Советы здоровья: молоко

Советы здоровья молоко«Пища, приготовленная самой природой»,—так называл молоко великий физиолог И.П. Павлов. В первые месяцы жизни ребенка молоко—его единственная пища, заменить которую ничем нельзя. Когда ребенку исполняется 5—6 месяцев, одно молоко уже не может покрыть всех потребностей растущего организма, и детям начинают давать прикорм. Но молоко все же остается главным продуктом в рационе ребенка. Дети, которые лишены молока или получают его недостаточно, медленнее растут, хуже развиваются, чаще болеют.

 

Подведение итогов конкурса от Steba (подробная статистика)

 

Блюда, которые вы должны попробовать, будучи в Таиланде

Блюда, которые вы должны попробовать, будучи в ТаиландеТаиланд – райское место для отдыха, здесь удивительные пляжи, архитектура и просто атмосфера рая. Но не только этим может удивить Таиланд. Здесь еще очень вкусная местная кухня, которая запомнится своими ароматами и неповторимым вкусом.

Гуляя по местным достопримечательностям, вы не пройдете мимо этих запахов, вам обязательно что-то захочется попробовать. Сами тайцы соглашаются с тем, что приготовление еды и сама церемония употребления пищи для них считается высоким творчеством. Мы расскажем о тайских блюдах, которые вы должны обязательно попробовать. Мы надеемся, что вы их полюбите.

 

Сок шпината и его польза

шпинатШпинат имеет большое число полезных качеств, так как обладает немалым количеством микроэлементов и витаминов, белков и углеводов. Элементы, которые есть в этом растении, способствуют улучшению обмена веществ. Они также важны для работы мозга, кровообращения и половой системы, помогают укрепить иммунитет и обеспечить хорошую работу щитовидной железы. Поэтому регулярный приём шпината очень полезен.

Сок шпината хорош тем, что он способствует работе пищеварительного тракта. Он оказывает противовоспалительное воздействие и укрепляет здоровье.

 

Морская капуста: полезные свойства

Морская капустаСуществуют люди, которые являются почитателями морской капусты, часто используют ее для приготовления вкусных и полезных кулинарных блюд. Но имеется и те, кто, мягко говоря, недолюбливают ее. Они ссылаются на неприятный привкус или запах, скользкую поверхность и уверяют, что она вовсе не полезна. Так ли это?

Морская капуста – это упрощенное общепринятое название съедобных водорослей, известных в науке как ламинария. С давних времен она используется в пищевых и лекарственных целях. Восточные народы твердо уверены, что морская капуста обязательно должна присутствовать в их рационе. Японцы едят ее каждый день, китайцы называют морским женьшенем, а индусы даже лечат ею туберкулез!

 

Сельдерей

СельдерейПольза сельдерея от вершков и от корешков. Это универсальный овощ, который дарит здоровье и бодрость всем, кто его употребляет в еду. Сельдерей один из самых удивительных корнеплодов на Земле. Его в свое время воспевал даже Гомер, а врачи античности и средневековья восхищались и ценили на вес золота. Сейчас же сельдерей предмет восхищения среди поклонников и фанатов здоровой пищи.

В этой статье вы узнаете интересные факты о сельдерее, которые выступают в поддержку его первенства среди всех овощей на планете.

 

Здоровое питание: о пользе некоторых грибов

о пользе некоторых грибовКак бы ни пугали нас врачи, и что бы ни говорили противники грибов, каждую осень мы собираемся на «тихую охоту». Все-таки – грибы – один из вкуснейших подарков природы. А теперь погорим об их пользе.

Питательные вещества

Грибы относятся к уникальным творениям матушки-природы. Белков в сушеных грибочках содержится 25 -30%, то есть немного больше, чем в мясе.

 

Чистая посуда

Чистая посудаБлеск стеклянной посуды, хрусталя, фарфора и изделий из металла, кастрюль повышает аппетит и авторитет хозяйки дома. Для каждого вида посуды отводится отдельное место, закрытое от пыли и случайных насекомых. Ни для кого не секрет любая посуда моется после каждого употребления. Керамические тарелки, стеклянные и хрустальные предметы сполоснуть тёплой водой с хозяйственным мылом или любым специальным средством.

 

Чем полезны сухофрукты?

Чем полезны сухофруктыО полезных свойствах сухофруктов было известно еще в глубокой древности. До современных способов консервирования овощей, фруктов и ягод люди освоили самый древний метод – сушку. При таком способе из плодов постепенно испаряется жидкость, зато остаются все полезные, питательные вещества и микроэлементы. Сушка плодов имеет одно явное преимущество перед другими способами консервации, так как в этом случае не используются эмульгаторы, стабилизаторы, соль, сахар и красители, консерванты и другие вредные вещества. После сушки человек получает полностью натуральный продукт, наполненный витаминами и микроэлементами.

 

Рябина

РябинаПлоды рябины содержат также гликозид амигдалин, что явственно ощущается в мае, цветки рябины пахнут горьким миндалем. Амигдалин защищает организм от разрушительного действия радиации и рентгеновского излучения, а жиры от переокисления, внося свою лепту в борьбу с атеросклерозом. Совокупность амигдалина, органических кислот и сорбита обладает желчегонным действием, рябиновые горечи и органические кислоты повышают секрецию желудочного сока, поэтому плоды рябины улучшают пищеварение.

 

Любимая закуска — салат

Любимая закуска - салатСалат всегда являлся самой любимой и востребованой закуской в нашей стране как в праздничные дни, так и в будни. Не зря французы говорят, что настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Готовить салат легко, а красиво украшенный и эффективно поданный к столу он становится главным угощением и секретным оружием любой хозяйки.

 

Сыр и сырный продукт

Сыр и сырный продуктВ настоящее время на прилавках магазинов много и натуральных продуктов, и их подделок. Даже совершение покупки в дорогом магазине не является гарантией качественной продукции. Расскажем об этом более подробно.

Заменители продуктов на практике создать несложно, так что они в продаже встречаются довольно часто. К примеру, под видом сливочного масла вы можете купить спред. Себестоимость производства спреда будет меньше, а цену при должном оформлении часто устанавливают такую же, как для оригинального продукта из молочных сливок.

 

Что приготовить из креветочной рыбы?

Креветочная рыбаКреветочная рыба (конгрио) имеет вытянутое и округлое тело, обтянутое розоватой гладкой кожей. Поверхность тела конгрио покрыто плотным слоем слизи, которая позволяет рыбе протискиваться в самые узкие щели между камнями на дне.

Креветочная рыба питается большим количеством ракообразных, но больше всего конгрио любит королевские креветки. Она является хищником и может напасть на другую морскую, не очень крупную рыбу.

 

Здоровое питание: продукты без жира, сахара и соли

Здоровое питание продукты без жира, сахара и солиМы уже привыкли употреблять в пищу продукты, приобретенные в магазине. Это полуфабрикаты, печеные булочки и торты, жареные пирожки и сметана. Однако лишние жиры и углеводы, потребленные нами, приводят к увеличению веса. Соль задерживает в организме воду. Лишний вес, в свою очередь, приводит к таким заболеваниям, как сахарный диабет, склероз сосудов, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Какие же продукты следует нам употреблять в пищу, чтобы сберечь свое здоровье на долгие годы, не начать стареть раньше времени?

 

Как выбрать майонез?

Как выбрать майонезМайонез относится числу самых популярных соусов. Ни один из других соусов, пожалуй, не пользуется такой же популярностью, как он. Майонезы добавляют в борщи, щи, салаты винегреты, макароны и т.д.

Многие майонезы очень вкусны, но при этом следует учесть тот факт, что на полках магазинов зачастую с этикеткой «Майонез» продают то, что по европейским меркам не может называться майонезом.

 

О замороженных овощах

О замороженных овощахНа прилавках магазинов можно увидеть множество замороженных овощей. Это и овощные смеси, и картофель фри, и шпинат, и зёрна кукурузы, и фасоль, и капуста, и многое другое. И если к таким продуктам раньше относились настороженно, то теперь их без опасений покупают в больших количествах. Учёными и временем доказано, что холод таким продуктам почти не вредит. Изменения в них могут происходить при попадании воздуха. Но большинство упаковок герметичны, и поэтому воздух туда не попадает.

 

О пользе мяса птиц

О пользе мяса птицВ прежние времена наличие в рационе мясных блюд считалось практически обязательным, а в наше время люди всё чаще предпочитают употреблять растительную пищу. При этом многие пропагандируют полный отказ от употребления в пищу мяса. Но при этом следует учитывать то, что одна из составляющих питания человека – белок, так что его необходимо получать с пищей в достаточном количестве. Белок необходим организму для обновления тканей.

 

Ростки – что делает их суперпродуктом?

Ростки – что делает их суперпродуктом?Существует множество продуктов, с помощью которых мы можем загрузить наш организм энергией, но без приобретения лишних килограммов. Некоторые из них настолько хороши и полезны, что они даже называют суперпродуктами.

Суперпродукты

Обычно супер-пупер продуктами называют те, в составе которых имеется много питательных веществ и полезных микроэлементов и которые оказывают на организм влияние только в положительную сторону, из-за своего ценного содержания. Чаще всего продукты, определенные как суперпродукты, имеют очень низкую калорийность.

 

Интересные подробности: немного о салатах

Интересные подробности немного о салатахОвощные салаты – это основной источник клетчатки, витаминов и минералов. Чем больше съедаем растительной пищи, тем здоровее организм. Салаты для нас как закуска, так и вкусный гарнир, поэтому употреблять их можно в неограниченном количестве и несколько раз в день. Необходимы определенные знания, чтобы при приготовлении салатов не испортить вкус используемых овощей и не уменьшить их пользу.

Мойте овощи очень тщательно, чтобы не оставались песок и земля, которые придают неприятный привкус и скрежет на зубах.

 

Рецепты приготовления варенья из необычных продуктов

Рецепты приготовления варенья из необычных продуктовВаренье можно варить из традиционных продуктов, например, вишни, яблок, слив и т.д. Однако можно и отойти от традиций, приготовив очень вкусное варенье или конфитюр из самых необычных и непривычных продуктов.

Рецепт первый – Конфитюр малиновый

Для приготовления конфитюра малинового вам понадобятся следующие продукты:

 

Какую рыбу жарить на гриле?

 Какую рыбу жарить на гриле?У сарделек, стейков и куриных ножек появился сильный конкурент: рыба и другие морские лакомства завоевывают популярность у любителей блюд на гриле. Сардины с паприкой, форель, лещ с лимонами, барабули в виноградном листе, маринованное филе лосося, канапе из креветок с цуккини или большие тигровые креветки обещают нам изысканный, но совсем несложный в приготовлении стол.

 

Банан — звезда среди тропических фруктов

Банан - звезда среди тропических фруктовВот уже много десятилетий сладкий фрукт в желтой шкурке круглый год украшает наш стол, это, несомненно, банан. С пеленок и до старости он сопровождает нас по жизни. Как больные, так и лучшие спортсмены, все мы одинаково наслаждаемся этим очень питательным и полезным фруктом. Каждый хоть раз ел банан в качестве быстрого, маленького и легкого перекуса в перерывах между приемами пищи. Но что еще мы знаем о банане? Между тем, вопрос о том, почему бананы кривые, — одна из неразрешимых загадок нашей планеты.

 

Основные принципы приготовления птицы

Основные принципы приготовления птицыВ чем, собственно, разница между цыпленком и курицей? Можно ли по мясу определить качество курятины? Как лучше всего хранить птицу? Что лучше всего приготовить из той или иной ее части? Здесь вы найдете все ответы на вопросы, касающиеся цыплят, курицы и индейки.

 

Вегетарианские блюда на гриле

Вегетарианские блюда на грилеВегетарианские блюда на гриле покорят даже убежденных мясоедов. Необязательно всегда жарить на гриле только мясо, ведь вегетарианские блюда на гриле тоже могут принести массу удовольствия, если творчески подходить к процессу. Даже фанат стейков не устоит перед искушением съесть что-нибудь из вегетарианской кухни. Выбор ингредиентов не ограничен, ведь на гриле можно приготовить все: овощи, сейтан, тофу, сыр, хлеб, фрукты, десерты и торты! О приготовлении блюд на гриле можно говорить сколько угодно, и этот процесс никогда не наскучит.

 

Брынза: пикантный средиземноморский сыр

Брынза пикантный средиземноморский сырКогда говорят о брынзе, как правило, имеют в виду фету, остро-кремовую солоноватую брынзу из овечьего молока, которая имеет самые разные применения и играет большую роль в средиземноморской кухне. Наряду с фетой существуют различные сорта сыра, которые изготавливаются из овечьего молока или из смесей с добавлением коровьего или козьего молока. Среди них — такие известные сыры, как испанский маченго или итальянский пекорино. Благодаря содержанию овечьего молока сыры получают более яркий и острый вкус, чем сыры только с добавлением коровьего молока.

 

Авокадо: степень зрелости решает все

Авокадо степень зрелости решает всеАвокадо (Persea americana или Persea gratissima), изначально привезенное из Мексики, для нас давно не представляет собой ничего экзотического. Популярнее всего, наверно, авокадо в качестве ингредиента для гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), но этот полезный фрукт способен на большее. Но только тогда, когда он действительно спелый.

 

Суп в истории кулинарии

Суп в истории кулинарииУ истоков кулинарии стоял суп, и моментом его рождения считается изобретение гончарного ремесла.

Вообще-то и до этого существовали всевозможные мудреные блюда-предшественники, рыбные и мясные. Травы или дикие овощи готовились в собственном соку или в воде в выложенных горячими камнями ямках, в ракушках или в черепашьих панцирях, в органах убитых диких зверей. Тем не менее, все эти естественные сосуды были настолько недолговечны или трудны в изготовлении, что они не смогли стать основой каждодневного приготовления пищи.

 

Способы консервирования продуктов

Способы консервирования продуктовСроки хранения продуктов можно продлить с помощью консервации. Сущность консервирования заключается в создании неблагоприятных условий для деятельности ферментов и развития микроорганизмов. Способы консервирования продуктов: физический, биохимический, химический и физико-химический.

Физический способ

К физическому способу относится консервирование низкой и высокой температурой.

 

Использование базилика

Использование базиликаБазилик – одна из тех приправ, которые умеют превращать обычное блюдо в невообразимо вкусное и изысканное кулинарное произведение. Вкус у зелени базилика особенный: чуточку горький, но дополненный нотками сладости. Некоторые виды этой пряности по аромату напоминают мускатный орех или гвоздику. В кулинарии используют не только листья, но и цветки базилика, в свежем и засушенном виде. Закавказская, французская, греческая, итальянская кухни приветствуют его, используя в своих национальных блюдах.

 

Полезные свойства кешью

Полезные свойства кешьюС давних времен в странах, где климат достаточно теплый, большое распространение получило выращивание кешью. Его плоды имеют не только отменные вкусовые качества, но и используются для лечения всяких недугов. Родиной кешью считается Бразилия. Его экспортируют в Европу из стран Центральной и Южной Америки, Бразилии, Индонезии, Вьетнама, Нигерии и Таиланда.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 Следующие > В конец >>
Результаты 81 - 110 из 195
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения