Булочки-бриоши с шоколадом

Категория: Выпечка
Булочки-бриоши с шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная
500г
Молока
250г
Масло сливочное (растопленное)
80г
Сахар
80-100г
Яйцо
1шт.
Дрожжи сухие
1ч. л.
Ванильный сахар
10г
Цедра лимона
Шоколад (или дропсы)

Способ приготовления

 Все ингредиенты загрузить в чашу комбайна (хлебопечки) . Вымешивать пока тесто не станет однородным, мягким и не будет легко отделятся от чаши комбайна.
 Затем тесто переложить в емкость с крышкой и дать подняться в теплом месте, в течении 2 часов.
 Затем тесто разделить на кусочки, весом 50-60 г. Подкатываем эти кусочки в шарики, а из них уже формируем булочки.
     

 Оставить булочки на расстойке ещё в течении 30-40 минут.
 Перед выпечкой булочки смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретое до 180-200С духовке, 20-25 минут.
 

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 18-20 шт.

Похожие рецепты

Булочки-бриоши с шоколадом

Sonadora
Ой, Наташ, до чего же булочки красивые! Так бы и стянула одну... или две.

Natali06
Маняшик, спасибо дорогая!
Так бы и стянула одну
Бери дорогая, мне для тебя ну ничегошеньки не жалко!

медуница
Ой, Наташ, до чего же булочки красивые! Так бы и стянула одну... или две.
Вот и я о том же. Так бы и еще испортила свою заплывшую фигуру. Боже мой, что же делать то? Испечь!

Twist
Ой, красота-то какая! А корочка Наташенька,

Natali06
свою заплывшую фигуру
Нат, ты же знаешь, что хорошего человека должно быть много. А уже хорошую фигуру ничем не испортишь А значит -таки да, надо пробовать!

Natali06
Маришка, спасибо моя хорошая!

MariS
Наталка, как же хороши твои булочки! Воздушные и чувствуется, какие вкусные!
 А какая корочка хрустящая м-ммм!
Фото такие соблазнительные...

barbariscka
Какие славные булочки!

Тата
Натусь, хороши нет слов! Когда же ты все успеваешь!

Natali06
Мариш, Василиса, Татунь спасибо, что заглянули ко мне на булочки!
 
какая корочка хрустящая
Корочка и в самом деле очень хрустящая

Когда же ты все успеваешь
Ну дык, жаворонок я Сейчас снова думаю, чтобы спечь. А вчерашних уже нету

Тата
Сейчас снова думаю, чтобы спечь. А вчерашних уже нету
За табой и не успеть Но всегда слежу за твоими успехами. Только сладкими булками себя и своих, балую по выходным. Все острее и острее встает вопрос диеты. Ох уж эти булки, пирожки, торты...

Natali06
Да я всего одну то и сьела Да мужу две оставила. Остальное на работу отнесла, там у меня ценитили, весь коллектив- мужской.

Виталинка
Какие булочки!!! Прям глаз не могу оторвать от монитора, представляю как вкусно! Обязательно попробую испечь.
Спасибо, что поделилась с нами!

Тата
Да я всего одну то и сьела
Вот это выдержка. А мне на выходные уже заказали пирогов со всевозможными начинками. Но твои булки в приоритете. Ну как тут на одной остановиться

Natali06
Виталинка, спасибо дорогая! Буду очень рада, если тебе булки понравятся
(а ликерчик твой, я так и не попробовала весь отобрали )

Ну как тут на одной остановиться
Это да

Виталинка
Виталинка, спасибо дорогая! Буду очень рада, если тебе булки понравятся
(а ликерчик твой, я так и не попробовала весь отобрали )

Наташа, надеюсь хоть понравился ликерчик тому кто отобрал.
А ты не плакай! На следующий год ещё сделаем!

Natali06
надеюсь хоть понравился ликерчик
А то! Как только угостила-остальное сразу и отобрал
 Бегала искала, думала хоть немножечко ещё мяты найду, а уже всё

Виталинка
Наташа, напекла я сегодня булочек. Тесто шикарное, очень приятно с ним работать. Правда булочки у меня не получились такими красивыми как у тебя. Но аромат и вкус выпечки не передать словами! Очень нежные воздушные булочки, да ещё с шоколадом!


Булочки-бриоши с шоколадом

Спасибо за такой чудесный рецепт!

Natali06
булочки у меня не получились
Не наговаривай на себя А мне ооочень нравятся твои булочки! И разницы от моих я не вижу.
Ах да, самое главное, я очень рада, что рецепт тебе понравился!

jarav
Спасибо, за прекрасный рецепт))) правда мои булочки не так красивы как ваши, но это на вкус не влияет

Natali06
jarav, пеките с удовольствием!
мои булочки не так красивы как ваши
Там ничего сложного. Просто заверните улиткой, а при расстойке они сами поднимутся в желаемую форму. Удачи! И со старым Новым годом!

Амиз
Огромное спасибо за быстрый и вкуснючий рецепт))))). Сделала не с шоколадом а с повидлом. Получилось очень вкусно))), а главное просто и быстро.

kipitka
Можно ли выдержать тесто на программе «Тесто» 2ч 20 минут в ХП? или обязательно после замеса достать и переложить в другую емкость для подъема теста?

shasha8910
Классные булочки, точно сделаю... раздумываю в каких панелях сделать, думаю пончики лучший вариант.



Рецепты в разделе «Бриоши»

Пасхальные блюда

Новое на сайте