Главная >> Кухонное

Кухонное

Выбор электрической кухонной плиты

Кухонная плитаПри выборе электрических плит обязательно надо учитывать тип используемых конфорок. Ведь именно они влияют на скорость, удобство и качество приготовление пищи. На варочной панели предусматривают 2–6 зон нагрева, которые располагают по-разному. На одной поверхности находятся конфорки разных размеров, формы. Благодаря этому можно готовить несколько блюд одновременно. Максимальная мощность каждой зоны варьируется от 1,2 до 1,8 кВт, что позволяет наиболее эффективно расходовать энергию.

Плиты с варочной поверхностью из эмалированной или нержавеющей стали комплектуют дискообразными чугунными конфорками или конфорками в виде открытой термостойкой спирали. Они очень инертны — медленно выходят на нужный температурный режим и также медленно остывают, оставаясь горячими спустя какое-то время после выключения.

 

Сок шпината и его польза

шпинатШпинат имеет большое число полезных качеств, так как обладает немалым количеством микроэлементов и витаминов, белков и углеводов. Элементы, которые есть в этом растении, способствуют улучшению обмена веществ. Они также важны для работы мозга, кровообращения и половой системы, помогают укрепить иммунитет и обеспечить хорошую работу щитовидной железы. Поэтому регулярный приём шпината очень полезен.

Сок шпината хорош тем, что он способствует работе пищеварительного тракта. Он оказывает противовоспалительное воздействие и укрепляет здоровье.

 

Морская капуста: полезные свойства

Морская капустаСуществуют люди, которые являются почитателями морской капусты, часто используют ее для приготовления вкусных и полезных кулинарных блюд. Но имеется и те, кто, мягко говоря, недолюбливают ее. Они ссылаются на неприятный привкус или запах, скользкую поверхность и уверяют, что она вовсе не полезна. Так ли это?

Морская капуста – это упрощенное общепринятое название съедобных водорослей, известных в науке как ламинария. С давних времен она используется в пищевых и лекарственных целях. Восточные народы твердо уверены, что морская капуста обязательно должна присутствовать в их рационе. Японцы едят ее каждый день, китайцы называют морским женьшенем, а индусы даже лечат ею туберкулез!

 

Сельдерей

СельдерейПольза сельдерея от вершков и от корешков. Это универсальный овощ, который дарит здоровье и бодрость всем, кто его употребляет в еду. Сельдерей один из самых удивительных корнеплодов на Земле. Его в свое время воспевал даже Гомер, а врачи античности и средневековья восхищались и ценили на вес золота. Сейчас же сельдерей предмет восхищения среди поклонников и фанатов здоровой пищи.

В этой статье вы узнаете интересные факты о сельдерее, которые выступают в поддержку его первенства среди всех овощей на планете.

 

Здоровое питание: о пользе некоторых грибов

о пользе некоторых грибовКак бы ни пугали нас врачи, и что бы ни говорили противники грибов, каждую осень мы собираемся на «тихую охоту». Все-таки – грибы – один из вкуснейших подарков природы. А теперь погорим об их пользе.

Питательные вещества

Грибы относятся к уникальным творениям матушки-природы. Белков в сушеных грибочках содержится 25 -30%, то есть немного больше, чем в мясе.

 

Чистая посуда

Чистая посудаБлеск стеклянной посуды, хрусталя, фарфора и изделий из металла, кастрюль повышает аппетит и авторитет хозяйки дома. Для каждого вида посуды отводится отдельное место, закрытое от пыли и случайных насекомых. Ни для кого не секрет любая посуда моется после каждого употребления. Керамические тарелки, стеклянные и хрустальные предметы сполоснуть тёплой водой с хозяйственным мылом или любым специальным средством.

 

Чем полезны сухофрукты?

Чем полезны сухофруктыО полезных свойствах сухофруктов было известно еще в глубокой древности. До современных способов консервирования овощей, фруктов и ягод люди освоили самый древний метод – сушку. При таком способе из плодов постепенно испаряется жидкость, зато остаются все полезные, питательные вещества и микроэлементы. Сушка плодов имеет одно явное преимущество перед другими способами консервации, так как в этом случае не используются эмульгаторы, стабилизаторы, соль, сахар и красители, консерванты и другие вредные вещества. После сушки человек получает полностью натуральный продукт, наполненный витаминами и микроэлементами.

 

Рябина

РябинаПлоды рябины содержат также гликозид амигдалин, что явственно ощущается в мае, цветки рябины пахнут горьким миндалем. Амигдалин защищает организм от разрушительного действия радиации и рентгеновского излучения, а жиры от переокисления, внося свою лепту в борьбу с атеросклерозом. Совокупность амигдалина, органических кислот и сорбита обладает желчегонным действием, рябиновые горечи и органические кислоты повышают секрецию желудочного сока, поэтому плоды рябины улучшают пищеварение.

 

Любимая закуска — салат

Любимая закуска - салатСалат всегда являлся самой любимой и востребованой закуской в нашей стране как в праздничные дни, так и в будни. Не зря французы говорят, что настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Готовить салат легко, а красиво украшенный и эффективно поданный к столу он становится главным угощением и секретным оружием любой хозяйки.

 

Сыр и сырный продукт

Сыр и сырный продуктВ настоящее время на прилавках магазинов много и натуральных продуктов, и их подделок. Даже совершение покупки в дорогом магазине не является гарантией качественной продукции. Расскажем об этом более подробно.

Заменители продуктов на практике создать несложно, так что они в продаже встречаются довольно часто. К примеру, под видом сливочного масла вы можете купить спред. Себестоимость производства спреда будет меньше, а цену при должном оформлении часто устанавливают такую же, как для оригинального продукта из молочных сливок.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующие > В конец >>
Результаты 21 - 30 из 154
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:33

13:31

13:31

13:30

13:27

13:27

13:27

13:24

13:22

13:21

13:21

13:17

13:15

13:13

13:10

13:09

13:08

13:08

13:03

13:03

13:02

13:00

13:00

12:57

12:54

12:50

12:37

12:35

12:19

12:14

12:11

12:06

12:05

12:03

12:01

11:59

11:59

11:35

11:26

11:15

11:15

11:12

11:09

10:59

10:46

10:44

10:44
VK