Главная >> О здоровье

О здоровье

Правила для здорового сна

Правила для здорового снаКаждый человек сталкивался с такой проблемой, как усталость после ночного сна, не смотря на то, что спал он рекомендованное для взрослого человека время, а именно 8–10ч. В чём же кроется причина такого странного состояния и что делать, чтобы набраться сил за эти часы?…

 

Свойства спаржи

Свойства спаржиПрактически каждый из нас видел аспарагус. Это комнатный цветок, имеющий маленькие листочки и тонкие ветви. Однако многие не догадываются, что молодые побеги аспарагуса являются спаржой. Данный овощ очень любят миллионеры, аристократы и монархи. Это истинный деликатес с нежным приятным вкусом. Полезные качества спаржи были известны еще в старые времена. В Древней Греции ее разводили как целебное растение. Ее лечебным свойствам было посвящено немало трудов. Нынешние исследования подтверждают пользу данного продукта.

 

Польза вишни

Польза вишниДерево вишни относится к семейству розоцветных. Оно имеет серо-бурую кору, небольшие косточки эллиптической формы, белые душистые цветки и темно-красные округлые плоды с косточкой. Существует много сортов вишни, но не все из них пригодны в качестве пищи.

В зависимости от сорта вишня цветет с апреля по май, а плодоносит в летние месяцы. Родина вишни — Северная Персия. В нашей стране вишня произрастает в любых районах, за исключением северных, пустынных и высокогорных. Дерево вишни в основном выращивают в саду, оно требует к себе особого ухода.

 

Железо: минерал, важность которого невозможно переоценить

Железо минерал, важность которого невозможно переоценитьЖелезо является важнейшим компонентом гемоглобина, который отвечает за транспорт кислорода из крови в различные части тела.

Этот минерал необходим для функционирования организма, поскольку он улучшает способность к обучению и работе, стимулирует рост и развитие детей, повышает иммунитет к инфекциям, необходим при физической активности и уменьшает анемию.

Недостаток железа вызывает анемию, усталость, трудности в работе, у детей в возрасте до двух лет изменения в развитии нервной системы, что приводит к трудностям в обучении.

 

Правила крепкого сна

Правила крепкого снаЭтого избегают дети и этого желают все взрослые? Как вы наверно могли догадаться, ответом является сон! Именно о нем пойдет речь в нашей статье.

Сон выступает важной составляющей нашей жизни. Во многом, именно от него зависит, как пройдет наш день. Многие проблемы у людей возникают из — за нарушения или недостатка нормального сна. Что же делать в этой ситуации спросите вы. Ответ прост – соблюдайте некоторые правила, и ваш сон будет «как у младенца».

 

Хронический бронхит: что делать?

Хронический бронхитХронический бронхит — это диффузное респираторное заболевание, вызывающее глубокие и чаще всего необратимые изменения в тканях дыхательной системы. Не стоит путать хронический бронхит с острым или обструктивным. Он не относится к самостоятельным заболеваниям и в большинстве случаев развивается из острого бронхита, впрочем, может возникнуть и как осложнение других заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути – например, пневмонии, коклюша или кори. От своей острой формы хронический бронхит отличается как симптоматикой, так и методами лечения.

 

«Зеленые» лекарства первой необходимости

Зеленые лекарства первой необходимостиРастительные препараты так быстро завоевывают популярность, что у вас неплохие шансы найти все, что нужно в ближайшей аптеке. Их достоинство заключается в том, что они стандартизированы, т.е. прошли обработку, гарантирующую наличие в них одного или нескольких биологически активных веществ в определенной концентрации. В результате вы не рискуете промахнуться с дозировкой нужного вещества. К сожалению, это повышает цену продукта. Однако даже самые дорогие травяные экстракты стоят в среднем раз в 10 дешевле таблеток с аналогичными лекарственными свойствами.

 

Здоровое питание: как снизить аппетит

Здоровое питание как снизить аппетитЛишний вес является проблемой для большинства наших сограждан. Это не только некрасивый внешний вид, это – преждевременное старение организма, угасание всех его функций. Появляются жалобы на здоровье, в первую очередь страдает сердечнососудистая система, опорно-двигательный аппарат. Появляются первые признаки диабета, повышается артериальное давление. И это только начало заболеваний, к которым приводит избыточный вес. Мы едим гораздо больше продуктов, чем нам необходимо при нашем образе жизни, и лишние калории в виде жировых клеток откладываются «про запас».

 

Лечимся травами правильно

Лечимся травами правильноКакую бы траву вы ни принимали, желательно как можно больше знать о ее потенциальном действии. Если происходит что-то непредвиденное, следует прекратить лечение и посоветоваться с авторитетным специалистом. Предлагаем несколько дополнительных рекомендаций любому, кто решил лечиться травами.

Уточните диагноз. Адепты траволечения часто считают себя прирожденными диагностами, однако надо помнить: умение лечить известную болезнь и определять, чем именно болен человек, — далеко не одно и то же.

 

Память. Способы её улучшения

Память. Способы её улучшенияПамять — загадочная функция человеческого мозга, позволяющая живым организмам существовать, выживать и эволюционировать в этом необыкновенном мире. Чтобы хорошо жить в постиндустриальном и информационном обществе 21 века, необходимо умственно превосходить других представителей вида. По этой причине память играет главнейшую роль в жизни людей.

Прежде чем рассуждать на тему улучшения возможностей человеческой памяти, нужно подумать, как этому процессу не мешать, а главное – помогать.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующие > В конец >>
Результаты 21 - 30 из 100
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:46

17:45

17:44

17:41

17:41

17:37

17:35

17:34

17:33

17:29

17:25

17:23

17:23

17:21

17:20

17:20

17:16

17:15

17:14

17:10

16:58

16:57

16:52

16:39

16:37

16:29

16:25

16:23

16:23

16:22

16:14

16:09

16:07

15:55

15:51

15:44

15:41

15:37

15:25

15:22

15:20

15:15

14:38

14:23

14:18

14:16

14:14

14:11

13:52
VK