Главная >> Кухонное

Кухонное

Авокадо: степень зрелости решает все

Авокадо степень зрелости решает всеАвокадо (Persea americana или Persea gratissima), изначально привезенное из Мексики, для нас давно не представляет собой ничего экзотического. Популярнее всего, наверно, авокадо в качестве ингредиента для гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), но этот полезный фрукт способен на большее. Но только тогда, когда он действительно спелый.

 

Суп в истории кулинарии

Суп в истории кулинарииУ истоков кулинарии стоял суп, и моментом его рождения считается изобретение гончарного ремесла.

Вообще-то и до этого существовали всевозможные мудреные блюда-предшественники, рыбные и мясные. Травы или дикие овощи готовились в собственном соку или в воде в выложенных горячими камнями ямках, в ракушках или в черепашьих панцирях, в органах убитых диких зверей. Тем не менее, все эти естественные сосуды были настолько недолговечны или трудны в изготовлении, что они не смогли стать основой каждодневного приготовления пищи.

 

Способы консервирования продуктов

Способы консервирования продуктовСроки хранения продуктов можно продлить с помощью консервации. Сущность консервирования заключается в создании неблагоприятных условий для деятельности ферментов и развития микроорганизмов. Способы консервирования продуктов: физический, биохимический, химический и физико-химический.

Физический способ

К физическому способу относится консервирование низкой и высокой температурой.

 

Как выбрать медленноварку

Как выбрать медленноваркуДля того чтобы приготовить вкусную и полезную пищу необходимо не один час провести у плиты. Для упрощения процесса готовки, на помощь хозяйке приходит медленноварка. Она представлена в виде современной кастрюльки, работающей по принципу «русской печи». Таким образом, происходит не жарка и не варка пищи, а медленное её томление. Стоит заметить, что именно медленное приготовление пищи делает её более вкусной и наваристой, при этом все практически все витамины остаются.

 

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Небольшая страна Болгария, как наследница византийской культуры в кулинарии стала одной из главных стран в мире в этой области. Во Франции и Англии почетное место занимают блюда из Болгарии. Болгария экспортирует приправы, овощные салаты, кетчупы, маринады. Это край изобилия даров полей и садов. Болгария считается страной овощей. Здесь есть и помидоры, и баклажаны, и перец, и картофель, морковь, огурцы, кабачки, пряности, цветная и белокочанная капуста.

 

Использование базилика

Использование базиликаБазилик – одна из тех приправ, которые умеют превращать обычное блюдо в невообразимо вкусное и изысканное кулинарное произведение. Вкус у зелени базилика особенный: чуточку горький, но дополненный нотками сладости. Некоторые виды этой пряности по аромату напоминают мускатный орех или гвоздику. В кулинарии используют не только листья, но и цветки базилика, в свежем и засушенном виде. Закавказская, французская, греческая, итальянская кухни приветствуют его, используя в своих национальных блюдах.

 

Полезные свойства кешью

Полезные свойства кешьюС давних времен в странах, где климат достаточно теплый, большое распространение получило выращивание кешью. Его плоды имеют не только отменные вкусовые качества, но и используются для лечения всяких недугов. Родиной кешью считается Бразилия. Его экспортируют в Европу из стран Центральной и Южной Америки, Бразилии, Индонезии, Вьетнама, Нигерии и Таиланда.

 

Польза китайской капусты

Польза китайской капустыКитайская капуста является очень популярным и ценным продуктом не только в Китае, но и в нашей стране. Данный полезный и сочный овощ доступен практически любому человеку. Китайская капуста достаточно быстро созревает, поэтому ее аппетитные свежие кочаны можно приобрести на рынке или в овощном магазине в течение круглого года. Ее форма не образует кочан. Листья капусты сформированы в виде розетки с некоторым утолщением внизу и тоненькими кончиками вверху.

 

О чем может рассказать цвет продуктов?

О чем может рассказать цвет продуктовМы в курсе, что кушать надо только свежие продукты. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты и зелень. Как узнать, насколько они полезны? Наиболее простой и правильный метод – посмотреть на цвет. Ведь он является индикатором полезности. Эта информация поможет вам скорректировать свой рацион.

 

Кухонный комбайн умеет все! Выбираем эту чудо-машину

Кухонный комбайн умеет все! Выбираем эту чудо-машинуИзмельчает, взбивает, выжимает, перетирает – так можно охарактеризовать работу домохозяйки на кухне. Это малая доля того, что ей приходится делать в ходе приготовления блюд. Для облегчения нелегкого домашнего труда был придуман кухонный комбайн. Теперь он выполняет большую часть работы, и справляет с этим очень быстро. Можно сказать, что кухонный комбайн – незаменимый помощник, подмастерье в кулинарном деле.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующие > В конец >>
Результаты 61 - 70 из 168
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:58

20:58

20:57

20:53

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:46

20:46

20:45

20:44

20:41

20:41

20:39

20:39

20:37

20:34

20:32

20:31

20:30

20:26

20:26

20:18

20:18

20:15

20:10

20:05

20:03

19:50

19:43

19:43

19:30

19:28

19:26

19:26

19:20

19:17

19:11

19:05