Швейцария – альпийский рай!

Швейцария – альпийский рай«Швейцария — это рай!». Именно так выразилась Елизавета II после своего визита в эту замечательную страну. Сказочный ландшафт, обилие кристально чистых озер и гор с заснеженными вершинами заставляют душу трепетать от восторга.

 

Капитан Кук и некоторые приписываемые ему открытия

Капитан Кук и некоторые приписываемые ему открытияПрославленный английский мореплаватель Джемс Кук должен был, по замыслу британского адмиралтейства, затмить своими открытиями у северо-западного побережья Америки все, что сделали там до него русские мореплаватели.

 

Гамильтон — одна из самых маленьких в мире столиц

Бермуды, ГамильтонГамильтон, столица Бермудских Островов, занимает территорию всего 180 акров или примерно 86 гектаров. Его можно обойти, не пропустив ни одной улицы, примерно часа за три.

 

Русские галиоты плывут на Восток

Русские галиоты плывут на ВостокВ истории русского землеведения одна из ярких страниц принадлежит открытиям и исследованиям русскими людьми обширных пространств Нового Света — Алеутских островов, Аляски и Северной Калифорнии.

 

Каракумы: неожиданная пустыня

Кара-КумыМы как-то привыкли представлять себе пустыню пустой. Голые холмы песка, пустой горизонт, пустое, без единого облачка небо. А если уж есть там что-либо живое, то радости в этом мало. Под корнями скорпионы с ядовитыми членистыми хвостами, вздернутыми, как взведенные курки.

 

Дивногорск Красноярского края

Дивногорск Красноярского краяТрудно сказать, в какое время года Дивногорск привлекательнее; летом ли, когда он ясными глазами своих новых многоэтажных домов любуется через вершины вековых сосен на богатырскую грудь силача Енисея; зимою ли, подернутый морозною дымкою, с улицами-траншеями, прорытыми в глубоком снегу, идущими одна над другой вдоль крутого енисейского берега.

 

Открытие анюйского вулкана

Открытие анюйского вулканаСобытие, которое произошло на крайнем северо-востоке нашей страны много лет тому назад, привело к удивительному открытию. Благодаря своей неожиданности оно привлекло внимание ученых, изучающих Землю — географов и геологов, и позволило по-новому представить древнейшее прошлое этого далекого края.

 

Бахрейн — остров жемчуга и нефти

БахрейнБахрейн — единственное островное арабское шейхство, расположенное у побережья Аравийского полуострова в Персидском заливе, — принято называть страной жемчуга и нефти. Но это определение слишком скупо.

 

У подножия «Геркулесова столба»

ГибралтарПоследние мили Средиземного моря остались за кормой. Вошли в Гибралтарский пролив. В нем море соединяется с Атлантическим океаном. В серовато-голубой дымке, как будто прямо из воды, встали знаменитые «Геркулесовы столбы».

 

Самая большая скала в мире — скала Айерса

Скала АйерсаСкала Айерса (Эрс-Рок, Uluru), лежащая в центре Австралии, в 320 километрах к юго-западу от города Спрингса, является самой большой во всем мире. Ее окружность достигает свыше 8 километров, а высота — 350 метров. На нее можно взойти только с северной стороны.

 

По Англии

По АнглииНаш самолет, покрыв за три часа расстояние от Москвы до Лондона и подарив нам их полностью обратно, за счет разницы в поясном времени, опустился на аэродроме.

 

По каменному поясу России

По каменному поясу РоссииВ далеком прошлом Урал называли «Камень». Поднимешься на вершину горы взглянешь, горные цепи до самого горизонта. На восток от них — Азия, на запад — Европа. У самого сердца Урала — Свердловска — обелиск, разделяющий две части света Каждый год возле него собираются туристы на традиционный слет «Европа — Азия».

 

По тропам Эльбруса и Карпат

По тропам Эльбруса и КарпатРайоны Приэльбрусья, Теберды, Домбая славятся отличными склонами для спуска на лыжах. Чистый горный воздух, первозданный снежный покров и обилие солнца делают отдых здесь здоровым и полноценным. И даже те, кто еще не умеет стоять на лыжах, приезжают сюда, чтобы насладиться ни с чем не сравнимой красотой этих мест.

 

Неизведанная Мьянма

Неизведанная МьянмаМьянма и Лаос – это страны Юго-Восточной Азии, которые можно назвать неизведанными для туристов из Европы.

 

Курорты Турции

Курорты ТурцииКогда заходит речь об отдыхе в Турции, у многих возникают ассоциации с солнечными жаркими пляжами, чистой морской водой и услугой «все включено».

 

Кубинская свобода

Кубинская свободаЧарующий и манящий запах свободы в ее дореволюционном проявлении манит многих туристов на Кубу. Несмотря на немалую стоимость отдыха, остров свободы посещают супружеские пары и одинокие люди, молодежь и туристы среднего возраста.

 

Сувениры и подарки из Индии

Сувениры и подарки из ИндииПутешествовать по Индии – сплошное удовольствие. Эта удивительная страна, которая пользуется большой популярностью у путешественников, желающих познать новое, прикоснуться к древности, ощутить себя частью мироздания, пересмотреть свои взгляды на жизнь и просто хорошо отдохнуть.

 

Популярно об Аргентине

Популярно об АргентинеАргентина – хранительница многих «самых южных» экземпляров на планете Земля. В первую очередь, здесь находится самый южный город на земном шаре – Ушуайя.

 

В Европу на школьные каникулы

В Европу на школьные каникулыКаждый родитель мечтает отправить своего ребенка во время каникул на хороший отдых. Те, кто уже побывал в отечественных лагерях, мечтают о путевке в лагерь за границей, чтобы ребенок расширил свой кругозор, хорошо отдохнул и с пользой провел время.

 

Австрия для сладкоежек

Австрия для сладкоежекПутешествуя по разным странам, представление о них будет неполным, если ограничиваться только лишь природными красотами, историческими достопримечательностями и шопингом. Любая страна – это прежде всего люди, их жизнь, быт и культура.

 

Куршская коса – алмаз в короне северо-западной России

Куршская косаОбо всем, что не укладывается в обыденное понимание человека, люди слагают легенды. Так произошло и с Куршской косой, которая, по мнению проживавшего некогда на этом месте племени балтов, была создана специально для облегчения их суровой жизни.

 

Затерянный в Эгейском море: остров Кос

остров КосГреция знаменита своей культурой, туризмом, приветливыми людьми, ласковым морем, и конечно может предложить незабываемый отдых для путешественников. К тому же Греция может предложить и отдых на островах, который имеет много отличий по сравнению с отдыхом на континентальном побережье.

 

Плитвицкие озера в Хорватии

Плитвицкие озера в ХорватииКогда речь заходит об отдыхе в Хорватии, так уж сложилось, что на ум быстрее всего приходит Адриатическое побережье. Но в этой стране есть еще и другие не менее привлекательные для отдыха места. К примеру, уникальные Плитвицкие озера.

 

Бархатный сезон – куда поехать?

Бархатный сезон – куда поехатьДля одних людей начало осени – это начало трудовых будней и конец отпуска, но для других это время, наоборот, означает отдых, и они считают, что это самое благоприятное время для этого.

 

10 атмосферных пляжных кафе Европы

10 атмосферных пляжных кафе ЕвропыНет ничего лучше, чем встречать закат на берегу моря с бокалом в руке. Мы расскажем о десятке пляжных кафе Европы, где можно засесть на целый день.

 

Швеция: жизнь в стиле эко

Швеция жизнь в стиле экоЕсли вам надоел запах выхлопных газов, мусор на обочинах и жирная пища, езжайте в Швецию. Здесь живут фанаты здорового образа жизни, которые помешаны на экологии.

 

Село и люди: сельский туризм в Латвии

сельский туризм в ЛатвииЛатгалия — один из регионов Латвии, где хорошо развит сельский туризм. Здесь можно сварить ягодный сироп, искупаться в деревянной бочке и пообщаться с лесными духами.

 

Где поесть в Болгарии за пределами отеля

Где поесть в Болгарии за пределами отеляНа болгарских курортах многие отели предлагают питание по системе All inclusive. Если же выбрать гостиницу только с завтраком, можно устроить рейд по местным заведениям.

 

Прибрежные малопосещаемые итальянские города

Прибрежные итальянские городаОдной из наиболее привлекательных стран Европы является Италия. Страна привлекает туристов старинными узкими мощеными улицами, пастой, итальянским мороженым.

 

Мясные блюда Азербайджана: тысяча и одно название

Мясные блюда АзербайджанаАзербайджанская кухня знаменита мясными блюдами. Как выбрать самое вкусное из множества кебабов, шашлыков и пловов.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 3 4 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 96
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения