Главная >> О хлебе
Общие статьи о хлебопечках
Советы по выпечке изделий из тестаПечать

Советы по выпечкеПересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными и солоноватыми. Такое тесто надо соединить с новой порцией теста, замешанного без соли.

Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, его подогревают до 30°, если и это не помогает, вновь добавляют свежие дрожжи.

При недостаточном количестве соли изделия из теста получаются расплывчатыми и пресными. В этом случае необходимо растворить соль в небольшом количестве воды и добавить ее в тесто.

 
Требования к виду и качеству хлеба и хлебных изделийПечать

хлебХлеб является одним из важнейших продуктов питания. Пищевая ценность хлеба зависит от его химического состава и усвояемости. В состав хлеба входят углеводы (42— 50%, в основном крахмал), белки (6—8%), незначительное количество жиров (в хлебе простых сортов), минеральные вещества, витамины В и РР, клетчатка и вода (40— 48%). Средняя калорийность в 100 г хлеба в зависимости от сорта и вида муки, количества добавлений и способа выпечки составляет 220—280 ккал.

 
Зерно и продукты его переработки, мукаПечать

Зерно и продукты его переработкиЗерновые культуры принадлежат к различным ботаническим семействам. К семейству злаковых относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо, кукуруза, сорго и рис. К семейству гречишных — гречиха. Бобовые культуры (горох, чечевица, бобы, фасоль, вика, соя) относятся к семейству мотыльковых. В отдельную группу выделяются масличные растения.

 
В чем готовить выпечку?Печать

В чем готовить выпечкуНа рынке сегодня предлагают различные виды кухонной техники, предназначенной для качественной выпечки. На замену традиционным духовым шкафам приходят микроволновые печи со специальной конвекцией, электрические сковороды и шкафы, хлебопечки, мультиварки.

Такое обилие, естественно, радует, однако не все приборы для кухни могут полностью совладать со своими обязательствами. В данной статье мы попробуем определить недочеты и плюсы той или иной техники.

 
Бизнес-идея: открытие хлебопекарниПечать

Бизнес-идея открытие хлебопекарниОсновной пищей на столе каждой семьи в нашей стране есть и будет оставаться хлеб. Этот продукт будет востребован всегда, независимо от политического строя и финансовых факторов. Поэтому хлебопекарня — весьма привлекательный и выгодный проект для бизнеса.

Что же понадобится для реализации этой идеи? Изначально следует помнить, что домашняя выпечка пользуется огромной популярностью, вкусные ароматные свежеиспеченные булочки и пирожки своим приятным запахом привлекут прохожих с улицы и сделают их вашими постоянными покупателями.

 
Свойства пророщенной пшеницыПечать

Свойства пророщенной пшеницыЕще в старые времена люди знали о свойствах пророщенной пшеницы. Упоминания об этом имеются в трудах известных философов и записках древнеиндийских шаманов. Скажем, в Древнем Египте животворную солнечную энергию олицетворяла именно проросшая пшеница. Говорили, что она способна сохранить сексуальность, молодость, физическую силу и красоту.

Польза пророщенной пшеницы. Ее лечебные свойства были известны и в России.

 
Мастер-класс по приготовлению кулича в хлебопечкеПечать

Приготовление кулича занимает массу времени, но обладатели современных хлебопечек могут наслаждаться домашним куличом, не затрачивая на это ни лишнего времени, ни сил.

Мастер-класс провела Ольга КУЗЬМИНА.

Расскажем в деталях, как мы готовили кулич в ходе нашего теста хлебопечек – рецепт и прибор предоставлены компанией Kenwood. Кроме того, нам предложили особое ведерко круглой формы.

 
Тестирование хлебопечекПечать

Процесс хлебопечения увлекателен, прост и приятен, но это только в том случае, если вам повезло с помощницей – хлебопечкой. Как ее выбрать так, чтобы она идеально подошла именно вам? Чтобы обстоятельно ответить на столь непростой вопрос, мы решили провести домашние испытания лучших, на нащ взгляд, хлебопечек на рынке. В наших испытаниях приняли участие девять хлебопечек. В каждой из них мы пекли три вида хлеба: белый, кулич, а также хлеб по интересному рецепту производителя. В целом наша мини-хлебопекарня отработала на отлично, хотя случались и казуcы.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 
Применение пряностей в хлебопеченииПечать

Применение пряностей в хлебопеченииПряновкусовые вещества (пряности) — продукты растительного происхождения — добавляют к пище в небольшом количестве для придания ей приятного вкуса и запаха. Пряности вызывают усиленное выделение пищеварительных соков и поэтому увеличивают усвояемость пищи.

 
Зерно пшеницыПечать

Зерно пшеницыРод пшеницы насчитывает много видов, однако наибольшее распространение имеют только два: мягкая и твердая пшеница. Зерно мягкой пшеницы имеет округлую форму, с большим количеством волосиков на узком конце (бородка). Зерно твердой пшеницы удлиненное, с менее опушенной бородкой. Виды пшеницы делятся на большое количество разновидностей и сортов. Разновидности пшеницы различаются в зависимости от строения и цвета колоса и цвета зерна.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 10 из 48
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

04:40

03:50

03:45

03:39

03:39

03:28

03:28

03:23

03:03

02:48

02:41

02:33

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56
VK