Главная >> О хлебе

Общие статьи о хлебопечках

Хлеб — польза или вред?

Хлеб - польза или вредСколько лет хлебу? Точно никто сказать этого не может. Известно, что еще несколько тысяч лет назад хлеб в том или ином виде был одним из главных продуктов питания всего человечества. Но в последние несколько десятилетий этот бесценный продукт стал предметом спора диетологов. Одни полагают, что хлеб – это жизнь, другие находят в нем причину многих хронических заболеваний. Кто же из них прав?
 

Хлебопечка – помощница хозяйке на кухне

Выпечка хлеба в хлебопечке

Миллиарды хозяек домашнего очага мечтают о хлебопечке. Миллионы имеют ее и подтверждают: эта кухонная техника расширяет горизонты домашней кулинарии! Кроме того, она облегчает замес теста, а самые современные модели обладают рядом дополнительных возможностей. Стоимость хлебопечки такова, что она вполне может стать и вашей помощницей на кухне.

 

Дополнительные функции хлебопечки или Что дает обязательная сертификация оборудования?

Дополнительные функции хлебопечки

Что умеют хлебопечки? На первый взгляд, это совсем простой вопрос, а ответ на него кроется в самом названии кухонных агрегатов – разумеется, хлебопечки умеют выпекать хлеб. Но знакомясь с ними ближе, можно обнаружить и множество дополнительных функций – от регулирования степени поджаристости корочки до изготовления йогуртов. Разумеется, каждая дополнительная возможность увеличивает не только функциональность, но и стоимость хлебопечек, поэтому рассмотрим самые популярные из них с точки зрения практичности.

 

Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости

Печем полезный хлеб

Задумавшись о покупке хлебопечки и изучая тематические сайты и форумы, посвященные ей, рано или поздно мы замечаем, что практически единственный «минус» этого агрегата – риск быстро набрать лишние килограммы. Такое опасение имеет все основания – перед свежим, теплым и ароматным хлебом сложно устоять даже ярым поборникам диет. Впрочем, кроме мягких булок и сладкой сдобы в хлебопечке можно печь и низкокалорийный, полезный для здоровья хлеб, обогащая его вкусными и полезными добавками.

 

Выпечка хлеба – не все так сложно

Выпечка хлеба

Многие семьи имеют собственный рецепт приготовления хлеба, который традиционно передается из поколения в поколение. Домашний каравай – предмет гордости любой домохозяйки. Производство этого подрумяненного круглого с хрустящей корочкой домашнего хлеба, впрочем, как и любого другого изделия из теста, требует к себе особого внимания и уважительного отношения. Если в процесс вложить немного любви и частичку своей души, то и сам каравай порадует нас своим непревзойденным вкусом.

 

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Считается, что белый пшеничный хлеб намного вкуснее и шикарней черного – ржаного. Такое мнение складывалось веками, и связано оно с тем, что на Руси, особенно ближе к северу, рожь растить проще, чем пшеницу. Поэтому ржаной хлебушек воспринимался как крестьянский, а пшеничный, требующий особых забот – как дворянский. Нынче жить стали лучше, и потребление ржаного хлеба уменьшилось на порядок, так что мало кто помнит, что настоящий ржаной хлеб – это изысканный деликатес, основа национальной кухни, неизменная добавка к соленым и острым закускам, мясным русским блюдам.

 

История злаков – что означают названия злаковых культур

История злаков – что означают названия злаковых культур

Названия злаковых культур такие необычные, и столь же непонятные для большинства, хотя по большому счету, мало кто задумывается об их происхождении. Но если пройтись по каждому наименованию, то можно обнаружить массу любопытных явлений.

 

Хозяйке на заметку: особенности выбора хлебопечки

Особенности выбора хлебопечкиВыбирая хлебопечку, заранее стоит определиться с необходимым набором функций и программ, техническими характеристиками, формой и весом получаемой выпечки, обратить внимание на наличие контейнера для добавок и окошка.
 

Ода хлебопечи!

ХлебопечкаЭтот домашний «зверь» появился в моем доме примерно … 9 лет назад. В 2002 году. Перебаламутил всех, включая самого себя, муж. Он много раз к тому времени бывал в Германии и видел данное чудо технической мысли у кого-то на кухне и в магазинах. В действии! Загорелся. Однако, тогда было как-то немодно кормить семью и гурманствовать. Поэтому мы только болтали об этом и дивились, как же буржуи зажрались в своем буржуинском забугорье.
 

Хлеб – имя существительное

Хлеб – имя существительное

Отношение современного пищепрома к нам как потребителям можно охарактеризовать одной фразой: быстрее, проще, сытнее. Что поделать, время сейчас такое. Скорость жизни возросла многократно, надо всё успеть. Пришёл с работы, достал из холодильника что есть, разогрел, поклевал не разбирая, посмотрел телевизор, и спать.

 

Пищевики отлично знают эти наши нехитрые запросы. И услужливо под них подстраиваются. Лучшие учёные умы, лучшие лаборатории мира работают над этим. Нужно быстро? Вот лапша 3-минутного приготовления. Нужно вкусно? Вот роял-ланч для СВЧ с множеством вкусовых добавок и усилителей. Нужно красиво и сытно? Без проблем! Вот тёплый французский хлеб с идеальной корочкой, ослепительно белой мякотью и нужным количеством калорий, если его не переесть. Плюс к нему нарезка ветчины – и ножа не надо…

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 Следующие > В конец >>
Результаты 21 - 30 из 48
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:10

17:09

17:06

17:03

17:01

17:01

16:58

16:58

16:57

16:54

16:54

16:53

16:47

16:46

16:45

16:42

16:37

16:36

16:35

16:34

16:32

16:26

16:22

16:21

16:20

16:20

16:13

16:13

16:12

16:12

16:07

16:06

16:05

16:04

15:57

15:57

15:53

15:51

15:51

15:48

15:48

15:47

15:47

15:45

15:43

15:41

15:38

15:37

15:35

15:28
VK