Главная >> Кухонное

Кухонное

«Овсянка, сэр!». Самый ценный и дешевый продукт

овсянка -
Самый ценный и дешевый продуктУ Конан Дойля дворецкий Бэрримор готовит каждое утро для сэра Генри овсяную кашу («Собака Баскервилей»). Действительно в Англии это неприхотливое блюдо — порижд (porridge — овсянка) — употребляют и лорды, и члены королевской семьи. Овсянка нормализует жировой обмен. Много вы видели тучных англичан? У овсянки низок гликемический индекс, то есть показатель влияния на уровень сахара в организме. Продукт медленно всасывается, благодаря этому мы не испытывает чувства голода длительное время.

 

Крахмал

КрахмалКрахмал характеризуется нестабильностью в тепловом действии и легко изменяет физико-химические свойства за время интенсивной термической обработки. Нагрев выше 50 °С и при наличии влаги приводит к необратимому набухание зерен крахмала и возможной их частичной клейстеризации, а при температуре выше 80 ° С — даже растрескивание зерен, вследствие чего они теряют характерный блеск (люстр) и становятся матовыми.

 

Клюква — полезные свойства

Клюква полезные свойстваИздавна славяне собирали клюкву как лечебное растение, помогающее при высокой температуре, лихорадке, кашле, цинге, обрабатывали её соком раны и гноящиеся язвы. Широко был распространён тонизирующий напиток из клюквы, заменяющий в древней Руси чай. Хорошо была известна клюква в Древнем Риме, у народов Севера, всюду, где имелись заболоченные участки местности.

 

Острый перец — жгучий, но полезный

Острый перец - жгучий, но полезныйСтручковый перец – пожалуй, самая популярная специя в современном мире, которая приносит существенную пользу здоровью человека. Индейцы Южной Америки употребляют плоды жгучего перца в пищу вот уже 7000 лет. Кулинария индийских, африканских и азиатских народов без него просто немыслима, хотя он появился там только после 1492 года благодаря Колумбу, который и привез стручковый перец из Америки в Старый Свет.

 

Кукуруза на все случаи жизни

Кукуруза на все случаи жизниДля многих людей на земле это ежедневный продукт питания, для страдающих от аллергии на глютен – полноценная замена хлебопродуктов, а для специалистов – возможность приготовления различных блюд, кроме попкорна. Кукуруза или маис, как ее еще называют, — это вторая после пшеницы культура, возделываемая человечеством. В развитых странах ее применяют, в основном, как корм для скота или как сырье для производства био-топлива для автомобилей.

 

Как увеличить эргономику кухни?

Как увеличить эргономику кухниКухня становится более функциональной. Новые механизмы помогают более грамотно обустраивать пространство и находить наиболее рациональные решения. Это и различные угловые варианты, выкатные системы, которые отвечают за то, чтобы у вас все было под рукой. А также вместительные вертикальные шкафы для хранения запасов. В концепции CleverStorage есть система CONVOY. На площади в 0,5 м2 помещаются запасы семьи из 3 человек. Один такой шкаф заменяет 4,5 обычных. И удобно, и пространство экономится.

 

Пряности — лучшая медицина

Пряности - лучшая медицинаОбычно мы используем соль и перец, в Азии же, например, при приготовлении еды используют чили, кардамон или тмин. Но это не потому, что они имеют самый сильный вкус: пряности, точнее их эфирные масла, горькие и острые вещества, влияют на нервные клетки, успокаивают или возбуждают, и это в наименьшем количестве. Китайцы, индусы и египтяне знают об этом уже много тысяч лет.

 

Как выбрать кухню?

Как выбрать кухнюКухня для современного человека является не просто местом, где принимают пищу. В данном помещении собираются всей семьей и приглашают друзей на вечернее чаепитие. Кухня представляет собой некий уголок, в котором наиболее остро чувствуется уют и домашнее тепло. Именно поэтому все хозяйки стараются обустроить это помещение так, чтобы в нем было комфортно всем членам семьи. А наравне с этим и создать максимально удобное место для хранения кухонной утвари и приготовления пищи.

 

Полезные перекусы

Полезные перекусыВсе прекрасно знают рекомендации диетологов, что питаться нужно правильно: часто, но небольшими порциями. В идеале порция должна не превышать две сложенные вместе ладошки человека. Ни в коем случае не нужно переедать и питаться по принципу – редко, но зато много.

 

Основные характеристики полезной еды

Основные характеристики полезной едыГоворя о правильности питания, следует сразу же сказать, что главным моментом является свежесть пищи. Чем дольше пища сохраняется, тем более снижаются ее диетические качества. А если еще учесть, что некоторая свежеприготовленная еда сразу не имеет особых диетических данных, то стоит особо задуматься над этим вопросом. Еду, которая готовится, не стоит оставлять на длительное время, поскольку постепенно будут осуществляться процессы брожения и гниения.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующие > В конец >>
Результаты 101 - 110 из 154
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:24

13:24

13:23

13:22

13:22

13:17

13:16

13:15

13:12

13:12

13:10

13:03

12:52

12:52

12:50

12:48

12:47

12:39

12:38

12:35

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:19

12:02

12:00

11:58

11:50

11:45

11:45

11:45

11:41

11:36

11:28

11:20

11:10

11:08

11:03

11:02

10:51

10:49

10:34

10:25

10:24

10:21

09:37

09:34
VK