5 видов орехов, которые помогают сбросить вес

5 видов орехов, которые помогают сбросить весЕсли вы на пути к избавлению от лишних кило, то знаете, как важно есть нужную еду в правильных количествах. В мире разнообразной здоровой пищи такие орехи, как миндаль, грецкий орех, арахис, орешки кешью и изюм считаются супер-полезными. Они и правда очень питательны, в них уйма различных витаминов, минералов, жиров, белка и клетчатки – как пример. Известно, что они помогают сбросить лишние килограммы – как раз благодаря клетчатке и белку. Другие орехи полезны по другим причинам, но есть их для сбрасывания килограммов было бы не лучшей идеей.

 

Подведение итогов конкурса от Steba (подробная статистика)

Спонсор конкурса «Блюда из духовки» (официальное представительство в России компании Steba) вынесен итоговое решение, объявляя победителями:

 

Учёные назвали вещества, отвечающие за запах самой популярной в мире говядины

Известная мягкой текстурой и характерным вкусом, говядина Вагю – в США её часто называют говядиной Кобе – стала пользоваться огромной популярностью. Исследование, опубликованное в американскомJournal of Agricultural and Food Chemistry («Журнале Сельского хозяйства и Пищевой Химии»), выделяет несколько ключевых веществ, отвечающих за привлекательный запах этого деликатеса.

 

7 преимуществ высушенных фиников: от здоровья костей до увеличения энергии!

Когда мы говорим о зиме, на ум приходит этот прихотливый, темно-коричневый и уникально вкусный сухой плод. Мы говорим о финиках, в которых есть все, что нужно в зимние месяцы. Известно, что финики приносят много пользы здоровью, но знаете ли вы, что польза сухих фиников ничуть не меньше, когда речь идет о здоровье и питании. Сухие финики — это финики без влаги, которые выглядят менее привлекательными и сморщенными; они также используются в религиозных целях во время индийских фестивалей. Кроме того, они являются отличными энергетическими ускорителями и мощным источником витаминов и минералов, которые могут помочь вам восстановить здоровье.

 

«Горькая» правда о секретных рецептах таинственного мира итальянских амари

Согласно традиции, ингредиенты для горьковато-сладких спиртных напитков до сих пор хранятся в тайне. Уместна ли такая засекреченность в современных условиях?

Вы не можете знать точно, что такое амари, если за последние пять лет вы не пробовали высококлассный коктейль с добавлением хотя бы одного из этих сложных, горьковато-сладких, травяных итальянских ликёров. Бармены во всем мире добавляют амари в коктейли. Эти спиртные напитки находят свой путь в разнообразный мир коктейлей: от самого простого коктейля «Бумажный самолетик» до сложного «Eeyore’s requiem». Любители выпить, похоже, не имеют проблем, употребляя их, даже если они делают это способами, не одобренными итальянской традицией.

 

Песто. Как его употреблять.

Песто. Как его употреблять.В этой статье мы обратим ваше внимание на песто. Как его следует употреблять в пищу? С макаронами, конечно. А с чем еще вы могли бы его съесть?

«Каждый человек убивает то, что он любит», — написал Оскар Уайльд в 1897 году. Скорее всего, Оскар не думал о песто или о макаронных соусах вообще. По словам Уайльда в «Балладе о Чтении Гаола» во времена Викторианской эпохи макароны не были доступным продуктом для заключенных в тюрьмах. Ранее соус не имел такого широкого использования, как в настоящее время. Если бы сегодня Уайльд прогулялся по супермаркетам, он наверняка согласился бы с блогом «Как это есть», в котором рассказывается о том, как лучше всего употреблять любимые британские блюда.

 

5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухне

5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухнеТоксины в нашем современном мире могут влиять на наше здоровье больше, чем мы думаем. Часто мы чувствуем себя больными, не зная почему. Наши анализы крови идеальны, жизненные показатели в норме, но мы при этом пьем таблетки каждый день, зная, что наша жизнь могла бы быть гораздо лучше.

Одно из первых мест, на которые я указываю своим клиентам, когда они приходят ко мне в таком состоянии, это их кухня, и я даже не говорю о еде, хотя это тоже важно. Я говорю об инструментах, которые мы используем на кухне. Вот пять вещей, которые нужно выбросить, и идеи, на что заменить их.

 

Зерна истины: почему рис является самым любимым гарниром во всем мире

почему рис является самым любимым гарниром во всем миреРис — скучная еда, по крайней мере, так думал автор до поездки в северо-восточную Японию. Там он обнаружил причины, по которым этот продукт так высоко ценится во всем мире.

Позвольте рассказать вам легенду в мире риса, Кацуюки Фурукава. Он самый крупный рисовый фермер в Японии, победитель конкурса «лучший рис» в стране в течение пяти лет подряд, производитель настолько исключительного риса, что организаторы вежливо попросили его больше не участвовать в конкурсе, а вместо этого ему была присуждена специальная награда.

Его рис — это действительно нечто особенное.

 

Отличный способ очистить яблоки от пестицидов

Отличный способ очистить яблоки от пестицидовМожно убрать грязь с яблока, просто вытерев его об одежду, но для того, чтобы очистить яблоко от пестицидов, этого мало. Согласно исследованиям, именно пищевая сода, такой обыкновенный и доступный продукт, легко вам в этом поможет.

Можно легко вытереть яблоко об одежду, однако, для того, чтобы избавиться от остатков пестицидов, нужно приложить больше усилий. По результатам исследований, опубликованных в журнале издательства ACS «Сельскохозяйственная и пищевая химия», пищевая сода может легко очистить яблоки от пестицидов.

 

Прекрасный мир ферментированных продуктов

Прекрасный мир ферментированных продуктовШеф-повар и телеведущий Пит Эванс недавно вызвал волну негодования, когда объявил на «Sunday Life», что отдает предпочтение ферментированным овощам и активированному миндалю. На мой взгляд, негативная реакция на заявление Пита связана с тем, что люди мало осведомлены о ферментированных продуктах. Эти продукты не новые и не изысканные, они натуральные и богаты полезными для здоровья бактериями. Наши бабушки и дедушки выросли на ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, кимчхи, соленые огурцы, свекольный квас, творог и сыворотка.

 

Рецепты Дивали: 9 блюд популярных блюд, которые вы можете сделать дома

бурфиДивали уже на носу, и мы с нетерпением ждем, чтобы отпраздновать его и попробовать вкусную еду. Квинтэссенция вечеров Дивали уже началась, и люди веселятся и ходят друг к другу в гости. Но некоторые из нас уже устали от планирования и подготовки, которые могут сделать домашнюю вечеринку хитом. Простой рецепт успеха — убедиться, что вы подаете отличную еду, которая сделает ваших гостей счастливыми и развлечет. Хорошая еда может легко собрать всех вместе. Чтобы помочь вам, нам удалось достать очень интересные рецепты из популярных ресторанов, которые вы можете легко воссоздать дома и произвести впечатление на гостей.

 

Как рестораны используют «модные слова», чтобы обмануть вас

Как рестораны
обманывают васПочему под фразой «домашнего приготовления» может скрываться что угодно: как рестораны используют «модные слова», чтобы обмануть вас.

Новая серия популярного шоу Channel 4 Tricks of the Restaurant Trade раскроет слова, используемые для того, чтобы вы заказали еду в ресторане.

Эта серия раскрывает секреты, которые должны знать посетители ресторанов, когда едят. Ведущий Саймон Риммер присоединился к Софи Морган, ведущей на Паралимпийских играх Рио-Парал 4. Вернулся выездной репортер Адам Пирсон, и Сейи Роудс, репортер Unreported World 4-го канала, также присоединяется к команде.

 

19 самых известных цитат о еде

19 самых известных цитат о едеЯ очень часто открываю дверь холодильника, ища там вдохновение. Если честно, если бы не еда, мы с тобой определенно не прожили бы ни одного дня. Я говорю об этом не только потому, что я большой гурман, но и потому, что то, чем я сегодня с вами поделюсь, обязательно вдохновит вас, как это случилось со мной. 19 знаменитых цитат еды, которые заставят вас смеяться, думать и, самое главное, воодушевят вас.

 

Действительно ли замороженная рыба полезней свежей?

Действительно ли замороженная рыба полезней свежейИсландия – крупный поставщик замороженных продуктов, а не только родина певицы Бьорк и маринованных акул. Исландия, главным образом, специализируется на производстве замороженной рыбы.

А как вы относитесь к замороженной рыбе? Для многих из нас это изысканные рыбные палочки и панированные рыбные полуфабрикаты, которые проделали длинный путь до рыбной лавки.

 

10 удивительных рецептов южно-индийских сладостей для праздничного сезона

10 удивительных рецептов южно-индийских сладостейКогда попросили вспомнить и назвать индийские сладости, то большая часть населения красноречиво высказалась о прелестях джалеби, гулаб джамуна и модака. Если речь шла о Южной Индии, люди, как правило, останавливались на паясаме. А жаль, ведь южные страны – истинные знатоки по сладостям. Мы подобрали некоторые национальные рецепты, которые, как нам кажется, являются просто восхитительными десертами. Представляем вам целый список сладких блюд.

 

8 преимуществ чая с перечной мятой: помогает заснуть и избавиться от лишнего веса

8 преимуществ чая с перечной мятойПеречная мята является важной частью нашей жизни. Напиток с ней имеет освежающий вкус и аромат, он поможет облегчить расстройство желудка. Также он обладает успокаивающими свойствами: поможет расслабиться, снять стресс и избавиться от психической подавленности. Перечная мята обладает и омолаживающим эффектом. Возможно, вы слышали о чае из перечной мяты, который обладает множеством полезных свойств для здоровья и красоты. Чашка чая с перечной мятой будет долго оказывать на вас положительное влияние.

 

5 простых способов очистить пригоревшую еду и темные пятна с вашей скороварки

5 простых способов очистить
скороваркуИтак, вы подали отменный ужин и поразили всех своими кулинарными способностями. Вы возвращаетесь на кухню с чувством гордости и удовлетворения только чтобы мельком взглянуть на грязные кастрюли и сковородки, требующие вашего внимания. Трудновыводимые пятна, подгоревшая пища и прилипшие остатки еды нуждаются в хорошей ручной очистке. Вероятно, это последнее, что вы заслуживаете после прекрасного вечера.

 

Кастрюля против сковороды: на что падет ваш выбор?

Кастрюля против сковороды• Если вы предпочитаете готовить в глубокой посуде, это может изменить вкус пищи.
• Форма кастрюли или сковороды сильно влияет на процесс приготовления.
• Разница в том, что именно мы готовим и какие методы для этого используем.

 

Приготовление пищи под давлением или традиционным способом. Что лучше?

Приготовление пищи под давлением или традиционным способомПриготовление пищи это искусство и, чтобы усовершенствовать свои навыки в этом деле, вы должны правильно выбирать посуду и правильный способ готовки. Длительный процесс приготовления пищи является, пожалуй, более полезным, чем использования для этих целей скороварки. И перед тем как определиться, что же лучше, очень важно знать отличительные особенности этих двух способов, а также, какое влияние они оказывают на пищевую ценность продуктов питания.

 

Преимущества шоковой заморозки продуктов и полуфабрикатов

Преимущества шоковой заморозки продуктов и полуфабрикатовМногие из нас помнят картинки из детства, когда родители приносили домой из магазина замороженные продукты – ягоды, фрукты, мясные полуфабрикаты. После размораживания клубника и малина представляли собой довольно жалкое зрелище и напоминали скорее ягодное пюре с довольно странным водянистым вкусом. Что же касается котлет, они просто-напросто расползались на сковороде из-за промокшей панировки. Неудивительно, ведь в те далекие времена высокотехнологичное оборудование для шоковой заморозки еще не существовало в полной мере.

 

Уютная кухня. Фэн-шуй

Уютная кухня. Фэн-шуйКухня — это домашний очаг, «сокровище» жилища, поэтому эксперты фэн-шуй уделяют ей большое внимание.

Лучшая форма для кухни — квадратная или прямоугольная, худшая — треугольная или пятиугольная. На кухне не должно быть острых углов, направленных на того, кто готовит пищу. Их нужно замаскировать свисающими растениями (можно искусственными) или отражающими поверхностями (фольга, зеркала).

 

Клетчатка и ее роль в питании

Клетчатка и ее роль в питанииПри поиске информации о содержании клетчатки в пищевых продуктах вы можете встретиться с различными данными. Удельное содержание пищевых волокон в пище зависит от многих факторов – климатических условий во время роста, сорта продукта, спелости при уборке и т.п. Таким образом, необходимо воспринимать показатели содержания, как ориентировочные.

 

Подведение итогов конкурса от Princess (подробная статистика)

 

Идеальный пол для кухни. Оптимальные решения

Идеальный пол для кухни. Оптимальные решенияВ доме важна любая деталь интерьера, поскольку здесь проводится большая половина свободного времени и это место не просто отдыха, а полной релаксации. Кроме того, это личное пространство человека и возможность воплощения этого пространства на свой вкус. Каждая комната имеет свою стилистическую нагрузку и несет своего рода информацию о хозяине. Кухня же универсальна, ведь она предназначается не только для хозяина, но и для посторонних людей, для гостей, которые приходят в дома.

 

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовления

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовленияЭтот представитель морской фауны считается одной из самых полезных и вкусных рыб. В силу высокой пищевой ценности тунца называют «морской говядиной». Эта гигантская рыба относится к семейству скумбриевых и обладает не только удивительно нежным, приятным вкусом, но и массой полезных свойств. В сравнении со своими сородичами тунец отличается большими размерами – около 4 м. Для сравнения: белая акула – в среднем 5,5 м. удивляет он и своим весом – 680 кг, что больше минимальной массы взрослой белой акулы на 80 кг.

 

Подведение итогов конкурса от Rommelsbacher (подробная статистика)

 

Лягушки: ловля, разделка и приготовление

Лягушки ловля, разделка и приготовлениеВ свете экономических и политических проблем во всём мире в скором времени вопрос питания, возможно, встанет весьма остро. И даже если этого не случится, блюда из этой дичи всё равно великолепны и рекомендуемы к употреблению. И это довольно давно уже оценила большая часть европейцев. Кроме того, в мясе лягушек весьма низкое содержание холестерина, что очень ценят в нашей стране.

Из всей дичи, которая водится в России, эта, вероятно, самая доступная. На её добычу не требуется ни охотничий билет, ни лицензия, да и добывать лягушек намного проще, чем, скажем, зайцев. И к тому же от мяса лягушек невозможно заразиться никакой болезнью, которые в изобилии переносят птицы и млекопитающие.

 

Подведение итогов конкурса от Brand (подробная статистика)

 

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой, различается в зависимости от ингредиентов.

 

Классификация овощей. Виды, признаки и полезные свойства

Классификация овощей, виды, признаки и полезные свойстваОвощи играют важную роль в питании человека. Овощи содержат углеводы, минеральные соли, органические кислоты и витамины, обладают прекрасным вкусом и ароматом. Кроме того, овощи повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению других пищевых продуктов. Преобладающей составной частью овощей является вода.

Воды в овощах содержится от 70 до 95%. Высокая влажность является одной из причин быстрой порчи при хранении в неблагоприятных условиях.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 Следующие > В конец >>
Результаты 41 - 70 из 191
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения