Лекарственные растения от диареи

Лекарственные растения от диареиРасстройство пищеварения может быть связано с инфекцией, дефицитом микроэлементов и ослаблением производства желудочных соков. Недомогание проявляется после потребления жирных и острых продуктов, пищевого отравления и болезней пищеварительного тракта. Полезные продукты помогают восстановить пищеварение, снимают раздражение слизистых и предупреждают диарею.

 

Гастриты

ГастритыГастрит (от греческого «гастир» — желудок) представляет, собой острое или хроническое воспаление слизистой оболочки желудка. Но учение И.П. Павлова и его школы о физиологии пищеварения доказало неразрывность связи физиологических и болезненных (патологических) процессов желудка с деятельностью важных отделов центральной нервной системы.

 

Механизмы возникновения бессоницы

Механизмы возникновения бессоницыЗдоровый человек, имеющий все необходимое для жизни, но лишенный сна, не может чувствовать себя полноценным, пока сон не вернется к нему. Муки невозможности достичь желанного сна можно сравнить разве что с мучениями влюбленных, обреченных на разлуку.

 

ИБС и другие «болезни века»

ИБС и другие болезни векаОдним из основных угрожающих здоровью факторов специалисты считают расстройства кровообращения самого сердца, которые все чаще объединяют единым термином «ИБС».

 

О воздухе: чистом, вредном и целебном

О воздухе чистом, вредном и целебномОбычный воздух, который нас окружает, на 78% состоит из азота и на 21% — из кислорода. Остальное приходится на аргон (около 0,9%) и углекислоту (около 0,03%). Но человек, по существу, дышит вовсе не воздухом (с химической точки зрения), а кислородом.

 

Нормальный сон

Нормальный сонТреть жизни мы проводим во сне. Что происходит с нами в это время? Попробуем разобраться, что же это такое — нормальный сон: вынужденное отключение от действительности из-за переутомления тела, которое уже не в силах активно действовать?

 

Сердце — неутомимый труженик

Сердце - неутомимый труженикОднажды я зашел к своему близкому приятелю, чтобы вместе скоротать часок-другой. У него сидел гость, уже немолодой человек, с виду вполне здоровый.

 

Немного о культуре образа жизни

Немного о культуре образа жизни"Один только телефонный аппарат, теперь необходимый даже в частном обиходе человека, не только дезорганизует, но и перегружает нашу нервную систему массой впечатлений; он заставляет нас в короткий промежуток времени вступать в общение с огромным количеством лиц самых разнообразных положений, классов и характеров".

 

Туберкулез и хирургия

Туберкулез и хирургияСреди инфекционных заболеваний, в борьбе с которыми важную роль призвана сыграть хирургия, на одно из первых мест, несомненно, должен быть поставлен туберкулез, или, как его иногда сокращенно называют, ТБЦ.

 

На границе между здоровьем и болезнью

На границе между здоровьем и болезньюЗдоровье и болезнь. Две формы существования человека, две формы бытия…

Что же такое психическое здоровье?

 

Скальпель в сосудах

Скальпель в сосудахБолезни сердца нельзя отделять от заболеваний кровеносных сосудов. Сердце и кровеносные сосуды — единая сердечно-сосудистая система. Заболевания кровеносных сосудов, так же как и заболевания сердца, могут возникать от различных причин.

 

Сердце под защитой

Сердце под защитойЗа последнее время в хирургическом лечении заболеваний сердца и кровеносных сосудов достигнуты поразительные успехи. Раньше сердце считалось запретной зоной для хирурга.

 

Статистика сахарного диабета

Статистика сахарного диабетаСахарный диабет, впервые был описан Деметриосом из Апамании в II столетии до н. э — врачеватель из Древней Греции. В своей работе он написал основные симптомы этого заболевания: утрату воды и неутолимую жажду.

 

5 способов сохранить здоровые десны и зубы

5 способов сохранить здоровые десныЗдоровье десен является важным для нормального функционирования всего организма. Пренебрегая ими, рискуем воспалением, пародонтозом, потерей зубов. Исследования все чаще указывают на связь заболеваний десен с инфарктом миокарда или слабоумием.

 

Против рака

Против ракаВ наше время вопросы лечения злокачественных опухолей— одна из самых волнующих проблем медицины, занимающая умы ученых всего мира. Исследователи многих стран ведут настойчивые поиски причин рака, разрабатывают новые методы распознавания и лечения злокачественных опухолей. Многое в этой области медицины стало известным, но сколько еще осталось непознанного!

 

Боль отступает (очерк об анестезии)

Боль отступаетПочти каждый больной, которому предстоит операция, пусть даже небольшая, обязательно задает врачу один и тот же вопрос: не будет ли больно, под каким обезболиванием будет производиться операция?

 

Темные стороны прогресса

Темные стороны прогрессаПрогресс! Это короткое, энергичное слово прочно вошло в наш обиход и стало привычным. Начиная с середины XX века темпы научно-технического прогресса все время ускоряются, вызывая удивление и восхищение даже у нас — свидетелей и участников этого процесса.

 

Лечение при ангинах и хроническом тонзиллите

Лечение при ангинах и хроническом тонзиллитеВ первую очередь заболевший ангиной должен быть обязательно уложен в постель. Это одна из основных мер профилактики как местных осложнений (образование околоминдалинного абсцесса, воспаления шейных лимфатических узлов), так и общих — ревматизма, инфекционного неспецифического полиартрита, нефрита, пиелита и др. (лишь при очень легкой катаральной ангине может быть разрешен полупостельный режим).

 

«Зеленый друг»

Зеленый другДавно известна человечеству польза зеленых насаждений. Они играют значительную роль в регулировании теплового режима и влажности воздуха, улучшают микроклимат. Наконец, лес — это гигантский фильтр.

 

Солнечный и тепловой удары, ожоги — первая помощь

Солнечный и тепловой удары, ожоги - первая помощьБлаготворное влияние солнечных лучей на человека широко известно: нормализуется действие сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшается обмен веществ, образование в организме витамина D увеличивается.

 

Профилактика ангин и хронического тонзиллита

Профилактика ангин и хронического тонзиллитаПрофилактические мероприятия по борьбе с ангинами осуществляются по разным направлениям. Как уже упоминалось выше, в происхождении ангин большую роль играют не только болезнетворные микроорганизмы или вирусы, проникающие в миндалины, но и само состояние организма в целом, его реактивность.

 

Заболевание артерий, характерное для гипертонической болезни

Заболевание артерий, характерное для гипертонической болезниХроническая артериальная гипертония (гипертоническая болезнь) представляет собой очень частое заболевание, главным признаком которого является повышение сократительной способности преимущественно мелких артерий, что ведет к сужению их просвета.

 

Кратко об анатомии и физиологии желудочно-кишечного тракта

Кратко об анатомии и физиологии желудочно-кишечного трактаПрежде чем приступить к изложению профилактических мероприятий, предупреждающих развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, необходимо хотя бы вкратце остановиться на его анатомической и физиологической характеристике.

 

Связь ангины и хронического тонзиллита с другими заболеваниями организма

Связь ангины и хронического тонзиллита с другими заболеваниями организмаДавно известно, что в некоторых случаях перенесенная ангина или обострение хронического тонзиллита неблагоприятно отражается на состоянии всего организма.

 

Различные виды ангин

Различные виды ангинАнгины бывают различными. По тяжести заболевания, характеру и месту расположения налетов на миндалинах различают следующие распространенные виды ангин: катаральную, фолликулярную, лакунарную и флегмонозную.

 

Профилактика атеросклероза

Профилактика атеросклерозаИз приведенных выше данных о сущности и причинах развития атеросклероза нетрудно понять и те направления, по которым идет медицинская практика в важнейшем вопросе профилактики заболевания.

 

Понятие о хроническом тонзиллите

Понятие о хроническом тонзиллитеЗаболевание ангиной иногда случайный эпизод в жизни человека, но некоторые люди болеют ею часто (обычно те, у которых общее состояние организма, его реактивность резко понижены).

 

Биоритмы и организм

Биоритмы и организмЖизнедеятельность организма в значительной мере определяется биоритмами, которые, докладываясь друг на друга, влияют на самочувствие человека, до его трудовые, интеллектуальные возможности. К внутренним биоритмам относятся, например, ритмы дыхания и сердцебиения.

 

Лучи жизни

Лучи жизниПервые письменные упоминания о целебных свойствах солнечных лучей уводят нас в седую глубину веков. Как свидетельствуют надписи на древних памятниках Египта, уже тогда люди пользовались лучами Солнца для исцеления различных недугов.

 

Проявления атеросклероза

Проявления атеросклерозаВажнейшим, наиболее частым последствием атеросклеротического поражения стенок артерий, с образованием на них утолщений (бляшек) является сужение просвета артерий.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 228
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Новые рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения