Главная >> Кухонное

Кухонное

Основные принципы приготовления птицы

Основные принципы приготовления птицыВ чем, собственно, разница между цыпленком и курицей? Можно ли по мясу определить качество курятины? Как лучше всего хранить птицу? Что лучше всего приготовить из той или иной ее части? Здесь вы найдете все ответы на вопросы, касающиеся цыплят, курицы и индейки.

 

Вегетарианские блюда на гриле

Вегетарианские блюда на грилеВегетарианские блюда на гриле покорят даже убежденных мясоедов. Необязательно всегда жарить на гриле только мясо, ведь вегетарианские блюда на гриле тоже могут принести массу удовольствия, если творчески подходить к процессу. Даже фанат стейков не устоит перед искушением съесть что-нибудь из вегетарианской кухни. Выбор ингредиентов не ограничен, ведь на гриле можно приготовить все: овощи, сейтан, тофу, сыр, хлеб, фрукты, десерты и торты! О приготовлении блюд на гриле можно говорить сколько угодно, и этот процесс никогда не наскучит.

 

Брынза: пикантный средиземноморский сыр

Брынза пикантный средиземноморский сырКогда говорят о брынзе, как правило, имеют в виду фету, остро-кремовую солоноватую брынзу из овечьего молока, которая имеет самые разные применения и играет большую роль в средиземноморской кухне. Наряду с фетой существуют различные сорта сыра, которые изготавливаются из овечьего молока или из смесей с добавлением коровьего или козьего молока. Среди них — такие известные сыры, как испанский маченго или итальянский пекорино. Благодаря содержанию овечьего молока сыры получают более яркий и острый вкус, чем сыры только с добавлением коровьего молока.

 

Авокадо: степень зрелости решает все

Авокадо степень зрелости решает всеАвокадо (Persea americana или Persea gratissima), изначально привезенное из Мексики, для нас давно не представляет собой ничего экзотического. Популярнее всего, наверно, авокадо в качестве ингредиента для гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), но этот полезный фрукт способен на большее. Но только тогда, когда он действительно спелый.

 

Суп в истории кулинарии

Суп в истории кулинарииУ истоков кулинарии стоял суп, и моментом его рождения считается изобретение гончарного ремесла.

Вообще-то и до этого существовали всевозможные мудреные блюда-предшественники, рыбные и мясные. Травы или дикие овощи готовились в собственном соку или в воде в выложенных горячими камнями ямках, в ракушках или в черепашьих панцирях, в органах убитых диких зверей. Тем не менее, все эти естественные сосуды были настолько недолговечны или трудны в изготовлении, что они не смогли стать основой каждодневного приготовления пищи.

 

Способы консервирования продуктов

Способы консервирования продуктовСроки хранения продуктов можно продлить с помощью консервации. Сущность консервирования заключается в создании неблагоприятных условий для деятельности ферментов и развития микроорганизмов. Способы консервирования продуктов: физический, биохимический, химический и физико-химический.

Физический способ

К физическому способу относится консервирование низкой и высокой температурой.

 

Как выбрать медленноварку

Как выбрать медленноваркуДля того чтобы приготовить вкусную и полезную пищу необходимо не один час провести у плиты. Для упрощения процесса готовки, на помощь хозяйке приходит медленноварка. Она представлена в виде современной кастрюльки, работающей по принципу «русской печи». Таким образом, происходит не жарка и не варка пищи, а медленное её томление. Стоит заметить, что именно медленное приготовление пищи делает её более вкусной и наваристой, при этом все практически все витамины остаются.

 

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Небольшая страна Болгария, как наследница византийской культуры в кулинарии стала одной из главных стран в мире в этой области. Во Франции и Англии почетное место занимают блюда из Болгарии. Болгария экспортирует приправы, овощные салаты, кетчупы, маринады. Это край изобилия даров полей и садов. Болгария считается страной овощей. Здесь есть и помидоры, и баклажаны, и перец, и картофель, морковь, огурцы, кабачки, пряности, цветная и белокочанная капуста.

 

Использование базилика

Использование базиликаБазилик – одна из тех приправ, которые умеют превращать обычное блюдо в невообразимо вкусное и изысканное кулинарное произведение. Вкус у зелени базилика особенный: чуточку горький, но дополненный нотками сладости. Некоторые виды этой пряности по аромату напоминают мускатный орех или гвоздику. В кулинарии используют не только листья, но и цветки базилика, в свежем и засушенном виде. Закавказская, французская, греческая, итальянская кухни приветствуют его, используя в своих национальных блюдах.

 

Полезные свойства кешью

Полезные свойства кешьюС давних времен в странах, где климат достаточно теплый, большое распространение получило выращивание кешью. Его плоды имеют не только отменные вкусовые качества, но и используются для лечения всяких недугов. Родиной кешью считается Бразилия. Его экспортируют в Европу из стран Центральной и Южной Америки, Бразилии, Индонезии, Вьетнама, Нигерии и Таиланда.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующие > В конец >>
Результаты 51 - 60 из 161
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:54

12:51

12:49

12:40

12:33

12:33

12:23

12:15

12:14

12:14

12:12

12:12

12:09

12:07

12:06

12:03

12:02

12:00

11:56

11:56

11:54

11:52

11:38

11:28

11:28

11:21

11:10

10:59

10:52

10:40

10:37

10:31

10:25

10:22

10:13

10:12

10:05

10:04

10:03

09:36

09:33

09:29

08:53

08:51

08:51

08:42

08:28

08:12

08:05

07:57
VK