Как экономить на кухне?

Как экономить на кухнеОчень часто от молоденьких и не очень хозяек можно услышать, что они тратят много денег на продукты питания. Вроде бы ничего сверхъестественного и не покупают, никаких деликатесов, а деньги всё равно улетают как в трубу. Конечно продукты нынче недешевые, но не всегда дело только в этом. Как правило, мы просто неправильно используем те продукты, которые приобретаем. Из данной статьи вы узнаете несколько секретов о том, как правильно приобретать и расходовать продукты питания.

 

Что полезно есть на завтрак?

Что полезно есть на завтракПравильное и полезное питание является основой красоты, здоровья и молодости. Всем уже давно известно, что суточный рацион должен быть сбалансированным и удовлетворять потребность организма в белках, углеводах и жирах, а также содержать комплекс витаминов и микроэлементов. Завтрак считается неотъемлемой и самой главной частью суточного рациона питания.

 

Универсальный лимон

Универсальный лимонЭтот уникальный плод можно использовать для лечения, дезинфекции, чистки, да еще и в косметике. Вы можете его есть, пить его сок, добывать из него эфирное масло. Он красиво выглядит. Его продают во всех уголках мира по доступной цене. По-видимому, он есть тоже у вас на кухне. Что же это за плод? Лимон!

 

Различные способы приготовления пищи

Различные способы приготовления пищиПищу можно готовить различными способами. Каждый из них может иметь как свои неоспоримые плюсы, так и минусы. Также при различных способах приготовления может происходить образование не очень полезных для организма веществ. Но их можно значительно снизить, если избрать для приготовления того или иного продукта другой метод. Цель любой хозяйки — сохранить в максимально полном виде полезные свойства и энергетическую ценность продуктов.

 

10 продуктов, замедляющих старение

10 продуктов, замедляющих старениеПо словам дерматолога Николаса Перриконе, автора известной книги «Как избавиться от морщин», антиоксиданты — вот современный фонтан молодости. «Антиоксиданты нужны для того, чтобы ваша кожа оставалась красивой, — говорит известный дерматолог. — Также полезны противовоспалительные средства, которые, как понятно из их названия, борются с воспалительными процессами как внутри нашего организма, так и снаружи. Кроме того, они препятствуют появлению морщин».

 

Кухня: идеи для стен

Кухня идеи для стенКак оформить стены на кухне таким образом, чтобы интерьер приобрел неповторимую индивидуальность и полностью преобразился? Для этого вам не нужно использовать дорогие аксессуары и материалы. Зачастую бюджет на ремонт и оформление кухонного пространства раздувается до неприличия, но результат в итоге становится если не плачевным, то весьма удручающим. Но иногда вашей кухне хватит только нескольких ярких штрихов, чтобы она заиграла по-новому.

 

Как правильно выбрать термос

Как правильно выбрать термосЕсли зимой долго находиться на свежем воздухе, пусть это прогулка, рыбалка или охота, пронзительный холод пробирает до костей. И несмотря на то что на вас несколько свитеров или пар носков вы постепенно замерзаете…. В такой ситуации незаменимым будет глоток горячего чая, кофе или супа. Опытные люди, выходя из дома, не забывают взять с собой термос. А чтобы хорошо сориентироваться в многообразии выбора, нужно, вначале четко понять, чего вы в первую очередь ждете от покупки.

 

Самые экзотические фрукты в мире

Самые экзотические фрукты в миреФантазия матушки-природы не знает границ. Некоторые из ее творений поражают вкусовыми свойствами, запахами и формой. Казалось бы, бананами с косточками, разносортными ананасами или волосатыми кокосами никого не удивить. Этот небольшой экскурс познакомит вас с малоизвестными в наших широтах экзотическими фруктами и расширит кругозор.

 

Смузи-диета. Очень вкусно и полезно!

Смузи-диета. Очень вкусно и полезно!Слово «смузи» не так давно вошло в наш лексикон. Этот вкуснейший коктейль по праву занял одно из первых мест во многих диетах. Стали появляться смузи-бары, смузи-кафе. Но самое главное, полезное и интересное – сам напиток может быть чудесной диетой! Сама смузи-диета становиться настоящим праздником отличного настроения и прекрасного вкуса. Ведь этот густой напиток можно приготовить за считанные минуты.

 

Цветовая гамма кухни

Цветовая гамма кухниВы можете использовать любые цвета на кухне. Главное, что они должны хорошо сочетаться между собой и вписываться в весь интерьер. Как освещение будет зависеть от оттенка кухни? В первую очередь на кухне должно быть функциональное освещение. Лучше выбирать ярко-белый цвет свечения, так как он не искажает цвет продуктов. Размещайте его таким образом, чтобы на рабочей поверхности не оставалось ни тени от шкафов. Дополнительный свет может подчеркнуть модель кухни, ее текстуру и цвет.

 

Как не поправиться во время новогодних праздников

Как не поправиться во время новогодних праздниковПеред новогодними праздниками, когда предполагаются обильные застолья, почти всех людей, следящих за своей фигурой, мучает один и тот же вопрос: как не поправиться и сохранить здоровье и при этом не отказывать себе в лакомствах? Две праздничные недели до и после Нового Года — это буйство кулинарных фантазий и нескончаемый «праздник живота». Очень сложно держать себя в руках, когда стол ломиться от аппетитных яств.

 

Самые дорогие деликатесы

Самые дорогие деликатесыКаждый человек стремится познать что-то новое, испытать яркие эмоции и пополнить багаж знаниями об окружающем мире. Кто-то отправляется в путешествие, поступает в учебное заведение, а особенно утонченные натуры погружаются в мир гастрономии. Те, чья сумма на банковской карте измеряется нескольким гордыми цифрами с солидным количеством нулей, делают это с особым эстетством – им доступны самые дорогие лакомства мира.

 

Как выбрать блендер

как выбрать блендерСовременную бытовую технику можно разделить на модную и необходимую. Необходимая будет всегда – трудно представить кухню без холодильника или мясорубки. А мода на всякие грили, фондюшницы, фритюрницы непостоянна. Среди всех приборов особая история у блендеров. Они бесстрашно и с завидным упорством переживают приливы и отливы моды. Иногда меняются почти до неузнаваемости, но при этом давно и прочно завоевали себе место под кухонным солнцем.

 

Как правильно выбирать рыбу на рынке или в магазине

Как правильно выбирать рыбу на рынке или в магазинеКрашенная, подкормленная, нашпигованная – разнообразие рыбного ассортимента на нашем рынке поражает. Современный рынок открывает перед потребителями невероятный выбор продуктов на любой вкус. Как говорят, лишь бы деньги были. Вот только такой разнообразный, на первый взгляд, выбор в действительности скрывает в себе десятки хитростей недобросовестных продавцов и поставщиков, а вместе с этим – и сотни опасностей для здоровья каждого, кто рискнет приобрести некачественный товар.

 

Как правильно выбрать сэндвичницу

Как правильно выбрать сэндвичницуСегодня сэндвичница – незаменимая вещь на любой кухне. Это один из лучших кухонных приборов, который значительно экономит время и при этом предлагает своему хозяину вкусный оригинальный завтрак. Те, у кого уже имеется сэндвичница, уверены, такая вещь займет достойное место в любом доме и, особенно в доме холостяка.

 

На посуде кухня держится: о правильном выборе посуды

На посуде кухня держится о правильном выборе посудыБлаговидная посуда является незаменимым предметом домашнего обихода, без её участия даже самое вкусное блюдо окажется нетронутым. Самые лучшие экземпляры, которые выглядят дорого и роскошно, хозяйки держат в серванте за стеклянными дверцами, чтобы сохранить их до очередного торжества. В такие моменты «посудная красота» попадает на стол, превращая его в праздничный атрибут.

 

История происхождения ваших любимых блюд

История происхождения ваших любимых блюдУ каждого блюда, как и у каждого человека, есть история. Ваше любимое лакомство может рассказать какая страна является его родиной, какой путь ему пришлось преодолеть, чтобы оказаться на вашем столе, сколько ему лет и кто первым его приготовил. Что вы знаете о своих любимых кулинарных творениях? Вот несколько вкусных и увлекательных историй.

 

Хозяйке на заметку: как выбрать набор кастрюль для кухни?

Хозяйке на заметку как выбрать набор кастрюль для кухниНа праздник редко какой мужчина осмелится подарить своей любимой женщине кастрюли или утюг. Бытовая техника, которая используется ежедневно женщиной, не является оригинальным подарком. Но в глубине души любая женщина хочет получить все, что будет способствовать семейному комфорту. И здесь такие прозаические вещи, как кастрюли, отнюдь не будут являться исключением.

 

Выбираем аэрогриль

Производители аэрогрилей уверяют, что эти устройства на кухне способны заменить духовку, микроволновку, пароварку, фритюрницу… При всем при этом пища получается вкусной и полезной. Так ли это? Давайте поговорим об этом. Откуда, собственно говоря, взялось название «аэрогриль»? В середине 80-х годов прошлого века в США придумали прибор, в котором еду до готовности доводили при помощи потока горячего воздуха.

 

Слаще не бывает: о видах шоколада

 о видах шоколадаСпросите соблюдающих диету людей о взаимоотношениях с нежными, сладкими, тающими во рту кусочками шоколада. Получите столь красноречивый ответ, что, не вытерпев, побежите в магазин за своей любимой плиткой. Именно такой эффект производят рассказы о шоколаде худеющих мучеников, ведь они выходят и уст с причмокиваниями и воздыханиями, а в глазах появляется бриллиантовый блеск. Да, оценить вкус шоколада способен только тот, кого лишили этого лакомства на долгое время.

 

Кипяток за секунду: выбираем электрочайник

выбираем электрочайникСовременная жизнь настолько динамична, что приходится экономить каждую минутку. Трудно представить утреннее чаепитие без электрического чайника, который за секунды превращает воду в кипяток. Современные производители не скупятся на разнообразие электрочайников, предлагая широкий выбор моделей. Чтобы сориентироваться в правильном направлении, нужно иметь представление о материалах, устройстве, особенностях функционирования современных электрических чайников.

 

Зелёный салат – организм очень рад. Полезные свойства листьев салата

Полезные свойства листьев салатаОгородный салат возделывали ещё во времена античности: в Древнем Риме и Древней Греции его активно культивировали и употребляли в пищу, а в Древнем Египте использовали как лекарство. Видов салата очень много, и каждый из них обладает массой полезных свойств. Об этом знали люди древности, поэтому ели листья свежего салата, как говорится, за милую душу.

 

Кухонный комбайн — незаменимый помощник на современной кухне

Кухонный комбайн - незаменимый помощник на современной кухнеЛюбая хорошая хозяйка испытала на себе все трудности приготовления кулинарных шедевров. Особенно, что касается подготовки продуктов, которые впоследствии должны стать блюдом. Ингредиенты нужно привести в надлежащий вид и состояние: взбить, нашинковать, натереть, нарезать. Много сил уходит на это. Потом уже никакого шедевра не захочется. А ведь в него тоже немало сил вложить нужно. Современный кухонный комбайн – это отличный помощник на кухне.

 

Кулинарная Испания

Кулинарная ИспанияИспания славится очень хорошей кухней. Во все времена здесь существовал культ еды. Непосредственно сама Испания – это не одно целое, поскольку она разделена на множество регионов (больше 10). И у каждого из них — свои традиции, своя культура, обычаи и диалекты. Эти отличия касаются и кухни. Но в любом случае кухня любого из регионов Испании очень разнообразна, а блюда вкусные и изысканные.

 

Газовая плита для дома: выбираем правильно

Газовая плита для дома выбираем правильноЕсли у вас в доме есть газ, то выгоднее всего будет приобрести газовую плиту, поскольку за газ вы платить все равно будете, а электроэнергия при наличии в доме газа стоит несколько дороже, чем там, где газа нет (применяются электроплиты). Благодаря большому ассортименту всевозможных плит каждый желающий может выбрать то, что в максимальной степени будет соответствовать его представлениям и требованиям. В этой статье мы перечислим несколько основных рекомендаций относительно того, как правильно выбрать газовую плиту.

 

Кулинарные музеи Европы: когда экспонаты можно попробовать

АлкмарНаряду с достижениями в архитектуре и градостроительстве, Европа славится и развитием кулинарного искусства. Именно ему посвящено множество музеев, расположенных во всех частях континента. Тяжело представить себе путешествие в другую страну без знакомства с местной кухней, и музеи, посвященные еде, призваны сделать это знакомство более тесным.

 

Выбор столешницы для кухонного гарнитура

Выбор столешницы для кухонного гарнитураВыбор кухонного гарнитура – довольно важный процесс. Любому из нас скорее всего хочется чтобы она была симпатичной и служила нам много лет, не причиняя излишних хлопот. И подбор столешнице – самый ответственный момент при выборе кухни, ведь именно на нее возлагается большое количество работы: механическое воздействие и температурные нагрузки. Но, конечно, стоит подумать и об ее эстетическом значении. Самое большое значение имеет материал, из которого изготовлена столешница.

 

Земляника: царская ягода на нашем столе

Земляник: царская ягода на нашем столеК началу июля начинается земляничный сезон. Малина, вишня, смородина и крыжовник еще созревают, а вот семья земляничных уже радует нас неповторимыми вкусовыми качествами. Но отдельно стоит отметить свойства лечебные, благодаря которым эту замечательную ягоду считают, чуть ли не самым целебным растением в нашей стране, а может, и в мире. Но в первую очередь внесем некоторые разъяснения относительно тех названий, которые нам придется слышать – клубника и земляника.

 

Приправы: польза или вред?

Приправы польза или вредМне неоднократно приходилось слышать о вредном воздействии пряностей и различных приправ, как на желудок с кишечником, так и на организм в целом. Не говоря уже о том, что никто из членов моей семьи меня не поддерживает в моей страсти к острой пище. Прежде я всегда пропускала мимо ушей все эти, как мне казалось нелепые, заявления, но после я все же решила разузнать в подробностях о пользе и вреде приправ.

 

10 самых полезных диетических продуктов

10 самых полезных диетических продуктовМногочисленные исследования в области диетологии выявили самые полезные диетические продукты, из которых в первую десятку входят следующие.
Коричневый рис. Содержит около 80% крахмала и 3% других усвояемых углеводов. Жиров в коричневом рисе нет совсем, а белков – всего 8–10%, но по аминокислотному составу они более полноценны, нежели белки других продуктов. Рис богат витаминами В1, В2 и РР. Коричневый рис является наиболее благоприятной для человека пищей.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 Следующие > В конец >>
Результаты 121 - 150 из 207
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения