Продукты-борцы против вируса гриппа

Продукты-борцы против вируса гриппа.Сезон гриппа длится долго, поэтому необходимо заранее повышать иммунитет и использовать любые подручные средства для профилактики болезни. Сильнейшие средства против вируса гриппа: это красный репчатый лук, чеснок, фундук, миндаль, красный острый перец, батат, апельсины, морепродукты. Репчатый лук — стимулятор иммунной системы, в нем много ингредиентов, которые действуют бактерицидно, то есть борются с бактериями и другими микроорганизмами, вызывающими различные воспаления.

 

Несложные советы: чтобы не набрать вес в зимние дни

Несложные советы чтобы не набрать вес в зимние дниВот и лето прошло, многие оделись в теплые курточки и шубы, которые, как кажется, могут скрыть изъяны фигуры, особенно лишний вес. Вот как раз в это время женщины начинают набирать лишний вес, да еще наступает обильная пора праздников. Для того чтобы в весенние дни не начинать изнурительную борьбу с лишним весом следует учитывать несколько правил. Организм усиленно теряет вес во время работы, которую считает нужной и полезной – стирка, мытье полов (организм стремиться скорее восполнить часть потраченной энергии).

 

Все о холестерине

Все о холестеринеХолестерин относится к категории липидов. Липиды – это вещества, которые не растворяются в воде, но поддаются воздействию органических растворителей, например, таких, как хлороформ. К другим жизненно-необходимым видам липидов относятся триглицериды и жирные кислоты. Липидам принадлежит значительная роль в обеспечении жизнедеятельности организма.

 

Сочетаемость продуктов питания и лекарственных препаратов

Сочетаемость продуктов питания и лекарственных препаратовПринимая различные лекарственные препараты, человек должен следить за своим питанием. Пищеварительный тракт является местом протекания множества химических реакций. Лекарственный препарат, попадая в эту среду, также оказывается под воздействием различных процессов. Желудочный сок, желчь, еда и прочие вещества способны вступать во взаимодействие с лекарствами. Они могут усилить действие или привести к обратному эффекту, свойства способны изменяться очень сильно.

 

Как улучшить свою память

Как улучшить свою памятьБог наделил нас памятью не только, чтобы помнить кому мы деньги взаймы, но и лоя того, чтобы не забывать поздравлять своих близких с днем рождения, своих любимых с годовщиной, помнить друзей и недругов, а гланое — самого себя. Не нужно сомневаться в том, что без памяти человек не может существовать. Вот мышцы — совсем другое дело, они нужны. Без них мы не сможем двигаться, не сможем жить.

 

Сага об антибиотиках

Сага об антибиотикахАнтибиотики относятся к категории противоинфекционных препаратов. Они представляют собой химические вещества, вырабатываемые микроорганизмами, такими как бактерии и грибки, способные при низких концентрациях убивать или подавлять другие микроорганизмы. Открытие антибиотиков было одним из наиболее важных достижений в медицине двадцатого столетия. Пенициллин, первый антибиотик, впервые был выпущен в США в 1942 году.

 

Недостатки фитнеса, способы их преодоления

Недостатки фитнеса, способы их преодоленияО достоинствах фитнеса известно многим. Регулярные тренировки делают фигуру спортивной, улучшают самочувствие, дают уверенность в себе, развивают силу и выносливость. Но в данной статье речь пойдет не об этом. Несмотря на все свои достоинства, фитнес имеет и ряд недостатков. Поэтому далее речь пойдет о них, а именно о том, как их преодолеть.

 

Пчелиная аптека: хороший мед горло дерет

Пчелиная аптека хороший мед горло деретКогда мы увидели разнообразие меда, других даров пасеки, представленные пчеловодами на дегустацию, удивлению не было пределов. А когда стали пробовать все двадцать шесть представленных на наш суд сортов и определять, какой именно это мед — липовый, гречневый, весеннего разнотравья, то и в самом деле невозможно было сориентироваться. Каждый имел свой неповторимый аромат, цвет и, конечно, вкус.

 

Водные процедуры – наиболее эффективный способ закаливания организма

Важнейшие виды водных процедур, применяемые для закаливания организма — это обтирание, обливание, души, морские и речные купания. Наиболее простая водная процедура – обтирание. Обтирание производится губкой или мочалкой, смоченными в воде. Температура ее для первых процедур должна быть не ниже 32х-34х градусов, но в дальнейшем необходимо постепенно снижать ее, доводя до 20–12 градусов. Для обтираний можно пользоваться обыкновенной пресной водой, для более сильной кожной реакции – морской водой.

 

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизмПивной алкоголизм стал настоящим бичом современного общества. В Советском Союзе такого понятия «пивной алкоголизм» не было. В отечественной наркологии этот термин начал использоваться сравнительно недавно. Всем известно, что пиво изготавливают на основе хмеля. А знаете ли вы, что хмель является родственником такого растения, как конопля? Конопля является источником наркотического вещества, а хмель тоже содержит в себе эти вещества.

 

Твой здоровый образ жизни: три с половиной золотых правила для победы

Твой здоровый образ жизни три с половиной золотых правила для победыКакое чудо нужно совершить, чтобы оставаться привлекательной и желанной, быть всегда в хорошей форме и просто радоваться жизни? «Необходимо вести здоровый жизненный образ», — утверждают диетологи и фитнес инструкторы. А стать на истинный путь будет намного проще, когда вы перестанете принимать заботу о своем здоровье, за тяжелую обузу, навязанную вам матерью – природой, и превратите это занятие в интереснейшее исследование, которое коренным образом изменит вашу жизнь, станете гармонично развитой личностью и просто счастливым человеком!

 

Причины головной боли

Причины головной болиГоловные боли – частый и обычно несерьезный симптомом, который время от времени испытают большинство людей. Головные боли дополнят картину симптомов многих заболеваний (простуда, грипп, аллергия), но могут быть и симптомом специфических заболеваний (типа синусита или мигрени). Распространенная точка зрения – что головные боли связаны с высоким кровяным давлением.

 

Крапива помогает сохранить здоровье

Крапива помогает сохранить здоровьеЦелебные свойства крапивы известны с давних времен. Она широко применяется как при изготовлении препаратов, разработанных официальной медициной, так и в народных рецептах. На протяжении многих веков крапива широко использовалась как известное и очень эффективное мочегонное, отхаркивающее, противосудорожное, ранозаживляющее и обогащающее организм витаминами средство.

 

Рецепты традиционной народной медицины. Метаболизм, ожирение

Рецепты традиционной народной медицины. Метаболизм, ожирение.С жировыми отложениями, образовавшимися за зиму, хорошо борются молодые листики одуванчика. Они укрепляют деятельность эндокринных желез, стабилизируют пищеварение и заметно улучшают метаболизм. Из листков одуванчика делают салат, а также пьют сок в течение трех — четырех раз в день по чайной ложки, рекомендуется заваривать отвар: одна столовая ложка листьев на двести пятьдесят миллилитров кипятка, настаивать один час, затем процедить.

 

Эфирное масло гвоздики

эфирное масло гвоздикиГвоздичное масло находит применение в косметологии, стоматологии, табачной и парфюмерной промышленности. Его также успешно используют в медицине – масло гвоздики нормализует давление, защищает от инфекций, снимает боль, ускоряет заживление ран и т.д. Гвоздичное эфирное масло добавляют в препараты для ухода за кожей и волосами, антицеллюлитные средства.

 

Грипп и его лечение

Грипп и его лечениеГрипп- это одна из самых распространенных вирусных инфекций, которая возникает как эпидемия каждый год, что приводит к серьезным заболеваниям и даже смерти людей из групп риска (людей старшего возраста и людей с хроническими респираторными заболеваниями). Грипп передается при контакте с больными людьми через мельчайшие капельки, попадающие в воздух при кашле и чихании больного. Симптомы проявляются через один — четыре дня после контакта.

 

Японские секреты здоровья и долголетия

Японские секреты здоровья и долголетияЯпонцы – одна из самых здоровых наций. А все потому, что в этой стране долгожителей особое место отведено здоровому питанию. Разработанная здесь японская диетическая программа является органичным и разумным способом поддержания сбалансированного и здорового питания. Традиционно японская диета имеет минимальное содержание холестерина, жира и калорий, а клетчатки в ней присутствует много.

 

Почему болят глаза?

Почему болят глазаБлагодаря глазам мы получаем большую часть информации извне. Именно поэтому боль в глазах, как правило, вызывает не только неприятные ощущения, но еще и страх: что же происходит с глазами и в чем причина таких болей? Офтальмологи утверждают в один голос: без визита к врачу точно установить причину глазных болей практически невозможно!

 

Пониженное кровяное давление

Пониженное кровяное давлениеНизкое кровяное давление на медицинском языке называется артериальной гипотонией. Она диагностируется, когда показатель давления у человека ниже, чем 90/60. Следует сказать, что в норме давление у человека обычно составляет 120/80. У некоторых людей, чаще всего спортсменов, пониженное давление считается признаком здоровья сердечно-сосудистой системы, но зачастую гипотония может быть признаком проблем со здоровьем, а также влияния некоторых факторов на организм человека.

 

Народные средства и рецепты от ушных заболеваний

Народные средства и рецепты от ушных заболеванийВоспаление уха называется отитом. Наружный отит проявляется в виде воспаления кожи самого уха либо наружного слухового прохода. Довольно часто после перенесенных инфекций, таких как грипп, ангина, корь, последствием становится воспаление среднего уха. Признаками среднего отита являются боль в ушах и снижение слуха.

 

Инфракрасная сауна. Польза и вред

Инфракрасная сауна. Польза и вредМы живем в невероятное время. То, что еще совсем недавно было научной фантастикой, сегодня активно используется в повседневной жизни, делая ее проще, насыщеннее и интереснее. Высокие технологии помогают нам трудиться, отдыхать и даже ухаживать за собой. Ярким примером тому может служить инфракрасная сауна.

 

О пользе зеленого чая

О пользе зеленого чаяМногие наслышаны о пользе зеленого чая. Этот приятный напиток способствует снижению холестерина в крови, борется с раковыми клетками, защищает от многих заболеваний, в частности от такого недуга, как болезнь Паркинсона, а также болезней сердца. Если курильщик после выкуривания сигареты выпивает не кофе, а чашечку зеленого чая, он помогает восстановиться тем клеткам своего организма, которые пострадали от воздействия никотина.

 

Обруч в борьбе за стройность

Обруч в борьбе за стройностьНекоторые из девушек готовы идти на самые различные жертвы, чтобы стрелочка на их весах показывала заветные цифры. Одним из самых распространенных способов, который выбирается прелестницами для удаления надоевших жировых отложений, являются, конечно же, диеты. Они бывают разными: одни из них эффективны, другие не очень. Однако эффект, который достигается при помощи диетического питания, в большинстве случаев является временным.

 

Гипоаллергенная диета

Гипоаллергенная диетаНа сегодняшний день аллергия является очень распространенным заболеванием среди людей разного возраста. Причины ее появления до конца не изучены, но известно, что аллергены находятся повсюду – в продуктах, воздухе и даже в обычных предметах. И соответственно, чтобы избежать аллергии, необходимо максимально исключить контакт с аллергеном. При пищевой аллергии существует специальная гипоаллергенная диета, придерживаясь которой, вы сможете оградить организм от нежелательных последствий и выяснить, на какой продукт у вас происходит аллергическая реакция.

 

Антиоксиданты в продуктах питания

Антиоксиданты в продуктахПочему мы болеем и стареем? К сожалению, ученые пока что не в состоянии дать на этот короткий вопрос емкий однозначный ответ. Множество факторов вызывают развитие патологий, и не последнюю роль в деле разрушения наших клеток и тканей играют нестабильные и высокоактивные частицы, именуемые свободными радикалами, которые постоянно образуются и накапливаются в организме и атакуют нормальные полноценные молекулы.

 

Цикорий. Польза и вред

Цикорий. Польза и вредВсем прекрасно знакома и привычна картина, когда летом в поле и вдоль дорог часто встречается растение с нежными голубыми цветочками. Но далеко не всем известно, что это растение называется цикорий, и его корень можно употреблять в пищу. Мало того, многие люди уже давно отказались от кофе в пользу напитка из цикория, считая его намного вкуснее и полезнее. Почему же многие так его любят, какие у него достоинства и есть ли недостатки?

 

Курящие мужчины

Курящие мужчиныНаверное, в жизни многих женщин, а в особенности юных девушек был период, когда настоящий мужчина ассоциировался с сигаретой. Этакий благородный герой-супермен, который, победив все окружающее его зло, устало достает сигарету и закуривает, выпуская при этом клубы сизого дыма. Созданию подобного образа некоторое время назад способствовал кинематограф. В те не очень далекие времена, конечно же, было известно о вреде курения, но проблема не стояла так остро, как сейчас.

 

Сладкие газированные напитки наносят непоправимый ущерб организму

Сладкие газированные напитки наносят непоправимый ущерб организмуДоктор Ханс-Петер Кубис исследовал вопрос, как потребление сладкой газированной жидкости влияет на состояние нашего организма. Ознакомившись с результатами его работы, велика вероятность того, что вы предпочтете воду другим напиткам. Последние научные данные показывают: потребление напитков на основе колы наносит ущерб буквально каждому органу нашего тела.

 

Программа ликвидации лишнего веса

Программа ликвидации лишнего весаЧувствуете, что набрали лишний вес? Немедленно приступайте к его ликвидации! Отговорки выдумывать не стоит — они не принимаются! Многие ошибочно полагают, что посещая спортивный зал, быстро и легко расстанутся с лишним весом. «Предвкушая» быстрые результаты, они быстро переходят на эпизодические посещения спортзала, ссылаясь при этом на отсутствие «заметных» изменений в своем теле.

 

Научись правильно отдыхать

Научись правильно отдыхатьОдни обожают валяться на диване и, ни о чём не думая, смотреть в потолок. Другие отдыхают, болтая по телефону или раскладывая пасьянс. Третьи не могут просидеть без дела и пяти минут – их так и тянет пылесосить, гладить и вязать… В общем, у каждой из нас есть свой любимый и, увы, привычный способ расслабления. Почему «увы»? Да потому что наш организм быстро привыкает к этим ритуалам и воспринимает их не как отдых, а как рутинную работу.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 Следующие > В конец >>
Результаты 81 - 110 из 142
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения