Приспособления для выпечки

Приспособления для выпечки

Не только продукты самого лучшего качество, но и специальные приспособления имеют большое значение для оптимальной выпечки пирогов, печенья и тортов. Конечно, сначала можно обойтись и тем, что есть под рукой. Но тот, кто печет часто, должен подумать о приобретении тех или иных приспособлений.

 

Советы по выпечке изделий из теста

Советы по выпечкеПересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными и солоноватыми. Такое тесто надо соединить с новой порцией теста, замешанного без соли.

Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, его подогревают до 30°, если и это не помогает, вновь добавляют свежие дрожжи.

При недостаточном количестве соли изделия из теста получаются расплывчатыми и пресными. В этом случае необходимо растворить соль в небольшом количестве воды и добавить ее в тесто.

 

Требования к виду и качеству хлеба и хлебных изделий

хлебХлеб является одним из важнейших продуктов питания. Пищевая ценность хлеба зависит от его химического состава и усвояемости. В состав хлеба входят углеводы (42— 50%, в основном крахмал), белки (6—8%), незначительное количество жиров (в хлебе простых сортов), минеральные вещества, витамины В и РР, клетчатка и вода (40— 48%). Средняя калорийность в 100 г хлеба в зависимости от сорта и вида муки, количества добавлений и способа выпечки составляет 220—280 ккал.

 

Зерно и продукты его переработки, мука

Зерно и продукты его переработкиЗерновые культуры принадлежат к различным ботаническим семействам. К семейству злаковых относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо, кукуруза, сорго и рис. К семейству гречишных — гречиха. Бобовые культуры (горох, чечевица, бобы, фасоль, вика, соя) относятся к семейству мотыльковых. В отдельную группу выделяются масличные растения.

 

В чем готовить выпечку?

В чем готовить выпечкуНа рынке сегодня предлагают различные виды кухонной техники, предназначенной для качественной выпечки. На замену традиционным духовым шкафам приходят микроволновые печи со специальной конвекцией, электрические сковороды и шкафы, хлебопечки, мультиварки.

Такое обилие, естественно, радует, однако не все приборы для кухни могут полностью совладать со своими обязательствами. В данной статье мы попробуем определить недочеты и плюсы той или иной техники.

 

Бизнес-идея: открытие хлебопекарни

Бизнес-идея открытие хлебопекарниОсновной пищей на столе каждой семьи в нашей стране есть и будет оставаться хлеб. Этот продукт будет востребован всегда, независимо от политического строя и финансовых факторов. Поэтому хлебопекарня — весьма привлекательный и выгодный проект для бизнеса.

Что же понадобится для реализации этой идеи? Изначально следует помнить, что домашняя выпечка пользуется огромной популярностью, вкусные ароматные свежеиспеченные булочки и пирожки своим приятным запахом привлекут прохожих с улицы и сделают их вашими постоянными покупателями.

 

Свойства пророщенной пшеницы

Свойства пророщенной пшеницыЕще в старые времена люди знали о свойствах пророщенной пшеницы. Упоминания об этом имеются в трудах известных философов и записках древнеиндийских шаманов. Скажем, в Древнем Египте животворную солнечную энергию олицетворяла именно проросшая пшеница. Говорили, что она способна сохранить сексуальность, молодость, физическую силу и красоту.

Польза пророщенной пшеницы. Ее лечебные свойства были известны и в России.

 

Мастер-класс по приготовлению кулича в хлебопечке

Приготовление кулича занимает массу времени, но обладатели современных хлебопечек могут наслаждаться домашним куличом, не затрачивая на это ни лишнего времени, ни сил.

Мастер-класс провела Ольга КУЗЬМИНА.

Расскажем в деталях, как мы готовили кулич в ходе нашего теста хлебопечек – рецепт и прибор предоставлены компанией Kenwood. Кроме того, нам предложили особое ведерко круглой формы.

 

Тестирование хлебопечек

Процесс хлебопечения увлекателен, прост и приятен, но это только в том случае, если вам повезло с помощницей – хлебопечкой. Как ее выбрать так, чтобы она идеально подошла именно вам? Чтобы обстоятельно ответить на столь непростой вопрос, мы решили провести домашние испытания лучших, на нащ взгляд, хлебопечек на рынке. В наших испытаниях приняли участие девять хлебопечек. В каждой из них мы пекли три вида хлеба: белый, кулич, а также хлеб по интересному рецепту производителя. В целом наша мини-хлебопекарня отработала на отлично, хотя случались и казуcы.

 

Применение пряностей в хлебопечении

Применение пряностей в хлебопеченииПряновкусовые вещества (пряности) — продукты растительного происхождения — добавляют к пище в небольшом количестве для придания ей приятного вкуса и запаха. Пряности вызывают усиленное выделение пищеварительных соков и поэтому увеличивают усвояемость пищи.

 

Зерно пшеницы

Зерно пшеницыРод пшеницы насчитывает много видов, однако наибольшее распространение имеют только два: мягкая и твердая пшеница. Зерно мягкой пшеницы имеет округлую форму, с большим количеством волосиков на узком конце (бородка). Зерно твердой пшеницы удлиненное, с менее опушенной бородкой. Виды пшеницы делятся на большое количество разновидностей и сортов. Разновидности пшеницы различаются в зависимости от строения и цвета колоса и цвета зерна.

 

«Освежение» черствого хлеба

Освежение черствого хлебаВыезд на природу, загородный участок, другое место для отдыха или работы сопряжен с приобретением необходимых продуктов питания, основным из которых является хлеб. Нередки случаи, когда он начинает черстветь. Ответ один: не спешите на розыски свежего хлеба, поскольку положение можно исправить, да и магазин часто не оказывается поблизости.

 

Как я покупала хлебопечь

Как я покупала хлебопечь«Ой, как люблю я вкусный, мягкий, свежий хлеб. Да, чтобы корочка была такой хрустящей. А когда я иду мимо пекарни, которая расположена недалеко от дома моей свекрови, так вообще, аж, дух захватывает от ароматов, разлетающихся по всему кварталу. Вот бы мне такую чудо-машину, которая могла бы мне такую красоту дома делать» — рассказывает мне моя подруга, уплетая за обе щеки булочки с маком. И действительно, у нее на столе всегда есть что-то мучное, вкусное и страшно калорийное.

 

Интересные факты о хлебе

Интересные факты о хлебе«Хлеб – всему голова» — справедливо считают многие жители земли. Это одна из самых древних зерновых культур, возделываемых в мире. Трудно представить день без ароматного тоста с чашкой горячего кофе или бутерброда с ветчиной или сыром. Казалось бы, человечество знает все об этом продукте. Мы просто берем с магазинной полки мягкий багет, ржаной с тмином, брускетту с чесноком и подаем на стол нарезанный аккуратными ломтиками хлеб к обеду или ужину, считая его обычным дополнением к трапезе.

 

Шесть злаков, полезных для здоровья

Шесть злаков, полезных для здоровьяЕсли на прилавке в супермаркете вы увидели неизвестные вам зерна или семена, не пугайтесь! Питательная польза этих новинок может оказаться очень существенной, поэтому вы можете рискнуть. Перед вами список из шести видов злаков, обладающих немалым количеством полезных свойств.

 

Главное блюдо

Главное блюдоДушистый, пушистый, еще совсем теплый, с хрустящей корочкой… Обычный хлеб может стать гастрономическим шедевром, ведь над совершенствованием его рецептуры человечество работает на протяжении всего своего существования. Зерна и хлеб существуют рядом с человечеством с начала его истории: археологические находки свидетельствуют о том, что 15 тысяч лет назад люди употребляли сырые зерна, потом научились их варить.

 

Черствый хлеб – драгоценный ингредиент!

Черствый хлеб – драгоценный ингредиентКак часто Вы выбрасываете хлеб в помойку? Причины, в основном, две: либо плесень, либо превращение в кирпич. Конечно, если хлеб заплесневел, его однозначно следует выбросить. Но, если он начал черстветь, или уже стал сухарем, не торопитесь. Это важный ингредиент для приготовления вкусных блюд. Здесь мы рассмотрим некоторые моменты по использованию зачерствевшего хлеба.

 

Откуда берется хлеб насущный? Хлебные злаки

Откуда берется хлеб насущный Хлебные злакиХлебные злаки необходимы для выпечки хлеба в первую очередь. Состав хлеба, как и использование того или иного злака зависит от традиций конкретных местностей, вида и сорта хлеба и вкусовых предпочтений населения.

 

Выпекая хлеб, закрывайте двери на замок. Народные традиции

Традиции выпечки хлебаПо-видимому, каждому знаком запах свежеиспеченного хлеба. Выпекание хлеба является одной из традиций славянского народа, который передается из поколения в поколение. Старые люди говорят, что хлеб – всему голова и по обыкновению должен всегда стоять на столе.

 

Саратовский калач

Саратовский калачСаратовский калач. Если хлебное изделие с таким названием вы встретите в каком-нибудь другом городе, знайте: он лишь по названию «саратовский». И не по тому, конечно, что в Костроме или Астрахани менее искусны мастера. Нет, нынешние пекари по всей Волге знают секреты своих предшественников-умельцев, кои на Руси пекли и ситный, и решетный, и овсяный, и мельничный хлеб, умели удивить заморских жителей и кренделем, и сайкой, и даже так называемой «французской» булкой, весьма русской по своему происхождению.

 

Дрожжи

ДрожжиВ этом питательном продукте содержится много полезных веществ и биологически активных элементов, дрожжи насыщают продукты углекислым газом, увеличивают их в объёме и придают блюдам неповторимый вкус. Знали о возможностях дрожжей с незапамятных времен. Но стандарты применения их эволюционировали из века в век.
 

Хлеб — польза или вред?

Хлеб - польза или вредСколько лет хлебу? Точно никто сказать этого не может. Известно, что еще несколько тысяч лет назад хлеб в том или ином виде был одним из главных продуктов питания всего человечества. Но в последние несколько десятилетий этот бесценный продукт стал предметом спора диетологов. Одни полагают, что хлеб – это жизнь, другие находят в нем причину многих хронических заболеваний. Кто же из них прав?
 

Хлебопечка – помощница хозяйке на кухне

Выпечка хлеба в хлебопечке

Миллиарды хозяек домашнего очага мечтают о хлебопечке. Миллионы имеют ее и подтверждают: эта кухонная техника расширяет горизонты домашней кулинарии! Кроме того, она облегчает замес теста, а самые современные модели обладают рядом дополнительных возможностей. Стоимость хлебопечки такова, что она вполне может стать и вашей помощницей на кухне.

 

Дополнительные функции хлебопечки или Что дает обязательная сертификация оборудования?

Дополнительные функции хлебопечки

Что умеют хлебопечки? На первый взгляд, это совсем простой вопрос, а ответ на него кроется в самом названии кухонных агрегатов – разумеется, хлебопечки умеют выпекать хлеб. Но знакомясь с ними ближе, можно обнаружить и множество дополнительных функций – от регулирования степени поджаристости корочки до изготовления йогуртов. Разумеется, каждая дополнительная возможность увеличивает не только функциональность, но и стоимость хлебопечек, поэтому рассмотрим самые популярные из них с точки зрения практичности.

 

Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости

Печем полезный хлеб

Задумавшись о покупке хлебопечки и изучая тематические сайты и форумы, посвященные ей, рано или поздно мы замечаем, что практически единственный «минус» этого агрегата – риск быстро набрать лишние килограммы. Такое опасение имеет все основания – перед свежим, теплым и ароматным хлебом сложно устоять даже ярым поборникам диет. Впрочем, кроме мягких булок и сладкой сдобы в хлебопечке можно печь и низкокалорийный, полезный для здоровья хлеб, обогащая его вкусными и полезными добавками.

 

Выпечка хлеба – не все так сложно

Выпечка хлеба

Многие семьи имеют собственный рецепт приготовления хлеба, который традиционно передается из поколения в поколение. Домашний каравай – предмет гордости любой домохозяйки. Производство этого подрумяненного круглого с хрустящей корочкой домашнего хлеба, впрочем, как и любого другого изделия из теста, требует к себе особого внимания и уважительного отношения. Если в процесс вложить немного любви и частичку своей души, то и сам каравай порадует нас своим непревзойденным вкусом.

 

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Считается, что белый пшеничный хлеб намного вкуснее и шикарней черного – ржаного. Такое мнение складывалось веками, и связано оно с тем, что на Руси, особенно ближе к северу, рожь растить проще, чем пшеницу. Поэтому ржаной хлебушек воспринимался как крестьянский, а пшеничный, требующий особых забот – как дворянский. Нынче жить стали лучше, и потребление ржаного хлеба уменьшилось на порядок, так что мало кто помнит, что настоящий ржаной хлеб – это изысканный деликатес, основа национальной кухни, неизменная добавка к соленым и острым закускам, мясным русским блюдам.

 

История злаков – что означают названия злаковых культур

История злаков – что означают названия злаковых культур

Названия злаковых культур такие необычные, и столь же непонятные для большинства, хотя по большому счету, мало кто задумывается об их происхождении. Но если пройтись по каждому наименованию, то можно обнаружить массу любопытных явлений.

 

Хозяйке на заметку: особенности выбора хлебопечки

Особенности выбора хлебопечкиВыбирая хлебопечку, заранее стоит определиться с необходимым набором функций и программ, техническими характеристиками, формой и весом получаемой выпечки, обратить внимание на наличие контейнера для добавок и окошка.
 

Ода хлебопечи!

ХлебопечкаЭтот домашний «зверь» появился в моем доме примерно … 9 лет назад. В 2002 году. Перебаламутил всех, включая самого себя, муж. Он много раз к тому времени бывал в Германии и видел данное чудо технической мысли у кого-то на кухне и в магазинах. В действии! Загорелся. Однако, тогда было как-то немодно кормить семью и гурманствовать. Поэтому мы только болтали об этом и дивились, как же буржуи зажрались в своем буржуинском забугорье.
 

<< В начало < Предыдущие 1 2 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 49
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения