Еда, продукты, предпочтения

Оборудование кухни

Оборудование кухниПредметы кухонной утвари можно расставить на кухне так, чтобы они занимали мало места и были расположены удобно. Для этой цели лучше всего расположить их вдоль одной из стен.

 

Обработка, потрошение и разделка океанической рыбы

Морской окунь малосольный (домашней засолки)Океаническая рыба поступает в продажу только в замороженном виде, целая или потрошенная, так называемая тушка и филе. В промышленности замораживают только свежую доброкачественную рыбу.

 

Пояснение названий блюд и ингредиентов грузинской кухни

Каурма лагман (ковурма лагмон)Алыча — алыча садовая — особый вид сливы, плоды — желтого или зеленовато-желтого цвета, иногда — с красным оттенком, кисло-сладкие на вкус.

Артала — по-грузински — говяжья голень, а также суп, приготовленный из голени.

 

Обработка картофеля

Картофельное пюре с использованием толкушки для картофеляДля приготовления блюд картофель прежде всего сортируют, удаляя загнившие клубни, а также посторонние примеси. Перебранный картофель промывают, а затем очищают. Проросший картофель необходимо варить хорошо очищенным и в большом количестве воды: под действием тепла соланин разлагается, переходит в воду и разрушается.

 

Хранение продуктов

Джем «Манго» с ликером, на пектинеНерациональное хранение продуктов одно из главных причин порчи. Каждый продукт имеет свои требования к обстановке хранения, температуре воздуха, влажности, размещению и т.д. Поэтому хранение пищевых продуктов более продолжительное время с предохранением их от порчи требует специального оборудования и может быть осуществлено только в массовом масштабе.

 

Подготовка мяса к приготовлению бекона

Рулет в беконеПеред приготовлением пищи необходимо соответствующим образом подготовить мясо: свежее мясо следует только обмыть, мороженому дать оттаять, а соленое и копченое — вымочить.

 

Кухня Средней Азии и Казахстана

ШурпаВ обзоре рассмотрены особенности национальных блюд народов Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркменнии.

 

Общие сведения о приготовлении пищи

Общие сведения о приготовлении пищиПриготовление пищи, т.е. кулинария, это искусство, которое, имея отпечаток соответствующей эпохи и культуры, эволюционирует на протяжении веков. С того времени, когда первобытный человек, случайно выронив на раскаленные угли кусочек мяса, оценил его лучший вкус, до современных понятий о питательной и вкусной пище пройден долгий путь. Современная кулинария, учитывая опыт прошлого, пользуется достижениями науки и техники. Она также учитывает и существующие в данное время требования науки рационального питания.

 

Кулинарная обработка пищевых продуктов

Кулинарная обработка пищевых продуктовБлагодаря использованию различных способов кулинарной обработки создается возможность в значительной мере сохранить компоненты пищевых продуктов.

 

Виноград и продукты его переработки

Виноград и продукты его переработкиОдним из главных и ценных биологических свойств винограда является способность эффективнейшим образом использовать солнечную энергию. В результате этого содержание сахара в спелых ягодах очень высокое — оно достигает 30—35%, а при увяливании — еще больше. В сушеном винограде, кишмише и изюме сахара содержится 60—70%.

 




















<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующие > В конец >>
Результаты 11 - 20 из 199
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышкиСмузи зеленый для вегановДиетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"

Новое на сайте

Новые сообщения