Главная >> О хлебе

Общие статьи о хлебопечках

«Освежение» черствого хлеба

Освежение черствого хлебаВыезд на природу, загородный участок, другое место для отдыха или работы сопряжен с приобретением необходимых продуктов питания, основным из которых является хлеб. Нередки случаи, когда он начинает черстветь. Ответ один: не спешите на розыски свежего хлеба, поскольку положение можно исправить, да и магазин часто не оказывается поблизости.

 

Как я покупала хлебопечь

Как я покупала хлебопечь«Ой, как люблю я вкусный, мягкий, свежий хлеб. Да, чтобы корочка была такой хрустящей. А когда я иду мимо пекарни, которая расположена недалеко от дома моей свекрови, так вообще, аж, дух захватывает от ароматов, разлетающихся по всему кварталу. Вот бы мне такую чудо-машину, которая могла бы мне такую красоту дома делать» — рассказывает мне моя подруга, уплетая за обе щеки булочки с маком. И действительно, у нее на столе всегда есть что-то мучное, вкусное и страшно калорийное.

 

Интересные факты о хлебе

Интересные факты о хлебе«Хлеб – всему голова» — справедливо считают многие жители земли. Это одна из самых древних зерновых культур, возделываемых в мире. Трудно представить день без ароматного тоста с чашкой горячего кофе или бутерброда с ветчиной или сыром. Казалось бы, человечество знает все об этом продукте. Мы просто берем с магазинной полки мягкий багет, ржаной с тмином, брускетту с чесноком и подаем на стол нарезанный аккуратными ломтиками хлеб к обеду или ужину, считая его обычным дополнением к трапезе.

 

Шесть злаков, полезных для здоровья

Шесть злаков, полезных для здоровьяЕсли на прилавке в супермаркете вы увидели неизвестные вам зерна или семена, не пугайтесь! Питательная польза этих новинок может оказаться очень существенной, поэтому вы можете рискнуть. Перед вами список из шести видов злаков, обладающих немалым количеством полезных свойств.

 

Главное блюдо

Главное блюдоДушистый, пушистый, еще совсем теплый, с хрустящей корочкой… Обычный хлеб может стать гастрономическим шедевром, ведь над совершенствованием его рецептуры человечество работает на протяжении всего своего существования. Зерна и хлеб существуют рядом с человечеством с начала его истории: археологические находки свидетельствуют о том, что 15 тысяч лет назад люди употребляли сырые зерна, потом научились их варить.

 

Черствый хлеб – драгоценный ингредиент!

Черствый хлеб – драгоценный ингредиентКак часто Вы выбрасываете хлеб в помойку? Причины, в основном, две: либо плесень, либо превращение в кирпич. Конечно, если хлеб заплесневел, его однозначно следует выбросить. Но, если он начал черстветь, или уже стал сухарем, не торопитесь. Это важный ингредиент для приготовления вкусных блюд. Здесь мы рассмотрим некоторые моменты по использованию зачерствевшего хлеба.

 

Откуда берется хлеб насущный? Хлебные злаки

Откуда берется хлеб насущный Хлебные злакиХлебные злаки необходимы для выпечки хлеба в первую очередь. Состав хлеба, как и использование того или иного злака зависит от традиций конкретных местностей, вида и сорта хлеба и вкусовых предпочтений населения.

 

Выпекая хлеб, закрывайте двери на замок. Народные традиции

Традиции выпечки хлебаПо-видимому, каждому знаком запах свежеиспеченного хлеба. Выпекание хлеба является одной из традиций славянского народа, который передается из поколения в поколение. Старые люди говорят, что хлеб – всему голова и по обыкновению должен всегда стоять на столе.

 

Саратовский калач

Саратовский калачСаратовский калач. Если хлебное изделие с таким названием вы встретите в каком-нибудь другом городе, знайте: он лишь по названию «саратовский». И не по тому, конечно, что в Костроме или Астрахани менее искусны мастера. Нет, нынешние пекари по всей Волге знают секреты своих предшественников-умельцев, кои на Руси пекли и ситный, и решетный, и овсяный, и мельничный хлеб, умели удивить заморских жителей и кренделем, и сайкой, и даже так называемой «французской» булкой, весьма русской по своему происхождению.

 

Дрожжи

ДрожжиВ этом питательном продукте содержится много полезных веществ и биологически активных элементов, дрожжи насыщают продукты углекислым газом, увеличивают их в объёме и придают блюдам неповторимый вкус. Знали о возможностях дрожжей с незапамятных времен. Но стандарты применения их эволюционировали из века в век.
 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 Следующие > В конец >>
Результаты 11 - 20 из 48
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:44

20:44

20:43

20:43

20:43

20:43

20:42

20:42

20:40

20:40

20:40

20:39

20:38

20:36

20:36

20:33

20:31

20:31

20:29

20:28

20:24

20:23

20:16

20:09

20:09

20:08

20:07

20:05

20:01

19:56

19:54

19:45

19:44

19:41

19:39

19:36

19:36

19:31

19:31

19:30

19:29

19:22

19:18

19:16

19:14

19:13

18:54
VK