Еда, продукты, предпочтения

Об овощах и фруктах

Об овощах и фруктахВ научно обоснованном рациональном питании важное место принадлежит картофелю, овощам и фруктам, снабжающим организм витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

 

Прибалтийская кухня

Холодный эстонский сладкий суп с пивомПрибалтийская кухня в первую очередь ориентирована на рыбные богатства Балтийского моря, дары лесов, а также картофельные и прочие овощные блюда.

 

От антиоксидантов к усвоению железа: как выжать максимум из простой чашки чая

От антиоксидантов к усвоению железаУчёные доказали, что чашка чая может оказывать влияние даже на когнитивные способности. Но как выжать максимум из простой кипячёной воды с травами?

Прошло уже пять тысячелетий, а чай всё ещё радует учёных, которым хочется доказать и без них очевидные вещи. В самом последнем исследовании (его проводил Ян Хуан, сотрудник кафедры психологических и когнитивных наук Пекинского университета), например, было замечено, что чай делает нас креативней.

 

5 видов орехов, которые помогают сбросить вес

5 видов орехов, которые помогают сбросить весЕсли вы на пути к избавлению от лишних кило, то знаете, как важно есть нужную еду в правильных количествах. В мире разнообразной здоровой пищи такие орехи, как миндаль, грецкий орех, арахис, орешки кешью и изюм считаются супер-полезными. Они и правда очень питательны, в них уйма различных витаминов, минералов, жиров, белка и клетчатки – как пример. Известно, что они помогают сбросить лишние килограммы – как раз благодаря клетчатке и белку. Другие орехи полезны по другим причинам, но есть их для сбрасывания килограммов было бы не лучшей идеей.

 

Подведение итогов конкурса от Steba (подробная статистика)

Спонсор конкурса «Блюда из духовки» (официальное представительство в России компании Steba) вынесен итоговое решение, объявляя победителями:

 

Учёные назвали вещества, отвечающие за запах самой популярной в мире говядины

Известная мягкой текстурой и характерным вкусом, говядина Вагю – в США её часто называют говядиной Кобе – стала пользоваться огромной популярностью. Исследование, опубликованное в американскомJournal of Agricultural and Food Chemistry («Журнале Сельского хозяйства и Пищевой Химии»), выделяет несколько ключевых веществ, отвечающих за привлекательный запах этого деликатеса.

 

7 преимуществ высушенных фиников: от здоровья костей до увеличения энергии!

Когда мы говорим о зиме, на ум приходит этот прихотливый, темно-коричневый и уникально вкусный сухой плод. Мы говорим о финиках, в которых есть все, что нужно в зимние месяцы. Известно, что финики приносят много пользы здоровью, но знаете ли вы, что польза сухих фиников ничуть не меньше, когда речь идет о здоровье и питании. Сухие финики — это финики без влаги, которые выглядят менее привлекательными и сморщенными; они также используются в религиозных целях во время индийских фестивалей. Кроме того, они являются отличными энергетическими ускорителями и мощным источником витаминов и минералов, которые могут помочь вам восстановить здоровье.

 

«Горькая» правда о секретных рецептах таинственного мира итальянских амари

Согласно традиции, ингредиенты для горьковато-сладких спиртных напитков до сих пор хранятся в тайне. Уместна ли такая засекреченность в современных условиях?

Вы не можете знать точно, что такое амари, если за последние пять лет вы не пробовали высококлассный коктейль с добавлением хотя бы одного из этих сложных, горьковато-сладких, травяных итальянских ликёров. Бармены во всем мире добавляют амари в коктейли. Эти спиртные напитки находят свой путь в разнообразный мир коктейлей: от самого простого коктейля «Бумажный самолетик» до сложного «Eeyore’s requiem». Любители выпить, похоже, не имеют проблем, употребляя их, даже если они делают это способами, не одобренными итальянской традицией.

 

Песто. Как его употреблять.

Песто. Как его употреблять.В этой статье мы обратим ваше внимание на песто. Как его следует употреблять в пищу? С макаронами, конечно. А с чем еще вы могли бы его съесть?

«Каждый человек убивает то, что он любит», — написал Оскар Уайльд в 1897 году. Скорее всего, Оскар не думал о песто или о макаронных соусах вообще. По словам Уайльда в «Балладе о Чтении Гаола» во времена Викторианской эпохи макароны не были доступным продуктом для заключенных в тюрьмах. Ранее соус не имел такого широкого использования, как в настоящее время. Если бы сегодня Уайльд прогулялся по супермаркетам, он наверняка согласился бы с блогом «Как это есть», в котором рассказывается о том, как лучше всего употреблять любимые британские блюда.

 

5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухне

5 вещей, которых не должно быть на здоровой кухнеТоксины в нашем современном мире могут влиять на наше здоровье больше, чем мы думаем. Часто мы чувствуем себя больными, не зная почему. Наши анализы крови идеальны, жизненные показатели в норме, но мы при этом пьем таблетки каждый день, зная, что наша жизнь могла бы быть гораздо лучше.

Одно из первых мест, на которые я указываю своим клиентам, когда они приходят ко мне в таком состоянии, это их кухня, и я даже не говорю о еде, хотя это тоже важно. Я говорю об инструментах, которые мы используем на кухне. Вот пять вещей, которые нужно выбросить, и идеи, на что заменить их.

 




















<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующие > В конец >>
Результаты 21 - 30 из 199
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечкеБыстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»

Новое на сайте

Новые сообщения