Железо: минерал, важность которого невозможно переоценить

Железо минерал, важность которого невозможно переоценитьЖелезо является важнейшим компонентом гемоглобина, который отвечает за транспорт кислорода из крови в различные части тела.

Этот минерал необходим для функционирования организма, поскольку он улучшает способность к обучению и работе, стимулирует рост и развитие детей, повышает иммунитет к инфекциям, необходим при физической активности и уменьшает анемию.

Недостаток железа вызывает анемию, усталость, трудности в работе, у детей в возрасте до двух лет изменения в развитии нервной системы, что приводит к трудностям в обучении.

 

Правила крепкого сна

Правила крепкого снаЭтого избегают дети и этого желают все взрослые? Как вы наверно могли догадаться, ответом является сон! Именно о нем пойдет речь в нашей статье.

Сон выступает важной составляющей нашей жизни. Во многом, именно от него зависит, как пройдет наш день. Многие проблемы у людей возникают из — за нарушения или недостатка нормального сна. Что же делать в этой ситуации спросите вы. Ответ прост – соблюдайте некоторые правила, и ваш сон будет «как у младенца».

 

Хронический бронхит: что делать?

Хронический бронхитХронический бронхит — это диффузное респираторное заболевание, вызывающее глубокие и чаще всего необратимые изменения в тканях дыхательной системы. Не стоит путать хронический бронхит с острым или обструктивным. Он не относится к самостоятельным заболеваниям и в большинстве случаев развивается из острого бронхита, впрочем, может возникнуть и как осложнение других заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути – например, пневмонии, коклюша или кори. От своей острой формы хронический бронхит отличается как симптоматикой, так и методами лечения.

 

«Зеленые» лекарства первой необходимости

Зеленые лекарства первой необходимостиРастительные препараты так быстро завоевывают популярность, что у вас неплохие шансы найти все, что нужно в ближайшей аптеке. Их достоинство заключается в том, что они стандартизированы, т.е. прошли обработку, гарантирующую наличие в них одного или нескольких биологически активных веществ в определенной концентрации. В результате вы не рискуете промахнуться с дозировкой нужного вещества. К сожалению, это повышает цену продукта. Однако даже самые дорогие травяные экстракты стоят в среднем раз в 10 дешевле таблеток с аналогичными лекарственными свойствами.

 

Здоровое питание: как снизить аппетит

Здоровое питание как снизить аппетитЛишний вес является проблемой для большинства наших сограждан. Это не только некрасивый внешний вид, это – преждевременное старение организма, угасание всех его функций. Появляются жалобы на здоровье, в первую очередь страдает сердечнососудистая система, опорно-двигательный аппарат. Появляются первые признаки диабета, повышается артериальное давление. И это только начало заболеваний, к которым приводит избыточный вес. Мы едим гораздо больше продуктов, чем нам необходимо при нашем образе жизни, и лишние калории в виде жировых клеток откладываются «про запас».

 

Лечимся травами правильно

Лечимся травами правильноКакую бы траву вы ни принимали, желательно как можно больше знать о ее потенциальном действии. Если происходит что-то непредвиденное, следует прекратить лечение и посоветоваться с авторитетным специалистом. Предлагаем несколько дополнительных рекомендаций любому, кто решил лечиться травами.

Уточните диагноз. Адепты траволечения часто считают себя прирожденными диагностами, однако надо помнить: умение лечить известную болезнь и определять, чем именно болен человек, — далеко не одно и то же.

 

Память. Способы её улучшения

Память. Способы её улучшенияПамять — загадочная функция человеческого мозга, позволяющая живым организмам существовать, выживать и эволюционировать в этом необыкновенном мире. Чтобы хорошо жить в постиндустриальном и информационном обществе 21 века, необходимо умственно превосходить других представителей вида. По этой причине память играет главнейшую роль в жизни людей.

Прежде чем рассуждать на тему улучшения возможностей человеческой памяти, нужно подумать, как этому процессу не мешать, а главное – помогать.

 

Наличие автомобиля – путь к ожирению

Наличие автомобиля – путь к ожирениюСовременные исследователи из Австралии серьезно обеспокоены тем, как может отразится наличие автомобиля для его владельцев. Ведь не секрет, что люди, которым предстоит добираться на работу в общественном транспорте, меньше подвержены риску набрать лишние килограммы, чем те, у которых есть свой автомобиль. Эта статья о том, как избежать автовладельцам вредных последствий?

Занимайтесь фитнесом.

Один из авторов исследований при институте в Мельбурне Такеми Сугияма отметил, что при ежедневном использовании автомобиля и высокой физической активности в свободное время, все равно увеличение веса неизбежно.

 

За здоровьем — в Пятигорск

За здоровьем — в ПятигорскИзысканная обувь не спрячет отекших ног, великолепный крой костюма погубят сгорбленные плечи, и сквозь дорогую косметику проступит серость увядающей кожи. Только гармония телесного и духовного способна расцветить мир красками.

Более 200 лет существует один из прославленных мировых курортов — Пятигорск, целебные воды которого избавляют страждущих от их недугов.

 

Правильное дыхание поможет забыть о стрессе

Правильное дыхание поможет забыть о стрессеНаходясь в стрессовой ситуации, мы дышим быстро и поверхностно. Таким образом мы посылаем организму сигнал тревоги. Быстро обрести покой нам поможет этот действенный метод избавления от стресса с помощью правильного дыхания.

 

Некоторые симптомы и их объяснение

Некоторые симптомы и их объяснениеПри важном разговоре веко начинает непроизвольно дергаться. Звон в ушах и дрожь в ногах при засыпании — откуда они?

Это касается не только ипохондриков: даже люди, которые не особо придают значение сигналам организма, встречаются с постоянными или неожиданно появляющимися странностями, которые их пугают.

 

Советы по улучшению собственного состояния

Советы по улучшению собственного состоянияЕсли ты часто устаешь, то не стоит успокаивать себя, что твой организм пребывает в зимней спячке. Так в чем же причина? Доказано, что кратковременный стресс идет на пользу – адреналин заряжает тебя энергией. А вот проявление депрессии – это сонливость, вялое состояние, непонятная тоска, частая смена настроения, ощущение неустроенности и недовольства всем окружающим.

 

Простые советы, которые помогут увеличить продолжительность вашей жизни

Простые советы, которые помогут увеличить продолжительность вашей жизниЖизнь является главной ценностью современного человека, следовательно, увеличение продолжительности должно быть проблемой, которая всех беспокоит. Так или иначе, все мы хотим прожить подольше, увидеть правнуков и т.д. Но из-за высокого темпа современной жизни времени задуматься на эту проблему зачастую просто не хватает.

 

Как сформировать привычку с легкостью просыпаться рано

Как сформировать привычку с легкостью просыпаться раноМногие люди испытывают настоящие трудности, если им приходится просыпаться рано. Однако, если вы возьмете за правило просыпаться раньше, чем обычно, то вы, вероятно, удивитесь тому, какое количество времени у вас освободилось, чтобы можно было выполнить все запланированные дела. Просыпаться в ранние часы считается очень хорошей привычкой. Она может принести в вашу жизнь не малую долю активности и энергичности.

 

Болезни – по техническим причинам

Болезни – по техническим причинамРаньше это выглядело как типичное паникёрство ненавидящих технику людей. А сегодня всё громче бьют тревогу уже и врачи: современная электронная техника становится опасной для здоровья людей. Ассоциация немецких врачей, обслуживающих предприятия и офисы, даже разработала список недугов, которые вызваны исключительно злоупотреблениями в пользовании мобильниками и компьютерами.

 

Продукты-борцы против вируса гриппа

Продукты-борцы против вируса гриппа.Сезон гриппа длится долго, поэтому необходимо заранее повышать иммунитет и использовать любые подручные средства для профилактики болезни. Сильнейшие средства против вируса гриппа: это красный репчатый лук, чеснок, фундук, миндаль, красный острый перец, батат, апельсины, морепродукты. Репчатый лук — стимулятор иммунной системы, в нем много ингредиентов, которые действуют бактерицидно, то есть борются с бактериями и другими микроорганизмами, вызывающими различные воспаления.

 

Несложные советы: чтобы не набрать вес в зимние дни

Несложные советы чтобы не набрать вес в зимние дниВот и лето прошло, многие оделись в теплые курточки и шубы, которые, как кажется, могут скрыть изъяны фигуры, особенно лишний вес. Вот как раз в это время женщины начинают набирать лишний вес, да еще наступает обильная пора праздников. Для того чтобы в весенние дни не начинать изнурительную борьбу с лишним весом следует учитывать несколько правил. Организм усиленно теряет вес во время работы, которую считает нужной и полезной – стирка, мытье полов (организм стремиться скорее восполнить часть потраченной энергии).

 

Все о холестерине

Все о холестеринеХолестерин относится к категории липидов. Липиды – это вещества, которые не растворяются в воде, но поддаются воздействию органических растворителей, например, таких, как хлороформ. К другим жизненно-необходимым видам липидов относятся триглицериды и жирные кислоты. Липидам принадлежит значительная роль в обеспечении жизнедеятельности организма.

 

Сочетаемость продуктов питания и лекарственных препаратов

Сочетаемость продуктов питания и лекарственных препаратовПринимая различные лекарственные препараты, человек должен следить за своим питанием. Пищеварительный тракт является местом протекания множества химических реакций. Лекарственный препарат, попадая в эту среду, также оказывается под воздействием различных процессов. Желудочный сок, желчь, еда и прочие вещества способны вступать во взаимодействие с лекарствами. Они могут усилить действие или привести к обратному эффекту, свойства способны изменяться очень сильно.

 

Как улучшить свою память

Как улучшить свою памятьБог наделил нас памятью не только, чтобы помнить кому мы деньги взаймы, но и лоя того, чтобы не забывать поздравлять своих близких с днем рождения, своих любимых с годовщиной, помнить друзей и недругов, а гланое — самого себя. Не нужно сомневаться в том, что без памяти человек не может существовать. Вот мышцы — совсем другое дело, они нужны. Без них мы не сможем двигаться, не сможем жить.

 

Сага об антибиотиках

Сага об антибиотикахАнтибиотики относятся к категории противоинфекционных препаратов. Они представляют собой химические вещества, вырабатываемые микроорганизмами, такими как бактерии и грибки, способные при низких концентрациях убивать или подавлять другие микроорганизмы. Открытие антибиотиков было одним из наиболее важных достижений в медицине двадцатого столетия. Пенициллин, первый антибиотик, впервые был выпущен в США в 1942 году.

 

Недостатки фитнеса, способы их преодоления

Недостатки фитнеса, способы их преодоленияО достоинствах фитнеса известно многим. Регулярные тренировки делают фигуру спортивной, улучшают самочувствие, дают уверенность в себе, развивают силу и выносливость. Но в данной статье речь пойдет не об этом. Несмотря на все свои достоинства, фитнес имеет и ряд недостатков. Поэтому далее речь пойдет о них, а именно о том, как их преодолеть.

 

Пчелиная аптека: хороший мед горло дерет

Пчелиная аптека хороший мед горло деретКогда мы увидели разнообразие меда, других даров пасеки, представленные пчеловодами на дегустацию, удивлению не было пределов. А когда стали пробовать все двадцать шесть представленных на наш суд сортов и определять, какой именно это мед — липовый, гречневый, весеннего разнотравья, то и в самом деле невозможно было сориентироваться. Каждый имел свой неповторимый аромат, цвет и, конечно, вкус.

 

Водные процедуры – наиболее эффективный способ закаливания организма

Важнейшие виды водных процедур, применяемые для закаливания организма — это обтирание, обливание, души, морские и речные купания. Наиболее простая водная процедура – обтирание. Обтирание производится губкой или мочалкой, смоченными в воде. Температура ее для первых процедур должна быть не ниже 32х-34х градусов, но в дальнейшем необходимо постепенно снижать ее, доводя до 20–12 градусов. Для обтираний можно пользоваться обыкновенной пресной водой, для более сильной кожной реакции – морской водой.

 

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизмПивной алкоголизм стал настоящим бичом современного общества. В Советском Союзе такого понятия «пивной алкоголизм» не было. В отечественной наркологии этот термин начал использоваться сравнительно недавно. Всем известно, что пиво изготавливают на основе хмеля. А знаете ли вы, что хмель является родственником такого растения, как конопля? Конопля является источником наркотического вещества, а хмель тоже содержит в себе эти вещества.

 

Твой здоровый образ жизни: три с половиной золотых правила для победы

Твой здоровый образ жизни три с половиной золотых правила для победыКакое чудо нужно совершить, чтобы оставаться привлекательной и желанной, быть всегда в хорошей форме и просто радоваться жизни? «Необходимо вести здоровый жизненный образ», — утверждают диетологи и фитнес инструкторы. А стать на истинный путь будет намного проще, когда вы перестанете принимать заботу о своем здоровье, за тяжелую обузу, навязанную вам матерью – природой, и превратите это занятие в интереснейшее исследование, которое коренным образом изменит вашу жизнь, станете гармонично развитой личностью и просто счастливым человеком!

 

Причины головной боли

Причины головной болиГоловные боли – частый и обычно несерьезный симптомом, который время от времени испытают большинство людей. Головные боли дополнят картину симптомов многих заболеваний (простуда, грипп, аллергия), но могут быть и симптомом специфических заболеваний (типа синусита или мигрени). Распространенная точка зрения – что головные боли связаны с высоким кровяным давлением.

 

Крапива помогает сохранить здоровье

Крапива помогает сохранить здоровьеЦелебные свойства крапивы известны с давних времен. Она широко применяется как при изготовлении препаратов, разработанных официальной медициной, так и в народных рецептах. На протяжении многих веков крапива широко использовалась как известное и очень эффективное мочегонное, отхаркивающее, противосудорожное, ранозаживляющее и обогащающее организм витаминами средство.

 

Рецепты традиционной народной медицины. Метаболизм, ожирение

Рецепты традиционной народной медицины. Метаболизм, ожирение.С жировыми отложениями, образовавшимися за зиму, хорошо борются молодые листики одуванчика. Они укрепляют деятельность эндокринных желез, стабилизируют пищеварение и заметно улучшают метаболизм. Из листков одуванчика делают салат, а также пьют сок в течение трех — четырех раз в день по чайной ложки, рекомендуется заваривать отвар: одна столовая ложка листьев на двести пятьдесят миллилитров кипятка, настаивать один час, затем процедить.

 

Эфирное масло гвоздики

эфирное масло гвоздикиГвоздичное масло находит применение в косметологии, стоматологии, табачной и парфюмерной промышленности. Его также успешно используют в медицине – масло гвоздики нормализует давление, защищает от инфекций, снимает боль, ускоряет заживление ран и т.д. Гвоздичное эфирное масло добавляют в препараты для ухода за кожей и волосами, антицеллюлитные средства.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 Следующие > В конец >>
Результаты 71 - 100 из 147
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения