Чем полезны сухофрукты?

Чем полезны сухофруктыО полезных свойствах сухофруктов было известно еще в глубокой древности. До современных способов консервирования овощей, фруктов и ягод люди освоили самый древний метод – сушку. При таком способе из плодов постепенно испаряется жидкость, зато остаются все полезные, питательные вещества и микроэлементы. Сушка плодов имеет одно явное преимущество перед другими способами консервации, так как в этом случае не используются эмульгаторы, стабилизаторы, соль, сахар и красители, консерванты и другие вредные вещества. После сушки человек получает полностью натуральный продукт, наполненный витаминами и микроэлементами.

 

Рябина

РябинаПлоды рябины содержат также гликозид амигдалин, что явственно ощущается в мае, цветки рябины пахнут горьким миндалем. Амигдалин защищает организм от разрушительного действия радиации и рентгеновского излучения, а жиры от переокисления, внося свою лепту в борьбу с атеросклерозом. Совокупность амигдалина, органических кислот и сорбита обладает желчегонным действием, рябиновые горечи и органические кислоты повышают секрецию желудочного сока, поэтому плоды рябины улучшают пищеварение.

 

Любимая закуска — салат

Любимая закуска - салатСалат всегда являлся самой любимой и востребованой закуской в нашей стране как в праздничные дни, так и в будни. Не зря французы говорят, что настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Готовить салат легко, а красиво украшенный и эффективно поданный к столу он становится главным угощением и секретным оружием любой хозяйки.

 

Сыр и сырный продукт

Сыр и сырный продуктВ настоящее время на прилавках магазинов много и натуральных продуктов, и их подделок. Даже совершение покупки в дорогом магазине не является гарантией качественной продукции. Расскажем об этом более подробно.

Заменители продуктов на практике создать несложно, так что они в продаже встречаются довольно часто. К примеру, под видом сливочного масла вы можете купить спред. Себестоимость производства спреда будет меньше, а цену при должном оформлении часто устанавливают такую же, как для оригинального продукта из молочных сливок.

 

Что такое мультиварка?

Что такое мультиваркаМультиварка — многофункциональный, полезный и порой незаменимый бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления огромного количества блюд. Основные и самое главное достоинство мультиварки — это приготовление блюд без жира. Поклонники здорового питания сразу оценили это изобретение по достоинству. Мультиварка незаменима при приготовлении диетических блюд и детского меню. Естественная влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, благодаря герметичной крышке, что позволяет сделать пищу более ароматной и вкусной. Блюда больше не будут пригорать, образовывая канцерогенные вещества.

 

Что приготовить из креветочной рыбы?

Креветочная рыбаКреветочная рыба (конгрио) имеет вытянутое и округлое тело, обтянутое розоватой гладкой кожей. Поверхность тела конгрио покрыто плотным слоем слизи, которая позволяет рыбе протискиваться в самые узкие щели между камнями на дне.

Креветочная рыба питается большим количеством ракообразных, но больше всего конгрио любит королевские креветки. Она является хищником и может напасть на другую морскую, не очень крупную рыбу.

 

Здоровое питание: продукты без жира, сахара и соли

Здоровое питание продукты без жира, сахара и солиМы уже привыкли употреблять в пищу продукты, приобретенные в магазине. Это полуфабрикаты, печеные булочки и торты, жареные пирожки и сметана. Однако лишние жиры и углеводы, потребленные нами, приводят к увеличению веса. Соль задерживает в организме воду. Лишний вес, в свою очередь, приводит к таким заболеваниям, как сахарный диабет, склероз сосудов, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Какие же продукты следует нам употреблять в пищу, чтобы сберечь свое здоровье на долгие годы, не начать стареть раньше времени?

 

Как выбрать майонез?

Как выбрать майонезМайонез относится числу самых популярных соусов. Ни один из других соусов, пожалуй, не пользуется такой же популярностью, как он. Майонезы добавляют в борщи, щи, салаты винегреты, макароны и т.д.

Многие майонезы очень вкусны, но при этом следует учесть тот факт, что на полках магазинов зачастую с этикеткой «Майонез» продают то, что по европейским меркам не может называться майонезом.

 

О замороженных овощах

О замороженных овощахНа прилавках магазинов можно увидеть множество замороженных овощей. Это и овощные смеси, и картофель фри, и шпинат, и зёрна кукурузы, и фасоль, и капуста, и многое другое. И если к таким продуктам раньше относились настороженно, то теперь их без опасений покупают в больших количествах. Учёными и временем доказано, что холод таким продуктам почти не вредит. Изменения в них могут происходить при попадании воздуха. Но большинство упаковок герметичны, и поэтому воздух туда не попадает.

 

О пользе мяса птиц

О пользе мяса птицВ прежние времена наличие в рационе мясных блюд считалось практически обязательным, а в наше время люди всё чаще предпочитают употреблять растительную пищу. При этом многие пропагандируют полный отказ от употребления в пищу мяса. Но при этом следует учитывать то, что одна из составляющих питания человека – белок, так что его необходимо получать с пищей в достаточном количестве. Белок необходим организму для обновления тканей.

 

Ростки – что делает их суперпродуктом?

Ростки – что делает их суперпродуктом?Существует множество продуктов, с помощью которых мы можем загрузить наш организм энергией, но без приобретения лишних килограммов. Некоторые из них настолько хороши и полезны, что они даже называют суперпродуктами.

Суперпродукты

Обычно супер-пупер продуктами называют те, в составе которых имеется много питательных веществ и полезных микроэлементов и которые оказывают на организм влияние только в положительную сторону, из-за своего ценного содержания. Чаще всего продукты, определенные как суперпродукты, имеют очень низкую калорийность.

 

Интересные подробности: немного о салатах

Интересные подробности немного о салатахОвощные салаты – это основной источник клетчатки, витаминов и минералов. Чем больше съедаем растительной пищи, тем здоровее организм. Салаты для нас как закуска, так и вкусный гарнир, поэтому употреблять их можно в неограниченном количестве и несколько раз в день. Необходимы определенные знания, чтобы при приготовлении салатов не испортить вкус используемых овощей и не уменьшить их пользу.

Мойте овощи очень тщательно, чтобы не оставались песок и земля, которые придают неприятный привкус и скрежет на зубах.

 

Выбираем пароварку

Выбираем пароваркуВ кулинарном мастерстве приготовления здоровых и вкусных блюд главным помощником станет домашняя пароварка – эта удобная техника поможет сохранить витамины и полезные вещества в любом готовящемся блюде. Выбор пароварки начинается с определения ее мощности, от которой зависит быстрота приготовления еды и допустимое количество порций.
Обычная мощность компактных пароварок варьируется в показателях 600–2000 Вт – этого достаточно для приготовления блюд на семью до четырех человек. Кроме показателей мощности, на количество порций и скорость приготовления продуктов влияют и другие характеристики.

 

Рецепты приготовления варенья из необычных продуктов

Рецепты приготовления варенья из необычных продуктовВаренье можно варить из традиционных продуктов, например, вишни, яблок, слив и т.д. Однако можно и отойти от традиций, приготовив очень вкусное варенье или конфитюр из самых необычных и непривычных продуктов.

Рецепт первый – Конфитюр малиновый

Для приготовления конфитюра малинового вам понадобятся следующие продукты:

 

Как выбрать кофемашину?

Как выбрать кофемашину?Если ваши запросы невелики и вам достаточно ароматного эспрессо или капучино, смело выбирайте кофеварку. Если же вы — настоящий гурман, который любит побаловать себя разнообразными напитками, то вам нужна кофемашина. Только этот чудо-агрегат в состоянии разобраться во всех «тонкостях» нежной пенки для латте и макиато! Основное отличие кофемашин от кофеварок в том, что в них можно приготовить напиток не только из молотого кофе, но и из цельных зерен. А все благодаря встроенным в них кофемолкам, которые к тому же помогают регулировать степень помола. Кроме того, кофемашины полностью автоматизированы, что существенно экономит время.

 

Какую рыбу жарить на гриле?

 Какую рыбу жарить на гриле?У сарделек, стейков и куриных ножек появился сильный конкурент: рыба и другие морские лакомства завоевывают популярность у любителей блюд на гриле. Сардины с паприкой, форель, лещ с лимонами, барабули в виноградном листе, маринованное филе лосося, канапе из креветок с цуккини или большие тигровые креветки обещают нам изысканный, но совсем несложный в приготовлении стол.

 

Банан — звезда среди тропических фруктов

Банан - звезда среди тропических фруктовВот уже много десятилетий сладкий фрукт в желтой шкурке круглый год украшает наш стол, это, несомненно, банан. С пеленок и до старости он сопровождает нас по жизни. Как больные, так и лучшие спортсмены, все мы одинаково наслаждаемся этим очень питательным и полезным фруктом. Каждый хоть раз ел банан в качестве быстрого, маленького и легкого перекуса в перерывах между приемами пищи. Но что еще мы знаем о банане? Между тем, вопрос о том, почему бананы кривые, — одна из неразрешимых загадок нашей планеты.

 

Основные принципы приготовления птицы

Основные принципы приготовления птицыВ чем, собственно, разница между цыпленком и курицей? Можно ли по мясу определить качество курятины? Как лучше всего хранить птицу? Что лучше всего приготовить из той или иной ее части? Здесь вы найдете все ответы на вопросы, касающиеся цыплят, курицы и индейки.

 

Вегетарианские блюда на гриле

Вегетарианские блюда на грилеВегетарианские блюда на гриле покорят даже убежденных мясоедов. Необязательно всегда жарить на гриле только мясо, ведь вегетарианские блюда на гриле тоже могут принести массу удовольствия, если творчески подходить к процессу. Даже фанат стейков не устоит перед искушением съесть что-нибудь из вегетарианской кухни. Выбор ингредиентов не ограничен, ведь на гриле можно приготовить все: овощи, сейтан, тофу, сыр, хлеб, фрукты, десерты и торты! О приготовлении блюд на гриле можно говорить сколько угодно, и этот процесс никогда не наскучит.

 

Брынза: пикантный средиземноморский сыр

Брынза пикантный средиземноморский сырКогда говорят о брынзе, как правило, имеют в виду фету, остро-кремовую солоноватую брынзу из овечьего молока, которая имеет самые разные применения и играет большую роль в средиземноморской кухне. Наряду с фетой существуют различные сорта сыра, которые изготавливаются из овечьего молока или из смесей с добавлением коровьего или козьего молока. Среди них — такие известные сыры, как испанский маченго или итальянский пекорино. Благодаря содержанию овечьего молока сыры получают более яркий и острый вкус, чем сыры только с добавлением коровьего молока.

 

Авокадо: степень зрелости решает все

Авокадо степень зрелости решает всеАвокадо (Persea americana или Persea gratissima), изначально привезенное из Мексики, для нас давно не представляет собой ничего экзотического. Популярнее всего, наверно, авокадо в качестве ингредиента для гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), но этот полезный фрукт способен на большее. Но только тогда, когда он действительно спелый.

 

Суп в истории кулинарии

Суп в истории кулинарииУ истоков кулинарии стоял суп, и моментом его рождения считается изобретение гончарного ремесла.

Вообще-то и до этого существовали всевозможные мудреные блюда-предшественники, рыбные и мясные. Травы или дикие овощи готовились в собственном соку или в воде в выложенных горячими камнями ямках, в ракушках или в черепашьих панцирях, в органах убитых диких зверей. Тем не менее, все эти естественные сосуды были настолько недолговечны или трудны в изготовлении, что они не смогли стать основой каждодневного приготовления пищи.

 

Способы консервирования продуктов

Способы консервирования продуктовСроки хранения продуктов можно продлить с помощью консервации. Сущность консервирования заключается в создании неблагоприятных условий для деятельности ферментов и развития микроорганизмов. Способы консервирования продуктов: физический, биохимический, химический и физико-химический.

Физический способ

К физическому способу относится консервирование низкой и высокой температурой.

 

Как выбрать медленноварку

Как выбрать медленноваркуДля того чтобы приготовить вкусную и полезную пищу необходимо не один час провести у плиты. Для упрощения процесса готовки, на помощь хозяйке приходит медленноварка. Она представлена в виде современной кастрюльки, работающей по принципу «русской печи». Таким образом, происходит не жарка и не варка пищи, а медленное её томление. Стоит заметить, что именно медленное приготовление пищи делает её более вкусной и наваристой, при этом все практически все витамины остаются.

 

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Небольшая страна Болгария, как наследница византийской культуры в кулинарии стала одной из главных стран в мире в этой области. Во Франции и Англии почетное место занимают блюда из Болгарии. Болгария экспортирует приправы, овощные салаты, кетчупы, маринады. Это край изобилия даров полей и садов. Болгария считается страной овощей. Здесь есть и помидоры, и баклажаны, и перец, и картофель, морковь, огурцы, кабачки, пряности, цветная и белокочанная капуста.

 

Использование базилика

Использование базиликаБазилик – одна из тех приправ, которые умеют превращать обычное блюдо в невообразимо вкусное и изысканное кулинарное произведение. Вкус у зелени базилика особенный: чуточку горький, но дополненный нотками сладости. Некоторые виды этой пряности по аромату напоминают мускатный орех или гвоздику. В кулинарии используют не только листья, но и цветки базилика, в свежем и засушенном виде. Закавказская, французская, греческая, итальянская кухни приветствуют его, используя в своих национальных блюдах.

 

Полезные свойства кешью

Полезные свойства кешьюС давних времен в странах, где климат достаточно теплый, большое распространение получило выращивание кешью. Его плоды имеют не только отменные вкусовые качества, но и используются для лечения всяких недугов. Родиной кешью считается Бразилия. Его экспортируют в Европу из стран Центральной и Южной Америки, Бразилии, Индонезии, Вьетнама, Нигерии и Таиланда.

 

Польза китайской капусты

Польза китайской капустыКитайская капуста является очень популярным и ценным продуктом не только в Китае, но и в нашей стране. Данный полезный и сочный овощ доступен практически любому человеку. Китайская капуста достаточно быстро созревает, поэтому ее аппетитные свежие кочаны можно приобрести на рынке или в овощном магазине в течение круглого года. Ее форма не образует кочан. Листья капусты сформированы в виде розетки с некоторым утолщением внизу и тоненькими кончиками вверху.

 

О чем может рассказать цвет продуктов?

О чем может рассказать цвет продуктовМы в курсе, что кушать надо только свежие продукты. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты и зелень. Как узнать, насколько они полезны? Наиболее простой и правильный метод – посмотреть на цвет. Ведь он является индикатором полезности. Эта информация поможет вам скорректировать свой рацион.

 

Кухонный комбайн умеет все! Выбираем эту чудо-машину

Кухонный комбайн умеет все! Выбираем эту чудо-машинуИзмельчает, взбивает, выжимает, перетирает – так можно охарактеризовать работу домохозяйки на кухне. Это малая доля того, что ей приходится делать в ходе приготовления блюд. Для облегчения нелегкого домашнего труда был придуман кухонный комбайн. Теперь он выполняет большую часть работы, и справляет с этим очень быстро. Можно сказать, что кухонный комбайн – незаменимый помощник, подмастерье в кулинарном деле.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 Следующие > В конец >>
Результаты 81 - 110 из 208
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения