Кулинарные традиции департамента Каука (Колумбия)

Департамент Каука КолумбияНа юго-западе Колумбии, с выходом к берегам Тихого океана, расстилаются земли департамента Каука, издревле населенные племенами чибча, паэсов, муисков, авирамов, тоторов, коконуков, бохолов и прочих индейских народностей.

 

Топ-10 достопримечательностей Венеции

ВенецияПутешествие, пожалуй, одно из лучших событий, которые происходят в жизни человека. Отсюда возникает вопрос, как провести время с наибольшей пользой и получить максимальный уровень эмоций? Для этого целесообразно планировать путешествие заранее. Для этого полезным будет узнать о самых знаменитых и интересных местах города, в которые решено было отправиться.

 

Что едят в Кетцальтенанго (Гватемала)

Кетцальтенанго (Гватемала)Кетцальтенанго — один из западных департаментов Гватемалы, характеризующийся наличием множества туристических достопримечательностей и археологических памятников. Он по-прежнему сохраняет традиции, унаследованные народом майя-киче в колониальный период и перенесённые в современность.

 

Регион Хунин в Перу: кулинарные обычаи

Регион Хунин в ПеруРегион Хунин – один из центральных округов Перу, территория которого охватывает восточные склоны Анд и часть перуанской Амазонии. В высокогорье климат сухой и холодный, а в сельве – тропический влажный с интенсивными дождями, благодаря чему интенсивно развиваются разные направления сельского хозяйства. Регион производит мясо и молочные продукты, картофель, кукурузу, бобовые культуры, киноа, кофе, авокадо, цитрусовые и прочие фрукты.

 

Что особенного готовят в колумбийском департаменте Толима?

Что особенного готовят в колумбийском департаменте ТолимаДепартамент Толима занимает западную часть Андского региона Колумбии, располагаясь на территории, исторически принадлежавшей народу пихао. Испанские завоеватели, в поисках воображаемого Эль-Дорадо, начали его освоение в середине XVI века, что сопровождалось кровопролитными схватками с коренными группами и их последующим подчинением.

 

Немного о кухне провинции Тунгурауа (Эквадор)

Провинция Тунгурауа в ЭквадореПровинция Тунгурауа – небольшой центральный регион Эквадора с административным центром в Амбато, который также называют «городом цветов и фруктов». Столичный Фестиваль Цветов и Фруктов, проводимый ежегодно в феврале в качестве ответа на разрушительное действие стихии, землетрясения 1949 года, является одним из самых красочных зрелищ в стране, который помимо культурного аспекта демонстрирует достижения сельского хозяйства и богатство региональной кухни.

 

Национальные блюда в провинции Прогресо, Гватемала

Прогресо, ГватемалаВ Гватемале, делящейся на 22 административные единицы – департаменты, проживают 23 этноса, каждый из которых имеет собственные язык, национальный костюм, фольклорные и гастрономические обычаи. Гватемальским институтом туризма была разработана кулинарная карта, учитывающая географическое положение департаментов, их климатические особенности и религиозные и культурные традиции проживающих коренных народов. В соответствии с этой картой страна делится на семь туристических систем, и Прогресо входит в шестую из них вместе с регионами Сакапа, Чикимула, Хутьяпа и Халапа.

 

Особенности кухни департамента Ика в Перу

Особенноски кухни департамента Ика в ПеруМногообразная, богатая сладкими и острыми вкусами, региональная кухня департамента Ика, расположенного вдоль тихоокеанского побережья на юго-востоке Перу, демонстрирует уникальное слияние креольской и африканской гастрономических культур.

 

Перуанская кухня департамента Амазонас

Путешествие по Перу: кухня департамента АмазонасАмазонас (Amazonas Departmen) – граничащий с Эквадором северный перуанский департамент, ландшафт которого представляет собой горные хребты, покрытые влажными лесами и изрезанные глубокими ущельями с реками и водопадами. Экономически это аграрный регион, производящий рис, различные виды кукурузы, маниок, бананы, сахарный тростник, какао-бобы, кофе, лимоны и агуахе.

 

Солнечный Лиссабон и его достопримечательности

Солнечный Лиссабон и его достопримечательности

Красочная Португальская столица и один из самых старых городов мира Лиссабон удобно расположился на семи холмах на юго-западном побережье Пиренейского полуострова. Несмотря на то, что город почти полностью был уничтожен землетрясением 1755 года, и последовавших за ним цунами и пожарами, властям удалось восстановить город из руин. Теперь, он еще больше манит к себе туристов со всего света. Удачное с туристической и политической точек зрения расположение города, но не особо безопасное с географической стороны, все равно не помешало Лиссабону выжить.

 

10 интереснейших мест Эмилии-Романьи: советы путешественникам

10 интереснейших мест Эмилии-Романьи советы путешественникам

Скоростные автомобили, неторопливая еда, замки на вершинах холмов и художественные галереи под открытым небом … Предоставляем вам уникальную возможность насладиться великолепными сюжетами Эмилии-Романьи — классической Италии без суеты.

 

Шотландия — удивительный край

Шотландия - удивительный крайШотландия, как юбка из клеток, соткана из множества колоритных особенностей: здесь вы можете услышать настоящую волынку, увидеть мужчин в вышеназванных деталях женского туалета, побывать на Лохнесском озере и полюбоваться горными вершинами, покрытыми вереском. Можно познакомиться с бытом таких разных шотландцев – горожан и жителей деревень, горцев и проживающих на равнинах. Вы можете своими глазами увидеть, как изготавливают твид, и попробовать настоящий шотландский виски!

 

Остров Парос и его достопримечательности

Остров Парос и его достопримечательностиОдин из способов проникнуть в тайну, окутывающую прошлое Пароса, – изучить сам остров и его окрестности.

1. Рассматривая каменные стены и горные массивы, можно заметить камни, которые использовались когда-то первыми обитателям острова, населявшими Парос тысячи лет назад, в эпоху палеолита. Вероятнее всего, они жили в пещерах небольшими группами. Следы их обитания были обнаружены в пещере Демонона на холме Агиос Георгиос в Лагаде, близ Аспро Корио, в пещере на Антипаросе и во многих других естественных укрытиях.

 

Болгария. Достопримечательности Пловдива

Болгария. Достопримечательности ПловдиваСобор Святого Людовика — ценнейшая католическая обитель Болгарии. Храм соорудили в девятнадцатом веке. Фасад религиозного объекта встретит шикарными колоннами и изящными изваяниями. Интерьер собора выглядит сдержаннее. Разномастных украшений там мало. В здании располагается величественный саркофаг Марии Луизы Бурбон-Пармской. Княгиня была супругой болгарского царя Фердинанда I. Народ считал её покровительницей Пловдива. Ныне память о героине жива.

 

Острова солнечной Италии — Сардиния и Сицилия

Острова солнечной ИталииПицца, дома мод, оливки… Все это ассоциируется у людей с Италией. Путешествуя в эту страну, люди обычно выбирают известные города, такие как Милан, Рим или Венеция. Что неудивительно, ведь эти города славятся своими достопримечательностями и красивыми видами. Однако, это, естественно, не единственные места в Италии, достойные посещения. Например, так как Италия имеет выход к морю, вокруг нее располагается много красивых островов. В этой статье коротко рассказано, почему внимания достойны как минимум два из них.

 

Достопримечательности Сингапура

Достопримечательности СингапураСингапур…. Город-мечта, город-сказка и город-эклектика. Здесь есть все, чего только может пожелать душа, истосковавшаяся по путешествиям, богатству ландшафтов, неповторимой мелодии улиц, переливающейся со светомузыкой ночных фонарей и для каждого звучащей настолько по-своему, настолько уникально, насколько способен услышать и внять тому сам человек. Говорят: «хочешь увидеть в этой жизни все — поезжай в Сингапур». И ведь трудно не согласиться.

 

Отдых в Финляндии. Достопримечательности Хельсинки

Отдых в Финляндии. Достопримечательности ХельсинкиХельсинки – это не только столица Финляндии, имеющая свою 460-летнюю историю, но еще и один из самых современных и быстроразвивающихся городов в мире.

Славится город, прежде всего, своими историческими памятниками. Кроме того, Хельсинки удивляет шумными площадями, различными фестивалями, концертными залами потрясающей красоты, парками у моря, высоким гостиничным сервисом, интересными музеями.

 

Курильские острова

Курильские островаБывают дни, когда хочется уехать далеко-далеко, на самый край света, где нет ни людей, ни машин, окунуться в мир первозданной природы и почувствовать себя одним на всем белом свете. К сожалению, в настоящее время отыскать такой уголок на нашей планете не так просто. Но есть на территории России еще такие места, например, Островная дуга и Курил Курильские острова протянулась от Камчатки до острова Хоккайдо на 1200 км.

 

Кипр многоликий: древние монастыри острова

Кипр многоликий древние монастыри островаМягкий средиземноморский климат, воздух, настоянный на морском бризе и вековых кедрах, обилие развлечений и интересных исторических мест — все это дарит Кипр путешественникам. Одним из удивительных открытий может стать посещение монастырей острова.

Прекрасные святые обители и по сей день, дарят душевное спокойствие и силы, всем нуждающимся людям. На сегодняшний день на острове действуют 12 монастырей.

Рассмотрим некоторые из них:

 

Афинский акрополь. Парфенон

Афинский акрополь. ПарфенонАкрополь (в переводе с греческого языка) – верхний город или часть древнегреческого города, находящаяся на возвышении и надежно укрепленная.

В центре древних Афин на высоком холме был сооружен архитектурный комплекс, состоящий их святилищ: храм Афины, Эрехтейон, Ареопаг и другие.

В центральной части архитектурного ансамбля возвели самое величественное святилище – храм Парфенон, ставший грандиозным храмом Древней Греции, в честь богини Афины. Парфенон – идеальный образец древнегреческого святилища (храма).

 

Андалусия — путешествие сквозь время

Андалусия - путешествие сквозь времяАндалусию считают одной из самых веселых областей Испании. Она занимает часть на юге Пиренейского полуострова. Множество праздников и самые различные традиции привлекают очень много путешественников. Местные жители и многие приезжие говорят, что именно здесь самое теплое море и очень длинное лето.

Андалусия — одна из особо крупных и значительных областей Испании. Она находится на самой крайней точке на юге полуострова, омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем. Андалусия находится по соседству с Португалией, Мурсией и Кастилией Ла Манчия.

 

Шесть жемчужин Болгарии

Шесть жемчужин БолгарииБолгарское государство расположилось в самом центре Балкан – точке пересечения различных культур. Современная Болгария занимает ведущее место по количеству памятников археологии. Самобытность и гостеприимность Болгарии в сочетании с красивыми ландшафтными и природными пейзажами привлекают в эту страну туристов со всего мира. Всем посетившим Болгарию туристам непременно стоит увидеть 6 прекраснейших достопримечательностей этой страны.

 

Отдых в «Абрамцево»

Отдых в АбрамцевоУсадьба Абрамцево на сегодня — это одно из самых известных в Подмосковье мест, с которым связано довольно много ярких страниц культуры и истории России. Усадьба расположена поблизости от Хотькова монастыря, а также знаменитого города Сергиева Посада с его Троице-Сергиевой Лаврой. Усадьба Абрамцево представляет собой на сегодня литературный и историко-художественный музей-заповедник. Любуясь сельскими окрестностями, красотой местных архитектурных строений, вы сможете почувствовать ностальгию и проникнуться романтическим настроением.

 

В дорогу на автомобиле

В дорогу на автомобилеПочти всем людям хотя бы раз в жизни приходится путешествовать. Большинство людей предпочитают путешествовать постоянно или через определенное время. Мы с вами поговорим о путешествиях на автомобиле. Будет это путешествия регулярные или же одноразовая запланированная поездка. Кто-то путешествует поездом, кто-то самолетом или даже вертолетом, но наиболее удобно путешествовать на собственном автомобиле. Все это легко объяснить тем, что автомобиль отличается наибольшей проходимостью, да и с экономической точки зрения наиболее выгодным.

 

14 советов для тех, кто в первый раз собрался путешествовать

14 советов для тех, кто в первый раз собрался путешествоватьСобираясь в первый раз в путешествие, важно не растеряться и не паниковать, а прислушаться к советам уже бывалых людей.

Итак, в независимости от того, куда и каким образом вы собрались путешествовать, первым делом не забудьте взять с собой аптечку с набором всего необходимого: от головной боли и боли в животе, средства от расстройства желудка, антисептики, стерильный бинт, пластырь, валидол. При этом не забудьте уточнить про перечень лекарств, запрещенный к ввозу в той стране, где вы планируете отдыхать.

 

Как выбрать отель для отдыха

Как выбрать отель для отдыхаЗамечательные, положительные впечатления от отдыха могут быть лишь тогда, когда отпуск хорошо спланирован. Далеко не последнюю роль в качестве отдыха играет место проживания, ведь согласитесь, отпуск будет омрачен, если вы попадете в отель с недоброжелательным грубым персоналом, тараканами в номере, а порой и мышами? А ведь такие отели есть в каждом городе и чтобы в них не попасть важно уметь правильно выбрать отель для отдыха, а как это сделать, расскажет настоящая статья.

 

Храни тебя Бог, Суздаль

СуздальМои знакомые так интересно рассказали о поездке в Суздаль, что очень захотелось повторить их экскурс. Кстати, они часто выбирают объектом для путешествия какой-нибудь исторический город, сохранивший свои постройки с давних времен. В этот раз выбор пал на «Золотое кольцо России». Наконец-то сложились общие дни отдыха, когда можно было отправиться в путешествие семьёй.

 

Если отпуск не летом

Если отпуск не летомЛето прошло, за ним и осень, скоро наступит холодная зима. И все, что нам остается – сидеть у окна, глядя, как снег плавно кружится в воздухе. И вспоминать, как здорово мы отдохнули летом, как нежились под теплым солнцем на пляже, как купались в море и весело проводили время с друзьями на шашлыках, рыбалке. Но, к сожалению, не всем удается отгулять отпуск летом. Находятся и такие, кто вынужден брать отпуск зимой.

 

Готовь сани летом

Готовь сани летом В июне на ура расходятся фрукты, солнцезащитные очки, горящие туры, поклонники… А еще… зимние сапоги. Жара, запах горячего асфальта и реклама прохладительных напитков, вкушаемых где-нибудь на Лазурном побережье, не оставляют выбора: пора, пора! Хочется в отпуск, хочется надеть новый купальник, вон те умопомрачительные босоножки с ярким, но не вычурным орнаментом… Только сперва все это нужно приобрести. И получить от покупок удовольствие.

 

Что необходимо знать, прежде чем отправиться на отдых в Египет?

Что необходимо знать, прежде чем отправиться на отдых в ЕгипетПрежде чем отправиться в Египет на отдых необходимо знать, что в этой стране исповедуется ислам, который в свою очередь влияет на некоторые законодательные акты и нормы морали. Например, у женщины, которая не сопровождается в поездке мужчиной или не находится в составе туристической группы, могут возникнуть проблемы на границе с оформлением визы. Также таможенные правила несколько отличаются от правил принятых в европейских странах.

 

<< В начало < Предыдущие 1 2 Следующие > В конец >>
Результаты 1 - 30 из 35
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения