Главная >> Кухонное

Кухонное

Что такое мультиварка?

Что такое мультиваркаМультиварка — многофункциональный, полезный и порой незаменимый бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления огромного количества блюд. Основные и самое главное достоинство мультиварки — это приготовление блюд без жира. Поклонники здорового питания сразу оценили это изобретение по достоинству. Мультиварка незаменима при приготовлении диетических блюд и детского меню. Естественная влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, благодаря герметичной крышке, что позволяет сделать пищу более ароматной и вкусной. Блюда больше не будут пригорать, образовывая канцерогенные вещества.

 

Что приготовить из креветочной рыбы?

Креветочная рыбаКреветочная рыба (конгрио) имеет вытянутое и округлое тело, обтянутое розоватой гладкой кожей. Поверхность тела конгрио покрыто плотным слоем слизи, которая позволяет рыбе протискиваться в самые узкие щели между камнями на дне.

Креветочная рыба питается большим количеством ракообразных, но больше всего конгрио любит королевские креветки. Она является хищником и может напасть на другую морскую, не очень крупную рыбу.

 

Здоровое питание: продукты без жира, сахара и соли

Здоровое питание продукты без жира, сахара и солиМы уже привыкли употреблять в пищу продукты, приобретенные в магазине. Это полуфабрикаты, печеные булочки и торты, жареные пирожки и сметана. Однако лишние жиры и углеводы, потребленные нами, приводят к увеличению веса. Соль задерживает в организме воду. Лишний вес, в свою очередь, приводит к таким заболеваниям, как сахарный диабет, склероз сосудов, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Какие же продукты следует нам употреблять в пищу, чтобы сберечь свое здоровье на долгие годы, не начать стареть раньше времени?

 

Как выбрать майонез?

Как выбрать майонезМайонез относится числу самых популярных соусов. Ни один из других соусов, пожалуй, не пользуется такой же популярностью, как он. Майонезы добавляют в борщи, щи, салаты винегреты, макароны и т.д.

Многие майонезы очень вкусны, но при этом следует учесть тот факт, что на полках магазинов зачастую с этикеткой «Майонез» продают то, что по европейским меркам не может называться майонезом.

 

О замороженных овощах

О замороженных овощахНа прилавках магазинов можно увидеть множество замороженных овощей. Это и овощные смеси, и картофель фри, и шпинат, и зёрна кукурузы, и фасоль, и капуста, и многое другое. И если к таким продуктам раньше относились настороженно, то теперь их без опасений покупают в больших количествах. Учёными и временем доказано, что холод таким продуктам почти не вредит. Изменения в них могут происходить при попадании воздуха. Но большинство упаковок герметичны, и поэтому воздух туда не попадает.

 

О пользе мяса птиц

О пользе мяса птицВ прежние времена наличие в рационе мясных блюд считалось практически обязательным, а в наше время люди всё чаще предпочитают употреблять растительную пищу. При этом многие пропагандируют полный отказ от употребления в пищу мяса. Но при этом следует учитывать то, что одна из составляющих питания человека – белок, так что его необходимо получать с пищей в достаточном количестве. Белок необходим организму для обновления тканей.

 

Ростки – что делает их суперпродуктом?

Ростки – что делает их суперпродуктом?Существует множество продуктов, с помощью которых мы можем загрузить наш организм энергией, но без приобретения лишних килограммов. Некоторые из них настолько хороши и полезны, что они даже называют суперпродуктами.

Суперпродукты

Обычно супер-пупер продуктами называют те, в составе которых имеется много питательных веществ и полезных микроэлементов и которые оказывают на организм влияние только в положительную сторону, из-за своего ценного содержания. Чаще всего продукты, определенные как суперпродукты, имеют очень низкую калорийность.

 

Интересные подробности: немного о салатах

Интересные подробности немного о салатахОвощные салаты – это основной источник клетчатки, витаминов и минералов. Чем больше съедаем растительной пищи, тем здоровее организм. Салаты для нас как закуска, так и вкусный гарнир, поэтому употреблять их можно в неограниченном количестве и несколько раз в день. Необходимы определенные знания, чтобы при приготовлении салатов не испортить вкус используемых овощей и не уменьшить их пользу.

Мойте овощи очень тщательно, чтобы не оставались песок и земля, которые придают неприятный привкус и скрежет на зубах.

 

Выбираем пароварку

Выбираем пароваркуВ кулинарном мастерстве приготовления здоровых и вкусных блюд главным помощником станет домашняя пароварка – эта удобная техника поможет сохранить витамины и полезные вещества в любом готовящемся блюде. Выбор пароварки начинается с определения ее мощности, от которой зависит быстрота приготовления еды и допустимое количество порций.
Обычная мощность компактных пароварок варьируется в показателях 600–2000 Вт – этого достаточно для приготовления блюд на семью до четырех человек. Кроме показателей мощности, на количество порций и скорость приготовления продуктов влияют и другие характеристики.

 

Рецепты приготовления варенья из необычных продуктов

Рецепты приготовления варенья из необычных продуктовВаренье можно варить из традиционных продуктов, например, вишни, яблок, слив и т.д. Однако можно и отойти от традиций, приготовив очень вкусное варенье или конфитюр из самых необычных и непривычных продуктов.

Рецепт первый – Конфитюр малиновый

Для приготовления конфитюра малинового вам понадобятся следующие продукты:

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующие > В конец >>
Результаты 31 - 40 из 154
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:19

09:18

09:16

09:11

09:10

09:02

08:56

08:55

08:51

08:48

08:38

08:27

08:13

08:13

08:09

08:07

08:06

08:05

07:58

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

02:53

01:27

01:19

01:05

01:01

00:50

00:44

00:23

00:21

00:17

23:58

23:55

23:39

23:36

23:35

23:16

23:06

22:59

22:52

22:27

22:21

22:08
VK