Главная >> Кухонное

Кухонное

Лягушки: ловля, разделка и приготовление

Лягушки ловля, разделка и приготовлениеВ свете экономических и политических проблем во всём мире в скором времени вопрос питания, возможно, встанет весьма остро. И даже если этого не случится, блюда из этой дичи всё равно великолепны и рекомендуемы к употреблению. И это довольно давно уже оценила большая часть европейцев. Кроме того, в мясе лягушек весьма низкое содержание холестерина, что очень ценят в нашей стране.

Из всей дичи, которая водится в России, эта, вероятно, самая доступная. На её добычу не требуется ни охотничий билет, ни лицензия, да и добывать лягушек намного проще, чем, скажем, зайцев. И к тому же от мяса лягушек невозможно заразиться никакой болезнью, которые в изобилии переносят птицы и млекопитающие.

 

Подведение итогов конкурса от Brand (подробная статистика)

 

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой

Пищевая ценность некоторых блюд, приготовленных с рыбой, различается в зависимости от ингредиентов.

 

Классификация овощей. Виды, признаки и полезные свойства

Классификация овощей, виды, признаки и полезные свойстваОвощи играют важную роль в питании человека. Овощи содержат углеводы, минеральные соли, органические кислоты и витамины, обладают прекрасным вкусом и ароматом. Кроме того, овощи повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению других пищевых продуктов. Преобладающей составной частью овощей является вода.

Воды в овощах содержится от 70 до 95%. Высокая влажность является одной из причин быстрой порчи при хранении в неблагоприятных условиях.

 

Макаронные изделия: типы, требование к качеству и хранению

Макаронные изделия типы, требование к качеству и хранениюОсновными достоинствами макаронных изделий являются их высокая питательность и усвояемость организмом. Содержание белков в макаронных изделиях составляет 9,3%, жиров —0,8%, углеводов —70,9%.

Макаронные изделия отличаются хорошим вкусом и быстро развариваются. Благодаря малому содержанию в них воды (13%) макаронные изделия представляют собой продукт, весьма устойчивый при длительном хранении.

 

Различные крупы, их сорта и свойства

Различные крупы, их сорта и свойстваВ крупах из пищевых веществ преобладают углеводы. Содержание их доходит до 71%. Содержание белков в крупах колеблется от 6,3 до 10,8%. Все виды круп содержат витамины В|, Вг, РР.

Пшено. Из проса вырабатывают пшено шлифованное, которое представляет собой ядра проса, освобожденные от цветочных пленок и частично от плодовых, семечковых оболочек и зародыша. По качеству оно делится на три сорта: высший, первый и второй. Влажность всех сортов пшена не должна превышать 14%.

 

Способы домашней заготовки за зиму

Способы домашней заготовки за зимуНаличие овощей и плодов в сухом, консервированном и свежем виде имеет немаловажное значение в работе повара.

Свежие овощи и плоды в большом количестве бывают летом и осенью, однако потребность в них одинакова как летом, так и зимой, ибо овощи и плоды содержат в себе такие питательные вещества, как углеводы и кислоты, ароматические и вкусовые вещества, которые способствуют усвоению пищи, а наличие в них витаминов А, С и других предохраняет организм человека от ряда заболеваний.

 

Быстрое замораживание овощей, фруктов, ягод

Быстрое замораживаниеКаждая хозяйка знает: если картофель случайно замерзнет, то после оттаивания он уже непригоден в пищу. Клубни становятся дряблыми, из них вытекает сок, мякоть из белой превращается в темную. Такие же неприятные последствия получаются и при замерзании капусты, лука, свеклы. Свежие яблоки после промерзания и оттаивания быстро делаются коричневыми, дряблыми, иэ них даже рукой можно отжать много сока.
А в продовольственных магазинах продаются замороженные готовые овощные наборы для супов и борщей, всевозможные замороженные фрукты и ягоды.

 

Советы здоровья: замороженные фрукты, ягоды и овощи

Советы здоровья замороженные овощиОвощи и плоды при хранении портятся. В них постепенно расходуется сахар, уменьшается содержание витаминов; в связи с испарением воды плоды увядают и сморщиваются, мякоть грубеет, легче подвергается гниению.

Один из лучших современных способов сохранения (консервирования) свежих плодов и овощей — это замораживание. Оно почти полностью прекращает в них жизненные процессы и вместе с тем в значительной степени сохраняет их высокие пищевые качества, натуральный цвет, вкус и аромат.

 

Советы здоровья: молоко

Советы здоровья молоко«Пища, приготовленная самой природой»,—так называл молоко великий физиолог И.П. Павлов. В первые месяцы жизни ребенка молоко—его единственная пища, заменить которую ничем нельзя. Когда ребенку исполняется 5—6 месяцев, одно молоко уже не может покрыть всех потребностей растущего организма, и детям начинают давать прикорм. Но молоко все же остается главным продуктом в рационе ребенка. Дети, которые лишены молока или получают его недостаточно, медленнее растут, хуже развиваются, чаще болеют.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующие > В конец >>
Результаты 11 - 20 из 156
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:38

00:31

00:24

00:20

00:19

00:19

00:16

00:14

00:05

00:03

00:02

23:58

23:44

23:41

23:41

23:35

23:32

23:25

23:23

23:23

23:22

23:21

23:17

23:15

23:01

23:00

22:49

22:41

22:32

22:31

22:28

22:25

22:13

22:11

22:02

22:01

21:54

21:52

21:48

21:45

21:44

21:43

21:39

21:37

21:36

21:31

21:30

21:28

21:24
VK