Главная >> Домашнее

Домашнее

Пять шагов к экологичной спальне

Пять шагов к экологичной спальнеТекущий 2017 год в России посвящён экологии. Данный факт призывает людей задуматься о том, как сделать свой дом не просто красивым, но ещё и безопасным для здоровья. Начать преобразования лучше с комнаты, где мы проводим треть жизни – со спальни.

 

Спаржа — выращивание и уход

Спаржа Когда-то спаржа была довольно популярной в России, особенно среди высшего общества; блюда из спаржи считались деликатесом и стоили дорого. Сейчас спаржа практически не выращивается в нашей стране как овощ, хотя в европейской части России встречается, по крайней мере, восемь ее дикорастущих видов, и в некоторых цветниках спаржа разводится как декоративное растение. В пищу, впрочем, употребляется только один вид – спаржа обыкновенная, она же лекарственная, она же аптечная.

 

Как получить богатый урожай помидоров, который приведет всех в восторг?

Как получить богатый урожай помидоров, который приведет всех в восторг?Конечно, без должного внимания богатый, хороший урожай помидоров никто не получит. Поэтому есть несколько советов, которые помогут добиться блестящих результатов в этом деле на зависть любым соседям.

 

Как укладывать брусчатку самостоятельно?

Как укладывать брусчатку самостоятельно?Чтобы приусадебный участок был красивым, удобным для обработки и передвижения, необходимо проводить мероприятия по его благоустройству. Одним из видов благоустройства является обустройство дорожек и различных площадок при помощи укладывания на них брусчатки. Такие строительные работы вполне можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных строителей. Разберем процесс самостоятельной укладки тротуарной плитки подробнее.

 

Мебель для дома

Мебель для домаУтонуть в мягком кресле после суетного дня или погрузиться в гостеприимные объятия дивана – как часто мы мечтаем об этом, устав от забот и проблем. Ни одна другая мебель, пожалуй, так явно не ассоциируется у человека с понятиями «уют» и «комфорт» как мягкая. Это понятие заключает в себе целый мир: диваны, кресла, пуфики, тахты, кушетки.

 

Секреты выращивания клубники

Секреты выращивания клубникиКлубнику сажают либо в мае, либо в августе. Ключевыми моментами при посадке клубники является плотность почвы и сильный полив. Рекомендуется зажать клубнику в ямку, залитую водой. Затем воду засыпают землей — так, чтобы не оставалось пустот между корнями и почвой. В противном случае корни будут приживаться медленнее и часть посадок может погибнуть. Данный метод посадки земляники позволяет создать для растения оптимальные условия. Большая влажность и уплотненность земли в месте стыка с корнями положительно влияет на развитие растения.

Стоит отметить, что при посадке клубники ее сердечко должно быть ровно над поверхностью.

 

Обустройство балкона своими силами

Если в квартире есть балкон, но на нем нет, кроме перил из железа, ничего – стоит задуматься об обустройстве этой части. Подобные работы называются обустройством балкона.

В сети есть куча вариантов уже готовых решений, но как правильно отнестись к выбору, не допустив ошибок и не нарушив дизайна квартиры. Ремонт при помощи собственных сил может показаться самым приемлемым решением при нехватке места в квартире.

 

Твой первый огород

Твой первый огородПриобрел дачу, но продолжаешь покупать овощи в супермаркете? Хочешь иметь собственный огород, но не знаешь, с чего начать? Во-первых, не бояться. Все огородники делали когда-то первые шаги на своем участке.

Идею обустроить огород нужно не только приветствовать, но и тщательно обдумать. Важно все учесть: площадь, состояние почвы, как часто будет возможность приезжать сюда в течение сезона, хватит ли денег на теплицу, если она нужна. Самая распространенная ошибка начинающих дачников – желание вырастить на участке все, что только можно. Окрыленные своей затеей, они выбирают капризные сорта, разные экзотические растения и совершенно забывают о существовании неприхотливых кабачков, огурцов, редиски, гороха или зелени.

 

Стирка белья

Стирка бельяСначала белье надо рассортировать, отделив мало загрязненное от сильно загрязненного. Сильно загрязненное белье надо замочить в воде, в которую добавить одну столовую ложку соды на ведро воды. Соду сначала растворить в небольшом количестве горячей воды и вылить в воду для замочки. Белье лучше замачивать два раза по 2—3 часа. При второй замочке взять, кроме соды, еще мыло, около 20 граммов на ведро воды. После замочки белье надо отжать, а затем прокипятить в баке. Сначала в бак до половины наливают теплой воды, добавляют 2 ложки соды, размешивают, а через 15—20 минут добавляют раствор мыла (около 60—80 граммов на ведро).

 

Каким требованиям гигиенической науки должно удовлетворять жилище?

Каким требованиям гигиенической науки должно удовлетворять жилищеЭтому весьма важному вопросу посвящена научно-популярная брошюра А.И. Валова, в которой автор дает ряд полезных и, что особенно важно, легко выполнимых советов.

Человек проводит в доме большую часть своей жизни. Естественно, его здоровье в значительной степени зависит от соблюдения гигиенических требований в помещении. Понижение работоспособности, головная боль, беспокойный сон нередко являются прямым следствием плохого проветривания комнаты, недостаточного освещения.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 10 из 52
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:45

09:45

09:39

09:32

09:31

09:28

09:25

09:24

09:23

09:21

09:19

09:19

09:18

09:12

09:12

09:11

09:10

09:09

09:08

09:03

09:03

09:02

08:57

08:54

08:43

08:33

08:23

08:21

08:13

07:57

07:45

07:41

07:17

06:47

06:36

05:52

05:40

04:28

03:06

01:56

01:36

00:56

00:52

00:46

00:39

00:29

00:21

23:48

23:36

23:35
VK