Еда, продукты, предпочтения

Кастрюля против сковороды: на что падет ваш выбор?

Кастрюля против сковороды• Если вы предпочитаете готовить в глубокой посуде, это может изменить вкус пищи.
• Форма кастрюли или сковороды сильно влияет на процесс приготовления.
• Разница в том, что именно мы готовим и какие методы для этого используем.

 

Приготовление пищи под давлением или традиционным способом. Что лучше?

Приготовление пищи под давлением или традиционным способомПриготовление пищи это искусство и, чтобы усовершенствовать свои навыки в этом деле, вы должны правильно выбирать посуду и правильный способ готовки. Длительный процесс приготовления пищи является, пожалуй, более полезным, чем использования для этих целей скороварки. И перед тем как определиться, что же лучше, очень важно знать отличительные особенности этих двух способов, а также, какое влияние они оказывают на пищевую ценность продуктов питания.

 

Преимущества шоковой заморозки продуктов и полуфабрикатов

Преимущества шоковой заморозки продуктов и полуфабрикатовМногие из нас помнят картинки из детства, когда родители приносили домой из магазина замороженные продукты – ягоды, фрукты, мясные полуфабрикаты. После размораживания клубника и малина представляли собой довольно жалкое зрелище и напоминали скорее ягодное пюре с довольно странным водянистым вкусом. Что же касается котлет, они просто-напросто расползались на сковороде из-за промокшей панировки. Неудивительно, ведь в те далекие времена высокотехнологичное оборудование для шоковой заморозки еще не существовало в полной мере.

 

Уютная кухня. Фэн-шуй

Уютная кухня. Фэн-шуйКухня — это домашний очаг, «сокровище» жилища, поэтому эксперты фэн-шуй уделяют ей большое внимание.

Лучшая форма для кухни — квадратная или прямоугольная, худшая — треугольная или пятиугольная. На кухне не должно быть острых углов, направленных на того, кто готовит пищу. Их нужно замаскировать свисающими растениями (можно искусственными) или отражающими поверхностями (фольга, зеркала).

 

Клетчатка и ее роль в питании

Клетчатка и ее роль в питанииПри поиске информации о содержании клетчатки в пищевых продуктах вы можете встретиться с различными данными. Удельное содержание пищевых волокон в пище зависит от многих факторов – климатических условий во время роста, сорта продукта, спелости при уборке и т.п. Таким образом, необходимо воспринимать показатели содержания, как ориентировочные.

 

Подведение итогов конкурса от Princess (подробная статистика)

 

Готовим в пароварке

Готовим в пароваркеВсе большее число людей приходит к мнению о том, что следует питаться правильно, то есть, они начинают употреблять здоровую пищу, в том числе и ту, которая приготовлена на пару, что позволяет блюдам, приготовленным подобным образом, сохранять максимум полезных веществ в своем составе. Да и для наших детей такая пища является наиболее полезной, а какая мать не дорожит здоровьем своего чада?

 

Еда и напитки в Лиссабоне — португальцы любят свою кухню

Еда и напитки в Лиссабоне — португальцы любят свою кухнюПосещение лиссабонских кафе и ресторанов — истинное удовольствие. Португальцы любят свою кухню, и неудивительно: меню поразительно разнообразно, а порции весьма щедры. Традиционные португальские рестораны соревнуются со множеством этнических. Зайдите в бразильский ресторан, где часто устраивается шведский стол. Попробуйте холодные мясные и рыбные закуски и горячие мясные блюда. В городе множество пиццерий, стейк-хаусов, китайских и даже индийских ресторанов. Вегетарианцам больше подходят этнические рестораны, поскольку в португальских, как правило, все рассчитано на мясоедов.

 

Идеальный пол для кухни. Оптимальные решения

Идеальный пол для кухни. Оптимальные решенияВ доме важна любая деталь интерьера, поскольку здесь проводится большая половина свободного времени и это место не просто отдыха, а полной релаксации. Кроме того, это личное пространство человека и возможность воплощения этого пространства на свой вкус. Каждая комната имеет свою стилистическую нагрузку и несет своего рода информацию о хозяине. Кухня же универсальна, ведь она предназначается не только для хозяина, но и для посторонних людей, для гостей, которые приходят в дома.

 

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовления

Тунец – от полезных свойств до секретов приготовленияЭтот представитель морской фауны считается одной из самых полезных и вкусных рыб. В силу высокой пищевой ценности тунца называют «морской говядиной». Эта гигантская рыба относится к семейству скумбриевых и обладает не только удивительно нежным, приятным вкусом, но и массой полезных свойств. В сравнении со своими сородичами тунец отличается большими размерами – около 4 м. Для сравнения: белая акула – в среднем 5,5 м. удивляет он и своим весом – 680 кг, что больше минимальной массы взрослой белой акулы на 80 кг.

 




















<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующие > В конец >>
Результаты 41 - 50 из 199
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения