Главная >> Кухонное
Кухонное
Брынза: пикантный средиземноморский сырПечать

Брынза пикантный средиземноморский сырКогда говорят о брынзе, как правило, имеют в виду фету, остро-кремовую солоноватую брынзу из овечьего молока, которая имеет самые разные применения и играет большую роль в средиземноморской кухне. Наряду с фетой существуют различные сорта сыра, которые изготавливаются из овечьего молока или из смесей с добавлением коровьего или козьего молока. Среди них — такие известные сыры, как испанский маченго или итальянский пекорино. Благодаря содержанию овечьего молока сыры получают более яркий и острый вкус, чем сыры только с добавлением коровьего молока.

 
Авокадо: степень зрелости решает всеПечать

Авокадо степень зрелости решает всеАвокадо (Persea americana или Persea gratissima), изначально привезенное из Мексики, для нас давно не представляет собой ничего экзотического. Популярнее всего, наверно, авокадо в качестве ингредиента для гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), но этот полезный фрукт способен на большее. Но только тогда, когда он действительно спелый.

 
Суп в истории кулинарииПечать

Суп в истории кулинарииУ истоков кулинарии стоял суп, и моментом его рождения считается изобретение гончарного ремесла.

Вообще-то и до этого существовали всевозможные мудреные блюда-предшественники, рыбные и мясные. Травы или дикие овощи готовились в собственном соку или в воде в выложенных горячими камнями ямках, в ракушках или в черепашьих панцирях, в органах убитых диких зверей. Тем не менее, все эти естественные сосуды были настолько недолговечны или трудны в изготовлении, что они не смогли стать основой каждодневного приготовления пищи.

 
Способы консервирования продуктовПечать

Способы консервирования продуктовСроки хранения продуктов можно продлить с помощью консервации. Сущность консервирования заключается в создании неблагоприятных условий для деятельности ферментов и развития микроорганизмов. Способы консервирования продуктов: физический, биохимический, химический и физико-химический.

Физический способ

К физическому способу относится консервирование низкой и высокой температурой.

 
Как выбрать медленноваркуПечать

Как выбрать медленноваркуДля того чтобы приготовить вкусную и полезную пищу необходимо не один час провести у плиты. Для упрощения процесса готовки, на помощь хозяйке приходит медленноварка. Она представлена в виде современной кастрюльки, работающей по принципу «русской печи». Таким образом, происходит не жарка и не варка пищи, а медленное её томление. Стоит заметить, что именно медленное приготовление пищи делает её более вкусной и наваристой, при этом все практически все витамины остаются.

 
Болгарская кухняПечать

Болгарская кухня

Небольшая страна Болгария, как наследница византийской культуры в кулинарии стала одной из главных стран в мире в этой области. Во Франции и Англии почетное место занимают блюда из Болгарии. Болгария экспортирует приправы, овощные салаты, кетчупы, маринады. Это край изобилия даров полей и садов. Болгария считается страной овощей. Здесь есть и помидоры, и баклажаны, и перец, и картофель, морковь, огурцы, кабачки, пряности, цветная и белокочанная капуста.

 
Использование базиликаПечать

Использование базиликаБазилик – одна из тех приправ, которые умеют превращать обычное блюдо в невообразимо вкусное и изысканное кулинарное произведение. Вкус у зелени базилика особенный: чуточку горький, но дополненный нотками сладости. Некоторые виды этой пряности по аромату напоминают мускатный орех или гвоздику. В кулинарии используют не только листья, но и цветки базилика, в свежем и засушенном виде. Закавказская, французская, греческая, итальянская кухни приветствуют его, используя в своих национальных блюдах.

 
Полезные свойства кешьюПечать

Полезные свойства кешьюС давних времен в странах, где климат достаточно теплый, большое распространение получило выращивание кешью. Его плоды имеют не только отменные вкусовые качества, но и используются для лечения всяких недугов. Родиной кешью считается Бразилия. Его экспортируют в Европу из стран Центральной и Южной Америки, Бразилии, Индонезии, Вьетнама, Нигерии и Таиланда.

 
Польза китайской капустыПечать

Польза китайской капустыКитайская капуста является очень популярным и ценным продуктом не только в Китае, но и в нашей стране. Данный полезный и сочный овощ доступен практически любому человеку. Китайская капуста достаточно быстро созревает, поэтому ее аппетитные свежие кочаны можно приобрести на рынке или в овощном магазине в течение круглого года. Ее форма не образует кочан. Листья капусты сформированы в виде розетки с некоторым утолщением внизу и тоненькими кончиками вверху.

 
О чем может рассказать цвет продуктов?Печать

О чем может рассказать цвет продуктовМы в курсе, что кушать надо только свежие продукты. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты и зелень. Как узнать, насколько они полезны? Наиболее простой и правильный метод – посмотреть на цвет. Ведь он является индикатором полезности. Эта информация поможет вам скорректировать свой рацион.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Следующие > В конец >>
Результаты 41 - 50 из 149
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

23:56

23:54

23:54

23:50

23:49

23:45

23:44

23:42

23:41

23:41

23:41

23:36

23:34

23:30

23:29

23:29

23:27

23:25

23:19

23:17

23:17

23:12

23:12

23:11

23:10

23:06

22:58

22:57

22:54

22:51

22:51

22:50

22:49

22:48

22:46

22:46

22:43

22:41

22:36

22:35

22:32

22:20

22:16

22:08

22:06

22:06

22:03

22:01

21:59

21:57
VK