Главная >> О здоровье

О здоровье

Как избежать неприятных последствий летней жары

Как избежать неприятных последствий летней жарыСамая высокая температура приходится на временной отрезок с 11 до 16 часов. В это время лучше бы посидеть дома под кондиционером. Для начала стоит кардинально пересмотреть свой гардероб. Плотные хлопковые и синтетические майки придется отложить до осени. Предпочтительно носить одежду легкую, из натуральных тканей, таких как лен и хлопок.

Не стоит пренебрегать головным убором. В знойную погоду он будет как нельзя кстати.

 

Первая помощь при кровотечениях

Первая помощь при кровотеченияхЛюбая травма, сопровождающаяся повреждением кровеносных сосудов, вызывает кровотечение. Оно может наступить и из-за разрыва болезненно измененных сосудов, а также в результате язвенных, гнойных и опухолевых процессов.

Если повреждены вены и капилляры, кровотечение, как правило, бывает незначительным. Если же ранена артерия, оно может достигнуть большой силы. Вот почему необходимо уметь своевременно и правильно оказать первую доврачебную помощь, от которой нередко зависит жизнь человека.

 

Защитимся от простуды и гриппа

Защитимся от простуды и гриппаЕсли задать вопрос: в какое время года чаще всего возникают так называемые «гриппозные», «простудные» заболевания, большинство без колебаний ответит: зимой.

Такой ответ в основном правильный, требует некоторых уточнений.

 

Печень

Печень«Главная химическая лаборатория тела» — так еще в прошлом веке назвали печень ученые. Нет ли в этой характеристике преувеличения? Нет. Поистине чудесные превращения совершаются в печени, и эти превращения играют столь большую роль в жизнедеятельности организма, что без них он существовать не может.

СТРОЕНИЕ ПЕЧЕНИ

Печень человека весит полтора-два килограмма. Это самая крупная железа нашего тела. В брюшной полости она занимает правое и часть левого подреберий. Печень плотна на ощупь, но очень эластична: соседние органы оставляют на ней хорошо заметные следы. Даже внешние причины, например механическое давление, могут вызвать изменение формы печени.

 

Подагра

ПодаграМногие, испытывая боли в суставах, думают, что у них подагра. Однако практика показывает, что в нашей стране подагра встречается исключительно редко. В подавляющем большинстве случаев подобные боли бывают обусловлены иными причинами: ревматизмом, бруцеллезом, поражением периферической нервной системы и некоторыми другими заболеваниями.

Подагра, что значит по-гречески «жестокая болезнь в ногах», была известна уже в глубокой древности египтянам и арабам, ее описывали врачи античной Греции и Рима. Научные наследования этого заболевания начались около двухсот лет назад, но и до настоящего времени не все еще до конца выяснено.

 

Русская баня

Русская баняБани существовали еще в древние времена. Народы Индии, Египта, Греции использовали бани не только с гигиенической, но и с лечебной целью. «Отец медицины» Гиппократ и другие выдающиеся врачи считали баню могущественным лечебным средством.

Бани были широко распространены вплоть до IV века, когда во время царствования императора Константина христианская церковь запретила своим членам пользоваться банями. Запрет мотивировался тем, что банная процедура является-де греховным культом тела, а баня — учреждением, нарушающим нравственность…

 

Советы здоровья: витамин D

Советы здоровья витамин DОбычно человек получает витамины вместе с пищей. Витамин D представляет исключение из этого правила. Человек может не только получать его с пищей, но и создавать, синтезировать в организме, для этого необходимо воздействие солнечного света, точнее, ультрафиолетовых лучей, на кожу.

Если ребенок, которому в процессе роста особенно нужен витамин D, мало бывает на свежем воздухе, самое лучшее питание не предотвратит заболевания рахитом, которое возникает в связи с недостатком витамина D.

 

Антитромбоцитарная терапия

Антитромбоцитарная терапияАнтитромбоцитарные средства — обязательный компонент лечения всех больных с ИБС и атеросклеротическими разрушениями сосудов другой локализации, которые не имеют противопоказаний. Учитывая внедрение современных принципов, рациональная антитромбоцитарная терапия является важным фактором улучшения течения атеротромботических заболеваний, уменьшения инвалидизации и смертности.

 

Держим спину ровно

Держим спину ровноУчеба, работа, просто сидение у компьютера и хождение на каблуках неизбежно приближают искривление позвоночника и боли в спине. Что уж говорить, что с возрастом даже самая маленькая складочка на матрасе заставляет нашу спину разрываться от боли.

Утренняя зарядка была бы кстати, но иногда на нее просто нет времени. Приходится терпеть. Но может быть уже достаточно переносить эти муки? Есть несколько хороших способов избавить себя от боли.

 

Правила для здорового сна

Правила для здорового снаКаждый человек сталкивался с такой проблемой, как усталость после ночного сна, не смотря на то, что спал он рекомендованное для взрослого человека время, а именно 8–10ч. В чём же кроется причина такого странного состояния и что делать, чтобы набраться сил за эти часы?…

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующие > В конец >>
Результаты 31 - 40 из 119
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:58

20:58

20:57

20:53

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:46

20:46

20:45

20:44

20:41

20:41

20:39

20:39

20:37

20:34

20:32

20:31

20:30

20:26

20:26

20:18

20:18

20:15

20:10

20:05

20:03

19:50

19:43

19:43

19:30

19:28

19:26

19:26

19:20

19:17

19:11

19:05