Главная >> О хлебе

Общие статьи о хлебопечках

Советы по выпечке изделий из теста

Советы по выпечкеПересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными и солоноватыми. Такое тесто надо соединить с новой порцией теста, замешанного без соли.

Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, его подогревают до 30°, если и это не помогает, вновь добавляют свежие дрожжи.

При недостаточном количестве соли изделия из теста получаются расплывчатыми и пресными. В этом случае необходимо растворить соль в небольшом количестве воды и добавить ее в тесто.

 

Требования к виду и качеству хлеба и хлебных изделий

хлебХлеб является одним из важнейших продуктов питания. Пищевая ценность хлеба зависит от его химического состава и усвояемости. В состав хлеба входят углеводы (42— 50%, в основном крахмал), белки (6—8%), незначительное количество жиров (в хлебе простых сортов), минеральные вещества, витамины В и РР, клетчатка и вода (40— 48%). Средняя калорийность в 100 г хлеба в зависимости от сорта и вида муки, количества добавлений и способа выпечки составляет 220—280 ккал.

 

Зерно и продукты его переработки, мука

Зерно и продукты его переработкиЗерновые культуры принадлежат к различным ботаническим семействам. К семейству злаковых относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо, кукуруза, сорго и рис. К семейству гречишных — гречиха. Бобовые культуры (горох, чечевица, бобы, фасоль, вика, соя) относятся к семейству мотыльковых. В отдельную группу выделяются масличные растения.

 

В чем готовить выпечку?

В чем готовить выпечкуНа рынке сегодня предлагают различные виды кухонной техники, предназначенной для качественной выпечки. На замену традиционным духовым шкафам приходят микроволновые печи со специальной конвекцией, электрические сковороды и шкафы, хлебопечки, мультиварки.

Такое обилие, естественно, радует, однако не все приборы для кухни могут полностью совладать со своими обязательствами. В данной статье мы попробуем определить недочеты и плюсы той или иной техники.

 

Бизнес-идея: открытие хлебопекарни

Бизнес-идея открытие хлебопекарниОсновной пищей на столе каждой семьи в нашей стране есть и будет оставаться хлеб. Этот продукт будет востребован всегда, независимо от политического строя и финансовых факторов. Поэтому хлебопекарня — весьма привлекательный и выгодный проект для бизнеса.

Что же понадобится для реализации этой идеи? Изначально следует помнить, что домашняя выпечка пользуется огромной популярностью, вкусные ароматные свежеиспеченные булочки и пирожки своим приятным запахом привлекут прохожих с улицы и сделают их вашими постоянными покупателями.

 

Свойства пророщенной пшеницы

Свойства пророщенной пшеницыЕще в старые времена люди знали о свойствах пророщенной пшеницы. Упоминания об этом имеются в трудах известных философов и записках древнеиндийских шаманов. Скажем, в Древнем Египте животворную солнечную энергию олицетворяла именно проросшая пшеница. Говорили, что она способна сохранить сексуальность, молодость, физическую силу и красоту.

Польза пророщенной пшеницы. Ее лечебные свойства были известны и в России.

 

Мастер-класс по приготовлению кулича в хлебопечке

 

Тестирование хлебопечек

Процесс хлебопечения увлекателен, прост и приятен, но это только в том случае, если вам повезло с помощницей – хлебопечкой. Как ее выбрать так, чтобы она идеально подошла именно вам? Чтобы обстоятельно ответить на столь непростой вопрос, мы решили провести домашние испытания лучших, на нащ взгляд, хлебопечек на рынке. В наших испытаниях приняли участие девять хлебопечек. В каждой из них мы пекли три вида хлеба: белый, кулич, а также хлеб по интересному рецепту производителя. В целом наша мини-хлебопекарня отработала на отлично, хотя случались и казуcы.

 

Применение пряностей в хлебопечении

Применение пряностей в хлебопеченииПряновкусовые вещества (пряности) — продукты растительного происхождения — добавляют к пище в небольшом количестве для придания ей приятного вкуса и запаха. Пряности вызывают усиленное выделение пищеварительных соков и поэтому увеличивают усвояемость пищи.

 

Зерно пшеницы

Зерно пшеницыРод пшеницы насчитывает много видов, однако наибольшее распространение имеют только два: мягкая и твердая пшеница. Зерно мягкой пшеницы имеет округлую форму, с большим количеством волосиков на узком конце (бородка). Зерно твердой пшеницы удлиненное, с менее опушенной бородкой. Виды пшеницы делятся на большое количество разновидностей и сортов. Разновидности пшеницы различаются в зависимости от строения и цвета колоса и цвета зерна.

 
<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 5 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 10 из 48
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:11

08:11

08:10

08:08

08:07

08:02

08:01

07:35

07:27

07:27

07:15

06:50

06:30

06:28

06:05

06:03

05:37

04:46

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:45

00:39

00:36

00:30

00:20

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:41

23:38

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:54

22:40

22:35

22:26

22:24
VK