Дрожжи

ДрожжиВ этом питательном продукте содержится много полезных веществ и биологически активных элементов, дрожжи насыщают продукты углекислым газом, увеличивают их в объёме и придают блюдам неповторимый вкус. Знали о возможностях дрожжей с незапамятных времен. Но стандарты применения их эволюционировали из века в век.
 

Хлеб — польза или вред?

Хлеб - польза или вредСколько лет хлебу? Точно никто сказать этого не может. Известно, что еще несколько тысяч лет назад хлеб в том или ином виде был одним из главных продуктов питания всего человечества. Но в последние несколько десятилетий этот бесценный продукт стал предметом спора диетологов. Одни полагают, что хлеб – это жизнь, другие находят в нем причину многих хронических заболеваний. Кто же из них прав?
 

Хлебопечка – помощница хозяйке на кухне

Выпечка хлеба в хлебопечке

Миллиарды хозяек домашнего очага мечтают о хлебопечке. Миллионы имеют ее и подтверждают: эта кухонная техника расширяет горизонты домашней кулинарии! Кроме того, она облегчает замес теста, а самые современные модели обладают рядом дополнительных возможностей. Стоимость хлебопечки такова, что она вполне может стать и вашей помощницей на кухне.

 

Дополнительные функции хлебопечки или Что дает обязательная сертификация оборудования?

Дополнительные функции хлебопечки

Что умеют хлебопечки? На первый взгляд, это совсем простой вопрос, а ответ на него кроется в самом названии кухонных агрегатов – разумеется, хлебопечки умеют выпекать хлеб. Но знакомясь с ними ближе, можно обнаружить и множество дополнительных функций – от регулирования степени поджаристости корочки до изготовления йогуртов. Разумеется, каждая дополнительная возможность увеличивает не только функциональность, но и стоимость хлебопечек, поэтому рассмотрим самые популярные из них с точки зрения практичности.

 

Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости

Печем полезный хлеб

Задумавшись о покупке хлебопечки и изучая тематические сайты и форумы, посвященные ей, рано или поздно мы замечаем, что практически единственный «минус» этого агрегата – риск быстро набрать лишние килограммы. Такое опасение имеет все основания – перед свежим, теплым и ароматным хлебом сложно устоять даже ярым поборникам диет. Впрочем, кроме мягких булок и сладкой сдобы в хлебопечке можно печь и низкокалорийный, полезный для здоровья хлеб, обогащая его вкусными и полезными добавками.

 

Выпечка хлеба – не все так сложно

Выпечка хлеба

Многие семьи имеют собственный рецепт приготовления хлеба, который традиционно передается из поколения в поколение. Домашний каравай – предмет гордости любой домохозяйки. Производство этого подрумяненного круглого с хрустящей корочкой домашнего хлеба, впрочем, как и любого другого изделия из теста, требует к себе особого внимания и уважительного отношения. Если в процесс вложить немного любви и частичку своей души, то и сам каравай порадует нас своим непревзойденным вкусом.

 

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Считается, что белый пшеничный хлеб намного вкуснее и шикарней черного – ржаного. Такое мнение складывалось веками, и связано оно с тем, что на Руси, особенно ближе к северу, рожь растить проще, чем пшеницу. Поэтому ржаной хлебушек воспринимался как крестьянский, а пшеничный, требующий особых забот – как дворянский. Нынче жить стали лучше, и потребление ржаного хлеба уменьшилось на порядок, так что мало кто помнит, что настоящий ржаной хлеб – это изысканный деликатес, основа национальной кухни, неизменная добавка к соленым и острым закускам, мясным русским блюдам.

 

История злаков – что означают названия злаковых культур

История злаков – что означают названия злаковых культур

Названия злаковых культур такие необычные, и столь же непонятные для большинства, хотя по большому счету, мало кто задумывается об их происхождении. Но если пройтись по каждому наименованию, то можно обнаружить массу любопытных явлений.

 

Хозяйке на заметку: особенности выбора хлебопечки

Особенности выбора хлебопечкиВыбирая хлебопечку, заранее стоит определиться с необходимым набором функций и программ, техническими характеристиками, формой и весом получаемой выпечки, обратить внимание на наличие контейнера для добавок и окошка.
 

Ода хлебопечи!

ХлебопечкаЭтот домашний «зверь» появился в моем доме примерно … 9 лет назад. В 2002 году. Перебаламутил всех, включая самого себя, муж. Он много раз к тому времени бывал в Германии и видел данное чудо технической мысли у кого-то на кухне и в магазинах. В действии! Загорелся. Однако, тогда было как-то немодно кормить семью и гурманствовать. Поэтому мы только болтали об этом и дивились, как же буржуи зажрались в своем буржуинском забугорье.
 

Хлеб – имя существительное

Хлеб – имя существительное

Отношение современного пищепрома к нам как потребителям можно охарактеризовать одной фразой: быстрее, проще, сытнее. Что поделать, время сейчас такое. Скорость жизни возросла многократно, надо всё успеть. Пришёл с работы, достал из холодильника что есть, разогрел, поклевал не разбирая, посмотрел телевизор, и спать.

 

Пищевики отлично знают эти наши нехитрые запросы. И услужливо под них подстраиваются. Лучшие учёные умы, лучшие лаборатории мира работают над этим. Нужно быстро? Вот лапша 3-минутного приготовления. Нужно вкусно? Вот роял-ланч для СВЧ с множеством вкусовых добавок и усилителей. Нужно красиво и сытно? Без проблем! Вот тёплый французский хлеб с идеальной корочкой, ослепительно белой мякотью и нужным количеством калорий, если его не переесть. Плюс к нему нарезка ветчины – и ножа не надо…

 

Хлебопечки: изготовление диетического хлеба

изготовление диетического хлеба

Издревле на Руси хлеб пекли в особых печах: во многих домах имелась специальная хлебная печь помимо обычной кухонной. Такую печь топили деревянными дровами, которые сжигались непосредственно внутри нее. Когда она достаточно раскалялась, угли и пепел выметали, тесто ставили прямо на горячий камень, после чего печь закрывали. Через пару часов ароматную и свежую буханку подавали на стол. Такой процесс приготовления требовал умения и внимательности. Считалось даже, что из девушки, не умеющей печь хлеб, никогда не выйдет хорошей хозяйки.

 

Хлебопечки: аромат домашнего хлеба

аромат домашнего хлеба

Издревле известно, что хлеб прекрасно утоляет голод и дарит ощущение тепла и уюта домашнего очага. В наше время на прилавках магазинов не часто встретишь такой вот румяный хлеб с золотистой корочкой, который подходил бы и по цене и по составу ингредиентов.

 

Электрическая хлебопечка: простые правила

Электрическая хлебопечка

Хлеб люди пекут с незапамятных времен. Те, кому нужен исторический экскурс – погуглите, не поленитесь. Что до бытовых хлебопечек, то на Руси они появились не так давно. Примерно в середине 90-х годов прошлого века. До них были только хлебозаводы (и немного кооперативных хлебопекарен). Но они в кухоньки «хрущевок» никак не помещались. Еще раньше царила русская печь. Собственно, она и сейчас царица – самый вкусный хлеб получается как раз в ней. Вот только не найдешь ее ныне днем с огнем, даже в деревнях. А домашнего хлебушка хочется. Поэтому обратим наш взор на хлебопечку. Она ли продолжательница правого дела, хранительница традиций?

 

Хлебопечки: функция «Русский повар»

Хлебопечки функция Русский повар

И почему производить хлебопечи додумались не в России, с ее неиссякаемыми полями ржи и пшеницы, а в Германии, Англии, Японии, Корее? Впрочем, нельзя сказать, что печь любят только в России. В Германии, на родине хлебопечки, тоже существуют давние пекарские традиции. А французский багет и круассаны? А итальянская пицца? В каждой стране — свои кулинарные пристрастия, которые учитывают производители бытовой техники. Что же могут предложить создатели мини-пекарен российским хозяйкам?

 

Сладкие булочки из хлебопечки

Сладкие булочки из хлебопечкиВкусный, ароматный, свежий хлеб каждое утро – кто откажется от такого удовольствия? Счастливые обладатели хлебопечек с самого первого дня покупки осваивают все новые и новые рецепты домашнего хлеба: ржаного, бородинского, с отрубями, с добавками рисовой, гречневой, овсяной муки, белого пшеничного хлеба. И вот, наконец, наступает время попробовать разнообразные рецепты сладкой выпечки. Возможно, кто-то прямо с нее и начинает, но мне мама всегда говорила, что печь сладкие пироги – это большое искусство. Поэтому я подошла к делу не спеша и основательно.
 

Крыскин хлебушек

Крыскин хлебушекНовая хлебопечка! Вас ждут открытия и кулинарные приключения! Этот прибор у меня дома — любимый! Щелкай по носу — не щелкай, а хлебопечка это и выгодно и здОрово и, пожалуй, главное — здорОво. Вы спечете хлеб полезный для здоровья — с отрубями, зародышевыми хлопьями, орешками или семечками и тот, который ВАМ нравится, а удовольствие в еде тоже немаловажно.
 

Посыпки для выпечки

Посыпка для выпечкиВ добавку к глазурям выпечку можно посыпать различными смесями, чтобы хлеб был вкуснее и интереснее. Посыпки изменяют внешний вид выпечки, аромат и текстуру, поэтому — это важная часть любого рецепта. Они придают вашему хлебу оригинальность, присущую только вашей выпечке.
 

Глазури для выпечки

Глазурь для выпечкиКак бы вы не пекли — в хлебопечке или в духовке, хлеб будет и красивее и вкуснее, если вы смажете его глазурью. Перед выпечкой, во время или на ранних этапах выпечки, глазури придают изделию золотистую более мягкую или более хрустящую корочку. Глазурь наложенная на готовое изделие, придает дополнительный вкус и делает корочку более блестящей. Иногда глазурь играет роль липучки, к которой прилипает посыпка.
 

Советы по выпечке хлеба

Советы хлебовыпечки

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.

 

Домашняя выпечка: для хлебопечки

Выпечка

Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой. Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы.

 

Хлебное дело

Домашняя хлебопечка

Было искушение — устроить в этом «Огороде» что-то вроде не то мистификации, не то викторины: рассказать, как Сергей Голубицкий позвал меня на тестирование нового дивайса, как дивайс произвел впечатление, как, покинув гостеприимный дом, я — сперва через Интернет, а после — чтобы пощупать, — и через Горбушку — провел серьезное маркетинговое исследование, в результате которого пришел к выводу: аналогичный аппарат от Panasonic мне больше по душе, чем Серегин LG или посоветованный сибирскими друзьями аппарат от Hitachi (в Сибири почему-то именно эта марка заслужила признание и народную любовь).

 

Сам себе пекарь

Хлебопечение

Для современного человека хлебопечка скорее экзотика, чем потребность. За последние годы мы привыкли покупать хлеб в магазине, стали считать его чем-то таким, что неподвластно домашней кухне. Результат? Вслед за домашним хлебом из нашего дома постепенно стали исчезать булочки, блины, расстегаи и прочие исконно русские вкусности. Сегодня далеко не всякая хозяйка рискнет приготовить к приходу гостей пироги — всегда есть опасность, что тесто не подойдет так, как надо, да и вымешивать его — работа не из легких… А теперь представьте, что 99% этих проблем с вас сняли! Как? Да с помощью маленького нетребовательного в уходе и эксплуатации прибора — хлебопечки.

 

Решение возможных проблем с выпечкой хлеба

Решение проблем

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

 

Формирование теста для выпечки хлеба

Тесто

Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой — приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 ¾ часа, но это время немного разное во всех хлебопечках. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.

 

Выпечка, охлаждение и хранение хлеба

Выпечка

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции для хлебопечки. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее, если в вашей хлебопечке нет режима разогревания.

 

10 рецептов хлеба в хлебопечке

Рецепты хлебопечки

Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм… Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.

Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка — и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне.

 

Как пользоваться хлебопечкой

Как пользоваться

С помощью наших инструкций вы сможете испечь прекрасную буханку в хлебопечке в первый же раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечек и должны быть применены в сочетании с инструкциями к вашей хлебопечке. Используйте свежие качественные ингредиенты, так как нельзя ожидать хорошего результата от просроченной муки или дрожжей.

 

Хлебопечка: выпечка хлеба своими руками

Домашняя выпечка хлеба

Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 Следующие > В конец >>
Результаты 21 - 49 из 49
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения