Главная >> Кухонное

Кухонное

Греческая кухня и ее значение в мире

Греческая кухня и ее значение в миреГреция, известная своими философскими школами и эпикурейской чувственностью, славится также и кулинарными традициями, которые насчитывают 4 тысячи лет. Именно в этой маленькой стране в 330 г. до н. э. была написана первая кулинарная энциклопедия, чье авторство приписывают Архестратосу. А еще ранее его учитель Терипсон сочинил первую книгу по кулинарному искусству.

Греческая кухня так же уникальна по своей наполненности и жизненности, как и сами жители воспеваемой в веках Эллады. Умение сочетать, подбирать вкус и ароматы продуктов пришло именно отсюда.

 

Особенности бразильской кухни

Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)Бразилия была колонизирована европейцами ещё в 16-м веке, поэтому её кухня (как и культура в целом) представляет собой очень пёструю и разнообразную картину. Она сочетает в себе использование местных ингредиентов с влиянием португальских и западноафриканских кулинарных традиций.

Ежедневное питание бразильцев сильно варьируется в зависимости от региона. Юг может похвастаться внушительным поголовьем рогатого скота, поэтому местная кухня использует много мяса.

 

Лягушки: ловля, разделка и приготовление

Лягушки ловля, разделка и приготовлениеВ свете экономических и политических проблем во всём мире в скором времени вопрос питания, возможно, встанет весьма остро. И даже если этого не случится, блюда из этой дичи всё равно великолепны и рекомендуемы к употреблению. И это довольно давно уже оценила большая часть европейцев. Кроме того, в мясе лягушек весьма низкое содержание холестерина, что очень ценят в нашей стране.

Из всей дичи, которая водится в России, эта, вероятно, самая доступная. На её добычу не требуется ни охотничий билет, ни лицензия, да и добывать лягушек намного проще, чем, скажем, зайцев. И к тому же от мяса лягушек невозможно заразиться никакой болезнью, которые в изобилии переносят птицы и млекопитающие.

 

Подведение итогов конкурса от Brand (подробная статистика)

 

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой, различается в зависимости от ингредиентов.

 

Классификация овощей. Виды, признаки и полезные свойства

Классификация овощей, виды, признаки и полезные свойстваОвощи играют важную роль в питании человека. Овощи содержат углеводы, минеральные соли, органические кислоты и витамины, обладают прекрасным вкусом и ароматом. Кроме того, овощи повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению других пищевых продуктов. Преобладающей составной частью овощей является вода.

Воды в овощах содержится от 70 до 95%. Высокая влажность является одной из причин быстрой порчи при хранении в неблагоприятных условиях.

 

Макаронные изделия: типы, требование к качеству и хранению

Макаронные изделия типы, требование к качеству и хранениюОсновными достоинствами макаронных изделий являются их высокая питательность и усвояемость организмом. Содержание белков в макаронных изделиях составляет 9,3%, жиров —0,8%, углеводов —70,9%.

Макаронные изделия отличаются хорошим вкусом и быстро развариваются. Благодаря малому содержанию в них воды (13%) макаронные изделия представляют собой продукт, весьма устойчивый при длительном хранении.

 

Различные крупы, их сорта и свойства

Различные крупы, их сорта и свойстваВ крупах из пищевых веществ преобладают углеводы. Содержание их доходит до 71%. Содержание белков в крупах колеблется от 6,3 до 10,8%. Все виды круп содержат витамины В|, Вг, РР.

Пшено. Из проса вырабатывают пшено шлифованное, которое представляет собой ядра проса, освобожденные от цветочных пленок и частично от плодовых, семечковых оболочек и зародыша. По качеству оно делится на три сорта: высший, первый и второй. Влажность всех сортов пшена не должна превышать 14%.

 

Способы домашней заготовки за зиму

Способы домашней заготовки за зимуНаличие овощей и плодов в сухом, консервированном и свежем виде имеет немаловажное значение в работе повара.

Свежие овощи и плоды в большом количестве бывают летом и осенью, однако потребность в них одинакова как летом, так и зимой, ибо овощи и плоды содержат в себе такие питательные вещества, как углеводы и кислоты, ароматические и вкусовые вещества, которые способствуют усвоению пищи, а наличие в них витаминов А, С и других предохраняет организм человека от ряда заболеваний.

 

Быстрое замораживание овощей, фруктов, ягод

Быстрое замораживаниеКаждая хозяйка знает: если картофель случайно замерзнет, то после оттаивания он уже непригоден в пищу. Клубни становятся дряблыми, из них вытекает сок, мякоть из белой превращается в темную. Такие же неприятные последствия получаются и при замерзании капусты, лука, свеклы. Свежие яблоки после промерзания и оттаивания быстро делаются коричневыми, дряблыми, иэ них даже рукой можно отжать много сока.
А в продовольственных магазинах продаются замороженные готовые овощные наборы для супов и борщей, всевозможные замороженные фрукты и ягоды.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующие > В конец >>
Результаты 21 - 30 из 168
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:30

10:27

10:26

10:25

10:22

10:18

10:16

10:13

10:07

10:05

10:05

10:03

10:02

09:57

09:54

09:53

09:53

09:52

09:48

09:48

09:40

09:34

09:30

09:30

09:28

09:25

09:21

09:14

09:07

09:03

08:23

08:09

08:05

08:04

08:03

07:58

07:56

07:52

07:11

06:29

06:27

06:13

05:37

05:20

05:01

04:29

04:15

02:40

02:22

02:21