Жерех, тушенный с помидорами и грибами

100/75/150

100/75/150

25,3

24,9

29.1

16.1

30,4

38,8

493

412

Налим морской, тушенный с баклажанами к помидорами, с кашей рисовой

100/75/150

30,1

24,1

39,7

403

           

Блюда из жареной рыбы

 

 

 

 

 

Терпуг жареный с картофелем жареным

100/150

24,6

26,2

40,1

504

Осетрина жареная с картофелем жареным.

100/150

29,5

27,6

47,4

472

Сом, жаренный по-ленинградски, с картофелем жареным

100/35/150

24,9

33,1

46,8

503

Осетрина, жаренная «фри», с картофелем «фри»

100/50/150

27,2

36,8

50,2

670

Корюшка, жаренная «фри», с томатным соусом и с карто

100/75/150

12,5

28,1

49,2

511

фелем «фри»

Окунь морской, жаренный в тесте, с картофелем жаре-

100/50/50

17,1

29,8

48,4

534

ным

Осетрина, жаренная на вертеле, с помидорами и луком

100/50/50

22,3

20,2

18,7

354

           

Блюда из запеченной рыбы

 

 

 

 

 

Щука, запеченная по-русски

310

20,2

10,2

44,5

358

Судак, запеченный по-московски

345

19,6

10,9

42,6

342

Треска, запеченная с картофелем и яйцами

100/150

20,5

8,1

41,8

325

Окунь морской, запеченный в сметанном соусе

100/100/150

22,8

8.5

39,2

330

Рыбная запеканка из икры с картофелем

240/50

25,3

4,8

42,1

320

Рыбная солянка из осетрины

100/240

23,7

20,1

12,3

275

           

Блюда из рыбной котлетной массы

 

 

 

 

 

Биточки, котлеты из трески с картофелем жареным

100/75/150

24,1

35,2

57,7

680

Тефтели из сома с картофельным пюре и томатным соусом

100/75/150

14,7

20,9

59,1

494

Тельное из налима с томатным соусом и картофелем

125/50/100

 

31,3

 

493

жареным

24,3

42,2

Рулет из окуня морского с томатным соусом и рисом

125/50/150

22,1

21,0

57,2

412

Суфле рыбное с картофелем в молоке

100/150

22,2

11,5

42,0

310

Рыбный пудинг из судака с картофельным пюре

115/150

20,6

14,4

39,9

377

Старостина Л.А. Рыбные блюда. 1976 г.

Пасхальные блюда

Новое на сайте