Главная >> О хлебе
Общие статьи о хлебопечках
Хлеб — польза или вред?Печать
Хлеб - польза или вредСколько лет хлебу? Точно никто сказать этого не может. Известно, что еще несколько тысяч лет назад хлеб в том или ином виде был одним из главных продуктов питания всего человечества. Но в последние несколько десятилетий этот бесценный продукт стал предметом спора диетологов. Одни полагают, что хлеб – это жизнь, другие находят в нем причину многих хронических заболеваний. Кто же из них прав?
 
Хлебопечка – помощница хозяйке на кухнеПечать

Выпечка хлеба в хлебопечке

Миллиарды хозяек домашнего очага мечтают о хлебопечке. Миллионы имеют ее и подтверждают: эта кухонная техника расширяет горизонты домашней кулинарии! Кроме того, она облегчает замес теста, а самые современные модели обладают рядом дополнительных возможностей. Стоимость хлебопечки такова, что она вполне может стать и вашей помощницей на кухне.

 
Дополнительные функции хлебопечки или Что дает обязательная сертификация оборудования?Печать
Дополнительные функции хлебопечки

Что умеют хлебопечки? На первый взгляд, это совсем простой вопрос, а ответ на него кроется в самом названии кухонных агрегатов – разумеется, хлебопечки умеют выпекать хлеб. Но знакомясь с ними ближе, можно обнаружить и множество дополнительных функций – от регулирования степени поджаристости корочки до изготовления йогуртов. Разумеется, каждая дополнительная возможность увеличивает не только функциональность, но и стоимость хлебопечек, поэтому рассмотрим самые популярные из них с точки зрения практичности.

 
Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитростиПечать
Печем полезный хлеб

Задумавшись о покупке хлебопечки и изучая тематические сайты и форумы, посвященные ей, рано или поздно мы замечаем, что практически единственный «минус» этого агрегата – риск быстро набрать лишние килограммы. Такое опасение имеет все основания – перед свежим, теплым и ароматным хлебом сложно устоять даже ярым поборникам диет. Впрочем, кроме мягких булок и сладкой сдобы в хлебопечке можно печь и низкокалорийный, полезный для здоровья хлеб, обогащая его вкусными и полезными добавками.

 
Выпечка хлеба – не все так сложноПечать
Выпечка хлеба

Многие семьи имеют собственный рецепт приготовления хлеба, который традиционно передается из поколения в поколение. Домашний каравай – предмет гордости любой домохозяйки. Производство этого подрумяненного круглого с хрустящей корочкой домашнего хлеба, впрочем, как и любого другого изделия из теста, требует к себе особого внимания и уважительного отношения. Если в процесс вложить немного любви и частичку своей души, то и сам каравай порадует нас своим непревзойденным вкусом.

 
Ржаной хлебПечать

Ржаной хлеб

Считается, что белый пшеничный хлеб намного вкуснее и шикарней черного – ржаного. Такое мнение складывалось веками, и связано оно с тем, что на Руси, особенно ближе к северу, рожь растить проще, чем пшеницу. Поэтому ржаной хлебушек воспринимался как крестьянский, а пшеничный, требующий особых забот – как дворянский. Нынче жить стали лучше, и потребление ржаного хлеба уменьшилось на порядок, так что мало кто помнит, что настоящий ржаной хлеб – это изысканный деликатес, основа национальной кухни, неизменная добавка к соленым и острым закускам, мясным русским блюдам.

 
История злаков – что означают названия злаковых культурПечать
История злаков – что означают названия злаковых культур

Названия злаковых культур такие необычные, и столь же непонятные для большинства, хотя по большому счету, мало кто задумывается об их происхождении. Но если пройтись по каждому наименованию, то можно обнаружить массу любопытных явлений.

 
Хозяйке на заметку: особенности выбора хлебопечкиПечать
Особенности выбора хлебопечкиВыбирая хлебопечку, заранее стоит определиться с необходимым набором функций и программ, техническими характеристиками, формой и весом получаемой выпечки, обратить внимание на наличие контейнера для добавок и окошка.
 
Ода хлебопечи!Печать
ХлебопечкаЭтот домашний «зверь» появился в моем доме примерно … 9 лет назад. В 2002 году. Перебаламутил всех, включая самого себя, муж. Он много раз к тому времени бывал в Германии и видел данное чудо технической мысли у кого-то на кухне и в магазинах. В действии! Загорелся. Однако, тогда было как-то немодно кормить семью и гурманствовать. Поэтому мы только болтали об этом и дивились, как же буржуи зажрались в своем буржуинском забугорье.
 
Хлеб – имя существительноеПечать

Хлеб – имя существительное

Отношение современного пищепрома к нам как потребителям можно охарактеризовать одной фразой: быстрее, проще, сытнее. Что поделать, время сейчас такое. Скорость жизни возросла многократно, надо всё успеть. Пришёл с работы, достал из холодильника что есть, разогрел, поклевал не разбирая, посмотрел телевизор, и спать.

 

Пищевики отлично знают эти наши нехитрые запросы. И услужливо под них подстраиваются. Лучшие учёные умы, лучшие лаборатории мира работают над этим. Нужно быстро? Вот лапша 3-минутного приготовления. Нужно вкусно? Вот роял-ланч для СВЧ с множеством вкусовых добавок и усилителей. Нужно красиво и сытно? Без проблем! Вот тёплый французский хлеб с идеальной корочкой, ослепительно белой мякотью и нужным количеством калорий, если его не переесть. Плюс к нему нарезка ветчины – и ножа не надо…

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 Следующие > В конец >>
Результаты 21 - 30 из 48
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:06

14:05

14:04

14:04

14:04

14:02

14:00

13:58

13:56

13:55

13:54

13:50

13:47

13:45

13:43

13:43

13:41

13:40

13:39

13:38

13:35

13:33

13:31

13:30

13:28

13:26

13:26

13:25

13:22

13:18

13:06

13:05

13:03

13:01

12:56

12:53

12:53

12:51

12:45

12:36

12:31

12:31

12:29

12:28

12:28

12:23

12:23

12:17

12:14

12:11
VK