Главная >> Кухонное

Кухонное

Пряности — лучшая медицина

Пряности - лучшая медицинаОбычно мы используем соль и перец, в Азии же, например, при приготовлении еды используют чили, кардамон или тмин. Но это не потому, что они имеют самый сильный вкус: пряности, точнее их эфирные масла, горькие и острые вещества, влияют на нервные клетки, успокаивают или возбуждают, и это в наименьшем количестве. Китайцы, индусы и египтяне знают об этом уже много тысяч лет.

 

Как выбрать кухню?

Как выбрать кухнюКухня для современного человека является не просто местом, где принимают пищу. В данном помещении собираются всей семьей и приглашают друзей на вечернее чаепитие. Кухня представляет собой некий уголок, в котором наиболее остро чувствуется уют и домашнее тепло. Именно поэтому все хозяйки стараются обустроить это помещение так, чтобы в нем было комфортно всем членам семьи. А наравне с этим и создать максимально удобное место для хранения кухонной утвари и приготовления пищи.

 

Полезные перекусы

Полезные перекусыВсе прекрасно знают рекомендации диетологов, что питаться нужно правильно: часто, но небольшими порциями. В идеале порция должна не превышать две сложенные вместе ладошки человека. Ни в коем случае не нужно переедать и питаться по принципу – редко, но зато много.

 

Основные характеристики полезной еды

Основные характеристики полезной едыГоворя о правильности питания, следует сразу же сказать, что главным моментом является свежесть пищи. Чем дольше пища сохраняется, тем более снижаются ее диетические качества. А если еще учесть, что некоторая свежеприготовленная еда сразу не имеет особых диетических данных, то стоит особо задуматься над этим вопросом. Еду, которая готовится, не стоит оставлять на длительное время, поскольку постепенно будут осуществляться процессы брожения и гниения.

 

Дыня

дыняЕе ароматные и сладкие плоды египтяне приносили в дар богам около трех тысяч лет тому назад. Но и сегодня ее сочные ломтики занимают тронное место на нашем осеннем столе. А если как следует постараться, то и на весеннем тоже. Вообще же, следуя исторической правде, дыню правильнее было бы назвать «матаджи»: так уважительно обращаются к женщине, основательнице рода в Индии — родине большинства известных сейчас сортов замечательного плода.

 

Как выбрать посудомоечную машину?

Как выбрать посудомоечную машинуВы думаете, далеко то время, когда в каждой кухне рядом с плитой гордо будет красоваться посудомоечная машина? Если что и сдерживает этот кухонный агрегат от массового нашествия на кухни, так это теснота и малогабаритность кухонного пространства. Актуальность посудомоечных машин даже не в том, что они делают грязную работу, сохраняя время и кожу рук, а в том, как именно они моют кухонную утварь и грязную посуду.

 

История конфет

История конфет

Первые конфеты начали изготавливать еще в Древнем Египте из фиников и меда. А римляне делали сладости из орехов и всевозможных семечек. Что представляют собой современные конфеты? Слово «конфета» берет свое начало от латинского confectum, что переводится как «приготовленное снадобье». Аптекари древности называли так переработанные в варенье засахаренные фрукты, которые использовались в лечебных целях.

 

Выбираем холодильник. На что следует обратить внимание?

Выбираем холодильник. На что следует обратить внимание?Сегодня, когда на питание среднестатистической семьи тратится до половины семейного бюджета, вопрос о сохранности продуктов становится особенно актуальным. В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент холодильников на любой вкус и цвет, разной ценовой категории; имеются как обычные бытовые, так и специализированные и эксклюзивные.

 

Как выбрать кофеварку?

Как выбрать кофеваркуВкус свежезаваренного кофе зависит не только от качества, степени помола и сорта кофейных зерен, но и от способа его приготовления. Для автоматизации этого процесса используются кофеварки разных типов и современные высокотехнологичные кофейные машины.

 

Сыроедение

СыроедениеГоворя о сыроедении, подразумевают особую систему питания, в рацион которой входят продукты, не прошедшие термическую обработку: сырые и сушеные овощи и фрукты, корнеплоды, пророщенные злаковые, яйца, молоко, орехи, морепродукты, вяленые мясо и рыба.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующие > В конец >>
Результаты 121 - 130 из 168
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:27

10:26

10:25

10:22

10:18

10:16

10:13

10:07

10:05

10:05

10:03

10:02

09:57

09:54

09:53

09:53

09:52

09:48

09:48

09:40

09:34

09:30

09:30

09:28

09:25

09:21

09:14

09:07

09:03

08:23

08:09

08:05

08:04

08:03

07:58

07:56

07:52

07:11

06:29

06:27

06:13

05:37

05:20

05:01

04:29

04:15

02:40

02:22

02:21

02:20