Главная >> Кухонное

Кухонное

Правила организации питания летом

 Правила организации питания летомДля того чтобы правильно организовать питание летом, нужно учитывать в первую очередь правильность выбора продуктов и их транспортировку. В последние годы климатические условия в нашем регионе летом очень напоминают тропики, а это значит, что проблема свежести и безопасности еды в это время года весьма актуальна, и к процессу выбора пищевых продуктов, их транспортировки, обработки, приготовления и поедания следует отнестись очень ответственно.

 

Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималкуБаланс микроэлементов, антиоксидантов и витаминов можно поддерживать при помощи регулярного употребления свежеотжатых ягодных, овощных и фруктовых соков. Для того чтобы каждый день иметь возможность самостоятельно приготовить себе такое полезное и вкусное блюдо, необходима соковыжималка. На что же будем ориентироваться в поисках подходящего для наших целей бытового прибора?

 

Топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок – замечательный чудодейственный лекарь

ТопинамбурТе, кто имеет дачу, прекрасно осведомлены о таком растении, похожем с виду на декоративный подсолнечник и носящем изысканное название – топинамбур. Но высаживают его огородники больше для красоты, так как он вырастает до 3 метров в высоту, имеет множество ярких жёлтых соцветий и сохраняется до поздней осени, расцвечивая сад маленькими солнышками.

 

Груша – сочный фрукт для бодрости и здоровья

Груша – сочный фрукт для бодрости и здоровьяЭти сладкие и сочные фрукты любят и дети, и взрослые. И это замечательно, так как помимо превосходных вкусовых качеств, груши обладают множеством полезных свойств, обусловленных их богатым составом. Они содержат в себе очень много профилактических и лечебных веществ.

 

Король кухни — французский кулинар Антуан Карем

Антуан КаремОн родился шестнадцатым по счёту ребёнком в бедной французской семье. Когда мальчику исполнилось 9 лет, его отец отвёз мальчика к главным городским воротам Парижа и бросил на произвол судьбы. Если бы этот мальчик имел возможность увидеть своё будущее, то он увидел бы блестящие залы, богато сервированные столы, полные изысканных яств и королей, которые поднимают бокалы в его честь.

 

Немножко о грибном чуде

Немножко о грибном чудеПрекрасна смиренная охота – брать грибы. А при обилии, когда растут они целыми семьями, вдвойне радуется душа дарам старого бора. Старт сезона начинают грибы — подснежники сморчки и строчки. Они держатся до середины июня. И сразу эстафету принимают сыроежки, затем маслята, колосивики и лисички, немного позже появляется второй слой белых, наиболее урожайный. В дождливое тёплое лето богаты грибами кладовые Берендея.

 

Экзотическая кухня: пауки

экзотическая кухня паукиНа земле великое множество разнообразных пауков, и они успешно выполняют свою миссию, предназначенную для них природой. Но вот в тех местах, где пауки огромных размеров, их еще и употребляют в пищу. Даже очень опасных и ядовитых.

 

Планирование меню поможет сэкономить семейный бюджет

Планирование меню поможет сэкономить семейный бюджетВам нужно накормить себя и семью дома, взять что-нибудь на обед с собой, дать детям в школу, или поесть в столовой, кафе, а еще хочется посидеть в ресторане, хоть изредка, а еще есть праздники, семейные события – еда занимает значительное место в вашей жизни и в бюджете семьи.

 

Выбор масла для здоровья организма: подсолнечное или кукурузное

Выбор масла для здоровья организма подсолнечное или кукурузноеЧеловеческому организму, как в течение всего года, так в особенности весной, крайне необходимы ненасыщенные жирные кислоты – линолевая и линоленовая, содержащиеся в подсолнечном и кукурузном масле. Эти масла являются ценным источником необходимой нам энергии, в каждых 100 г присутствует около 900 килокалорий.

 

Обязательно ли каждый день есть суп?

Обязательно ли каждый день есть супСуп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующие > В конец >>
Результаты 131 - 140 из 168
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:58

20:58

20:57

20:53

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:46

20:46

20:45

20:44

20:41

20:41

20:39

20:39

20:37

20:34

20:32

20:31

20:30

20:26

20:26

20:18

20:18

20:15

20:10

20:05

20:03

19:50

19:43

19:43

19:30

19:28

19:26

19:26

19:20

19:17

19:11

19:05