Краткий обзор специй

Краткий обзор специйНастоящего кулинарного искусства без специй не добьешься, так что знакомство с их происхождением и назначением никак не повредит.

 

Новые горизонты в питании

Новые горизонты в питанииРациональное питание строится на основе использования широкого ассортимента пищевых продуктов. Однообразное питание менее полноценно, так как при этом организм лишается многих биологически активных веществ, необходимых для своей жизнедеятельности.

 

Советы по хранению колбас

Советы по хранению колбасПравильное хранение колбас — решающая предпосылка для сохранения их приятного вкуса. Или говоря проще, колбасы вплоть до их употребления в пищу следует хранить в идеальных условиях.

 

О зернобобовых и макаронных изделиях (практические советы)

О зернобобовых и макаронных изделияхКрахмал зернобобовых набухает дольше, чем крахмал зерновых. Поэтому перед варкой требуется замачивание продукта в холодной воде на несколько часов. Варятся зернобобовые при слабом кипении под крышкой: чечевица — от 30 до 60 минут, лущеный горох — от 60 до 90, фасоль — от 1 часа до 2 часов.

 

Заметки о кулинарии

Заметки о кулинарииКулинарные книги — это открытые, но все же малоизученные книги истории человеческой культуры. Хотя сами по себе книжные рецепты вошли в обиход относительно недавно, традиционное сочетание продуктов в них совсем не случайно и может многое рассказать о том, где жили и с кем общались наши далекие предки.

 

О крупах и кашах (практические советы)

О крупах и кашах (практические советы)Могучая «пышность» блюда свойственна и результатам тепловой обработки ряда круп. Основное требование при желании получить полную отдачу от этих продуктов — тщательно перебрать их перед началом тепловой обработки.

 

C юмором о кулинарии

C юмором о кулинарии• «Разведенного женить — что старое мясо варить». В этой поговорке — намек на мытарства хозяйки с немолодой говядиной. Но натрите мясо сухой горчицей и через несколько часов промойте в холодной воде. Тогда и уварится быстро, и будет нежной, как молодая.

 

Искусством питаться правильно можно овладеть

Искусством питаться правильно можно овладетьУмению питаться правильно и есть действительно на здоровье можно и надо научиться. И сделать это не так уж трудно.

 

Продукт предъявляет паспорт (о картофеле и овощах)

Продукт предъявляет паспортРазберемся в достоинствах картофеля и ряда овощей, беря на заметку содержание в них основных витаминов и других биологически активных веществ.

 

Растительные масла

Растительные маслаЭта группа пищевых жиров уже много веков держит первенство по масштабам потребления и спроса. Пищевая промышленность давно освоила выпуск многих видов растительного масла. Перечислим наиболее распространенные из них в нашей стране.

 

Кое-кто не умеет составить меню

Кое-кто не умеет составить менюПравильное питание означает на практике разумное потребление продуктов.

 

Дары огорода и сада

Дары огорода и садаВ туманной дали седых тысячелетий навсегда скрылась от нас еще одна тайна, которую мы никогда не узнаем. Разгадать ее труднее, чем, например, определить, когда примерно та или иная древняя цивилизация занялась возделыванием злаков.

 

Некоторым не писаны «Правила еды»

Некоторым не писаны Правила едыКак часто можно видеть, что на питание люди смотрят почти как на докучную служебную обязанность. Им безразлично, в каких условиях принимается пища, они далеко не всегда оставляют достаточно времени, чтобы спокойно, не спеша позавтракать или пообедать, едят очень быстро, между делом, на ходу, им невдомек необходимость соблюдения, как называл их И.П. Павлов, «правил еды».

 

Микрофлора заквасок и препаратов для приготовления сыра

Микрофлора заквасок и препаратов для приготовления сыраДля выработки сыров всех видов необходимы молочнокислые бактерии, которые сбраживают молочный сахар и цитраты молока с образованием молочной кислоты, СО2 и некоторых других продуктов (диацетила, ацетоина, уксусной кислоты и т.д.).

 

Немало людей нарушает режим питания

Немало людей нарушает режим питанияНередко бывает так: на работу человек уходит, наспех выпив стакан чая с хлебом или даже натощак. Наевшись во время обеденного перерыва, весь день чувствует себя сонным. К вечеру, проголодавшись, снова наедается, а ночью плохо спит, видит тревожные сны.

 

Неумеренность в еде

Неумеренность в едеНемало еще людей стремится «поправиться», считая это признаком здоровья и благополучия, неверно полагая, будто хорошим может считаться лишь обильное питание, от которого человек набирает вес. Поэтому, например, обязательно хотят «прибавить в весе» во время отпуска. При этом нередко полнеют те, кому разумнее было бы сбавить вес.

 

Многовековая русская национальная кухня

Многовековая русская национальная кухняРоссия — многонациональная страна, славившая не только широтою души, но и настоящей русской кухней. В разных регионах можно увидеть свои уникальные пристрастия в еде. Много лет народ перенимал у других стран особенности вкусных рецептов. Способом отбирания сложилась своя уникальная русская кухня.

 

Многие питаются недостаточно разнообразно

Многие питаются недостаточно разнообразноБелки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода… Из них состоит наше тело, из них состоит и наша пища.

 

Виды субпродуктов

Виды субпродуктовЭкономная и умелая хозяйка ни за что не станет пренебрегать мясными субпродуктами, которые обычно продаются в охлажденном или замороженном виде и в большинстве своем стоят недорого.

 

Питаться правильно надо уметь

Питаться правильно надо уметьВсе живое в природе требует постоянного притока пищи. Некоторые простейшие растения и животные обладают способностью замирать при недостаточном питании, с тем, чтобы снова ожить при благоприятных внешних условиях.

 

Виды колбас

Виды колбасВсе существующие колбасы подразделяются на три большие группы, а именно:

 

Чтобы посуда была чистой

Чтобы посуда была чистой• Влажной тряпочкой с содой легко почистить подгоревшие места в эмалированной посуде. Кофейник отмоется, если в нем прокипятить воду со щепоткой соды.

 

Самый употребительный продукт питания

Самый употребительный продукт питанияМолоко все мы пили в детстве, некоторые продолжают пить и сейчас, но если составить таблицу наиболее употребительных продуктов питания, то, как ни странно, молоко на первое место в ней не выйдет. А что выйдет?

 

Вопросы употребления чая

Вопросы употребления чаяОбщеизвестно, что без пищи человек может прожить не менее месяца, без воды — от силы 5—6 суток. Почему? Почему даже чемпион в этом отношении Среди млекопитающих верблюд и то не выдерживает более 12—14 дней?

 

Ранние овощи

Ранние овощиВесной многие чувствуют слабость, быстро утомляются, становятся легковосприимчивыми к инфекциям. В немалой степени в этом повинен недостаток витаминов в пище. Поэтому, как только появляются первые свежие овощи — редис, молодая капуста, зеленый лук, салат— старайтесь ежедневно включать их в рацион.

 

Наш, русский, чай — капорский

Наш, русский, чай капорскийЧай давно вошел в каждый дом. Он стал символом радушного гостеприимства. Эликсир бодрости и здоровья, натуральный чай настолько прижился в быту, чтр,кажет- ся, без него и обойтись немыслимо. Не потому ли первый вопрос, а иногда и на прощанье, мы задаем гостю: «Не хотите ли чашечку чая?».

 

Мате — вкус Аргентины

Мате - вкус АргентиныКаждый, кто отправится в путешествие по Аргентине, неминуемо соприкоснется с церемонией чаепития мате. И увезет с собой не только упаковку заветной смеси, но и привкус традиции, атмосферы и настроения, которые щедро дарит мате своим почитателям.

 

Польза киви

Польза кивиНе так давно киви считался экзотическим фруктом. И стоил соответствующе. Родиной этого фрукта является Китай. Новая Зеландия крупнейший экспортер киви. Какую же пользу можно извлечь, употребляя его в пищу?

 

Все про микрофибры и микроволокна

Все про микрофибры и микроволокнаПрошли уже те времена, когда за тряпку служили старые футболки и полотенца. Сегодня клининг подписал долгосрочный контракт с научно-техническим прогрессом. А ученые стали на тропу войны с грязью и изобретают все новые и новые средства для лучшей уборки. И особая им благодарность — за микрофибру!

 

Сорта лука и их использование

Сорта лука и их использованиеЛук — основное пряное растение, широко употребляемое в Европе и Азии. Его используют в пищу в свежем и переработанном виде.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 226
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Новые рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения