Многовековая русская национальная кухня

Многовековая русская национальная кухняРоссия — многонациональная страна, славившая не только широтою души, но и настоящей русской кухней. В разных регионах можно увидеть свои уникальные пристрастия в еде. Много лет народ перенимал у других стран особенности вкусных рецептов. Способом отбирания сложилась своя уникальная русская кухня.

 

Многие питаются недостаточно разнообразно

Многие питаются недостаточно разнообразноБелки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода… Из них состоит наше тело, из них состоит и наша пища.

 

Виды субпродуктов

Виды субпродуктовЭкономная и умелая хозяйка ни за что не станет пренебрегать мясными субпродуктами, которые обычно продаются в охлажденном или замороженном виде и в большинстве своем стоят недорого.

 

Питаться правильно надо уметь

Питаться правильно надо уметьВсе живое в природе требует постоянного притока пищи. Некоторые простейшие растения и животные обладают способностью замирать при недостаточном питании, с тем, чтобы снова ожить при благоприятных внешних условиях.

 

Виды колбас

Виды колбасВсе существующие колбасы подразделяются на три большие группы, а именно:

 

Чтобы посуда была чистой

Чтобы посуда была чистой• Влажной тряпочкой с содой легко почистить подгоревшие места в эмалированной посуде. Кофейник отмоется, если в нем прокипятить воду со щепоткой соды.

 

Самый употребительный продукт питания

Самый употребительный продукт питанияМолоко все мы пили в детстве, некоторые продолжают пить и сейчас, но если составить таблицу наиболее употребительных продуктов питания, то, как ни странно, молоко на первое место в ней не выйдет. А что выйдет?

 

Вопросы употребления чая

Вопросы употребления чаяОбщеизвестно, что без пищи человек может прожить не менее месяца, без воды — от силы 5—6 суток. Почему? Почему даже чемпион в этом отношении Среди млекопитающих верблюд и то не выдерживает более 12—14 дней?

 

Ранние овощи

Ранние овощиВесной многие чувствуют слабость, быстро утомляются, становятся легковосприимчивыми к инфекциям. В немалой степени в этом повинен недостаток витаминов в пище. Поэтому, как только появляются первые свежие овощи — редис, молодая капуста, зеленый лук, салат— старайтесь ежедневно включать их в рацион.

 

Наш, русский, чай — капорский

Наш, русский, чай капорскийЧай давно вошел в каждый дом. Он стал символом радушного гостеприимства. Эликсир бодрости и здоровья, натуральный чай настолько прижился в быту, чтр,кажет- ся, без него и обойтись немыслимо. Не потому ли первый вопрос, а иногда и на прощанье, мы задаем гостю: «Не хотите ли чашечку чая?».

 

Мате — вкус Аргентины

Мате - вкус АргентиныКаждый, кто отправится в путешествие по Аргентине, неминуемо соприкоснется с церемонией чаепития мате. И увезет с собой не только упаковку заветной смеси, но и привкус традиции, атмосферы и настроения, которые щедро дарит мате своим почитателям.

 

Польза киви

Польза кивиНе так давно киви считался экзотическим фруктом. И стоил соответствующе. Родиной этого фрукта является Китай. Новая Зеландия крупнейший экспортер киви. Какую же пользу можно извлечь, употребляя его в пищу?

 

Все про микрофибры и микроволокна

Все про микрофибры и микроволокнаПрошли уже те времена, когда за тряпку служили старые футболки и полотенца. Сегодня клининг подписал долгосрочный контракт с научно-техническим прогрессом. А ученые стали на тропу войны с грязью и изобретают все новые и новые средства для лучшей уборки. И особая им благодарность — за микрофибру!

 

Сорта лука и их использование

Сорта лука и их использованиеЛук — основное пряное растение, широко употребляемое в Европе и Азии. Его используют в пищу в свежем и переработанном виде.

 

Маленькие кулинарные советы

Маленькие кулинарные советыЕсли в процессе тепловой обработки овощей добавить немного уксуса или лимонной кислоты, то потери питательных веществ снизятся.

 

Ламинат для кухни

Ламинат для кухниКухня — одно из важных помещений в доме. К её дизайну нужно подходить более тщательно, поскольку, помимо уюта и красоты, к кухонным отделочным материалам предъявляются и дополнительные требования, такие как функциональность, влагоустойчивость, термоустойчивость и т.д.

 

Выбираем кухонную мойку: несколько полезных советов

Выбираем кухонную мойкуМойка является одним из самых важных элементов любой кухни, ведь именно около нее производится большая часть кухонных работ. Поэтому она должна быть удобной и отвечать всем необходимым требованиям. Но как выбрать наиболее подходящую модель мойки для своей кухни?

 

Замораживание ягод и фруктов

ЗамораживаниеЭтот способ считается одним из лучших для длительного хранения плодов. При замораживании удается сохранить продукт с небольшими изменениями его химического состава и качества.

 

Домашняя птица и дичь — хранение и обработка

Домашняя птица и дичь — хранение и обработкаМясо птицы богато содержанием воды, оно содержит также ценные белки, соли и витамины.

 

Пищевые жиры: виды и использование

Пищевые жирыПо происхождению все жиры и маcла делятся на две основные группы животные и растительные. В продаже они разделяются на следующие товарные группы:

 

Уход за кухонной утварью и посудой

Уход за кухонной утварью и посудойБезупречно чистая кухонная утварь и посуда — первейшее условие, обеспечивающее гигиеничность пищи.

 

Ретроспектива: поварское дело — ремесло или искусство?

поварское дело - ремесло или искусствоСамой главной фигурой в общественном питании является повар. Где только не работают повара! Они стоят за плитами фабрик-кухонь и заводских столовых, первоклассных ресторанов и больших фирменных кафе; они варят, жарят и пекут в шашлычных, пельменных, чебуречных, блинных, котлетных, пирожковых, пышечных, чайных.

 

Оснащение кухни современной хозяйки

Оснащение кухни современной хозяйкиСовременная кухня полностью соответствует своему назначению — это помещение для приготовления пищи, оснащенное необходимым оборудованием и специальной мебелью. Внешний вид кухни за последнее время претерпел значительные изменения.

 

Как хранить продукты и приготовленную пищу

Как хранить продукты и приготовленную пищуНепременным условием сохранения питательности продуктов и их качества является правильное хранение.

 

Оживающие натюрморты

Оживающие натюрмортыПочему многие великие художники мира писали натюрморты? Думается, потому, что их привлекал колорит самой природы, который трудно передать на полотне самой искусной кистью. Например, можно, наверное, найти желтые тона для лимонов или зеленые для арбуза, но дать фотографически точное сочетание цветовой гаммы невозможно.

 

Как придать нужный цвет крему или глазури

Применение красящих веществ в кондитерском делеКремы, глазури выглядят гораздо привлекательнее, если придать им различный цвет. Это сделать совсем нетрудно, используя некоторые естественные и искусственные красящие компоненты.

 

Советы молодой хозяйке, или Что надо знать, прежде чем начать готовить

Советы молодой хозяйке• Перед тем как заняться приготовлением пищи, наденьте передник, волосы завяжите косынкой, тщательно вымойте руки, а ногти почистите щеточкой.

• Любое новое для вас блюдо надо начинать готовить только после того, как убедитесь, что хорошо поняли его рецепт.

 

Обустройство современной кухни

Обустройство современной кухни«Женщины! Мы сдуем с вас копоть, очистим ваши ноздри от дыма, уши — от галдежа, — обещал в 20-х годах один из литературных персонажей Юрия Олеши. -— Слушайте, хозяйки, ждите! Мы обещаем вам: кафельный пол будет залит солнцем, будут гореть медные чаны, лилейной чистоты будут тарелки… и такое поплывет благоухание от супа, что станет завидно цветам на столах».

 

Уксус и другие пищевые кислоты

Уксус и другие пищевые кислотыСекрет использования кислот для сдабривания пищи известен со времен глубокой древности. Самой «старой» испытанной кислотой является уксус. Еще древние греки употребляли его. Других кислот тогда не знали. Название «уксус» произошло от греческого слова «оксюс» — кислый. Было время, когда уксус ценился очень высоко. По свидетельству историка Плиния, для египетской царицы Клеопатры готовили особый напиток, растворяя в уксусе жемчуг.

 

Глутамат натрия — кристалл аппетита

Глутамат натрияНемногим более 50 лет назад японский ученый, доктор Кикунае Икеда решил выяснить, чем объясняется особый приятный вкус сушеной водоросли «ламинария японика». Японцы, китайцы и другие обитатели Дальнего Востока питаются в основном растительной и рыбной нишей. Чтобы сделать ее менее пресной и более аппетитной, они пользуются сушеными морскими водорослями, и в частности водорослью «ламинария».

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 210
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Овсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения